21.07 - 18:28

Лечение дифтерии: научитесь распознавать болезнь вовремя


 

Данная болезнь на исходной стадии собственного развития очень припоминает острое респираторное болезнь. При несвоевременном лечении последствия могут быть очень суровыми. Потому следует знать, что такое дифтерия и уметь ее выявлять.

Почаще дети в возрасте до 10 лет подвержены данному заболеванию. Но время от времени схватить заразу могут и взрослые люди. Что такое дифтерия, и какие меры профилактики посодействуют обойти болезнь стороной?

Сначала у человека появляется легкое недомогание, похожее с первыми симптомами острых респираторных болезней. Температура может подниматься до 30 восьми градусов. Болит гортань. На данной стадии найти болезнь достаточно трудно. Но уже через один-два денька, в области миндалин верно виден налет, соответствующий конкретно для дифтерии. Он поначалу узкий, прозрачный и белесый. Стремительно уплотняясь, налет покрывает все миндалины и приобретает сероватый цвет. Состояние пациента медлительно, но непреклонно становится все ужаснее. Все главные признаки острых респираторных болезней исчезают. Остается только маленькая температура.

Исцеление дифтерии нужно начинать как можно ранее, потому что могут появиться небезопасные отягощения. Это инфекционно-токсический шок, вследствие воздействия токсина, и миокардит. Также болезнь может привести к дистрофии и воспалению почечных канальцев и множественным поражениям нервных столбов. Боль, воспаление и дифтерийная пленка в горле с течением времени исчезают. Но такое затишье в особенности небезопасно, ведь в организме остается дифтерийный экзотоксин. Он стремительно попадает в кровь и, если не начинать исцеление дифтерии, поражает поначалу сердечко, потом почки и нервную систему.

Потому при первых чувствах боли в горле и повышении температуры, нужно обращаться к доктору. Даже если окажется, что это ангина, исцеление лучше проводить под его наблюдением. Чтоб подтвердить наличие заболевания, необходимо сдать все нужные анализы на дифтерию. Из зева и носа берут мазок, также посев на специальную среду. Дифтерийная амеба в особенности интенсивно плодится конкретно в этой области. Уже через день после начала заболевания в данных местах образуются целые колонии микробов. Чтоб убрать все вероятные отягощения, анализы на дифтерию содержат в себе непременное прохождение УЗИ почек, ЭКГ и неотклонимый контроль над состоянием нервной системы. Также пригодится общий анализ мочи и крови.

Исцеление дифтерии на самой ранешней стадии ее развития поможет предупредить все вероятные отягощения заболевания. Хворого нужно немедля изолировать от общества, потому что болезнь очень заразительно. Оно способно передаваться не только лишь воздушно-капельно, да и через предметы и даже продукты питания. Единственный верный способ исцеления, исходя из убеждений профессионалов, это введение пациенту противодифтерийной антитоксической сыворотки. Она стремительно нейтрализует находящийся в крови токсин. Но те фракции экзотоксина, которые уже просочились в клеточки, она устранить не может. Потому назначается нужный курс препаратов бактерицидного деяния. Дальше для предотвращения тромбозов и поражений сердца и нервной системы используют фенилин, гепарин и преднизолон. Чтоб исцеление дифтерии пошло резвее, доктор назначит внутримышечные инъекции пенициллина и эритромицин внутренне, в протяжении десяти-четырнадцати дней.

Что такое дифтерия и как предупредить ее возникновение? Это опасное болезнь, возбудитель которого, это очень устойчивая к разным проявлениям наружной среды, дифтерийная палочка. В медицине основной профилактической мерой является прививка АКДС. Она довольно надежна, но для неизменного поддержания иммунитета, каждые 10 лет ревакцинацию нужно повторять. Часто, взрослые люди относятся к этому вопросу несерьезно и потому подвергаются заболеванию. Чтоб другие члены семьи не схватили страшную заразу, нужно как можно ранее госпитализировать хворого, также проводить кропотливую дезинфекцию всех помещений и предметов.

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Бикини дизайн: совершенствуем себя

Стремление к совершенствованию красоты своего тела возникло, наверно, с того момента, как появились мужчина и женщина. Или, еще точнее - две женщины. Диеты, физические упражнения – это одна сторона медали, другая – это украшения.
Подробнее »»

Рак - это болезнь одиночества

Многие из вас знают, что рак долгое время был моей личной, нашей семейной проблемой.
Подробнее »»

7 вредных привычек, которые приводят к появлению акне

Если ты уже давно вышла из подросткового возраста, а угри не проходят, возможно, дело вовсе не в гормонах, а в твоих привычках.
Подробнее »»

Кожура яблок может спасти от смертельной болезни

Американские ученые обнаружили, что кожура яблок обладает противораковыми свойствами.
Подробнее »»

Варикозное расширение вен: причины и последствия

Диагноз «варикозное расширение вен нижних конечностей» настолько распространенный, что люди не уделяют заболеванию необходимое внимание.
Подробнее »»

Читайте также:
22.01 - 09:30

Диетологи раскритиковали молочную диету Ким Кардашьян

Диетологи раскритиковали методы похудения Ким Кардашьян, о которых она с радостью рассказывает в микроблоге Instagram.
Подробнее »»

22.01 - 09:05

Корь продолжает косить запорожцев

Дети и взрослые продолжают болеть корью.
Подробнее »»

22.01 - 08:10

Медики назвали самый полезный для здоровья десерт

Обычно полезной сладостью называют шоколад, но помимо него, как выяснилось, в рацион питания нужно обязательно включить мармелад.
Подробнее »»

21.01 - 23:32

Какие продукты поддержат защитные силы организма

Обратившись к специалистам, мы составили список продуктов, которые способны активизировать или, наоборот, ослабить наши защитные силы.
Подробнее »»

21.01 - 22:29

Как правильно пить: до еды или после

Для многих из нас актуален вопрос - как правильно пить, после еды или до еды? Вода – это, пожалуй, единственный компонент в природе, без которого не может существовать ничто живое на земле. Даже без еды живое существо может обойтись до нескольких недель.
Подробнее »»

21.01 - 21:48

Повседневный гардероб: как совместить красоту и практичность

Любая женщина хочет выглядеть элегантно и стильно. И задача эта — не из самых легких, но, тем не менее, выполнима. Если подходить к выбору гардероба рационально и учитывать советы стилистов. Давайте разберемся, что означает повседневный красивый и практич
Подробнее »»

21.01 - 21:28

Полезные советы о разгрузочных днях

Наверняка, многие из вас слышали о пользе разгрузочных дней. Они могут способствовать не только избавлению от лишних килограммов, но и улучшению общего состояния организма.
Подробнее »»

21.01 - 21:08

Отбеливание зубов: вредно или полезно

Белоснежная улыбка в последнее время стала показателем здоровья, красоты и респектабельности. В большей степени благодаря голливудским стандартам красоты, не зря же говорят – голливудская улыбка.
Подробнее »»

21.01 - 20:48

Как правильно набрать вес

Несмотря на моду на худобу, есть люди, которые стремятся набрать вес. Это могут быть спортсмены, актеры и просто люди, считающие себя слишком худыми. Им помогут специальные способы набора веса.
Подробнее »»

21.01 - 20:28

Целебные свойства ягод и листьев черники

Маленький куст черники обладает огромным запасом полезных веществ. Отвары и настои из ягод и листьев этого растения повысят зрение, избавят от кашля, колик в желудке, головной боли, обогатят организм витаминами.
Подробнее »»

21.01 - 20:08

Морковь: не только вкусно, но и полезно

Сочной, хрустящей морковкой любят полакомиться и взрослые, и дети. Из нее готовят вкусные салаты, запеканки, супы, десерты, напитки и множество других блюд, которые благодаря высокому содержанию в моркови необходимых для организма витаминов и микроэлемент
Подробнее »»

21.01 - 19:48

Что известно о пластике груди

Красивая и высокая грудь — предмет женской гордости. Она повышает самооценку самим фактом существования. Неидеальной формы грудь напротив не только портит настроение, но и может вогнать в глубокую депрессию.
Подробнее »»

21.01 - 19:28

Принцип пирамиды: худеем правильно

Принцип пирамиды — не новость в мире здорового питания. Идея разделить продукты на разные группы и распределить их по мере предпочтения появилась еще в начале XX века.
Подробнее »»

21.01 - 19:08

Идеальный загар – доступная роскошь

Золотой период отпусков несомненно начало сентября. Так называемый Бархатный сезон! Солнце уже не печет, а нежно согревает и ласкает нашу кожу. Море чище и спокойнее. А главное, когда ты вернешься в город…. можно щеголять загаром, не смотря на унылые осен
Подробнее »»

21.01 - 18:48

Необходимость витамина D для новорожденных детей

Детское здоровье очень хрупкое и зависит от множества составляющих элементов, среди которых в том числе и витаминный баланс. Особенно актуальной в сезон дефицита солнца становится проблема нехватки витамина D, потребность детского организма в котором очен
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...