21.07 - 12:08

Диплококк в мазке: о чем это свидетельствует


 

Сдав анализы, хоть какой человек с нетерпением и трепетом ждет их результатов. Если доктор гласит, что у вас найден диплококк в мазке, не стоит сразу впадать в панику. Попробуем разобраться, о чем все-таки свидетельствуют такие результаты анализа.

Сдав анализы, хоть какой человек с нетерпением и трепетом ждет их результатов. Если доктор гласит, что у вас найден диплококк в мазке, не стоит сразу впадать в панику. Попробуем разобраться, о чем все-таки свидетельствуют такие результаты анализа.

Что все-таки такое диплококки? Эти бактерии относятся к семейству Lactobacteriaceae. Большая часть из их имеют сферическую форму. Есть диплококки и бобовидной формы. Соединяются они попарно и изредка образуют маленькие цепочки. Диплококки относятся и к грамположительным, и к грамотрицательным микробам. Различают больше 80 серотипов. Эта патогенная амеба является одним из возбудителей таких болезней, как пневмания, менингит, гонорея.

Диплококки в мазке могут быть нескольких видов. Одними из самых противных являются гонококки, являющиеся возбудителями такового венерического заболевания, как гонорея. У парней это болезнь проявляется резями при мочеиспускании, серозно-гнойными выделениями, болезненными ночными эрекциями, отечностью головки полового члена. У дам гонорея проявляется гнойными выделениями, нарушением мочеиспускания. Гонококки относятся к одним из более патогенных возбудителей этого вида. При всем этом заболевании обнаруживают диплококк в мазке и высочайшее число лейкоцитов.

Гонококк чувствителен к антисептическим средствам, высушиванию, температуре, бензилпенициллину, тетрациклину, эритромицину, доксициклину, цефалоспоринам, бисептолу. Иммунитет к гонорее не формируется. Критическая профилактика заключается в местном применении после полового акта биглюконата хлоргексидина (0,05% раствор), а неизменная - в использовании презерватива.

Другие разновидности диплококков не так патогенны, но их обнаружение в анализах всегда свидетельствует о некий патологии. В любом случае, найдя диплококк в мазке, следует биться не только лишь с самими микробами, да и последствиями вызванных ими болезней. Хоть какое самолечение может ухудшить состояние хворого и приведет к суровым осложнениям. Если в мазке нашли диплококк, исцеление назначить сумеет только компетентный доктор.

Менингококковая зараза характеризуется поражениями слизистых оболочек носоглотки, оболочки мозга, септицемией. Этот диплококк в мазке припоминает пару зернышек кофе, обращенных друг к другу вогнутой поверхностью. Эти бактерии недвижны, грамотрицательны, не образуют спор, имеют непостоянную капсулу. Фактором патогенности этой бактерии является токсин, от количества которого зависит тяжесть заболевания.

Менингококки во наружной среде малоустойчивы и очень чувствительны к остыванию и высушиванию. Они чувствительны к тетрациклинам, пенициллинам, эритромицину. Имеют устойчивость к сульфамидам и ристомицину. Чувствительны к растворам: 0,2% хлорной извести, 1% оксибензола, 1% хлорамина. Носоглотка - путь проникания инфекции в организм. Некие люди, имея эту бактерию в носоглотке, не хворают, но являются ее носителями. Есть две формы этой инфекции: генерализованные (менингит, менингоэнцефалит) и локализованные (назофарингит). Инкубационный период - 1-10 дней. Бактерии из носоглотки попадают в кровоток (менингококкемия) после этого происходит поражение слизистых и мозговых оболочек, сопровождающееся лихорадкой, геморрагической сыпью, воспалением мозговых оболочек. При генерализованной форме заболевания иммунитет стойкий, напряженный. Специфическую профилактику производят вакцинированием, а неспецифическую - соблюдением санитарно-противоэпидемического режима.

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Правильное питание на работе

Многие из вас знакомы с рекомендациями диетологов, которые советуют питаться чаще и небольшими порциями, а также есть здоровую пищу. Эти рекомендации несложно соблюдать, если вы проводите день дома.
Подробнее »»

Аутоиммунные болезни - диагностика и лечение

Аутоиммунные заболевания – это обширная группа болезней, при которых иммунная система человека ошибочно атакует клетки хозяина, приводя к самым разным поражениям кишечника, сердца, почек, кожи, желез и др.
Подробнее »»

Рак поджелудочной железы: причины и симптомы, лечение и осложнения заболевания

Поджелудочная железа – это одна из важнейших желез организма, которая располагается чуть ниже и левее желудка.
Подробнее »»

Анемия - симптомы и причины, лечение и профилактика анемии

Анемия вообще – это недостаточное количество эритроцитов (красных кровяных телец) в крови. Дефицит железа – это обычное явление, которое сопутствует анемии.
Подробнее »»

Польза квашеной капусты

Диетологи часто рекомендуют вводить в рацион питания квашеную капусту тем людям, которые хотят сбросить лишний вес или следят за своей фигурой. Во-первых, она низкокалорийная, а во-вторых, она чрезвычайно полезна для нашего организма.
Подробнее »»

Читайте также:
23.01 - 20:28

Как правильно терять лишние килограммы

Худеющие люди чаще достигали поставленной цели, когда следовали принципу потерять не конкретное количество килограммов, а имели в виду целевой диапазон вместо одного числа, показало новое исследование.
Подробнее »»

23.01 - 20:08

Еда на ходу опасна для здоровья

Одна из самых популярных закусок – это крендель. Большинство из нас начинают день с одного или нескольких кренделей, а иногда мы закусываем им и на протяжении дня. Как любой хлебобулочный продукт, крендель враг фигуры, особенно если его есть в избытке, э
Подробнее »»

23.01 - 19:48

Хронический кашель: причины, лечение

Хроническим кашлем считается кашель, который продолжается более восьми недель.
Подробнее »»

23.01 - 19:28

Новые исследования уточняющие механизмы восприятия цвета

Любой человек, обладающий нормальным зрением, согласится, что кровь по цвету похожа на клубнику, мантию кардинала, и планету Марс.
Подробнее »»

23.01 - 19:08

Злокачественная мезотелиома: причины, лечение и осложнения мезотелиомы

Злокачественная мезотелиома – это редкий тип рака, который возникает в тонком слое тканей, покрывающем большинство внутренних органов (мезотелии).
Подробнее »»

23.01 - 18:48

Важно не только что есть, но и когда есть

Первое в своём роде исследование, рассматривающее как время суток, когда человек употребляет пищу, зависит от того, насколько он прибавляет в весе.
Подробнее »»

23.01 - 18:28

Что делать, если болит в правом боку

Боль в правом боку может быть симптомом множества заболеваний.
Подробнее »»

23.01 - 18:08

Чай с молоком: лучший антираковый напиток

Учёные не раз говорили об эффективности зелёного чая в профилактике онкологических болезней. Это можно объяснить содержащимся в нём полифенолам.
Подробнее »»

23.01 - 17:48

Как перестать смотреть телевизор

Казалось бы, всё просто: не включай и не смотри.
Подробнее »»

23.01 - 17:28

Ученые объяснили, почему невозможно клонировать динозавров

Биологи смогли установить временной промежуток полураспада древней ископаемой ДНК и показать, что она полностью разрушается даже в оптимальных условиях через несколько миллионов лет.
Подробнее »»

23.01 - 17:08

Стресс: двигатель человеческой эволюции

Вопрос возникновения человечества беспокоит каждого человека на этой планете.
Подробнее »»

23.01 - 16:48

Вкусное средство для здоровья

Сухофрукты очень полезны для нашего здоровья. Особенно в период зимы. Они менее калорийны чем тортики и пирожные, зато очень сытные и питательные.
Подробнее »»

23.01 - 16:28

Ученые обнаружили белок в организме, отвечающий за снижение веса

Научная группа из Гарвардской медицинской школы провела исследование, в ходе которого нашла белок, активирующий метаболические процессы в организме человека. PGC-1a выполняет функцию рычага, включающего расщепление жира для образования энергии и тепла.
Подробнее »»

23.01 - 16:08

Счастливы ли вы: выдаст объем талии

Объем талии и физическая форма могут быть напрямую связаны с уровнем счастья, как выяснили ученые из Университетского колледжа Лондона.
Подробнее »»

23.01 - 15:48

Наследственный гемохроматоз: симптомы, диагностика и лечение

Наследственный гемохроматоз – это генетическое заболевание, при котором в организме человека накапливается железо. Это довольно частое наследственное заболевание среди выходцев с Кавказа. По данным американских экспертов, наследственным гемохроматозом стр
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...