11.09 - 08:09

Щитовидку можно угробить, если дома есть эти вещи


 

Оказывается, даже дома или на рабочем месте мы можем вредить своему здоровью.

Щитовидная железа — небольшой по размеру орган. Она расположена в нижней части нашей шеи и имеет форму бабочки.

Несмотря на небольшие размеры, щитовидная железа играет чрезвычайно важную роль в функционировании всех систем человеческого организма, так как отвечает за обменные процессы, протекающие в нем.

Если в щитовидной железе происходят какие-либо изменения, это отражается на работе многих других органов нашего тела, что может значительно снизить качество жизни ввиду развития различных заболеваний.

Скопление в организме токсинов и других вредных веществ — наиболее распространенная причина возникновения проблем с щитовидкой.

Конечно, можно сократить воздействие токсинов, если вести здоровый образ жизни. Но с другой стороны, если вы регулярно применяете эти бытовые продукты, то никакой ЗОЖ не поможет.

Почему? Потому что огромное количество продуктов бытовой химии, чистящих средств и просто предметов, которые ежедневно окружают нас, содержат в себе все те же токсины. И если вы хотите на самом деле позаботиться о своем здоровье, то желательно сократить их применение до минимума, если не удается вовсе от них отказаться. Это будет еще один верный способ оградить себя от рисков возникновения подобных проблем.

1. Пестициды

Уже не одно научное исследование подтвердило, что люди, находящиеся в контакте с пестицидами, имеют более высокие шансы развития заболеваний щитовидной железы.

Одно из подобных исследований также доказало, что к группе риска относятся и родственники тех, кто контактирует с пестицидами. К примеру, жены мужчин, которые по долгу службы каждый день имеют дело с пестицидами, больше подвержены риску возникновения заболеваний по сравнению с женами мужчин более здоровых профессий.

Еще одно исследование предупреждает нас о том, что 60% пестицидов, используемых в наши дни, действительно вызывают определенные изменения в работе щитовидной железы.

Из этого можно сделать вывод, что все эти многочисленные гербициды, противогрибковые средства, инсектициды и все, чем опрыскивают и поливают сельскохозяйственные культуры, является вредным для щитовидной железы в частности и нашего здоровья в целом.

2. Огнезащитные средства

Огнезащитные средства (или как их еще называют полибромдифениловые эфиры (ПБДЭ)) также вызывают изменения в щитовидной железе.

Они находятся на экранах телевизоров и компьютеров, а также в наполнителях мягкой мебели, коврах и других вещах.

Более того, влияние ПБДЭ может вызвать поведенческие проблемы, а еще проблемы с развитием.

3. Пластик

Давно известно, что пластик совсем не полезен для человека. Основная причина — сурьма, входящая в его состав. Именно она «просачивается» из пластиковых упаковок и попадает в наше тело.

Недавно ученые из Университета Копенгагена (Дания) обнаружили сурьму в соках и фруктовых напитках, поставляемых в пластиковой таре. Что еще сильнее удивило ученых, это то, что уровень этого химиката в 2,5 раза превышал допустимый для обычной водопроводной воды!

Также было выявлено, что некоторые фталаты, входящие в состав пластиковых бутылок, тоже негативно сказываются на работе щитовидной железы.

4. Антипригарные средства

Как правило, большинство антипригарных средств содержат в себе соединения перфтороктановой кислоты (ПФОК). Это химическое вещество, которое используют при производстве тефлоновых покрытий, упаковки для продуктов питания и других бытовых вещей, которые мы постоянно используем в повседневной жизни и не задумываемся об их вреде.

А при этом это химическое вещество оказывает негативное воздействие на нашу щитовидную железу. Поэтому лучше все-таки полностью отказаться от их использования, чтобы наверняка обезопасить себя от возможных заболеваний.

5. Зубная паста с триклозаном

Некоторые виды зубной пасты содержат триклозан, который негативно влияет на работу щитовидки, выработку эстрогена и тестостерона.

Триклозан — чрезвычайно опасное вещество, так как оно препятствует корректной выработке гормонов щитовидной железы, при этом нарушает нормальную работу репродуктивной системы и замедляет обмен веществ.

6. Антибактериальные средства

Сегодня в мире бум на антибактериальное мыло, салфетки, санитайзеры и лосьоны для кожи. Но и в них может содержаться триклозан, о котором мы говорили выше.

Зачем он там нужен? Дело в том, что триклозан действует сам как антибиотик, он способен контролировать различные бактерии, которые попадают нам на кожу рук, ног, на зубы, а также на другие части тела.

Несомненно, польза от него есть, но при этом он вреден для других функций нашего организма (например, для работы щитовидной железы). Одно лечим, другое калечим, как говорится.

7. Тяжелые металлы

Большинство химических средств, которые мы применяем в быту, содержат в себе определенное количество тяжелых металлов, таких как, к примеру, ртуть или свинец. Они могут привести к развитию аутоиммунных заболеваний щитовидной железы (Болезнь Хашимото или болезнь Грейвса).

8. Соя

В состав соевого белка входят фитоэстрогены, которые могут препятствовать пероксидазе щитовидной железы.

Поэтому данный продукт мешает нормальной работе щитовидной железы, блокируя способность организма использовать йод, а ведь именно во время этого процесса железа и вырабатывает гормоны.

Кроме того, соя сегодня в большинстве случаев генетически модифицированная (ГМО), и хотя доказательств пока нет, считается, что в долгосрочной перспективе это также может оказывать вред здоровью.


healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Кисломолочные продукты

Польза кисломолочных продуктов обусловлена способом их приготовления. Мы получаем кефир или йогурт после того, как полезные бактерии были добавлены в свежее молоко.
Подробнее »»

Анафилактический шок

Анафилактический шок представляет собой острую, тяжелую аллергическую реакцию, которая быстро развивается и может привести к смерти больного.
Подробнее »»

Анемия - причины и виды анемии

Анемией принято называть состояние, при котором в крови больного понижено содержание красных кровяных телец, или эритроцитов.
Подробнее »»

Люмбальная пункция - причины и риски проведения

Люмбальная пункция – это процедура, при помощи которой врачи берут для анализов образец спинномозговой жидкости больного.
Подробнее »»

Как снизить холестерин

Если посмотреть источники 5-10 летней давности, все очень однозначно:
Подробнее »»

Читайте также:
23.10 - 20:28

Ожирение печени

Профилактика ожирения печениМногие источники указывают, что профилактика жирового гепатоза состоит из мер, являющихся и профилактикой сахарного диабета и ожирения.
Подробнее »»

23.10 - 20:08

Народные средства от холестерина

В человеческом организме основными строительными блоками являются белки, углеводы и жиры (липиды). Объединившись друг с другом и через преобразование из одной формы в другую, они участвуют в построении клеток и способствуют реализации всех функций организ
Подробнее »»

23.10 - 19:48

Изменение скорости оседания эритроцитов

Скорость оседания эритроцитов (СОЭ или ESR) – это показатель, который показывает способность эритроцитов крови оседать в пробирке. Скорость оседания эритроцитов зависит от содержания в крови протеинов, связанных с воспалительной реакцией, фибриногена и им
Подробнее »»

23.10 - 19:33

Стильные аксессуары, которые оценит каждая модница

A-SHOP – отечественный бренд, который первым занялся продажей ярких и стильных женских аксессуаров
Подробнее »»

23.10 - 19:28

Нарушение вкуса - возможные медицинские причины вкусовых нарушений

Нарушение вкуса – это довольно частое явление, которое не только приносит больному различные проблемы в повседневной жизни, но и может быть признаком серьезного заболевания.
Подробнее »»

23.10 - 19:17

Где в интернете заказать товары медицинского назначения

Интернет-аптека предлагает широкий ассортимент товаров фармацевтического назначения
Подробнее »»

23.10 - 19:08

Спленомегалия и возможные причины увеличения селезенки

Спленомегалия ( увеличение селезенки ) сама по себе не является полезным диагностическим признаком, поскольку увеличение селезенки может наблюдаться при множестве заболеваний.
Подробнее »»

23.10 - 18:48

В каких продуктах содержится витамин Е

1. Тофу
Подробнее »»

23.10 - 18:32

Можно ли вылечить ДГПЖ

Аденома предстательной железы представляет собой увеличение размеров простаты, что приводит к защемлению проходящей в её средней части уретры, и к сбоям в мочеиспускании
Подробнее »»

23.10 - 18:28

Детское питание

Заменители грудного молока
Подробнее »»

23.10 - 18:08

Питание при язве желудка

Обычно при язве рекомендуют исключить избыточное давление на стенки желудка, которое может привести к обострению. Мы создаем такое давление, когда поглощаем большие порции пищи.
Подробнее »»

23.10 - 17:48

Апластическая анемия - причина, диагностика и лечение анемии

Апластическая анемия – это состояние, при котором организм перестает вырабатывать достаточное количество новых кровяных телец.
Подробнее »»

23.10 - 17:28

Атеросклероз: причины и симптомы

Артерии представляют собой кровеносные сосуды, которые несут питательные вещества и кислород от сердца ко всем органам и тканям нашего тела.
Подробнее »»

23.10 - 17:08

Несвежее дыхание: причины

Несвежее дыхание, известное в литературе как галитоз – это неприятное явление, которое может смущать человека и существенно понижать качество жизни.
Подробнее »»

23.10 - 16:48

Режим питания: советы

Если предельно упростить, режим питания для ребенка может быть
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...