12.08 - 19:28

Препараты от анемии ухудшают прогноз рака


 

Недавние исследования, проведенные на нескольких миллионах больных раком говорят о возможном вреде, который приносят препараты для лечения анемии, вызванной химиотерапией.

Лекарственные препараты, которые выпускаются такими концернами как Amgen, Roche and Johnson & Johnson, поднимают уровень железа в крови, что помогает снизить количество переливаний крови и повысить активность пациентов, однако как показали результаты исследований, эти же препараты способны ухудшить течение рака.

В исследовании препараты принимались не совсем так, как это рекомендовано на этикетках, в этой связи компании-производители сделали заявление, что при применении согласно инструкции, все препараты имеют подтвержденную долговременную безопасность.

Промоушен препаратов состоял не только из семинаров для специалистов, но и из телевизионной рекламы. Эти средства помогли заработать на данной группе около 11 миллиардов $.

Однако теперь, специалисты пересматривать свое отношение: препараты не являются неотъемлемой частью самого лечения рака, а, скорее, являются лекарствами, способными улучшить качество жизни.

Работа, которая проводилась по изучению продолжительности жизни пациентов, больных раком, показала, что при лечении препаратами от анемии, которая вызвана опухолью, но не химиотерапии, продолжительность была меньшей, чем без лечения.

Другое исследование, проведенное датскими учеными, показало, что при лечении пациентов, больных раком головы и шеи, рак рецидивировал чаще у тех пациентов, которые лечились препаратами от анемии.

По мнению специалистов это происходит потому, что фактор, который вырабатывается почками и повышает уровень гемоглобина, способен стимулировать рост опухоли. Некоторые виды опухолей имеют на своей поверхности рецепторы, которые связываются с лекарством и вызывают резкий рост опухоли.

Анализ 57 крупных исследований показал нечеткие результаты и не дал однозначного ответа. Однако, не смотря на это, врачи не станут отказываться от препаратов данной группы при лечении тяжелой анемии и советуют быть весьма осторожными при назначении лекарств тогда, когда в этом нет острой необходимости.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Подводим глаза: советы

Штрих на веке не всегда в моде, но, несмотря на это, никогда не забывается совсем черта, привлекающая к глазам внимание.
Подробнее »»

По цветы, по ягоды: за красой

Фитокосметика с завидным упорством возвращается в моду с каждой новой весной. Хранящие энергию солнца и силу природы, растения излечат проблемные волосы и вернут свежесть коже, помогут расслабиться после рабочей недели и придадут бодрости для следующей.
Подробнее »»

Перманентный макияж или красота навсегда

В наше время стрессов и спешки времени на уход за собой остается все меньше и меньше. Но кто не мечтает выглядеть ухоженным при любых обстоятельствах!
Подробнее »»

Эндоскопическая подтяжка лица

Старение лица неизбежно приводит к потере эластичности, провисанию кожи и образованию морщин.
Подробнее »»

Бессонница: причины и симптомы, лечение и осложнения бессонницы

Бессонница – это распространенное состояние, которое характеризуется нарушением засыпания и (или) поддержания нормального сна.
Подробнее »»

Читайте также:
22.10 - 13:25

Какие перчатки лучше - кожаные или другие?

История перчаток насчитывает не одну тысячу лет
Подробнее »»

22.10 - 13:08

Ишемия кишечника: советы

Ишемия кишечника возникает, когда кровеносные сосуды кишечника сужаются или закупориваются, в результате чего клетки получают недостаточно крови.
Подробнее »»

22.10 - 12:48

Как похудеть дома: 4 способа

Для многих проблема лишнего веса актуальна. На дорогостоящие процедуры у большинства людей, как правило, денег нет. Поэтому приходится совершенствовать фигуру в домашних условиях. А это совсем непросто.
Подробнее »»

22.10 - 12:28

Как похудеть во сне

Когда мы, наконец, преодолев лень, решаем заняться своей внешностью, в ход идут самые радикальные меры. Это диеты, заставляющие нас видеть сны о еде, изнуряющие занятия спортом и так далее. Мы из одной крайности впадаем в другую, забывая, что все хорошо в
Подробнее »»

22.10 - 12:08

4 признака плохой диеты

С тех самых пор, как человек стал беспокоиться о своей внешности и здоровье, придумано великое множество диет. Диету необходимо подбирать в соответствии с особенностями вашего организма. Не все диеты подходят именно вам. Некоторые не подходят в связи с ва
Подробнее »»

22.10 - 11:33

Образованные люди живут дольше — ученые

Чем больше человек образован, тем выше его шансы прожить долгую жизнь, считают британские учёные
Подробнее »»

22.10 - 11:01

Диетолог: Красный перец притупляет чрезмерный аппетит

При склонности к лишнему весу и чрезмерному аппетиту специалисты рекомендуют использовать при приготовлении блюд красный перец и отдавать предпочтение именно этой специи для придания продуктам вкуса.
Подробнее »»

22.10 - 10:04

7 причин добавить имбирь в осенний рацион

Лечебные свойства корня имбиря были описаны в работах Гиппократа, Авиценны и Конфуция
Подробнее »»

22.10 - 09:00

Ученые выяснили, как распознать ложь в сообщениях

Ученые из Корнеллского университета (Нью-Йорк, США) рассказали, как распознать ложь в текстовых сообщениях.
Подробнее »»

22.10 - 08:06

Интуиция: научные факты и важные исследования о шестом чувств

Мама, воспитывая ребенка, нащупывает и выбирает то, что будет лучше ребенку, ей и семье, руководствуясь не только логичными рациональными доводами, но и интуицией.
Подробнее »»

21.10 - 23:32

Критические этапы для фигуры

Чем старше женщина становится, тем больше веса она набирает. Ей это не нравится, а потому начинается мучительная борьба с лишним весом. И стоит только забыть об этой борьбе, как лишний вес тут же дает о себе знать.
Подробнее »»

21.10 - 22:29

Ешь и худей

Каждая женщина, хотя бы один раз в жизни сидевшая на жесткой диете, с ужасом вспоминает этот период. Период, когда по ночам снились вкусные десерты, а днем слюнки текли при упоминании бутерброда.
Подробнее »»

21.10 - 21:48

Панкреатит: особенности течения и лечения заболевания

Медики утверждают, что еще несколько десятков лет тому назад патологии поджелудочной железы встречалась довольно редко, регистрировались только единичные случаи.
Подробнее »»

21.10 - 21:28

Грыжа шейного отдела позвоночника: симптомы и лечение

Миллионы людей страдают от боли в области шеи, плеч и рук.
Подробнее »»

21.10 - 21:08

Диффузный токсический зоб: базедова болезнь или болезнь Грейвса

Диффузный токсический зоб (базедова болезнь, или болезнь Грейвса) – это заболевание иммунной системы, которое характеризуется избыточной выработкой гормонов щитовидной железы.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...