20.09 - 20:28

Болезненные менструации


 

Как известно, наличие у женщины менструации – признак того, что она способна стать матерью. Тогда почему же многие женщины, обнаружив первые признаки приближения «критических» дней, вместо того чтобы улыбнуться, испытывают желание воскликнуть «О, нет, только не это!»? Потому, что у них период менструации сопровождается болевыми ощущениями, которые в той или иной степени ограничивают привычную повседневную активность, ухудшают настроение, повышают раздражительность.



Болезненные менструации на медицинском языке называются альгоменореей и являются одним из самых распространенных расстройств менструальной функции. В целом под этим термином понимается нарушение менструальной функции, выраженное в схваткообразных или ноющих болях в нижней части живота, в поясничной или крестцовой области с отдачей в бедра, сопровождающееся общим психофизическим недомоганием. Если менструации не только болезненные, но еще и нерегулярные, то это нарушение носит название альгодисменорея.



По данным медиков, примерно 60-70% женщин в возрасте 14-45 лет испытывают легкие или умеренные боли в период менструации, а вот сильные боли, влияющие не только на общее состояние, но и на трудоспособность, мучают 10-15% женщин. В обоих случаях болезненные ощущения появляются за 1-2 дня до начала менструации или в первый ее день. Они могут сопровождаться повышением температуры тела, головной болью, тошнотой или рвотой, дисфункцией желудочно-кишечного тракта. У одних дам боли пропадают на 2-3 день, у других – только с окончанием «критического» периода.



Существует два вида альгоменореи: первичная и вторичная. Они отличаются по причинам возникновения. Первичная альгоменорея вызывается нарушением оттока менструальных выделений. Кровь скапливается в полости матки, которая начинает более активно сокращаться, что и приводит к появлению болей. Чаще всего первичная форма альгоменореи провоцируется экстрагенитальными заболеваниями, такими как недоразвитие матки, ее неправильное положение. В других случаях причинами могут послужить сильное умственное или физическое переутомление, внутриматочная контрацепция, нарушения в эндокринной системе. Вторичная альгоменорея развивается из-за воспалительных процессов, эндометриоза, фиброматозных узлов, тазового неврита, а также после полостных и гинекологических операций. Нередко одной из форм альгоменореи страдают женщины с нарушениями психики, повышенной возбудимостью или, наоборот, постоянной подавленностью, склонные к частым депрессиям, а также женщины с пониженным либидо и неудовлетворенные своей сексуальной жизнью.

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Как похудеть дома: 4 способа

Для многих проблема лишнего веса актуальна. На дорогостоящие процедуры у большинства людей, как правило, денег нет. Поэтому приходится совершенствовать фигуру в домашних условиях. А это совсем непросто.
Подробнее »»

Как похудеть во сне

Когда мы, наконец, преодолев лень, решаем заняться своей внешностью, в ход идут самые радикальные меры. Это диеты, заставляющие нас видеть сны о еде, изнуряющие занятия спортом и так далее. Мы из одной крайности впадаем в другую, забывая, что все хорошо в
Подробнее »»

4 признака плохой диеты

С тех самых пор, как человек стал беспокоиться о своей внешности и здоровье, придумано великое множество диет. Диету необходимо подбирать в соответствии с особенностями вашего организма. Не все диеты подходят именно вам. Некоторые не подходят в связи с ва
Подробнее »»

Образованные люди живут дольше — ученые

Чем больше человек образован, тем выше его шансы прожить долгую жизнь, считают британские учёные
Подробнее »»

Диетолог: Красный перец притупляет чрезмерный аппетит

При склонности к лишнему весу и чрезмерному аппетиту специалисты рекомендуют использовать при приготовлении блюд красный перец и отдавать предпочтение именно этой специи для придания продуктам вкуса.
Подробнее »»

Читайте также:
22.10 - 10:04

7 причин добавить имбирь в осенний рацион

Лечебные свойства корня имбиря были описаны в работах Гиппократа, Авиценны и Конфуция
Подробнее »»

22.10 - 09:00

Ученые выяснили, как распознать ложь в сообщениях

Ученые из Корнеллского университета (Нью-Йорк, США) рассказали, как распознать ложь в текстовых сообщениях.
Подробнее »»

22.10 - 08:06

Интуиция: научные факты и важные исследования о шестом чувств

Мама, воспитывая ребенка, нащупывает и выбирает то, что будет лучше ребенку, ей и семье, руководствуясь не только логичными рациональными доводами, но и интуицией.
Подробнее »»

21.10 - 23:32

Критические этапы для фигуры

Чем старше женщина становится, тем больше веса она набирает. Ей это не нравится, а потому начинается мучительная борьба с лишним весом. И стоит только забыть об этой борьбе, как лишний вес тут же дает о себе знать.
Подробнее »»

21.10 - 22:29

Ешь и худей

Каждая женщина, хотя бы один раз в жизни сидевшая на жесткой диете, с ужасом вспоминает этот период. Период, когда по ночам снились вкусные десерты, а днем слюнки текли при упоминании бутерброда.
Подробнее »»

21.10 - 21:48

Панкреатит: особенности течения и лечения заболевания

Медики утверждают, что еще несколько десятков лет тому назад патологии поджелудочной железы встречалась довольно редко, регистрировались только единичные случаи.
Подробнее »»

21.10 - 21:28

Грыжа шейного отдела позвоночника: симптомы и лечение

Миллионы людей страдают от боли в области шеи, плеч и рук.
Подробнее »»

21.10 - 21:08

Диффузный токсический зоб: базедова болезнь или болезнь Грейвса

Диффузный токсический зоб (базедова болезнь, или болезнь Грейвса) – это заболевание иммунной системы, которое характеризуется избыточной выработкой гормонов щитовидной железы.
Подробнее »»

21.10 - 20:48

Как выглядеть стройнее

Если вам кажется, что без диет и занятий спортом уменьшиться в размерах нельзя, то вы ошибаетесь! Еще как можно. И это возможно сделать всего за несколько минут.
Подробнее »»

21.10 - 20:28

Как похудеть на сале

Если вы устали от диет, заставляющих вас постоянно испытывать чувство голода, то выход есть. Конечно, человеку, привыкшему к тому, что, чтобы сбросить вес, нужно непременно голодать, этот выход покажется странным.
Подробнее »»

21.10 - 20:08

Алкоголь и курение мешают похудению

Все, кто решил встать на нелегкий путь похудения, понимают, что вредная пища и недостаток движения — это основные препятствия, которые стоят на пути к красивому телу.
Подробнее »»

21.10 - 19:48

Аппендицит - симптомы и диагностика

Аппендицит – это состояние, при котором аппендикс (червеобразный отросток слепой кишки) воспаляется и нагнаивается.
Подробнее »»

21.10 - 19:28

Боли в груди: причина для срочного обращения к врачу

Сильные боли в области сердца - одна из самых распространенных жалоб пациентов, с которыми работают врачи неотложной медицинской помощи.
Подробнее »»

21.10 - 19:08

Булимия: причины и симптомы

Булимия (bulimia nervosa) – это серьезное, угрожающее жизни психическое заболевание.
Подробнее »»

21.10 - 18:48

Три метода расчета идеального веса

Расчет идеального веса необходим для определения оптимального количества килограмм в человеке, чтобы его организм работал лучше, а сам человек чувствовал себя комфортней.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...