02.08 - 15:08

Незваная гостья – изжога после еды


 

Изжогой мучаются многие. Предпосылки ее возникновения самые различные, но они все в итоге сводятся к одной – это наше меню. Неизменная изжога после пищи провоцируется потреблением неких товаров. Выясним, что приводит к изжоге, и устраним ее.

Повсевременно бегаем, спешим, торопимся, на работе в перерыв хватаем все, что попадется. Дома тоже некогда длительно есть, необходимо огромное количество дел переработать. И в который уж раз замечаем, что снутри начинает полыхать пламя. Жжение сильное и достаточно мучительное. Может быть, недруг подлил в чай кислоты? Да, без кислоты тут не обошлось. Только это совершенно не та кислота, о которой вы поразмыслили, а началась изжога после пищи. Конкретно из-за увеличения кислотности в желудке она и появляется. Время от времени она является следствием заморочек в работе пищеварительной системы либо результатом стрессов. Обстоятельств может быть много. Но основной из их всегда является пища.

Изжога повсевременно после пищи. В чем причина? Кофе, крепкий чай, сладости, чеснок, лук, пряности сливочное масло, все виды цитрусовых, газирование напитки, ну и естественно, жареные и жирные продукты - все это 1-ые предпосылки, вследствие которых появляется изжога после пищи. Попадая в желудок, еда содействует выделению желудочного сока, содержащего огромное количество кислоты. Начинается процесс пищеварения, при котором вероятен выброс кислого и разъедающего желудочного сока в пищевой тракт. Он вызывает сильное жжение, раздражает стены пищевого тракта и приводит к изжоге. Необходимо отметить, что эта неувязка не так ординарна, как кажется на 1-ый взор. Ее нужно устранять, потому что неизменный выброс кислоты в пищевой тракт приводит не только лишь к чувству жжения, но с течением времени и к эрозиям. А это уже угрожает злокачественными образованиями. Потому, если волнует неизменная изжога после пищи уже длительное время, нужно обращаться к спецу.

Если изжога после пищи не очень мучительна, но все таки она мешает комфортабельной жизни, следует приступить к ее исцелению без помощи других. Этого можно достигнуть методом угнетения секрета желудка, а конкретно, нормализации его работы и уменьшения уровня выделяемой кислоты. Начнем с диеты и исключим из нашего рациона все острые, соленый и жирные блюда, также алкоголь. Непременно пересмотрите собственный стиль жизни. Что вы делаете после пищи? Ложитесь отдыхать либо отправляетесь на волшебную прогулку по свежайшему воздуху, приносящую удовлетворенность и здоровье? Если изжога повсевременно после пищи, может быть, причина кроется в лишнем весе. Если это так, нужно от него избавиться. Даже несколько излишних килограмм существенно наращивают брюшное давление. Не надевайте тугие пояса, ложитесь спать более чем через два-три часа после приема еды, отлично взбивайте подушку.

Нередко неизменная изжога после пищи достаточно стремительно и отлично излечивается с помощью традиционных средств. Одним из часто встречающихся, быстродействующих в критических ситуациях и более доступных средств, является пищевая сода. Возьмите щепотку и перемешайте ее в чашечке с кипяченой водой. Выпиваем в течение нескольких минут и забываем о том, что такое изжога после пищи. Но, к огорчению, на очень маленький срок. Через тридцать-сорок минут жжение равномерно возобновится. Ну и употреблять такое средство очень нередко не рекомендуется. Это конкретно критическая помощь. Для исцеления лучше пользоваться соком картофеля. В течение 10 дней днем, на голодный желудок, выпивайте стакан свежайшего сока. После чего следует полежать пол часа и можно завтракать. Одним из наилучших средств в борьбе с изжогой является гречка. Прожарьте ее до темного цвета, разомните до состояния муки и просейте. Приобретенный порошок принимайте три раза в денек на кончике чайной ложки. Изжога стремительно уйдет, если повсевременно употреблять в еду семя льна, добавлять его в супы, салаты и другие блюда. При помощи этого средства можно не только лишь избавиться от приевшейся изжоги, да и существенно оздоровить желудок и кишечный тракт. Оно обладает обволакивающими качествами, защищает желудок от негативного воздействия кислот и способствует улучшению функционирования кишечного тракта. Следуйте всем советам и очень скоро вы навечно забудете о незваной гостье после пищи - изжоге.

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
16.12 - 11:43

Чем полезна еда в горшочках: три рецепта и крышечка из теста

Блюда, приготовленные в горшочках, отвечают всем требованиям здорового питания.
Подробнее »»

16.12 - 11:07

Повышенное потоотделение первый признак ВСД

Диета восполнит недостающие витамины и восстановит сердечно-сосудистую систему.
Подробнее »»

16.12 - 10:25

Стало известно, сколько весит Млечный Путь

Исследователи из нескольких национальных лабораторий, включая Имперский колледж Лондона, вычислили массу Млечного Пути.
Подробнее »»

16.12 - 10:03

Названы эффективные способы остановить переедание

Американские эксперты представили вниманию самые эффективные способы, которые позволяют остановить переедание.
Подробнее »»

16.12 - 09:35

Что нельзя готовить на новый год Крысы 

Существует мнение, что эти блюда категорически запрещены для новогоднего стола в год белой металлической крысы.
Подробнее »»

16.12 - 09:00

Врачи назвали лучшие продукты для здоровья печени

Утро – лучшее время поддержать печень.
Подробнее »»

16.12 - 08:58

Медики развеяли распространённые мифы о простуде

Медики развеяли распространённые мифы о простуде.
Подробнее »»

16.12 - 08:07

Диетологи назвали важные продукты в рационе

Употребление этих продуктов предотвращает воспаление и защищает от разных заболеваний.
Подробнее »»

16.12 - 07:53

Диетолог рассказал, какая еда помогает поумнеть

IQ повысится на 20 пунктов спустя один месяц диеты.
Подробнее »»

16.12 - 07:32

Защищать капилляры и увлажнять воздух: врач рассказала, как правильно ухаживать за кожей зимой

Полезными советами поделилась терапевт Тамара Смирнова.
Подробнее »»

16.12 - 06:49

Врачи предупредили об опасности усов и бороды в сезон гриппа

Врачи призвали мужчин отказаться от ношения усов и бороды зимой, отмечая, что это особенно опасно в сезон гриппа.
Подробнее »»

16.12 - 06:24

Обнаружен новый вид китов, которые могли гулять по суше

Палеонтологи из Мичиганского университета нашли в египетской Долине китов окаменелые останки древнего кита-протоцетида возрастом около 35 миллионов лет, который мог жить не только в воде, но и на суше.
Подробнее »»

16.12 - 05:45

Психологи назвали лучший успокоительный рацион

Во время стресса потребность организма только в витаминах группы В возрастает в 5 раз.
Подробнее »»

16.12 - 05:33

3 полезные пищевые привычки, которые помогут пережить зиму 

Отсутствие солнца, короткий световой день, дедлайны на работе, избыточное потребление пищи, недостаток физической активности, плохая экология неизбежно приводят к накоплению токсических веществ, что в конечном итоге выливается в проблемы со здоровьем, как
Подробнее »»

16.12 - 05:10

Медики рассказали, когда не стоит пить кофе

Европа, Северная и Южная Америка, Африка начинают свой день с чашечки крепкого кофе.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...