20.03 - 12:28

Группа пищевых добавок доказано увеличивает риск развития рака


 

Традиционно считавшиеся безвредными вещества, такие как бета-каротин, селен и фолиевая кислота при превышении в организме их допустимых значений могут приводить к развитию некоторых видов рака – отмечается в новом исследовании, группы ученых из Центра исследования онкологических заболеваний в Колорадо.

В рамках анализа в черный список пищевых добавок, которые потенциально могут увеличивать риск развития рака, попали несколько десятков популярных во всем мире пищевых добавок. “Эти вещества необходимы для нормального функционирования нашего организма, однако в нашей биосистеме все должно находиться в определенном балансе. Когда в результате правильного питания и употребления данных добавок человек получает чрезмерное количество даже полезных соединений, это может привести к самым неприятным последствиям. “ – отмечает один из авторов исследования, доктор Тим Байерс (Tim Byers).

“В вопросах употребления абсолютно любых медикаментов необходимо быть очень осторожными – будь то лекарства, добавки, или даже витамины. Наш организм очень сложен, каждый из нас испытывает дефицит одних элементов и переизбыток других, в силу отдельных особенностей нашего образа жизни. В идеале диета должна быть продумана до мелочей и сбалансирована в соответствии с рекомендациями диетологов, что, разумеется, станет делать далеко не каждый. Однако бездумно принимать добавки с определенными микроэлементами, только потому, что в Интернете Вы прочитали о том, что они являются полезными очевидно не стоит. Больше в данном случае не значит лучше” – добавляет он.

По подсчетам исследователей риск развития онкологии может возрастать в результате употребления более чем двух десятков различных пищевых добавок, представленных сегодня на рынке. В зависимости от различных факторов он может возрастать на 15% - 50%. Эти цифры являются приблизительными, поскольку учесть все погрешности, которые будут влиять на конечный результат чрезвычайно сложно. Исследование было опубликовано в журнале Национального института исследования раковых заболеваний США.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Что будет, если съесть яйцо с кровью 

Иногда в сыром яйце можно заметить небольшие сгустки крови. Некоторые их аккуратно извлекают и используют яйцо по назначению, другие же безжалостно выбрасывают. Как лучше поступить на самом деле, разобрался "Рамблер".
Подробнее »»

Диетолог рассказала, каким должен быть идеальный завтрак

Съеденного должно хватить примерно на 4-5 часов.
Подробнее »»

Избавляемся от нездорового сна и тяжелого пробуждения: 7 хороших советов

Нарушить драгоценный сон способна даже... пижама.
Подробнее »»

Названы вещества, которые нужны для похудения - врачи

Для ускоренного снижения веса нужно употреблять в пищу не только белок, но и пищевые волокна, калий, кальций и другие минералы.
Подробнее »»

Распространённая болезнь, из-за которой может развиться рак поджелудочной железы

Онкологи из США сообщили, что сахарный диабет второго типа стимулирует развитие рака.
Подробнее »»

Читайте также:
13.11 - 20:39

Что такое гипотония?

Гипотония – заболевание, развивающееся вследствие нарушения нейрогормональной регуляции сосудистого тонуса и сбоев в работе ЦНС, которое сопровождается резким падением артериального давления.
Подробнее »»

13.11 - 20:26

Как сливочное масло влияет на зрение

Что произойдет, если есть сливочное масло ежедневно.
Подробнее »»

13.11 - 19:37

Кому не стоит есть морковь и картошку

О том, какие корнеплоды при определенных обстоятельствах вредны, что надо учитывать при употреблении в пищу картофеля, моркови и редьки, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Подробнее »»

13.11 - 19:24

Какие болезни грозят аномально тёплой зимой

О том, каких проблем со здоровьем стоит опасаться предстоящей зимой
Подробнее »»

13.11 - 18:57

Опасность обычных продуктов и польза экологического питания

Ухудшение настроения и самочувствия, понижение работоспособности, обострение хронических заболеваний, бессонница, нервозность, постоянное пребывание в депрессии – вот чем грозит человеку неправильное питание
Подробнее »»

13.11 - 18:26

Самое интересное о витаминах C, А, В, Е, К: где прячутся, от чего разрушаются и как лучше сохраняются

Предлагаем увлекательный гид по витаминам. Расскажем, чего они не любят, боятся, может ли количество витаминов увеличиться при правильном хранении.
Подробнее »»

13.11 - 18:22

На какое опасное заболевание могут указывать судороги в ногах

Главные причины появления судорог в ногах назвал врач-ортопед, вице-президент Немецкого общества спортивной медицины и профилактики Аксель Кляйн.
Подробнее »»

13.11 - 17:35

Цинк - эксперты рассказали, чем он важен в период простуд

Дефицит цинка имеет неприятные последствия, такие как пересушенная кожа, ломкие ногти и выпадающие волосы, а также повышенная восприимчивость к инфекциям, гриппу и простуде.
Подробнее »»

13.11 - 17:20

Как распознать инсульт и почему нельзя медлить

Инсульт характеризуется внезапным появлением ряда нарушений – двигательных, речевых и координаторных, общемозговых.
Подробнее »»

13.11 - 16:37

Почему дергается глаз и как с этим бороться?

Подергивание в зоне вокруг глаза – это не что иное, как множественное сокращение мышц, которое носит произвольный характер.
Подробнее »»

13.11 - 16:18

Эти советы помогут избежать инсульта

Существуют простые правила, которых нужно придерживаться.
Подробнее »»

13.11 - 15:33

Типы девушек, которых не берут замуж 

В наше время достаточно сложно найти стабильные и нормальные отношения, в которых ты будешь уверена на сто процентов.
Подробнее »»

13.11 - 15:15

Доктор рассказал, как болит голова при раке мозга и инсульте

Врач Александр Мясников рассказал, как головная боль может свидетельствовать об опухоли мозга, аневризме или инсульте.
Подробнее »»

13.11 - 14:23

Маска и кондиционер для волос: чем отличаются эти два продукта

Стоит ли переплачивать за название на упаковке?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...