15.08 - 17:48

Венерические болезни: куда пойти лечиться


 

Канули в лету те времена, когда, подхватив “пикантную” болезнь, пациент со своей проблемой мог обратиться лишь в кожно-венерологический диспансер, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Сегодня страницы газет пестрят рекламными объявлениями от специализированных клиник, медицинских центров и частных кабинетов, где в короткое время, качественно и анонимно обещают предоставить все необходимые услуги. Разумеется платные.


Перед лицом болезни все люди равны, ей безразличен социальный статус человека и толщина кошелька. Проблемы финансовые волнуют пациента, который хочет за разумную плату получить качественные медицинские услуги. Ни один пациент не хочет оказаться в ситуации, когда за лечение уплачена кругленькая сумма, а результата, в лучшем случае, просто нет.


Как решать проблему выбора?
Дать ответ на этот и другие вопросы согласился заместитель главного врача по лечебной работе Городского специализированного кожно-венерологического объединения (Городской кожно-венерологический диспансер) Хилинский Михаил Михайлович.
Михаил Михайлович, по поводу каких венерических заболеваний к Вам чаще обращаются пациенты?
Напомню, что существует четыре венерических заболевания: сифилис, гонорея, мягкий шанкр и паховый лимфогранулематоз. Лидером среди них является сифилис, за ним по частоте обращений следует гонорея, последние два заболевания встречаются редко. Другая группа заболеваний, по поводу которых к нам также обращаются пациенты – это заболевания, передающихся половым путем (ЗППП), к которым относятся хламидиоз, трихомониаз, уреаплазмоз, микоплазмоз, гарднереллез. Среди этих заболеваний особое беспокойство вызывает хламидиоз, так как при отсутствии лечения, он является одной из основных причин бесплодия у мужчин и женщин.
Следующий вопрос напрашивается сам, в какие учреждения лучше обращаться пациентам с венерическими заболеваниями – частные или государственные?
Однозначно на этот вопрос ответить сложно. Хочу отметить, что частнопрактикующие врачи не имеют права заниматься лечением венерических заболеваний. Что же касается медицинских центров и хозрасчетных клиник, то лицензию на лечение венерических заболеваний имеют не все. Если лицензия отсутствует, то такие клиники занимаются незаконным лечением венерических заболеваний. Кроме того, существует постановление Минздрава, запрещающее коммерческим медицинским учреждениям лечить сифилис, так как в подобных клиниках учет больных не ведется, иногда применяются мало профессиональные методики лечения и диагностики, отсутствует двухгодичный контроль за состоянием здоровья переболевших. В данном случае преимущество государственных медицинских учреждений в том, что здесь пациент гарантированно получит качественную медицинскую помощь и его права будут соблюдены. Кстати, лечение в кожно-венерологических диспансерах анонимное, никто не сообщает о вензаболвании на работу или по месту учебы, если, конечно, не нарушены правила лечения.
Каково Ваше мнение о качестве диагностики и лечения заболеваний, передающихся половым путем в государственных и негосударственных медицинских учреждениях?
Диагностикой и лечением ЗППП занимаются врачи трех специальностей: гинекологи, урологи и дерматовенерологи. Качество диагностики зависит от метода диагностики, правильного ли взят материал для исследования, качества используемых тест-систем и наличия в лаборатории необходимого оборудования. Для каждого заболевания из группы ЗППП имеются предпочтительные методы диагностики. Например, для хламидиоза, согласно рекомендациям ВОЗ, лучшим методом является выделение возбудителя на культуре клеток. С помощью этого метода определяется степень эффективности проведенного лечения. Прием антибиотиков снижает вероятность обнаружения хламидий в культуре клеток. Следует еще заметить, что данный метод сравнительно дорогой и трудоемкий, следовательно, не все лаборатории могут его использовать. Наше специализированное объединение занимается диагностикой и лечением хламидиоза с 1987 года, используя метод выделения возбудителя на культуре клеток. Для диагностики микоплазмоза, уреаплазмоза в основном применяют иммуноферментный анализ. Так что качество диагностики в государственных и негосударственных медицинских учреждениях существенно не различается. Впрочем, существует такое понятие как “гипердиагностика”, которое присуще некоторым коммерческим структурам, где уровень дохода напрямую зависит от количества назначаемых анализов. И когда такие больные попадают к нам, и мы проводим повторную диагностику, то и половины “выявленных” заболеваний не находим. А если пациент прошел еще и курс лечения, то “перелечивать” их значительно труднее, чем назначать лечение при первичном обращении.
Михаил Михайлович, Вы упоминали о правилах лечения венерических заболеваний, не могли бы Вы рассказать о них подробнее?

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые назвали продукты, которые помогут сохранить слух до старости

Эксперты из американского Женского госпиталя Бригама выяснили, что еда имеет непосредственное влияние не только на пищеварение, внешний вид человека, но и на его слух.
Подробнее »»

Дева Мария появилась в рейтинге самых влиятельных женщин в истории

Первое место заняла Мария Кюри — первый в истории двукратный лауреат Нобелевской премии
Подробнее »»

Медики научились предсказывать смерть живых организмов

Существуют молекулярные маркеры, по которым можно заранее предсказать смерть живого организма, - об этом свидетельствует работа ученых из Оклендского университета в Новой Зеландии.
Подробнее »»

Как сделать кофе вкуснее и полезнее для здоровья

Классическая добавка для кофе – это молоко. Но есть еще несколько продуктов, которые гораздо улучшают вкусовые свойства этого напитка, а также усиливают аромат
Подробнее »»

Кариес у детей: профилактика кариеса

За последние годы кариес у детей стал проблемой номер один для родителей.
Подробнее »»

Читайте также:
16.08 - 23:04

10 явных признаков серьезных проблем с почками

В наши дни миллионы людей по всему миру страдают от болезней почек разной степени тяжести. Одно
Подробнее »»

16.08 - 22:33

Детские упражнения для похудения

В наши дни дети больше времени проводят не на улице, а перед компьютером или телевизором, а многие родители предпочитают, чтобы их ребенок дополнительно занимался с репетитором, а не посещал спортивную секцию.
Подробнее »»

16.08 - 22:15

10 лучших продуктов для предотвращения тромбов!

Образование тромбов опасно для здоровья и жизни человека – эти пристеночные и закупоривающие образования могут стать причиной сердечного приступа в виде инфаркта с летальным исходом, предостерегают врачи.
Подробнее »»

16.08 - 21:39

Солнечный удар и другие последствия перегревания детей на пляже

Часто, попадая на пляж с детьми, молодые родители забывают, что детский организм очень восприимчив к изменению температуры окружающей среды.
Подробнее »»

16.08 - 21:04

Делай это каждый день, и ты станешь магнитом для мужчин

Мы не устаем поражаться новым и новым исследованиям неугомонных британских и американских сексологов, которые трудятся в поте лица, чтобы каждая из нас могла почувствовать себя самой желанной и привлекательной.
Подробнее »»

16.08 - 20:32

Виды рака, которым чаще всего болеют

По официальным данным, касающихся онкозаболеваний органов дыхательной системы, мужчины из числа наших соотечественников чаще всего болеют раком трахеи, бронхов, легких.
Подробнее »»

16.08 - 20:06

Чувство тревоги может привести к опасным последствиям

Депрессия ускоряет старение мозга и приближает ухудшение когнитивных функций, выяснили психологи из Сассексского университета в Великобритании.
Подробнее »»

16.08 - 19:25

Холодный яд: назван вид смертельно опасного мороженого

Врачи не советуют украинцам есть такой десерт.
Подробнее »»

16.08 - 19:01

Диетологи подсказали, как похудеть без вреда для здоровья

9 советов, которые помогут похудеть без изнурительных диет.
Подробнее »»

16.08 - 18:31

Упражнения для щек

Чтобы эффективно худеть, одной диеты бывает недостаточно. Еще необходимо регулярно выполнять физические упражнения.
Подробнее »»

16.08 - 18:08

Вредные привычки, которые можно получить в офисе

Кроме карьерного роста и зарплаты, в офисе можно получить вредные привычки. От них привычек необходимо отказаться.
Подробнее »»

16.08 - 17:28

Нужно ли материально поощрять ребенка?

Вопрос о том поощрять ли детей материально за хорошие оценки или работу по дому не имеет однозначного ответа.
Подробнее »»

16.08 - 17:01

Классика жанра: как сделать французский маникюр

Французский маникюр - один из самых популярных видов нейл-арта. Он в моде уже почти 100 лет из-за своей универсальности и внешней привлекательности.
Подробнее »»

16.08 - 16:39

Что сокращает жизнь более чем на 10 лет

Журнал The Lancet опубликовал данные исследования европейских ученых, свидетельствующие о том, что смертность людей связана с наличием сахарного диабета, причем сильно зависит от того, в каком возрасте было диагностировано заболевание.
Подробнее »»

16.08 - 16:01

В Украине хотят упростить процедуру ввоза и вывоза брендовой одежды

Процедуры ввоза и вывоза из Украины брендовой одежды могут упростить
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...