21.07 - 12:28

Портальная гипертензия: симптомы, причины, лечение


 

При нарушении циркуляции крови в сосудах венозной системы, таких как вены, идущие от желудка, поджелудочной железы, селезенки, также в венах печени, сопровождающемся закупоркой капилляров, начинается увеличение давления. Таковой синдром в медицине именуется не по другому, как портальная гипертензия.

При нарушении циркуляции крови в сосудах венозной системы, таких как вены, идущие от желудка, поджелудочной железы, селезенки, также в венах печени, сопровождающемся закупоркой капилляров, начинается увеличение давления. Таковой синдром в медицине именуется не по другому, как портальная гипертензия.

В большинстве случаев портальная гипертензия появляется вследствие самых разных заболеваний печени, а, сначала, от цирроза - патологического модифицирования соединительных тканей печенки. Таким изменениям содействуют разные формы гепатита, также чрезмерное злоупотребление спиртными напитками и табачными изделиями. Цирроз вызывает наисильнейшую закупорку фиброзной ткани, что очень осложняет приток крови к органу и соответственно вызывает скачки давления. Время от времени портальная гипертензия наступает при поражении организма паразитарными инфекциями, пореже найти точные предпосылки не удается.

К огорчению, не всегда человек может найти, что у него появилась портальная гипертензия. Симптомы этого заболевания могут и не проявляться очевидно. Но если существует мельчайшая возможность цирроза, то шансы проявления синдрома существенно растут. Кроме этого симптоматика может проявляться кровотечениями желудочно-кишечного тракта, о чем гласит рвота и стул, окрашенный в бурый либо темный цвет. Также к гипертензии может привести асцит (скопление воды в брюшной полости), энцефалопатия (нарушение мозговой деятельности, вызванное сбоями функций печени) либо понижение количества лейкоцитов в крови, которые способны противостоять образованию кровяных сгустков. Диагностика портальной гипертензии вероятна при помощи рентгена либо эндоскопии. Обычно, показаниями к таким исследованиям становится обнаружение асцита или расширения вен при разных осмотрах.

Хоть какое болезнь, каким бы - легким либо томным - оно ни было, должно быть вылечено. Портальная гипертензия, исцеление которой сводится к устранению обстоятельств, вызвавших ее, не исключение. В главном при всем этом употребляют ограниченные способы, которые отлично управляются с заболеванием на ранешних стадиях развития. Хотя не исключается и возможность хирургического исцеления. К нему обычно прибегают, если недуг уже малость запущен либо при появлении каких-то осложнений на его фоне. Также операцию в срочном порядке проводят в случае, когда расширенные вены начинают разрываться и делают кровотечения, представляющие большую опасность жизни пациента.

Исцеление портальной гипертензии при помощи терапии сводится к проведению мероприятий, направленных на профилактику и устранение неких осложнений и обстоятельств появления заболевания. Разными методами стараются понизить портальное давление, приостановить кровотечение из вен в области пищевого тракта и предупредить гипоксию, вылечит печеночную дефицитность. Если медикаментозными методами не было достигнуто нужных результатов, хворого направляют на операцию. Противопоказаниями к хирургическому исцелению могут быть разные сопутствующие заболевания внутренних органов, злокачественные опухоли, острая форма туберкулеза, беременность либо преклонный возраст пациента.

В любом случае профилактика заболевания всегда лучше, чем ее исцеление. Потому тем людям, состояние здоровья которых располагает к развитию портальной гипертензии, рекомендуется вести очень верный стиль жизни, чтоб понизить возможность появления болезней, приводящих к нарушениям кровотока. Следует стопроцентно отрешиться от потребления спиртного в любом виде, также серьезно задуматься об отказе от таковой вредной привычки, как курение.

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Первый прикорм: все что нужно знать о кашах

После первого прикорма, который, как правило, начинается с овощных пюре, самое время познакомить малыша с кашами. Как вводить прикорм кашами, читайте в нашем материале.
Подробнее »»

Упражнения улучшают работу мозга у молодых людей

Регулярные физические упражнения улучшают работу мозга у молодых людей.
Подробнее »»

Польза меди для здоровья человека

Медь – это жизненно необходимый микроэлемент, большая часть которого находится в печени, головном мозге, сердце, почках и скелетных мышцах.
Подробнее »»

Четыре чашки кофе в день снижают риск меланомы на 20%

У любителей ароматного напитка появился еще один сильный аргумент.
Подробнее »»

Чем лучше всего питаться при гриппе: советы терапевтов

Врачи подсказали, какие продукты следует употреблять, когда одолел вирус гриппа.
Подробнее »»

Читайте также:
14.12 - 20:28

Можно ли пить кофе людям с сердечной недостаточностью

Употребление кофеина не повышает риска развития аритмии у пациентов с сердечной недостаточностью
Подробнее »»

14.12 - 20:08

Как похудеть без ущерба для груди: 6 секретов

Мышц в ней почти нет, кроме большой грудной мышцы, к которой крепятся полушария бюста. Причем, на форму вашей груди она абсолютно не влияет.
Подробнее »»

14.12 - 19:48

Twitter может предсказать смертность от заболеваний сердца в разных регионах

Twitter содержит свежие новости, начинает и прерывает карьеры, запускает общественные движения и свергает правительства.
Подробнее »»

14.12 - 19:28

Нерациональное лечение диареи путешественников порождает супербактерии

Нерациональное применение антибиотиков для лечения диареи путешественников может приводить к распространению супербактерий, которые устойчивы к противомикробным препаратам.
Подробнее »»

14.12 - 19:08

Гормональные контрацептивы приводят к раку мозга

Проведенное в Дании исследование типа случай-контроль выявило связь между применением гормональных контрацептивов и повышенным риском глиомы у молодых женщин.
Подробнее »»

14.12 - 18:48

Ученые признали сладкое безопасным для фигуры

Обожаешь сладости, но строго ограничиваешь себя в их употреблении, так как усердно следишь за фигурой? Наконец-то можно расслабиться!
Подробнее »»

14.12 - 18:28

Как избавиться от дефицита витамина D

Сейчас каждый солнечный день — на вес золота. И не только потому, что в хорошую погоду жить и веселее, и теплее.
Подробнее »»

14.12 - 18:08

5 продуктов, которые нельзя есть на голодный желудок

Есть такие продукты, которые несмотря на все их полезные свойства не приспособлены для того, чтобы ими перекусывали на пустой желудок. Потому что вместо пользы они либо принесут вред, либо же, в лучшем случае, – вообще ничего.
Подробнее »»

14.12 - 17:48

Польза хрома для здоровья человека

Хром – это микроэлемент, который необходим для нормального обмена протеинов, углеводов и жиров, а также для поддержания чувствительности клеток к инсулину.
Подробнее »»

14.12 - 17:28

Чем опасен высокий холестерин в среднем возрасте

Многие люди в 30, и даже в 40 лет продолжают без страха уминать гамбургеры и другие жирные блюда и думают, что они еще «слишком молодые» и не должны переживать о своем холестерине.
Подробнее »»

14.12 - 17:08

Ученые нашли способ удлинять теломеры

Укорачивание теломеров – концевых защитных элементов хромосом – ассоциируется со старением организма и возрастными болезнями.
Подробнее »»

14.12 - 16:48

ТОП 5 продуктов для тех, кто хочет забеременеть

Древние эскулапы утверждали: Мы то, что мы едим.
Подробнее »»

14.12 - 16:28

Названо одно из лучших и доступных средств от депрессии

Это доказывают результаты пилотного исследования сотрудников университетской больницы Фрайбурга.
Подробнее »»

14.12 - 16:08

Увлечение телевизором: признак депрессии и одиночества

Слишком частый и долгий просмотр телепрограмм ассоциируется с чувством одиночества и депрессией.
Подробнее »»

14.12 - 15:48

Выявлены новые полезные свойства ванили

Известно, что ваниль популярна благодаря своему аромату и часто является незаменимым ингредиентом в хлебобулочных изделиях. Кроме выраженного запаха, данная пряность имеет ряд важных преимуществ, которые позволяют использовать ее при лечении кожных заболе
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...