27.06 - 15:48

Некоторые вакцины могут защитить детей от лейкемии


 

Дети, которые получили определенные вакцины, могут иметь более низкую вероятность некоторых онкологических заболеваний, особенно одного из типов лейкемии, позволили предположить результаты нового исследования, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Данные, опубликованные в онлайновом выпуске «The Journal of Pediatrics» от 13 января, показали, что дети, рожденных в штатах, где большинство было вакцинировано против гепатита B, имели приблизительно на 20 % более низкие шансы всех типов раковых новообразований детства, чем рожденные в штатах, где привито меньше детей.

У рожденных в штатах с высоким использованием обоих типов вакцин от полиомиелита, и серий вакцин, которые включали гепатит B и полиомиелит, имели от 30 % до 40 % более низкие шансы получения острой лимфобластной лейкемии.

Но, несмотря на очевидную связь, которая должна стать более ясной в дальнейших исследованиях, «мы не думаем, что выводы могут быть однозначными», - сказал доктор Майкл Шерер (Michael Scheurer) (Baylor College of Medicine in Houston, Texas).

Предыдущие исследования вопроса показали смешанные результаты. Согласно одной теории, некоторые общие инфекции могут повысить риск лейкемии у детей из-за влияния на развивающуюся иммунную систему.

Прививки, теоретически, должны сократить этот риск рака – за исключением случаев, когда вакцина очень похожа на естественную инфекцию.

Авторы оценили вероятность онкологических заболеваний у детей, рожденных в различных частях Техаса, где большинство детей было привито согласно стандартным протоколам, в сравнении с детьми, рожденными в областях с более низкими нормами прививок. Используя данные по всем диагнозам онкологических заболеваний в штате, ученые идентифицировали 2 800 случаев рака у детей, диагностированного в 1995-2006 среди 2-17 летних детей, родившихся в Техасе.

Согласно исследователям, самая сильная корреляция была найдена между уменьшенным риском лейкемии в областях с высокими нормами прививок от гепатита B и полиомиелита.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему овсянка - лучший завтрак? Плюс идеи для полезных добавок в утреннюю кашу

Цельнозерноввая овсянка предлагает многочисленные преимущества для здоровья при регулярном потреблении в рамках сбалансированной диеты. Особенно каша хороша на завтрак - дает энергию и надолго сохраняет сытость. Вот некоторые из преимуществ для здоровья.
Подробнее »»

Диетологи рассказали, за что так любят, но ругают чипсы

Несмотря на высокую востребованность чипсов как среди детей, так и взрослых, они остаются наиболее вредным и даже опасным продуктом для всех органов пищеварения
Подробнее »»

Названа специя, которая поможет укрепить иммунитет

В ситуации пандемии крайне важно позаботиться о своем иммунитете. Для этого необходимо правильно питаться, пить достаточное количество жидкости, не пренебрегать физическими упражнениями и проветривать помещения.
Подробнее »»

Что есть для хорошей работы мозга и памяти

Эти продукты способствуют активной работе мозга
Подробнее »»

Коронавирус одного премьера уложил на больничную койку, другого заставил надеть врачебный халат: новости, которые вы могли пропустить

В больнице оказался премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который лечился от коронавируса дома.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...