03.10 - 18:48

Опасности сидячего образа жизни


 

Посещение трижды в неделю спортзала, правильное питание и регулярная утренняя гимнастика – все это хорошо, только все усилия по поддержанию себя в хорошей форме сводятся к нулю, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Почему? Потому что большую часть рабочего дня мы все равно сидим. Конечно, это не повод опускать руки и прекращать занятия спортом, напротив, нужно двигаться еще больше – чем больше, тем лучше.

Посчитайте, сколько часов вы проводите сидя – у среднего жителя мегаполиса получается 7-9 часов в день. При этом регулярные тренировки и активное движение занимают более 10-15 часов в неделю. Понятно, что риски сидячего образа жизни никуда не пропадают, ведь все равно выходит, что большую часть жизни мы сидим или лежим.  

Чем опасен сидячий образ жизни? Ожирением, повышением кровяного давления, мышечной дистрофией и заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Особенно сильно искривляется позвоночник, страдают суставы, ведь в положении «сидя» человек не использует большую часть мышц, в том числе, и мышцы брюшного пресса.

Что можно сделать? Необходимо как можно больше двигаться, любое движение позволит размять мышцы и нормализовать кровообращение. Чем бы вы ни занимались (печать этикеток, набор текста, шитье, составление отчетов, маркировка товара), каждый час нужно вставать и делать элементарную гимнастику.

Сегодня работа многих из нас связана с неподвижностью. Кассиры, продавцы и офисные служащие практически не встают на работе, и от этого получают массу заболеваний. Да, оборудование для маркировки, компьютеры и мобильные телефоны сделали нашу жизнь удобнее, а работу комфортнее. Но пользоваться благами цивилизации нужно с умом. Вы сидите на офисном кресле с колесиками? Не катайтесь на нем до полки с бумагами (а так делают многие), встаньте, разомните мышцы!

Ваша работа - это маркировака упаковки, прием товара, печать наклеек или маркировка изделий? Приучите себя двигаться, выполняйте работу не только сидя, но и стоя, если есть возможность - пройдитесь за очередной партией товаров, которые важно просканировать. Пока происходить печать штрих кода или иная манипуляция, потянитесь, поменяйте положение тела. Если вы стесняетсь окружающих, попробуйте уронить на пол скрепки или карандаши, собирайте их, наклоняясь как можно чаще - эта гимнастика крайне эффективна и полезна.

А еще можно приучить себя вставать, когда разговариваешь по телефону. Многие ходят по комнате, когда беседуют по мобильному телефону, и все это хорошо для нашего тела. Найти момент для движения и небольшой гимнастики может любой. Важно стараться сделать так, чтобы количество времени, проведенного сидя, было меньше, или хотя бы равно тому времени, когда мы двигаемся. Тогда можно будет говорить о том, что опасные последствия сидячего образа жизни нам не угрожают.

31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему появляется недержание мочи: объясняет врач-урогинеколог

Что делать, если возникло подтекание мочи? Какие женщины сталкиваются с этой проблемой? Для чего нужен дневник мочеиспускания?
Подробнее »»

Как помочь при недуге заикания

Заикание – это проблема, которая встречается относительно не часто. По оценке, примерно 1,5% мирового населения страдает таким дефектом речи.
Подробнее »»

Найдена связь между воспалением организма и депрессией

Связь, которая была найдена учёными, заключается в том, что любой воспалительный процесс в организме влияет на возникновение депрессивного состояния.
Подробнее »»

Значит, война: за что Ким Кардашьян разозлилась на Меган Маркл

Последнее время все только и говорят о первенце Меган Маркл и принца Гарри — появление на свет маленького Арчи стало темой номер один не только в Великобритании, но и по всему миру.
Подробнее »»

Что можно и нельзя пить, если вы хотите похудеть

Узнайте, какие напитки самые калорийные
Подробнее »»

Читайте также:
21.05 - 09:06

Не крутануть ли хула-хуп?

С потеплением у любителей фитнеса значительно расширяется выбор уличных тренировок. К примеру, если дома где-то в шкафу у вас всю зиму пылился разобранный хула-хуп, то самое время достать его, собрать и отправиться с этим полезным для фигуры инвентарем на
Подробнее »»

21.05 - 08:30

На дне Марианской впадины нашли пакет и обёртки от конфет

Американский исследователь Виктор Весково совершил погружение на дно Марианской впадины и нашёл там отходы жизнедеятельности человека.
Подробнее »»

21.05 - 08:04

Несколько способов контролировать стресс

Ни для кого не секрет, что регулярный стресс чреват серьёзными побочными эффектами, оказывающими влияние на здоровье и счастье человека.
Подробнее »»

21.05 - 07:45

Синий светодиодный свет может быть опасен для сетчатки глаз

Ученые из Франции обратились к чиновникам с просьбой пересмотреть нормативную базу в отношении светодиодов.
Подробнее »»

21.05 - 07:07

Топ-5 полезных свойств кокосового масла для загара

Яркое солнце поднимает тебе настроение? Нам тоже. А еще нам очень хочется быть ближе к пляжу, ведь сейчас идеальное время, чтобы загорать.
Подробнее »»

21.05 - 06:31

Натуральные соки увеличивают риск наступления преждевременной смерти

Сторонники здорового образа жизни придерживаются идеи исключительной пользы натуральных соков, что и сделало этот напиток символом здорового питания.
Подробнее »»

21.05 - 06:09

Когда нужно идти к экстрасенсу?

Существуют разные способы решать проблемы. Так, при проблемах со здоровьем логично пойти к врачу, при стрессе, депрессии, проблемах во взаимоотношениях – к психологу.
Подробнее »»

21.05 - 05:18

Долой живот: четыре упражнения для подтянутого пресса

Такая тренировка отнимет у вас всего несколько минут
Подробнее »»

21.05 - 05:09

Ты сможешь: как мотивировать себя на достижение целей

В современном мире, с горящими дедлайнами, сверхзадачами и неотложными встречами довольно часто можно столкнуться с эмоциональным выгоранием, и так нелегко настроиться на работу.
Подробнее »»

21.05 - 04:49

NASA планирует сбивать астероиды «дротиками»

В начале мая глава NASA Джим Брайденстайн заявил, что угроза от падения астероида на Землю, это не сценарий голливудского блокбастера, а реальный кошмар.
Подробнее »»

21.05 - 04:07

Биофиксация: все, что нужно знать о долговременной укладке бровей

На сегодня, биофиксация - одна из самых популярных процедур долгосрочной укладки бровей. Процедура проводится с целью ухода и коррекции, она абсолютно безопасна и позволяет забыть о косметических продуктах для макияжа бровей и муках в создании идеальной ф
Подробнее »»

20.05 - 23:18

Как быстро избавиться от раздражительности: причины появления недовольства и их устранение

Состояние раздражительности знакомо каждому. Случается, что обыденные неурядицы вызывают бурю негативных эмоций в виде агрессии или гнева. Таких людей называют «нервными», «вспыльчивыми».
Подробнее »»

20.05 - 23:08

Ученые нашли связь между аппендицитом и болезнью Паркинсона

Болезнь Паркинсона считают «старческой», но она может возникнуть и раньше
Подробнее »»

20.05 - 22:47

Медики назвали признаки развития болезней печени

Люди могут долго не догадываться о проблемах с печенью.
Подробнее »»

20.05 - 22:08

Глоксиния: разведение и уход

Глоксиния – это многолетнее низкорослое травянистое растение с бархатистыми толстыми листьями и колокольчатовидными цветами.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...