25.02 - 16:28

Рабочий стресс повышает вероятность развития болезней сердца


 

Ответственная работа, предполагающая большое количество стресса и форс-мажорных обстоятельств является смертельной комбинацией для нашей нервной системы – отмечается в новом исследовании британских ученых. Это одна из самых масштабных за последние годы работ, посвященных влиянию стресса на организм.

Ученые собрали данные по 13 независимым друг от друга исследованиям, которые включали в себя статистические наблюдения за 200,000 человек на территории разных стран Европы. Анализ всех факторов риска и подсчет статистической вероятности занял несколько месяцев, и вывод в конце был получен неутешительный – оказывается, рабочий стресс на 23% увеличивает риск сердечных приступов и смертей от ишемической болезни сердца.

И хотя ученые отмечают, что данный фактор риска не идет ни в какое сравнение с курением, или отсутствием физической активности, не исключено, что на больничную койку он приводит не меньшее количество человек. Дело в том, что, по словам ученых, степень стрессовой нагрузки на рабочем месте для каждого человека является индивидуальной. Кто-то будет рассматривать свою работу как очень напряженную и ответственную, в то время как другой человек про то же самое рабочее место скажет прямо противоположное. Однако в результате количество людей, переживающих стрессы на работе, неизмеримо больше, чем количество курильщиков, или количество людей, ведущих сидячий образ жизни. По крайней мере, на территории Великобритании.

При этом некоторые выводы исследователей из Королевского Колледжа Лондона выглядят весьма необычными. Так, в частности ими было установлено, что риск пострадать от рабочего стресса был примерно на 15% выше у работников неквалифицированных специальностей. Так, врач традиционно был более защищен от стресса, чем грузчик. Объяснить этот факт ученые не могут.

По приблизительным подсчетам исследователей рабочий стресс напрямую ответственен за 3,4% всех заболеваний сердечнососудистой системы, регистрируемой ежегодно на территории Великобритании. При этом количество инфарктов и инсультов, произошедших по причине воздействия нескольких факторов риска, одним из которых является рабочий стресс, в представлении исследователей будет несоизмеримо больше.
При этом было отмечено, что люди с нервной работой на 40% чаще являются курильщиками, что еще больше увеличивает их шансы попасть в списки пациентов с заболеваниями сердечнососудистой системы.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
18.10 - 15:34

Горбатые киты загнали рыбу себе в пасть грудными плавниками

Морские биологи сняли на видео неизвестную ранее тактику охоты двух горбатых китов, говорится в Royal Society Open Science.
Подробнее »»

18.10 - 15:21

Жирные волосы: причины и лечение

Нездоровый блеск волос может появиться уже вскоре после мытья головы, а все дело в повышенной продукции секрета сальных желез, деятельность которых по определенным причинам нарушается и выделяет слишком много кожного сала, придающего волосам лоснящийся и
Подробнее »»

18.10 - 14:25

Опасны для жизни: в лаки для ногтей добавляют высокотоксичные вещества

В лаках для ногтей присутствуют высокотоксичные и потенциально опасные для жизни вещества, добавляемые в них производителями для улучшения характеристик этого косметического продукта. Об этом сообщили российские ученые.
Подробнее »»

18.10 - 14:24

Поясничный остеохондроз: симптомы и лечение

Одной из наиболее частых причин болей в спине является остеохондроз.
Подробнее »»

18.10 - 13:24

Что такое токофобия и как ее побороть 

Беспокойство перед родами — вполне нормальное явление, особенно, если женщина ждет первого ребенка.
Подробнее »»

18.10 - 13:19

Как убрать синяки от уколов

Нередко после курса инъекций на месте уколов возникают синяки и уплотнения.
Подробнее »»

18.10 - 12:30

Врачи назвали признаки рака толстой кишки

Рак толстой кишки обычно медленно развивается в течение ряда лет и на ранних стадиях о нем говорят лишь незначительные или неспецифические симптомы.
Подробнее »»

18.10 - 12:04

Аппендецит: терпеть и ждать нельзя

Хорошо тем, кто так до конца жизни и не узнает, с какой стороны аппендицит находится.
Подробнее »»

18.10 - 11:34

Укрепление зубов и десен

Укрепление зубов и десен – это не просто важная, а жизненно необходимая процедура, которая поможет не только сохранить здоровье ваших зубов, но и ваши материальные средства на лечение.
Подробнее »»

18.10 - 11:31

Мозг матерей оказался моложе мозга нерожавших женщин

Норвежские ученые обнаружили, что на МРТ мозг рожавших женщин в среднем выглядит моложе, чем у нерожавших.
Подробнее »»

18.10 - 10:33

4 признака, что маникюр не удался

Гель-лак создаёт иные горизонты в развитии нейл-индустрии. Благодаря этому ногти могут выглядеть восхитительно долгие недели.
Подробнее »»

18.10 - 10:27

Как успокоить свою нервную систему

Стрессы, переутомление, повышенная нагрузка, плохая экология и другие негативные факторы способны вывести из строя нервную систему.
Подробнее »»

18.10 - 09:21

5 вещей, которые муж никогда не сделает без напоминаний

С напоминаниями тоже гарантий нет, но ждать инициативы в этих вопросах и подавно не стоит.
Подробнее »»

18.10 - 09:21

5 вещей, которые муж никогда не сделает без напоминаний

С напоминаниями тоже гарантий нет, но ждать инициативы в этих вопросах и подавно не стоит.
Подробнее »»

18.10 - 09:07

Как избавиться от гнойников в горле

Гнойники в горле могут образовываться как в период ангины, так и во время обострения кандидоза.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...