23.12 - 19:28

Народные средства от зубной боли


 

Причиной зубной боли может быть кариес, который приводит к образованию полостей. Боль в зубе в этом случае может появиться от сладкого или соленого, от холодного или горячего.  Если внезапно возникла зубная боль и нет возможности попасть к врачу, то свое состояние можно облегчить с помощью народных средств. Конечно, современная стоматология предлагает массу услуг - есть и ортодонтия, которая исправляет прикус, ставя брекеты, и безболезненное лечение. Но если вам сейчас нужен не ортодонт, а острое снятие боли, и о походе к врачу не идет и речи, на помощь придет народная мудрость.

Одно из первых мест в экстренной помощи занимают соль,  лук и чеснок, которые оказывают  мощное противобактериальное влияние и способны помочь на некоторое время  снять эту ноющую боль. Необходимо очистить полость, затем положить на зуб немного соли или же ее смеси с чесноком. Соль также можно смешать в равных количествах с репчатым луком, а полученную кашицу прикрыть сверху ватным тампоном.

При зубной боли можно использовать также прополис, березовые почки и листья. Для этого берут немного прополиса  или используют ватный тампон, который предварительно смачивают в спиртовой настойке прополиса, березовых почек или листьев, а затем кладут его на зуб.

Эффективное средство от зубной боли – корень подорожника. Народные целители советуют положить его в ухо с той стороны, с которой болит зуб и подержать примерно полчаса. Кроме того при зубной боли можно пожевать свежие  листья душицы, которые к тому же хорошо очищают зубы. Народные целители рекомендуют жевать корень цикория, гвоздику. А в качестве местного обезболивающего можно применять жгучий красный перец.

Для снятия  боли к зубу прикладывают кусочек сала. Некоторые целители используют еще и белену: ее семена жгут, а затем дымом наполняют рот. Корень лапчатки, который кладут в полость рта, тоже уменьшает зубную боль. А для полосканий при проблемах с зубами применяют отвар коры осины.

Отвар шалфея
Одну столовую ложку шалфея заваривают стаканом кипятка, настаивают и процеживают. Полоскать рот следует теплым отваром, держа его в области больного зуба несколько минут.

Отвар фиалки
Одну столовую ложку травы фиалки трехцветной нужно залить  стаканом кипятка,  два часа настоять и  процедить. При зубной боли следует делать полоскание теплым отваром.

Настойка календулы и валерианы
Необходимо взять в равных пропорциях настойку валерианы и календулы, смешать. Ватку, смоченную смесью,  положить на больной зуб.

Настойка малины и мяты
Нарезать листья мяты и малины, залить яблочным или винным уксусом. Настаивать смесь в стеклянном сосуде в течение трех дней и затем процедить. ри возникновении зубной боли полоскать настойкой полость рта.

Настойка корня окопника
Измельчить корень окопника и залить его 40% спиртом в соотношении 1:5. Настаивать в течение 10 дней, а затем процедить. Ватку смачивать в настойке и прикладывать к больному зубу.

Огуречный сок
В огурцах содержится калий, натрий, кальций, фосфор и хлор. Сок, выжатый их огурца, помогает лечить зубы и десны.

Сок одуванчика
В сок одуванчика, который получают из корней и листьев,  можно добавить сок репы и моркови, затем полоскать ею полость рта.

31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Назван чудо-продукт, который может отложить менопаузу на полтора года

Ученые заметили, что у женщин, в ежедневный рацион которых входили бобовые, менопауза наступала на полтора года позже среднего возраста.
Подробнее »»

10 сезонных продуктов, которые нужно обязательно включить в рацион

О продуктах, которые ни в коем случае нельзя пропустить, рассказывает Women’sHealth.
Подробнее »»

Beauty-гид: как правильно спасаться от солнца в городе

Если ты перестала ходить в солярий и грезить золотистым загаром – это большой шаг навстречу здоровью кожи, но А-лучи, вызывающие рак и старение, догоняют нас и в повседневной жизни. Разберемся, как обезопасить себя
Подробнее »»

5 вещей, увеличивающих вес воды в теле

Многие из нас слышали о том, что организм человека на 60% состоит из воды. Однако при избытке этой жидкости могут возникать отеки, которые представляют опасность для нашего здоровья.
Подробнее »»

Рыбный день

Все, наверное, помнят, что в середине и в конце прошлого века в столовых и кафе существовал так называемый рыбный день, когда в меню преобладали блюда из рыбы. Кому-то это нравилось, кому-то нет, но медики и диетологи прошлого века знали, что делали, забо
Подробнее »»

Читайте также:
18.07 - 07:42

Самые глупые мифы об уходе за кожей

Морщины от подушки, умывание по утрам и другие популярные заблуждения.
Подробнее »»

18.07 - 07:01

Диетологи назвали продукты, которые можно есть перед сном

В течение многих лет диетологи запрещали ужинать после шести вечера.
Подробнее »»

18.07 - 06:57

Какие продукты брать на пляж: меню для взрослых и детей

Собраться на пикник в парке довольно просто. Но когда ваш пикник случается на пляже, есть несколько факторов, которые следует учитывать.
Подробнее »»

18.07 - 06:10

Как наш возраст влияет на вес?

Даже счастливчики, которым в течение жизни, казалось бы, легко удается держать себя в хорошей физической форме (через генетику, физиологические особенности или здоровый образ жизни) рано или поздно начинают замечать изменения со своим телом.
Подробнее »»

18.07 - 05:36

Почему куриные яйца нужно варить не дольше 10 минут

Специалисты не рекомендуют употреблять в пищу переваренные яйца, так как это может быть опасно для здоровья.
Подробнее »»

18.07 - 05:06

Лопух

Есть ли среди наших трав что-нибудь обыкновеннее лопуха? Это крупное растение с мощным стеблем, большими листьями и «цеплючими» семенами в сиреневых цветочных шишечках растет везде и потому знакомо каждому.
Подробнее »»

18.07 - 04:58

6 симптомов, опасность которых нередко преувеличивают

Далеко не всегда симптомы, которые кажутся пугающими, бывают связаны с тяжелыми болезнями.
Подробнее »»

18.07 - 04:06

Изменение климата вытесняет один из видов лисиц на север

Камеры-ловушки впервые сделали снимки крохотной южноафриканской лисицы гораздо дальше на север, чем когда-либо раньше: в западном национальном парке Хванге в Зимбабве
Подробнее »»

17.07 - 23:51

Лилию возрастом 115 млн лет нашли в Бразилии

Международная группа ученых нашла в Бразилии лилию Cratolirion bognerianum, которая появилась свыше 115 миллионов лет назад.
Подробнее »»

17.07 - 23:01

Врачи посоветовали, как правильно питаться летом

Летом наши предпочтения сильно меняются: вместо пирогов и борщей нам хочется салатов и соков.
Подробнее »»

17.07 - 22:41

Как приготовить компот из черники

Черничный компот можно пить летом или заготовить на зиму
Подробнее »»

17.07 - 22:03

Женские секреты

Сегодня с выбором средств женской гигиены проблем нет, из всего многообразия каждая женщина может выбрать подходящие путем проб и ошибок.
Подробнее »»

17.07 - 21:28

Наросты на языке: безобидные папилломы или раковая опухоль?

Появление новообразований в ротовой полости обеспокоит каждого, кто столкнется с подобным явлением.
Подробнее »»

17.07 - 21:07

Прощай, диета: самый вкусный пирог с абрикосами

Лето, несмотря на жару, замечательное время, ведь именно в эту пору года такое изобилие фруктов и ягод.
Подробнее »»

17.07 - 20:31

Высокая зарплата может помешать насладиться отдыхом

О результатах нового исследования рассказали специалисты LinkedIn.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...