11.07 - 20:48

Ветряная оспа: симптомы и лечение


 

Ветряная оспа является всераспространенным детским болезнью, вызванным вирусом герпеса. Большая часть хворает ветрянкой в детстве, вследствие чего вырабатывается иммунитет на всю жизнь. Но инфицирование у взрослых и беременных чревато суровыми последствиями, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ветряная оспа относится к заразным болезням, вызванным вирусом герпеса. Ветрянка является более заразительной из всех детских заболеваний. Ведь схватить ее можно при любом контакте с нездоровым, также через общие предметы либо игрушки (в очень редчайших случаях).

Большая часть инфицированных - это малыши в возрасте от 2-ух до 7 лет. Естественно, есть случаи болезней у малышей и взрослых. И если болезнь у малышей, обычно, проходит безо всяких следов, то ветряная оспа у взрослых протекает довольно тяжело и нередко имеет суровые отягощения. Период от инфецирования до возникновения первых симптомом обычно продолжается до 3-х недель. К тому же, ветряная оспа - это сезонное заболевания, которое прогрессирует в зимне-весенний период.

Первыми симптомами заболевания является завышенная температура тела (до 40 С), боль в голове, недомогание, общая слабость, время от времени диарея. На третьи день после чего на теле возникает сыпь. Сначала в области шейки, лица, головы и конечностей появляются красноватые пятна, которые позже преобразуются в узелки, а далее в папулы (пузырьки), заполненные жидкостью. В предстоящем пузырьки становятся сухими и потом отшелушиваются. Эти стадии папулы обычно проходят в течении 48 часов. Количество пузырей в каждом случае персонально. В одних случаях полностью может быть наличие всего нескольких прыщей, а в других заболевший будет усыпан ими стопроцентно.

После отшелушивания папул на их месте может быть изменен цвет кожи, и даже может оставаться маленький шрамик, который с течением времени должен стопроцентно пропасть. В неких случаях пузырьки могут показаться и на слизистых оболочках: во рту, на очах и в области гениталий.

Одним из противных симптомов заболевания является зуд - папулы очень почесываются, в особенности при завышенной температуре и в ночное время. Если их царапать, это может привести к инфицированию и формированию неизменных рубцов. У нездоровых со сниженным иммунитетом в последних случаях ветряная оспа может привести к томным осложнениям (к примеру, ветряночному энцефалиту) и даже к погибели.

Папулы создаются в протяжении всего периода заболевания. К счастью, ветряная оспа вне людского организм гибнет стремительно, так что в случае заболевания конкретно время играет огромную роль. Вирус заходит в человеческий организм через верхние дыхательные пути, а потом распространяется через кровь.

Следует увидеть, что ветряная оспа и беременность - вещи совместимые и в большинстве собственном не приводящие к трагичным последствиям (в отличие от краснухи, появившейся во время вынашивания малыша, которая является показанием к прерыванию беременности). Хотя в целом ветрянка у дамы, ожидающей малыша, очень нежелательна,а в неких случаях даже небезопасна. Если будущая мать захворала ветрянкой, риск для плода находится в зависимости от срока беременности. До 20 недели вирус может привести к повреждению глаз, конечностей, мозга, мочевого пузыря либо кишечного тракта у малыша (но подобные пороки развития появляются менее, чем в 2% случаев). До 36 недели вирус не вредоносен для плода. Время от времени, но, он может оставаться сокрытым в его организме и активизироваться после пары лет жизни в виде опоясывающего лишая. После 36 недели беременности у плода может развиться полномасштабная ветряная оспа, а у новорожденного - болезнь в тяжеленной форме.

Исцеление ветряной оспы при отсутствии осложнений является симптоматическим и заключается в сбивании температуры и снятии зуда. Обычно, болезнь легче переносить в кровати, в особенности при сильном жаре и беспомощности. Для снятия зуда используют разные мази либо кремы. Не считая того, кожу хворого необходимо часто обеззараживать. Для этой цели применяется бриллиантовый зеленоватый либо раствор перманганата калия, хотя некие докторы молвят о том, что от схожих процедур фактически ничего не зависит, потому кожу можно ничем не мазать. Не считая того, принципиально нередко поменять одежку и кровать хворого. Для людей с ослабленным иммунитетом показаны антивирусные препараты, кортикостероиды либо лекарства.

Профилактикой заболевания является избегание общения с нездоровыми. Также действенным методом защиты является вакцина. Прививку вводят два раза - один раз после 9-ти месячного возраста и в 12 лет. Потом две дозы даются после 13 лет. Правда, вакцина в нашей стране против ветрянки не является неотклонимой, потому желающим ее сделать придется выложить из кармашка круглую сумму.

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
13.11 - 05:22

Обычная простуда может привести к сердечному приступу - врачи

Помимо вмешательства в свое дыхание люди, страдающие от острых респираторных инфекций, также имеют высокий риск сердечного приступа.
Подробнее »»

13.11 - 04:41

Почему с возрастом на коже появляются тёмные пятна

С возрастом на коже может появиться пигментация, особенно на открытых участках тела.
Подробнее »»

13.11 - 04:30

Ипохондрия – болезнь или состояние души?

В самом обычном проявлении ипохондрия – это постоянный страх разных болезней Нередко проявления болезни принимают за обычное нытье и симуляцию. Тем не менее, это невроз, самое настоящее заболевание.
Подробнее »»

12.11 - 23:52

Какие витамины нужны вашему мозгу

Наш мозг в любом возрасте обрабатывает огромное количество информации, попадающей в сознание каждую минуту нашей жизни. Чтобы справляться с трудной задачей — связывать впечатления и события между собой — мозг человека выполняет сложнейшую функцию памяти.
Подробнее »»

12.11 - 23:43

Медики рассказали о пользе авокадо для сердца

Употребление одного авокадо в день снижает уровень холестерина.
Подробнее »»

12.11 - 22:41

Современные ткани, которые могут серьёзно навредить здоровью

Не вся одежда одинаково безвредна для нашей кожи.
Подробнее »»

12.11 - 22:40

Почему наш IQ выше, чем у наших предков

Когнитивная история двадцатого столетия показывает, насколько сильно изменилось наше сознание.
Подробнее »»

12.11 - 21:38

Предвестником каких опасных болезней может быть храп

Многие специалисты считают храп сигналом тревоги, рассказала врач-сомнолог Ирина Царева.
Подробнее »»

12.11 - 21:11

Как выбрать световые гирлянды?

Новогодние праздники отмечаются во всех странах мира
Подробнее »»

12.11 - 21:02

4 лучших растения для детской спальни

Здесь ребенок не только спит, но и много времени проводит за играми.
Подробнее »»

12.11 - 20:49

Как правильно сочетать крема между собой – рассказывает косметолог из США

Секрет правильного ухода за кожей не только в косметических средствах, но в последовательности их нанесения.
Подробнее »»

12.11 - 20:36

Назван орех, снижающий артериальное давление

Орех кешью оказался очень полезным для здоровья.
Подробнее »»

12.11 - 19:49

Лечим хронический гайморит

Хронический гайморит характеризуется воспалительным процессом в придаточных гайморовых пазухах носа. Они расположены в верхней челюсти, в норме заполнены воздухом, являются парным анатомическим образованием.
Подробнее »»

12.11 - 19:33

Как сердце предупреждает о развитии рака

Учёные из клиники Майо, США, установили, что один и тот же признак указывает на риск развития как сердечно-сосудистых, так и онкологических заболеваний.
Подробнее »»

12.11 - 18:38

Насколько надёжна ваша память: секрет когнитивного искажения 

Разбирая вопросы, связанные с памятью человека, ученые останавливаются на понятии «когнитивное искажение», объясняющем процесс обработки информации и ее дальнейшее сохранение в нашем мозге.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...