12.11 - 16:08

Ишемические инсульты могут привести к возникновению хронических болей


 

Хронические или постоянные боли являются общими осложнениями после ишемических инсультов (вызванных блокировкой кровеносных сосудов), пришли к выводу ученые Американской Ассоциации Сердца в своем новом исследовании. Результаты были опубликованы в журнале Stroke.

В рамках масштабного анализа, основная цель которого заключалась в поисках способов предотвращения повторного инсульта, ученые обнаружили, что 10.6 % из 15,000 людей, перенесших инсульт, страдали от хронических болей.

“Хронические боли являются общей характеристикой состояния людей, переживших инсульт и легкой, и средней тяжести", отмечает ведущий автор работы, Мартин О'Доннелл (Martin O'Donnell).

В исследовании приняли участие 15,754 человек, которые перенесли инсульт легкой и средней тяжести. Ученые собрали данные об участниках и наблюдали за ними в течение 30 месяцев в режиме PRoFESS (режим предотвращения второго инсульта). Данное исследование является наиболее масштабным анализом на эту тему, организованным в последние годы.

В результате исследования: из 1665 людей, перенесших инсульт, 431 (2.7%) были классифицированы как страдающие от центральных болей, которые происходят из-за повреждения мозга, вызванного инсультом. При этом, данный вид боли может не проявляться в течение многих месяцев после инсульта, поясняет О’Доннелл;
238 (1.5%) страдали от периферийной невропатической боли, покалываний, жжения или стреляющей боли, которая возникала из-за повреждения нервов за пределами головного и спинного мозга. 208 участников (1.3%) сообщили о боли мышц, также называемой спастичностью;

136 человек (0.9%) испытывали боли в плечах, вызванные слабостью и спастичностью из-за инсульта; 86 (0.6%) сказали, что у них присутствует не один, а несколько типов боли; 739 (4.7%) сообщили о других видах боли.

Существенные факторы риска наличия хронических болей включали в себя тяжесть инсульта, женский пол, большое потребление алкоголя, недавние симптомы депрессии, сахарный диабет и заболевания кровеносных сосудов. Пациенты, с нецентральными болями чаще других испытывают когнитивный спад – иными словами показатели их интеллекта более вероятно будут снижаться при инсульте.

“Результаты данного исследования говорят о том, что врачам стоит относиться к пациентам, перенесшим инсульт, внимательней и стараться подбирать необходимые лекарственные средства для снижения боли” – отмечают авторы работы.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
18.07 - 20:37

О чем говорит цвет женского белья

А вы знали, что цвет нижнего белья влияет на сексуальное настроение партнеров? Если нет, то обязательна прочитайте эту статью, и в следующий раз вас уже не увидит поведение любимого человека, ведь цвет все скажет сам…
Подробнее »»

18.07 - 20:01

Его Величество Пирог! Часть 1

Жила-была в деревне красавица крестьянка. Глаза голубые в пол-лица, брови соболиные, румянец во всю щёку, коса до пояса, сарафан, расшитый всеми цветами радуги, а на шее бусы красные в два ряда обвиты.
Подробнее »»

18.07 - 19:22

Релакс-процедуры для идеального лета 

Жительницы мегаполиса подтвердят, стресс становится хроническим и избавиться от неприятного состояния довольно непросто.
Подробнее »»

18.07 - 19:07

Forbes назвал самых высокооплачиваемых звезд

Лидировала в этом году поп-исполнительница Тейлор Свифт. Она заработала за год $185 миллионов.
Подробнее »»

18.07 - 18:28

Как приготовить консервированную кукурузу на зиму: пошаговый рецепт

Рецепт полезной заготовки на зиму от телеведущего Сергея Ливадного
Подробнее »»

18.07 - 18:07

Отказ от этого продукта способен излечить акне за месяц

Дерматологи и диетологи уже несколько лет обсуждают связь между появлением акне (угревой болезни) у взрослых и наличием в рационе молока.
Подробнее »»

18.07 - 17:42

У подростка из-за фастфуда образовалась редкая форма язвы

Молодого человека спасли специалисты Морозовской детской больницы.
Подробнее »»

18.07 - 17:07

Красные бусы... на болоте

Жила-была в деревне красавица крестьянка. Глаза голубые в пол-лица, брови соболиные, румянец во всю щёку, коса до пояса, сарафан, расшитый всеми цветами радуги, а на шее бусы красные в два ряда обвиты.
Подробнее »»

18.07 - 16:29

Отношения: как отказаться от секса

Приходилось ли вам быть в такой ситуации, когда нужно было отказаться от секса?
Подробнее »»

18.07 - 16:04

Количество заболевших корью в Африке выросло на 700%

Количество случаев заболевания корью в некоторых частях Африки возросло на 700 процентов, а доступ к вакцинам затруднен.
Подробнее »»

18.07 - 15:58

Правда и мифы о целлюлите: почему появляется и можно ли от него избавиться — разбираем с экспертом 

Такая проблема, как целлюлит, мучает девушек по всему миру.
Подробнее »»

18.07 - 15:02

Топ-5 ежедневных привычек, которые помогут продлить молодость кожи надолго

Фраза «В 20 лет у тебя лицо, которое дала тебе природа, в 30 лет у тебя лицо, которое вылепила жизнь, а в 50 - лицо, которого ты заслуживаешь» не лишена смысла – наши ежедневные привычки, уход, слабости и ошибки напрямую связаны с тем, ч
Подробнее »»

18.07 - 14:26

Что делать, если не хочется завтракать: ответ диетолога Светланы Фус

Диетолог "Зважені та щасливі" 9-й сезон поделилась секретами здорового завтрака
Подробнее »»

18.07 - 14:04

Редька

Редька известна людям с незапамятных времён. Ещё в Древнем Египте её включали в рацион строителей пирамид наравне с чесноком и капустой.
Подробнее »»

18.07 - 13:40

Ученые советуют употреблять в пищу некоторых насекомых

Говорят, кузнечики и муравьи полезнее, чем многие привычные нам продукты питания.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...