15.08 - 17:48

Венерические болезни: куда пойти лечиться


 

Канули в лету те времена, когда, подхватив “пикантную” болезнь, пациент со своей проблемой мог обратиться лишь в кожно-венерологический диспансер, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Сегодня страницы газет пестрят рекламными объявлениями от специализированных клиник, медицинских центров и частных кабинетов, где в короткое время, качественно и анонимно обещают предоставить все необходимые услуги. Разумеется платные.


Перед лицом болезни все люди равны, ей безразличен социальный статус человека и толщина кошелька. Проблемы финансовые волнуют пациента, который хочет за разумную плату получить качественные медицинские услуги. Ни один пациент не хочет оказаться в ситуации, когда за лечение уплачена кругленькая сумма, а результата, в лучшем случае, просто нет.


Как решать проблему выбора?
Дать ответ на этот и другие вопросы согласился заместитель главного врача по лечебной работе Городского специализированного кожно-венерологического объединения (Городской кожно-венерологический диспансер) Хилинский Михаил Михайлович.
Михаил Михайлович, по поводу каких венерических заболеваний к Вам чаще обращаются пациенты?
Напомню, что существует четыре венерических заболевания: сифилис, гонорея, мягкий шанкр и паховый лимфогранулематоз. Лидером среди них является сифилис, за ним по частоте обращений следует гонорея, последние два заболевания встречаются редко. Другая группа заболеваний, по поводу которых к нам также обращаются пациенты – это заболевания, передающихся половым путем (ЗППП), к которым относятся хламидиоз, трихомониаз, уреаплазмоз, микоплазмоз, гарднереллез. Среди этих заболеваний особое беспокойство вызывает хламидиоз, так как при отсутствии лечения, он является одной из основных причин бесплодия у мужчин и женщин.
Следующий вопрос напрашивается сам, в какие учреждения лучше обращаться пациентам с венерическими заболеваниями – частные или государственные?
Однозначно на этот вопрос ответить сложно. Хочу отметить, что частнопрактикующие врачи не имеют права заниматься лечением венерических заболеваний. Что же касается медицинских центров и хозрасчетных клиник, то лицензию на лечение венерических заболеваний имеют не все. Если лицензия отсутствует, то такие клиники занимаются незаконным лечением венерических заболеваний. Кроме того, существует постановление Минздрава, запрещающее коммерческим медицинским учреждениям лечить сифилис, так как в подобных клиниках учет больных не ведется, иногда применяются мало профессиональные методики лечения и диагностики, отсутствует двухгодичный контроль за состоянием здоровья переболевших. В данном случае преимущество государственных медицинских учреждений в том, что здесь пациент гарантированно получит качественную медицинскую помощь и его права будут соблюдены. Кстати, лечение в кожно-венерологических диспансерах анонимное, никто не сообщает о вензаболвании на работу или по месту учебы, если, конечно, не нарушены правила лечения.
Каково Ваше мнение о качестве диагностики и лечения заболеваний, передающихся половым путем в государственных и негосударственных медицинских учреждениях?
Диагностикой и лечением ЗППП занимаются врачи трех специальностей: гинекологи, урологи и дерматовенерологи. Качество диагностики зависит от метода диагностики, правильного ли взят материал для исследования, качества используемых тест-систем и наличия в лаборатории необходимого оборудования. Для каждого заболевания из группы ЗППП имеются предпочтительные методы диагностики. Например, для хламидиоза, согласно рекомендациям ВОЗ, лучшим методом является выделение возбудителя на культуре клеток. С помощью этого метода определяется степень эффективности проведенного лечения. Прием антибиотиков снижает вероятность обнаружения хламидий в культуре клеток. Следует еще заметить, что данный метод сравнительно дорогой и трудоемкий, следовательно, не все лаборатории могут его использовать. Наше специализированное объединение занимается диагностикой и лечением хламидиоза с 1987 года, используя метод выделения возбудителя на культуре клеток. Для диагностики микоплазмоза, уреаплазмоза в основном применяют иммуноферментный анализ. Так что качество диагностики в государственных и негосударственных медицинских учреждениях существенно не различается. Впрочем, существует такое понятие как “гипердиагностика”, которое присуще некоторым коммерческим структурам, где уровень дохода напрямую зависит от количества назначаемых анализов. И когда такие больные попадают к нам, и мы проводим повторную диагностику, то и половины “выявленных” заболеваний не находим. А если пациент прошел еще и курс лечения, то “перелечивать” их значительно труднее, чем назначать лечение при первичном обращении.
Михаил Михайлович, Вы упоминали о правилах лечения венерических заболеваний, не могли бы Вы рассказать о них подробнее?

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Обвисание кожи

Обвисание кожи – проблема, с которой сталкиваются большинство успешно похудевших людей. Причем применение «какого-нибудь» крема для тела, равно как и исключительно медленные темпы похудения отнюдь не гарантируют, что ваша кожа не обвиснет.
Подробнее »»

Типы диет — выбираем свою

Типы диет, пожалуй, интересуют тех, кто вдумчиво подходит к похудению и не намерен скакать с одной невкусной диеты на другую.
Подробнее »»

Выход из диеты

Чтобы справиться с лишним весом, нужно сидеть на диете. Это требует огромного усилия воли. Но еще больше воли необходимо для того, чтобы после диеты не «сорваться» и не набрать вес снова, перейдя к прежнему рациону. Чтобы сохранить вес в норме, нужно знат
Подробнее »»

Электроэнцефалография: описание и риски связанные с процедурой

Электроэнцефалография – это безболезненная процедура, в ходе которой врач регистрирует электрическую активность мозга пациента, используя для этого прикрепляемые к коже головы электроды.
Подробнее »»

Лекарство от астмы помогает при хронической крапивнице

Недавно было установлено, что омализумаб, распространенное лекарство против астмы, эффективно при хронической рецидивирующей крапивнице и сильном кожном зуде у детей и взрослых.
Подробнее »»

Читайте также:
21.10 - 13:08

Полисомнография или диагностика нарушений сна

Полисомнография – это исследование, предназначенное для диагностики нарушений сна.
Подробнее »»

21.10 - 12:48

Виртуальная колоноскопия - описание, риски и результаты колоноскопии

Виртуальная колоноскопия – это особый вид рентгенологического исследования толстого кишечника и прямой кишки.
Подробнее »»

21.10 - 12:35

Фармакогеномика и здоровье

Современные массовые лекарственные препараты спасают миллионы жизней каждый год.
Подробнее »»

21.10 - 12:08

Оксисайз: худеем с Мариной Корпан

Оксисайз – новая модная дыхательная гимнастика для похудения. Эта методика завоевала весь мир, а у нас известна благодаря программе «Худеем с Мариной Корпан».
Подробнее »»

21.10 - 10:34

Какое упражнение лучше всего тренирует головной мозг?

Исследователи из Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University), США, выявили по-настоящему действенное упражнение, способное улучшить показатели внимания и памяти
Подробнее »»

21.10 - 10:06

Простые истины: как ухаживать за кожей в преддверии холодов

О том, как правильно ухаживать за кожей в преддверии холодов, рассказывает skincare-эксперт, генеральный директор компании Старлит Груп Татьяна Таран
Подробнее »»

21.10 - 09:32

Врач: Свежесть и витаминную ценность яблок можно определить по запаху

Наиболее полезными являются яблоки, выращенные в регионе их продажи, при этом определить их свежесть, наличие вредных веществ и витаминную ценность можно по аромату.
Подробнее »»

21.10 - 09:07

Лук и чеснок: почему их нужно употреблять

Польза чеснока для здоровья
Подробнее »»

21.10 - 08:01

6 советов, как легко контролировать свой аппетит

Теперь чувство голода не будет настигать вас в самый неподходящий момент.
Подробнее »»

20.10 - 23:32

Лечебное голодание

Многочисленные сторонники лечебного голодания как метода оздоровления организма приписывают воздержанию от пищи практически чудесные свойства.
Подробнее »»

20.10 - 22:29

Как похудеть, прыгая на скакалке

Как можно похудеть, прыгая на скакалке? На самом деле, легко и просто, ведь тренировки с этим спортивным снарядом сжигают очень много калорий.
Подробнее »»

20.10 - 21:48

Немного об истории косметики

Среди множества средств, используемых для профилактики и лечения косметических недостатков, значительное место занимают растения, которые содержат вещества, улучшающие обменные процессы в клетках кожи, помогающие в борьбе с преждевременным старением, пита
Подробнее »»

20.10 - 21:28

Плюсы натуральной косметики

Все больше и больше производителей косметики добавляют сегодня в свою продукцию дары природы. Наступает настоящий бум средств по уходу за кожей и волосами, созданных на основе натуральных компонентов.
Подробнее »»

20.10 - 21:08

Немного о бровях и ресницах

Ухоженные густые брови придают глазам выразительность и по форме чаще всего наилучшим образом подходят к типу лица. На брови тоже есть своя мода.
Подробнее »»

20.10 - 20:48

Похудеть навсегда: реально ли

Похудеть навсегда… для многих «ветеранов» диетического движения это звучит как мечта. Действительно, обычная женщина за всю свою жизнь пробует более 30 диет.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...