28.09 - 14:28

Переизбыток сахара в организме может вызвать остановку сердца


 

Потребление большого количества сахара увеличивает риск остановки сердца, отмечается в исследовании группы ученых из научного центра здоровья в Хьюстоне, США. Результаты исследования были опубликованы в журнале the American Heart Association.

Предыдущие исследования американского центра по контролю и профилактике заболеваний на аналогичную тему продемонстрировали, что у людей, которые потребляют большое количество сахара, риск развития болезни сердца увеличивается в несколько раз.

Результаты исследования свидетельствуют, что всего одна молекула глюкозо-6-фосфата (G6P) может привести к неправильной работе сердца. Молекула глюкозо-6-фосфата накапливается в организме и оказывает сильную нагрузку на сердце, когда человек потребляет много сахара и крахмала.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, каждый год более 5 миллионов человек страдает от сердечной недостаточности в США.

Приблизительно половина диагностированных людей умирает в течение года после постановки диагноза. Кроме того, фиксируется более полумиллиона случаев остановки сердца каждый год.

На 50-ой Ежегодной Конференции Американской Сердечной Ассоциации авторы работы подчеркнули, что увеличение потребления сахара привело к развитию диабета и болезни сердца за прошлое десятилетие среди населения США.

"Лечение заболеваний сердца является очень сложным. Врачи могут дать мочегонные средства, чтобы контролировать жидкости, бета-блокаторы и ингибиторы, чтобы защитить сердце от стрессов. Но до сих пор статистика смертных случаев пугает, и никакого нового лечения за последние 20 лет не было найдено", объясняет Генрих Тэегтмейер (Heinrich Taegtmeyer), ведущий автор работы.

В ходе исследования группа специалистов, во главе с Тэегтмейером, провела клинические испытания на животных и затем протестировала ткани пациентов, у которых часть сердечной мышцы была удалена так, что GP6 оказывала на них более существенное влияние.

Результаты исследования продемонстрировали, что G6P может нанести существенный вред сердцу.

Тэегтмейер отметил, что если у человека высокое кровяное давление, потребление сахара только ухудшит состояние больного.

Вместе с тем такие лекарственные препараты, как рапамицин (иммунодепрессант) и метформин (от диабета), могут заблокировать передачу сигналов G6P и улучшить работу сердца.

Исследование, опубликованное ранее в Aging Cell, продемонстрировало, что мыши, которые страдали от сердечных заболеваний, почувствовали значительные улучшения после курса лечения рапамицином.

“Эти препараты действительно могут помочь больным. Результаты нашего исследования еще больше приблизили нас к полноценному лечению сердечных заболеваний”, подытоживает автор работы.

gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

11 причин любить семена льна

Профилактика является наиболее важным делом для сохранения здоровья, и польза льняного семени состоит в мощном воздействии, могущем предотвратить болезни, укрепить здоровье и исцелить наши тела.
Подробнее »»

10 необычных признаков возраста: что визуально старит женщину

Вечная молодость – предмет недосягаемых мечтаний большинства людей, в особенности женщин.
Подробнее »»

По последней моде: трендовая обувь, которую мы будем носить весь 2019

Холод и слякоть за окном заставили спрятать подальше любимые цветные лодочки и достать на смену не такие радующие глаз, но теплые и практичные ботинки.
Подробнее »»

Кишечные бактерии способны влиять на настроение

Европейские ученые смогли определить как кишечные бактерии могут влиять на психологическое состояние человека и его настроение.
Подробнее »»

Смех – лучшее лекарство, считают врачи

Когда речь заходит о здоровье, многие – и не без причины! – думают в первую очередь про диету.
Подробнее »»

Читайте также:
20.02 - 21:08

Нюансы правильной стирки вещей

Правильная стирка – это одновременно и безупречный вид вещей, и основная составляющая ухода за ними.
Подробнее »»

20.02 - 20:21

Названы топ-5 полезных свойств меда 18.02.2019 Печать E-mail

Многие вспоминают про мед только когда возникает необходимость бороться с простудными заболеваниями.
Подробнее »»

20.02 - 20:03

Новое исследование: бекон может стать новым средством контроля рождаемости

Бекон трудно игнорировать
Подробнее »»

20.02 - 19:36

Ушная сера и уксус: как предохранялись в Средние века 

Строго говоря, любые методы предохранения, кроме воздержания, сурово осуждались церковью.
Подробнее »»

20.02 - 19:05

Топ-11 самых лучших масок, которые решают любые проблемы с кожей

Любишь ли ты маски для лица, как любим их мы? Если да, то скорее смотри нашу подборку лучших бьюти-продуктов, которым под силу справиться с любой задачей и проблемой твоей кожи
Подробнее »»

20.02 - 18:30

Любопытная инфографика о гигиене рук и смертности от инфекций

Необходимость повысить стандарты гигиены отметили в своих работах фотожурналист с мировым именем Пол Хансен и старший преподаватель шведского Университета Уппсалы Отто Карс.
Подробнее »»

20.02 - 18:08

Учимся копить деньги

Людям известна народная мудрость, которая гласит, что не в деньгах счастье. Однако и без денег тоже прожить нельзя.
Подробнее »»

20.02 - 17:37

Назван самый опасный для печени продукт

Обилие мяса в рационе повышает риск заболеваний печени.
Подробнее »»

20.02 - 17:09

Бобовые помогают избежать диабета

Известно, что уровень холестерина – один из главных факторов риска по сердечно-сосудистым заболеваниям («убийца номер один» в современном мире).
Подробнее »»

20.02 - 16:30

Эксперты назвали самый доступный способ борьбы с депрессией

Согласно исследованию, данные которого опубликовал журнал JAMA Psychiatry, даже легкая физическая активность является эффективным средством для предотвращения депрессии.
Подробнее »»

20.02 - 16:07

Исследование показывает: шансы женщины родить двойню можно изменить с помощью диеты

Акушер, известный своим вниманием и исследованиями в области многоплодной беременности, обнаружил, что изменения в питании могут повлиять на шансы женщины родить близнецов, и что общие шансы определяются комбинацией диеты и наследственностью.
Подробнее »»

20.02 - 15:43

Чем заменить пшеничную муку?

Вопрос, чем заменить пшеничную муку, чаще всего возникает на почве непереносимости или аллергии.
Подробнее »»

20.02 - 15:06

Как понять, что он тебя любит: 10 верных признаков

Он дарит тебе цветы без причины, не дожидаясь Дня рождения или 8 марта.
Подробнее »»

20.02 - 14:27

ТОП-8 продуктов, которые помогут наладить работу желудка

Быстрый темп жизни порой вынуждает нас нарушать правила здорового питания. Нерегулярные приемы пищи, вредная еда негативно сказываются на работе желудка.
Подробнее »»

20.02 - 14:06

Жители США стали беспокойней, жирнее и старше

Американские ученые провели широкомасштабное исследование здоровья нации (оно обошлось в $5 млн) и сообщили шокирующие статистические данные: за последние десять лет число людей с повышенным давлением выросло примерно на 30% - шокирующая значительная цифр
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...