13.11 - 19:28

Плохая экология убивает 4 млн человек в год


 

Загрязненный воздух так или иначе приводит к смерти 4 млн людей ежегодно, отмечается в масштабном статистическом отчете, подготовленном группой ученых из семи различных университетов, расположенных на трех континентах.

Если верить результатам нового доклада, влияние отравляющих веществ из воздуха на наше тело за последние двадцать лет в среднем выросло на 760%. В результате по причине отравления продуктами сгорания, или солями тяжелых металлов сегодня умирает примерно в 14 раз больше человек, чем в 1990 году.

При этом хуже всего обстоят дела вовсе не в наиболее развитых странах, где традиционно используется больше угля, газа, а также прочих видов топлива. Хуже всего обстоит ситуация в странах Ближнего Востока, Африки, а также Восточной Европы, где стандарты в сфере экологической безопасности до сих пор соблюдаются слабо. К тому же эксперты отмечают, что традиционно в повышенной зоне риска отравления плохим воздухом находятся представители беднейших слоев населения. Именно они традиционно проживают в критических условиях, в том числе вблизи заводов, автотрасс, а также в прочих местах, где не хотят поселяться люди с нормальным уровнем достатка.

“На деле масштабность проблемы является намного большей, нежели можно представить себе исходя из озвученных цифр. Нет ничего важнее для нашего организма, чем воздух, которым мы дышим – его чистота определяет состояние иммунной системы, состояние воспалительных процессов в организме, а также множество прочих вещей, которые важны для медицины. Доказано, что в местах с худшей экологией проведение хирургических операций традиционно является связанным с повышенным риском осложнений, а также летальным исходом. Порядка 4 млн. человек умирает из-за отравлений, однако еще 7 млрд жителей Земли каждый день подвергаются отравляющему воздействию грязного воздуха. Кто-то в большей, а кто-то в меньшей степени” – отмечает профессор Уильям Мартин (William Martin) из университета Калифорнии.

Результаты работы были опубликованы в Американском журнале клинической физиологии. Эксперты не предлагают каких-либо практических вариантов решения проблемы, в тоже время, отмечая, что для исправления текущей ситуации потребуются десятилетия. Вместе с тем, по словам специалистов, организм современного человека гораздо лучше адаптирован к плохой экологии, чем раньше. “Есть только косвенные данные, подтверждающие этот факт, так что пока это только гипотеза, однако будет вполне логично допустить, что человек в ответ на негативное воздействие учится вырабатывать собственный иммунитет”- добавляет Мартин.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
18.07 - 20:37

О чем говорит цвет женского белья

А вы знали, что цвет нижнего белья влияет на сексуальное настроение партнеров? Если нет, то обязательна прочитайте эту статью, и в следующий раз вас уже не увидит поведение любимого человека, ведь цвет все скажет сам…
Подробнее »»

18.07 - 20:01

Его Величество Пирог! Часть 1

Жила-была в деревне красавица крестьянка. Глаза голубые в пол-лица, брови соболиные, румянец во всю щёку, коса до пояса, сарафан, расшитый всеми цветами радуги, а на шее бусы красные в два ряда обвиты.
Подробнее »»

18.07 - 19:22

Релакс-процедуры для идеального лета 

Жительницы мегаполиса подтвердят, стресс становится хроническим и избавиться от неприятного состояния довольно непросто.
Подробнее »»

18.07 - 19:07

Forbes назвал самых высокооплачиваемых звезд

Лидировала в этом году поп-исполнительница Тейлор Свифт. Она заработала за год $185 миллионов.
Подробнее »»

18.07 - 18:28

Как приготовить консервированную кукурузу на зиму: пошаговый рецепт

Рецепт полезной заготовки на зиму от телеведущего Сергея Ливадного
Подробнее »»

18.07 - 18:07

Отказ от этого продукта способен излечить акне за месяц

Дерматологи и диетологи уже несколько лет обсуждают связь между появлением акне (угревой болезни) у взрослых и наличием в рационе молока.
Подробнее »»

18.07 - 17:42

У подростка из-за фастфуда образовалась редкая форма язвы

Молодого человека спасли специалисты Морозовской детской больницы.
Подробнее »»

18.07 - 17:07

Красные бусы... на болоте

Жила-была в деревне красавица крестьянка. Глаза голубые в пол-лица, брови соболиные, румянец во всю щёку, коса до пояса, сарафан, расшитый всеми цветами радуги, а на шее бусы красные в два ряда обвиты.
Подробнее »»

18.07 - 16:29

Отношения: как отказаться от секса

Приходилось ли вам быть в такой ситуации, когда нужно было отказаться от секса?
Подробнее »»

18.07 - 16:04

Количество заболевших корью в Африке выросло на 700%

Количество случаев заболевания корью в некоторых частях Африки возросло на 700 процентов, а доступ к вакцинам затруднен.
Подробнее »»

18.07 - 15:58

Правда и мифы о целлюлите: почему появляется и можно ли от него избавиться — разбираем с экспертом 

Такая проблема, как целлюлит, мучает девушек по всему миру.
Подробнее »»

18.07 - 15:02

Топ-5 ежедневных привычек, которые помогут продлить молодость кожи надолго

Фраза «В 20 лет у тебя лицо, которое дала тебе природа, в 30 лет у тебя лицо, которое вылепила жизнь, а в 50 - лицо, которого ты заслуживаешь» не лишена смысла – наши ежедневные привычки, уход, слабости и ошибки напрямую связаны с тем, ч
Подробнее »»

18.07 - 14:26

Что делать, если не хочется завтракать: ответ диетолога Светланы Фус

Диетолог "Зважені та щасливі" 9-й сезон поделилась секретами здорового завтрака
Подробнее »»

18.07 - 14:04

Редька

Редька известна людям с незапамятных времён. Ещё в Древнем Египте её включали в рацион строителей пирамид наравне с чесноком и капустой.
Подробнее »»

18.07 - 13:40

Ученые советуют употреблять в пищу некоторых насекомых

Говорят, кузнечики и муравьи полезнее, чем многие привычные нам продукты питания.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...