28.09 - 14:28

Переизбыток сахара в организме может вызвать остановку сердца


 

Потребление большого количества сахара увеличивает риск остановки сердца, отмечается в исследовании группы ученых из научного центра здоровья в Хьюстоне, США. Результаты исследования были опубликованы в журнале the American Heart Association.

Предыдущие исследования американского центра по контролю и профилактике заболеваний на аналогичную тему продемонстрировали, что у людей, которые потребляют большое количество сахара, риск развития болезни сердца увеличивается в несколько раз.

Результаты исследования свидетельствуют, что всего одна молекула глюкозо-6-фосфата (G6P) может привести к неправильной работе сердца. Молекула глюкозо-6-фосфата накапливается в организме и оказывает сильную нагрузку на сердце, когда человек потребляет много сахара и крахмала.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, каждый год более 5 миллионов человек страдает от сердечной недостаточности в США.

Приблизительно половина диагностированных людей умирает в течение года после постановки диагноза. Кроме того, фиксируется более полумиллиона случаев остановки сердца каждый год.

На 50-ой Ежегодной Конференции Американской Сердечной Ассоциации авторы работы подчеркнули, что увеличение потребления сахара привело к развитию диабета и болезни сердца за прошлое десятилетие среди населения США.

"Лечение заболеваний сердца является очень сложным. Врачи могут дать мочегонные средства, чтобы контролировать жидкости, бета-блокаторы и ингибиторы, чтобы защитить сердце от стрессов. Но до сих пор статистика смертных случаев пугает, и никакого нового лечения за последние 20 лет не было найдено", объясняет Генрих Тэегтмейер (Heinrich Taegtmeyer), ведущий автор работы.

В ходе исследования группа специалистов, во главе с Тэегтмейером, провела клинические испытания на животных и затем протестировала ткани пациентов, у которых часть сердечной мышцы была удалена так, что GP6 оказывала на них более существенное влияние.

Результаты исследования продемонстрировали, что G6P может нанести существенный вред сердцу.

Тэегтмейер отметил, что если у человека высокое кровяное давление, потребление сахара только ухудшит состояние больного.

Вместе с тем такие лекарственные препараты, как рапамицин (иммунодепрессант) и метформин (от диабета), могут заблокировать передачу сигналов G6P и улучшить работу сердца.

Исследование, опубликованное ранее в Aging Cell, продемонстрировало, что мыши, которые страдали от сердечных заболеваний, почувствовали значительные улучшения после курса лечения рапамицином.

“Эти препараты действительно могут помочь больным. Результаты нашего исследования еще больше приблизили нас к полноценному лечению сердечных заболеваний”, подытоживает автор работы.

gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Женский инфаркт отличается от мужского, - медики

Научные данные говорят о том, что риск развития сердечных катастроф примерно одинаков для мужчин и женщин, - однако женские инфаркты в среднем диагностируются хуже мужских.
Подробнее »»

Яркий total-лук: Дженнифер Лопес примерила самый модный цвет 2019

Дженнифер – одна из тех звезд, которые не боятся экспериментировать с яркими цветами и глубокими вырезами. И все это ей очень к лицу!
Подробнее »»

NASA построит атомный бур для поиска жизни на спутнике Юпитера

Планетологи из NASA считают, что с помощью атомного бура, способного расплавить достаточное количество льда мощным излучателем, удастся доказать существование простейших форм жизни или их следов под поверхностью Европы — самого маленького спутника Юпитера
Подробнее »»

Успеть все или правило 9-ти дел

Специально для тех, кто еще не научился рационально расписывать свой день и постоянно недоуспевает, ученые разработали "правило 9-ти дел", которое может помочь распределить время. Как же эффективно спланировать дела и все успеть?
Подробнее »»

Дефицит фолиевой кислоты ведет к раку

Новое исследование специалистов Копенгагенского университета (Дания) демонстрирует, что нехватка фолиевой кислоты может быть намного более опасной в своих последствиях для организма, чем считалось ранее.
Подробнее »»

Читайте также:
19.12 - 08:07

В деревне кремы не нужны?

«В   ванной у меня15 разных кремов, и все нужны. А поехала к бабушке  — там такая экология, такой чистый воздух и такая вода, что я вообще ничем не пользовалась, и кожа выглядела отлично!»
Подробнее »»

19.12 - 07:24

Ученые советуют инструкторам фитнеса чаще произносить мотивирующие слова

Такие комментарии должны касаться не внешнего вида клиенток, а пользы упражнений.
Подробнее »»

19.12 - 07:02

Топ-7 лучших фильмов с Брэдом Питтом

Из всех ролей Брэда выбрать лучшие сложно, потому что, во-первых, он совершенно разноплановый актер, а во-вторых, с возрастом становится лучше и лучше.
Подробнее »»

19.12 - 06:38

Мурашки на коже способствуют росту волос, - ученые

Ученые обнаружили, что мурашки на коже (гусиная кожа) могут быть эффективным стимулятором для шевелюры.
Подробнее »»

19.12 - 06:03

Как настроиться на позитив?

Можно ли научиться смотреть на мир позитивно? Что для этого необходимо? За умением мыслить и говорить позитивно стоит колоссальная работа над собой.
Подробнее »»

19.12 - 05:38

Учёные установили причину возникновения чесотки

Работая с мышами, ученые из Китайской академии наук в Шанхае, Китай, показывают, что нейроны в области, называемые центральным серым веществом, часть среднего мозга, связанная с модуляцией боли, активируются из-за царапающих действий, вызванных зудом.
Подробнее »»

19.12 - 05:07

Жирная кожа тоже стареет

«Мне повезло — у меня жирная кожа. На ней часто появляются прыщи, но зато никогда не будет морщин!»
Подробнее »»

19.12 - 04:36

Парацетамол способен вредить печени

По данным исследования американских ученых из Северо-западного университета в Чикаго, прием парацетамола (ацетаминофена) связан с повышенным риском навредить печени.
Подробнее »»

19.12 - 04:05

Топ-5 горячих подарков для незабываемой новогодней ночи

Учитывая тот факт, что дедлайны, погода и сумасшедшая предновогодняя спешка не слишком способствуют сексуальным экспериментам, мы решили подготовить для тебя особенный праздничный гид
Подробнее »»

18.12 - 23:35

Что нужно спросить у косметолога до инъекций красоты 

С определенного возраста кремы и сыворотки уже не справляются с задачей сохранения упругой кожи, и женщины всерьез задумываются о визите к косметологу.
Подробнее »»

18.12 - 23:02

Названы главные женские бьюти-тренды 2019 года

В 2019 году седина станет модной
Подробнее »»

18.12 - 22:36

Новое приложение позволит слабовидящим наблюдать за звездным небом

С помощью этого изобретения пользователь может получить данные таблицы небесных координат Солнца, Луны, всех планет и других космических объектов.
Подробнее »»

18.12 - 22:08

Что такое чистая красота: тело, душа, образ жизни

Любовь к натуральности пришла к нам из Азии. Именно японцы начали воспевать эстетику гладкой святящейся кожи и шелковистых волос и распространили свою beauty-философию на весь западный мир.
Подробнее »»

18.12 - 21:26

Стетоскопы врачей – рассадники бактерий

Специалисты из Университета Пенсильвании провели исследование нескольких десятков стетоскопов, которыми пользуется медперсонал в отделениях неотложной помощи.
Подробнее »»

18.12 - 21:06

В древнем японском замке запели деревья

Единственный из уцелевших старинных замков ожил
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...