18.09 - 18:28

Эрозия шейки матки


 

Эрозия шейки матки – одно из самых распространенных заболеваний женской половой сферы. Такой диагноз ставят практически каждой второй женщине детородного возраста. Этим термином гинекологи чаще всего обозначают всевозможные дефекты слизистой шейки матки. Эрозия как таковая встречается достаточно редко, а причиной ее могут служить низкий уровень женских гормонов, механическое повреждение, инфекционные заболевания. Как правило, эрозия представляет собой ярко-красное пятно на бледно-розовой слизистой оболочке шейки матки.



Шейка представляет собой часть матки, выступающую во влагалище. Внутри нее находится узкий цервикальный канал, соединяющий влагалище и полость матки. При таком положении шейка легкодоступна для различного рода инфекций, поэтому в большинстве случаев воспаление в первую очередь поражает именно ее. Стенки цервикального канала являются просто-таки идеальным местом для размножения вредных бактерий и вирусов. Даже если лечение уничтожает микроорганизмы внутри влагалища, то в этом канале очень часто остается достаточно возбудителей для повторного развития заболевания. Именно поэтому нельзя сводить терапию только к приему антибиотиков, необходимо принимать меры по подавлению воспаления в шейке матки.



Риск развития воспалительных процессов в шейке матки значительно увеличивается при большом количестве половых партнеров, поскольку возрастает нагрузка на иммунную систему женщины. Шейку матки легко травмировать даже при грубом половом акте, а механическое повреждение становится дополнительным путем для проникновения в организм инфекций.



Существует великое множество различных патологий шейки матки, и любая из них нуждается в своевременном и правильном лечении. Отсутствие терапии или безграмотное лечение чревато превращением патологии в рак шейки матки. Основная трудность заключается в том, что некоторые дефекты не видны невооруженным глазом, поэтому не каждый специалист может поставить точный диагноз эрозии. Здесь необходима консультация специалиста по патологиям шейки матки, рекомендации которого должны играть решающую роль в назначении лечения.



Из всего многообразия патологий лишь некоторые поддаются консервативному, то есть медикаментозному лечению. Чаще всего лечение осуществляется операбельным путем. Самый удобный на сегодняшний день способ прооперировать патологию шейки матки – использовать хирургический лазер, который позволяет удалить дефект, не повреждая здоровые ткани и не оставляя рубцов. Кроме того, при помощи хирургического лазера можно проводить операцию на той глубине, на которой это необходимо, что значительно снижает риск повторного развития патологии.

health.sumy.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Как уменьшить талию

Мода всегда диктует свои правила. А в моде нынче плоские животы и тонкие талии. Нет, бесспорно, найдутся и любители рубенсовских и кустодиевских форм.
Подробнее »»

Как ускорить обмен веществ

Какие только причудливые легенды не ходят о метаболизме. Мы верим, что есть особенные люди, у которых суперскоростной обмен веществ, что бы они не ели, все моментально «сгорает в энергию», а значит, они могут питаться практически чем угодно, и не испытыва
Подробнее »»

Легкий способ похудеть Аллена Карра

Американский бухгалтер Аллен Карр приобрел поистине всемирную известность, благодаря собственной системе отказа от курения.
Подробнее »»

Основные симптомы гайморита

Основными симптомами гайморита являются насморк, давление и боли в лице.
Подробнее »»

Дифтерия глотки - причины и симптомы, лечение и профилактика дифтерии глотки

Дифтерия глотки – это острое воспалительное заболевание, вызываемое дифтерийной палочкой.
Подробнее »»

Читайте также:
21.10 - 15:08

Прием кодеина после удаления миндалин может быть опасен

Препараты, содержащие кодеин, не должны использоваться для купирования боли у детей, перенесших тонзилэктомию или аденоидэктомию (операции по удалению небных миндалин или аденоидов).
Подробнее »»

21.10 - 14:48

Обвисание кожи

Обвисание кожи – проблема, с которой сталкиваются большинство успешно похудевших людей. Причем применение «какого-нибудь» крема для тела, равно как и исключительно медленные темпы похудения отнюдь не гарантируют, что ваша кожа не обвиснет.
Подробнее »»

21.10 - 14:28

Типы диет — выбираем свою

Типы диет, пожалуй, интересуют тех, кто вдумчиво подходит к похудению и не намерен скакать с одной невкусной диеты на другую.
Подробнее »»

21.10 - 14:08

Выход из диеты

Чтобы справиться с лишним весом, нужно сидеть на диете. Это требует огромного усилия воли. Но еще больше воли необходимо для того, чтобы после диеты не «сорваться» и не набрать вес снова, перейдя к прежнему рациону. Чтобы сохранить вес в норме, нужно знат
Подробнее »»

21.10 - 13:48

Электроэнцефалография: описание и риски связанные с процедурой

Электроэнцефалография – это безболезненная процедура, в ходе которой врач регистрирует электрическую активность мозга пациента, используя для этого прикрепляемые к коже головы электроды.
Подробнее »»

21.10 - 13:28

Лекарство от астмы помогает при хронической крапивнице

Недавно было установлено, что омализумаб, распространенное лекарство против астмы, эффективно при хронической рецидивирующей крапивнице и сильном кожном зуде у детей и взрослых.
Подробнее »»

21.10 - 13:08

Полисомнография или диагностика нарушений сна

Полисомнография – это исследование, предназначенное для диагностики нарушений сна.
Подробнее »»

21.10 - 12:48

Виртуальная колоноскопия - описание, риски и результаты колоноскопии

Виртуальная колоноскопия – это особый вид рентгенологического исследования толстого кишечника и прямой кишки.
Подробнее »»

21.10 - 12:35

Фармакогеномика и здоровье

Современные массовые лекарственные препараты спасают миллионы жизней каждый год.
Подробнее »»

21.10 - 12:08

Оксисайз: худеем с Мариной Корпан

Оксисайз – новая модная дыхательная гимнастика для похудения. Эта методика завоевала весь мир, а у нас известна благодаря программе «Худеем с Мариной Корпан».
Подробнее »»

21.10 - 10:34

Какое упражнение лучше всего тренирует головной мозг?

Исследователи из Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University), США, выявили по-настоящему действенное упражнение, способное улучшить показатели внимания и памяти
Подробнее »»

21.10 - 10:06

Простые истины: как ухаживать за кожей в преддверии холодов

О том, как правильно ухаживать за кожей в преддверии холодов, рассказывает skincare-эксперт, генеральный директор компании Старлит Груп Татьяна Таран
Подробнее »»

21.10 - 09:32

Врач: Свежесть и витаминную ценность яблок можно определить по запаху

Наиболее полезными являются яблоки, выращенные в регионе их продажи, при этом определить их свежесть, наличие вредных веществ и витаминную ценность можно по аромату.
Подробнее »»

21.10 - 09:07

Лук и чеснок: почему их нужно употреблять

Польза чеснока для здоровья
Подробнее »»

21.10 - 08:01

6 советов, как легко контролировать свой аппетит

Теперь чувство голода не будет настигать вас в самый неподходящий момент.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...