15.08 - 18:28

На телефоне микробов больше, чем на унитазе


 

Микробы, живущие на трубках телефонов и в компьютерных клавиатурах, представляют большую опасность для офисных служащих, чем их собратья, обитающие на сиденьях унитазов, утверждают ученые.


На среднестатистическом рабочем месте живет в 400 раз больше микробов, чем в туалетах.
Офисное оборудование должно регулярно дезинфицироваться, добавляют специалисты: в нем обычно неплохо устраиваются бактерии, вызывающие простуду и грипп.


Реалии, связанные с неряшливостью офисных рабочих мест, изучали эксперты университета американского штата Аризона.


Один-единственный стол может обеспечить весьма комфортное существование 10 миллионам бактерий, утверждают они, а в среднем офисе на квадратный сантиметр приходится около 3250 микробов.
Хуже всего обстоят дела с телефонами, на одном квадратном сантиметре которых почему-то проживают почти 4 тысячи микробов. Далее с большим отрывом следуют клавиатуры (510) и компьютерные мыши (260).
Для сравнения: на квадратном сантиметре среднестатистического сиденья от унитаза обитают всего 7,5 микроба.
«Рабочие столы — это настоящие столовые для бактерий, — говорит микробиолог из аризонского университета Чарльз Герба, проводивший это исследование. — Когда кто-то заболевает простудой или гриппом, поверхности, к которым он прикасается в течение дня, становятся пунктами передачи инфекции; некоторые такие вирусы способны выживать на поверхностях по трое суток. И офис становится инкубатором».
Доктор Герба пришел к выводу, что количество бактерий на рабочих местах резко возрастает в течение рабочего дня и достигает пика в послеобеденное время.
Капли разлитого чая и кофе, крошки пирожных и бутербродов — это целая мини-экосистема, но при этом никто не задумывается о важности регулярной чистки клавиатур и телефонов.
В ходе своего исследования доктор Герба выяснил, что на столах офисных служащих, которые протирали оборудование дезинфекционными салфетками, количество бактерий сокращалось на 99%.
По словам британского микробиолога профессора Салли Блумфилд, работа ее коллег из Аризоны лишь подчеркивает необходимость соблюдать элементарные меры гигиены как дома, так и на работе.
«Сверхскоростная магистраль для бактерии — это руки и поверхности, к которым мы прикасаемся, — говорит профессор. — Вирусы передаются через руки, особенно вирусы простуды».
Салли Блумфилд признает, что превратить наше окружение в зону стерильности невозможно, однако мы можем минимизировать риск, и для этого всего лишь нужно регулярно мыть руки и пользоваться для протирки офисного оборудования салфетками, пропитанными алкоголем

medicus.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Обвисание кожи

Обвисание кожи – проблема, с которой сталкиваются большинство успешно похудевших людей. Причем применение «какого-нибудь» крема для тела, равно как и исключительно медленные темпы похудения отнюдь не гарантируют, что ваша кожа не обвиснет.
Подробнее »»

Типы диет — выбираем свою

Типы диет, пожалуй, интересуют тех, кто вдумчиво подходит к похудению и не намерен скакать с одной невкусной диеты на другую.
Подробнее »»

Выход из диеты

Чтобы справиться с лишним весом, нужно сидеть на диете. Это требует огромного усилия воли. Но еще больше воли необходимо для того, чтобы после диеты не «сорваться» и не набрать вес снова, перейдя к прежнему рациону. Чтобы сохранить вес в норме, нужно знат
Подробнее »»

Электроэнцефалография: описание и риски связанные с процедурой

Электроэнцефалография – это безболезненная процедура, в ходе которой врач регистрирует электрическую активность мозга пациента, используя для этого прикрепляемые к коже головы электроды.
Подробнее »»

Лекарство от астмы помогает при хронической крапивнице

Недавно было установлено, что омализумаб, распространенное лекарство против астмы, эффективно при хронической рецидивирующей крапивнице и сильном кожном зуде у детей и взрослых.
Подробнее »»

Читайте также:
21.10 - 13:08

Полисомнография или диагностика нарушений сна

Полисомнография – это исследование, предназначенное для диагностики нарушений сна.
Подробнее »»

21.10 - 12:48

Виртуальная колоноскопия - описание, риски и результаты колоноскопии

Виртуальная колоноскопия – это особый вид рентгенологического исследования толстого кишечника и прямой кишки.
Подробнее »»

21.10 - 12:35

Фармакогеномика и здоровье

Современные массовые лекарственные препараты спасают миллионы жизней каждый год.
Подробнее »»

21.10 - 12:08

Оксисайз: худеем с Мариной Корпан

Оксисайз – новая модная дыхательная гимнастика для похудения. Эта методика завоевала весь мир, а у нас известна благодаря программе «Худеем с Мариной Корпан».
Подробнее »»

21.10 - 10:34

Какое упражнение лучше всего тренирует головной мозг?

Исследователи из Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University), США, выявили по-настоящему действенное упражнение, способное улучшить показатели внимания и памяти
Подробнее »»

21.10 - 10:06

Простые истины: как ухаживать за кожей в преддверии холодов

О том, как правильно ухаживать за кожей в преддверии холодов, рассказывает skincare-эксперт, генеральный директор компании Старлит Груп Татьяна Таран
Подробнее »»

21.10 - 09:32

Врач: Свежесть и витаминную ценность яблок можно определить по запаху

Наиболее полезными являются яблоки, выращенные в регионе их продажи, при этом определить их свежесть, наличие вредных веществ и витаминную ценность можно по аромату.
Подробнее »»

21.10 - 09:07

Лук и чеснок: почему их нужно употреблять

Польза чеснока для здоровья
Подробнее »»

21.10 - 08:01

6 советов, как легко контролировать свой аппетит

Теперь чувство голода не будет настигать вас в самый неподходящий момент.
Подробнее »»

20.10 - 23:32

Лечебное голодание

Многочисленные сторонники лечебного голодания как метода оздоровления организма приписывают воздержанию от пищи практически чудесные свойства.
Подробнее »»

20.10 - 22:29

Как похудеть, прыгая на скакалке

Как можно похудеть, прыгая на скакалке? На самом деле, легко и просто, ведь тренировки с этим спортивным снарядом сжигают очень много калорий.
Подробнее »»

20.10 - 21:48

Немного об истории косметики

Среди множества средств, используемых для профилактики и лечения косметических недостатков, значительное место занимают растения, которые содержат вещества, улучшающие обменные процессы в клетках кожи, помогающие в борьбе с преждевременным старением, пита
Подробнее »»

20.10 - 21:28

Плюсы натуральной косметики

Все больше и больше производителей косметики добавляют сегодня в свою продукцию дары природы. Наступает настоящий бум средств по уходу за кожей и волосами, созданных на основе натуральных компонентов.
Подробнее »»

20.10 - 21:08

Немного о бровях и ресницах

Ухоженные густые брови придают глазам выразительность и по форме чаще всего наилучшим образом подходят к типу лица. На брови тоже есть своя мода.
Подробнее »»

20.10 - 20:48

Похудеть навсегда: реально ли

Похудеть навсегда… для многих «ветеранов» диетического движения это звучит как мечта. Действительно, обычная женщина за всю свою жизнь пробует более 30 диет.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...