25.06 - 13:08

Говядина и свинина повышают риск смерти


 

Говядина и свинина повышают риск смертиАмериканские ученые получили новые данные о том, что чрезмерное употребление в пищу говядины, свинины и баранины увеличивает риск смерти в течение 10-летнего периода.

Группа исследователей из Национального американского института по изучению
раковых заболеваний обследовали более полумиллиона человек и опубликовали свои
результаты в журнале Archives of Internal Medicine.

Их данные свидетельствуют,
что люди, потребляющие около 160 грамм мяса красного цвета, сталкиваются с
большим риском умереть от рака или сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто
потребляет около 25 грамм, что равноценно ломтику ветчины. Те из обследованных,
кто вообще не употреблял красного мяса, а ел только мясо рыб и птиц, имели
наименьший риск умереть от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. По мнению
исследователей, сокращение потребления мяса могло бы уменьшить смертность среди
мужчин на 11 %, и среди женщин - на 16 %.

health.sumy.ua

 

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...