17.05 - 14:08

Расстройства пищевого поведения связаны с проблемами фертильности


 

Женщины с расстройствами пищевого поведения имели сниженную фертильность и негативное пренатальное отношение к беременности, согласно анализу «Avon Longitudinal Study of Parents and Children» (ALSPAC), сообщается в он-лайновом выпуске «BJOG» от 3 августа.

«Исследование показало, что есть риски в отношении фертильности, ассоциированные с расстройствами пищевого поведения», - сказала ведущий автор доктор Абигайл Истер (Abigail Easter) (Section of Eating Disorders, Department of Psychological Medicine and Psychiatry at the Institute of Psychiatry, King's College, London, United Kingdom) в выпуске новостей. «Однако, высокие нормы незапланированных беременностей у женщин с историей анорексии предполагают, что женщины могут недооценивать свои возможности зачатия. Беременность может быть трудным временем для женщин с расстройствами пищевого поведения».

Цель проведенного продольного, проспективного когортного исследования состояла в изучении влияния расстройств пищевого поведения на фертильность, и отношение к беременности в когорте 14 663 женщин, беременных единичным плодом, и живыми рождениями, которые были зарегистрированы в ALSPAC, и заполнили анкетные опросы на 12 и 18 неделях беременности. После исключений были доступны данные 11 088 женщин. Участницы характеризовались как имеющие на протяжении жизни анорексию нервоза (anorexia nervosa, AN n = 171), булимию нервоза (bulimia nervosa BN n = 199), и анорексию и булимию нервоза (AN плюс BN; n = 82). Оставшиеся участницы составили общую популяцию (n = 10 636). Исходы в виде проблем с фертильностью, временем зачатия, и отношением к беременности были сравнены у женщин с каждым из этих расстройств пищевого поведения, в сравнении с общей популяцией.

По сравнению с общей популяцией, женщины с анорексией нервоза имели более высокую вероятность консультироваться с врачами по поводу проблем с фертильностью (отношение шансов 1,6), как и женщины с AN плюс BN (отношение шансов 1,9). Женщины с AN плюс BN имели более высокий риск длительного времени попыток зачатия (более чем 6 месяцев) (39,5 % против 25 %; отношение шансов 1,9), и лечения фертильности, перед настоящей беременностью (6,2 % против 2,7 %).

У женщин с изолированной AN вероятность незапланированных беременностей была выше, чем у женщин из общей популяции (41,5 % против 28,3 %). Негативные эмоции при известии о беременности чаще встречались среди женщин во всех группах расстройства пищевого поведения, в сравнении с общей популяцией, и распространенность негативного отношения к беременности на сроке 18 недель продолжала быть выше в группе AN плюс BN.


news.gradusnik.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Как похудеть, прыгая на скакалке

Как можно похудеть, прыгая на скакалке? На самом деле, легко и просто, ведь тренировки с этим спортивным снарядом сжигают очень много калорий.
Подробнее »»

Немного об истории косметики

Среди множества средств, используемых для профилактики и лечения косметических недостатков, значительное место занимают растения, которые содержат вещества, улучшающие обменные процессы в клетках кожи, помогающие в борьбе с преждевременным старением, пита
Подробнее »»

Плюсы натуральной косметики

Все больше и больше производителей косметики добавляют сегодня в свою продукцию дары природы. Наступает настоящий бум средств по уходу за кожей и волосами, созданных на основе натуральных компонентов.
Подробнее »»

Немного о бровях и ресницах

Ухоженные густые брови придают глазам выразительность и по форме чаще всего наилучшим образом подходят к типу лица. На брови тоже есть своя мода.
Подробнее »»

Похудеть навсегда: реально ли

Похудеть навсегда… для многих «ветеранов» диетического движения это звучит как мечта. Действительно, обычная женщина за всю свою жизнь пробует более 30 диет.
Подробнее »»

Читайте также:
20.10 - 20:28

Секреты похудения

Секреты похудения на самом деле существуют. Парадокс в том, что вы давно их знаете, если прочитали хотя бы несколько журналов и заглянули на пару-тройку сайтов.
Подробнее »»

20.10 - 20:08

Сколько нужно бегать, чтобы похудеть

Чтобы похудеть, необходимо проводить в движении в так называемой зоне жиросжигания как минимум 200 минут в неделю. Эта цифра является средней для здорового человека. Применительно к пробежкам, совершенно не обязательно бегать с высокой нагрузкой все это в
Подробнее »»

20.10 - 20:06

Несколько слов о «проблемах в постели»

Мужчины в возрасте порой начинают испытывать определенные неудобства, связанные с потенцией
Подробнее »»

20.10 - 19:48

Натуральная косметика: что важно знать

Часто женщины тратят немало времени, сил и денег для того, чтобы приобрести «чудодейственное» импортное средство для ухода за кожей, и при этом, не задумываясь, выбрасывают остатки натуральных продуктов питания, которые действуют на кожу не хуже, чем мног
Подробнее »»

20.10 - 19:28

Нанесение основы

Очистите лицо, заколите или завяжите волосы. Приготовьте основу, бумажные салфетки, можно маленькую губку. На лицо нанесите свежий увлажняющий крем.
Подробнее »»

20.10 - 19:08

Можно ли верить косметической рекламе

Косметическая реклама вошла в число неизбежных атрибутов современной жизни. Радио, телевидение, газеты, журналы, интернет, улицы, метро, листовки в почтовом ящике — она везде.
Подробнее »»

20.10 - 18:48

Лучшие таблетки для похудения

Лучшие таблетки для похудения – это спорт, диета, и здоровый образ жизни. Примерно такую мысль доносят до нас «правильные» статьи о фитнесе и снижении веса.
Подробнее »»

20.10 - 18:28

Как похудеть кормящей маме

«Ешьте булки с маслом и пейте сладкий чай, чтобы было молоко!». Примерно таким «девизом» потчевала нас отечественная медицина всего несколько лет назад.
Подробнее »»

20.10 - 18:08

Омела белая для похудения

Омела белая для похудения, по слухам, позволяет избавиться от 5 кг лишнего веса всего за пять дней. Звучит как фантастика, особенно, если учесть, что в народной медицине это растение применяют как кровоостанавливающее и спазмолитическое средство.
Подробнее »»

20.10 - 17:48

Красота в гармонии с природой

Оставаться в гармонии с природой намного проще, чем вы думаете, несмотря на нашу полную технологий и спешки жизнь.
Подробнее »»

20.10 - 17:28

Красная или фиолетовая: помада

Каждому человеку, каждому типу лица может подходить неограниченное разнообразие оттенков. Желательно иметь несколько помад различных цветов. Выбор цвета помады зависит не только от веяний переменчивой моды. Он должен соответствовать вашему типу внешности.
Подробнее »»

20.10 - 17:08

Крапивой по щекам: уход за кожей

Если весной мы должны были старательно заботиться о своей уставшей за зиму коже посредством всевозможных питательных масок, то с наступлением лета пора подумать об увлажнении и защите от солнца. Давайте поможем нашим любимым испытанным кремам натуральными
Подробнее »»

20.10 - 16:48

Утренняя зарядка для похудения

Насколько эффективной может быть утренняя зарядка для похудения?
Подробнее »»

20.10 - 16:28

Режим питания для похудения

Режим питания для похудения – важная составляющая любой программы стройности и красоты. Но и тут, что называется, не обошлось без «перекосов».
Подробнее »»

20.10 - 16:08

Бег трусцой для похудения

Бег трусцой для похудения применяли еще наши мамы и бабушки. Действительно, о пользе естественных физиологических движений для снижения веса не написал только ленивый. По существу проблемы можно заметить, что легкие пробежки без спринтов и активной нагруз
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...