15.08 - 17:48

Венерические болезни: куда пойти лечиться


 

Канули в лету те времена, когда, подхватив “пикантную” болезнь, пациент со своей проблемой мог обратиться лишь в кожно-венерологический диспансер, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Сегодня страницы газет пестрят рекламными объявлениями от специализированных клиник, медицинских центров и частных кабинетов, где в короткое время, качественно и анонимно обещают предоставить все необходимые услуги. Разумеется платные.


Перед лицом болезни все люди равны, ей безразличен социальный статус человека и толщина кошелька. Проблемы финансовые волнуют пациента, который хочет за разумную плату получить качественные медицинские услуги. Ни один пациент не хочет оказаться в ситуации, когда за лечение уплачена кругленькая сумма, а результата, в лучшем случае, просто нет.


Как решать проблему выбора?
Дать ответ на этот и другие вопросы согласился заместитель главного врача по лечебной работе Городского специализированного кожно-венерологического объединения (Городской кожно-венерологический диспансер) Хилинский Михаил Михайлович.
Михаил Михайлович, по поводу каких венерических заболеваний к Вам чаще обращаются пациенты?
Напомню, что существует четыре венерических заболевания: сифилис, гонорея, мягкий шанкр и паховый лимфогранулематоз. Лидером среди них является сифилис, за ним по частоте обращений следует гонорея, последние два заболевания встречаются редко. Другая группа заболеваний, по поводу которых к нам также обращаются пациенты – это заболевания, передающихся половым путем (ЗППП), к которым относятся хламидиоз, трихомониаз, уреаплазмоз, микоплазмоз, гарднереллез. Среди этих заболеваний особое беспокойство вызывает хламидиоз, так как при отсутствии лечения, он является одной из основных причин бесплодия у мужчин и женщин.
Следующий вопрос напрашивается сам, в какие учреждения лучше обращаться пациентам с венерическими заболеваниями – частные или государственные?
Однозначно на этот вопрос ответить сложно. Хочу отметить, что частнопрактикующие врачи не имеют права заниматься лечением венерических заболеваний. Что же касается медицинских центров и хозрасчетных клиник, то лицензию на лечение венерических заболеваний имеют не все. Если лицензия отсутствует, то такие клиники занимаются незаконным лечением венерических заболеваний. Кроме того, существует постановление Минздрава, запрещающее коммерческим медицинским учреждениям лечить сифилис, так как в подобных клиниках учет больных не ведется, иногда применяются мало профессиональные методики лечения и диагностики, отсутствует двухгодичный контроль за состоянием здоровья переболевших. В данном случае преимущество государственных медицинских учреждений в том, что здесь пациент гарантированно получит качественную медицинскую помощь и его права будут соблюдены. Кстати, лечение в кожно-венерологических диспансерах анонимное, никто не сообщает о вензаболвании на работу или по месту учебы, если, конечно, не нарушены правила лечения.
Каково Ваше мнение о качестве диагностики и лечения заболеваний, передающихся половым путем в государственных и негосударственных медицинских учреждениях?
Диагностикой и лечением ЗППП занимаются врачи трех специальностей: гинекологи, урологи и дерматовенерологи. Качество диагностики зависит от метода диагностики, правильного ли взят материал для исследования, качества используемых тест-систем и наличия в лаборатории необходимого оборудования. Для каждого заболевания из группы ЗППП имеются предпочтительные методы диагностики. Например, для хламидиоза, согласно рекомендациям ВОЗ, лучшим методом является выделение возбудителя на культуре клеток. С помощью этого метода определяется степень эффективности проведенного лечения. Прием антибиотиков снижает вероятность обнаружения хламидий в культуре клеток. Следует еще заметить, что данный метод сравнительно дорогой и трудоемкий, следовательно, не все лаборатории могут его использовать. Наше специализированное объединение занимается диагностикой и лечением хламидиоза с 1987 года, используя метод выделения возбудителя на культуре клеток. Для диагностики микоплазмоза, уреаплазмоза в основном применяют иммуноферментный анализ. Так что качество диагностики в государственных и негосударственных медицинских учреждениях существенно не различается. Впрочем, существует такое понятие как “гипердиагностика”, которое присуще некоторым коммерческим структурам, где уровень дохода напрямую зависит от количества назначаемых анализов. И когда такие больные попадают к нам, и мы проводим повторную диагностику, то и половины “выявленных” заболеваний не находим. А если пациент прошел еще и курс лечения, то “перелечивать” их значительно труднее, чем назначать лечение при первичном обращении.
Михаил Михайлович, Вы упоминали о правилах лечения венерических заболеваний, не могли бы Вы рассказать о них подробнее?

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Лечение гранатовым соком

1. Желудочно-кишечные расстройства и малокровие. Пить 1/2 стакана сока граната трижды в день за полчаса до еды. При этом следует соблюдать соответствующую диету, препятствующую запорам. Лечение продолжать от 2 до 4 месяцев. Повторный курс можно провести ч
Подробнее »»

Взрывчатое вещество предотвращает гипертензию

Если женщина страдает гипертензией, то вещество пентаэритриттетранитрат (ТЭН) может защитить ее потомство женского пола от развития этого заболевания.
Подробнее »»

Новый метод лечения волчаночного нефрита

Ученые из Китая предложили комбинацию препаратов, которая чрезвычайно эффективна при волчаночном нефрите – серьезном осложнений, возникающем у 14-55% больных системной красной волчанкой, в зависимости от этнической принадлежности.
Подробнее »»

Статины помогают при синдроме Нунан

Статины, препараты для снижения «плохого» холестерина, могут обращать вспять развитие интеллектуальных нарушений при синдроме Нунан.
Подробнее »»

Витамины, которые растут на грядке

С незапамятных времен человек активно использовал в лечебных целях то, что дарила ему природа: свежие фрукты и овощи, а также зелень – этот естественный кладезь незаменимых витаминов.
Подробнее »»

Читайте также:
17.12 - 20:28

8 причин резкого набора веса

Кажется, в рационе ничего не изменилось, а джинсы утверждают обратное? Не спешите паниковать. Возможно, вы уже сейчас определите причину набора веса и сможете от нее избавиться.
Подробнее »»

17.12 - 20:08

Как правильно начать худеть

Даже у опытных борцов с лишним весом нередко возникают вопросы к специалисту.
Подробнее »»

17.12 - 19:48

Гены контролируются силой мысли

Это похоже на фантастику, но речь идет о настоящих результатах научного исследования, проведенного известными европейскими специалистами.
Подробнее »»

17.12 - 19:28

В США создан автоматический монитор глотания

Сенсоры и программное обеспечение для отслеживания физической активности сегодня чрезвычайно популярны в Америке.
Подробнее »»

17.12 - 19:08

Ученые создали искусственную сетчатку

Потеря зрения, вызванная дегенерацией сетчатки – это серьезная и, к сожалению, неотвратимая проблема для тысяч людей.
Подробнее »»

17.12 - 18:48

Простые правила для хорошей работы кишечника

ЗАПУСТИТЕ МОТОР. С утра, встав с постели, «умойте» и «запустите» кишечник — выпейте стакан простой воды. Через 15 минут выпейте чашку травяного или зеленого чая. А еще через 10—15 минут плотно позавтракайте.
Подробнее »»

17.12 - 18:28

Особенности рациона питания годовалого малыша

Как кормить ребенка в 1 год? Педиатры рассказали о рационе питания годовалого малыша при условии наличия и отсутствии грудного вскармливания.
Подробнее »»

17.12 - 18:08

Сельдерей: 7 полезных свойств растения

О таком ароматном растении, как сельдерей, мы обычно вспоминаем, когда хотим быстро сбросить лишний вес, а в диету включен этот продукт. А зря! Ведь в этом растении масса полезных свойств.
Подробнее »»

17.12 - 17:48

Грецкие орехи замедляют рак предстательной железы

Рак предстательной железы – один из самых распространенных типов рака у мужчин.
Подробнее »»

17.12 - 17:28

Артесунат лечит колоректальный рак

Пилотное исследование показало, что широко используемое противомалярийное средство артесунат (artesunate) может с успехом использоваться для лечения колоректального рака в качестве дешевого дополнения к химиотерапии.
Подробнее »»

17.12 - 17:08

Триклозан вызывает рак и фиброз печени

Оказывается, мыть руки – это риск для здоровья.
Подробнее »»

17.12 - 16:48

11 привычек, которые ускоряют обмен веществ

Если вы хотите похудеть или восстановить здоровье, первое, о чем нужно задуматься, — о скорости обмена веществ в вашем организме. Ведь от этого зависит снабжение наших клеток полезными веществами и энергией. Нарушенный или замедленный метаболизм, как прав
Подробнее »»

17.12 - 16:28

Стратегии, которые позволят не переедать

Вы можете не задумываться об этом, но даже, казалось бы, скромная порция пищи может содержать несколько сотен лишних калорий! Переедание – это страшный враг для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Одним из лучших способов избежать этого считать калори
Подробнее »»

17.12 - 16:08

Белая смерть и полезное мясо

Соль и сахар — «белая смерть», черный хлеб — самый полезный, в сутки нужно пить как минимум 1,5 литра воды. Так ли это на самом деле? Эти и другие распространенные мнения о продуктах прокомментировала кандидат медицинских наук Марина Копытько.
Подробнее »»

17.12 - 15:48

Бумажная электроника: диагностические инструменты будущего

Гибкие электронные сенсоры, которые выполнены на бумаге – дешевом и распространенном материале – это колоссальные возможности для медицины будущего.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...