28.09 - 14:28

Переизбыток сахара в организме может вызвать остановку сердца


 

Потребление большого количества сахара увеличивает риск остановки сердца, отмечается в исследовании группы ученых из научного центра здоровья в Хьюстоне, США. Результаты исследования были опубликованы в журнале the American Heart Association.

Предыдущие исследования американского центра по контролю и профилактике заболеваний на аналогичную тему продемонстрировали, что у людей, которые потребляют большое количество сахара, риск развития болезни сердца увеличивается в несколько раз.

Результаты исследования свидетельствуют, что всего одна молекула глюкозо-6-фосфата (G6P) может привести к неправильной работе сердца. Молекула глюкозо-6-фосфата накапливается в организме и оказывает сильную нагрузку на сердце, когда человек потребляет много сахара и крахмала.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, каждый год более 5 миллионов человек страдает от сердечной недостаточности в США.

Приблизительно половина диагностированных людей умирает в течение года после постановки диагноза. Кроме того, фиксируется более полумиллиона случаев остановки сердца каждый год.

На 50-ой Ежегодной Конференции Американской Сердечной Ассоциации авторы работы подчеркнули, что увеличение потребления сахара привело к развитию диабета и болезни сердца за прошлое десятилетие среди населения США.

"Лечение заболеваний сердца является очень сложным. Врачи могут дать мочегонные средства, чтобы контролировать жидкости, бета-блокаторы и ингибиторы, чтобы защитить сердце от стрессов. Но до сих пор статистика смертных случаев пугает, и никакого нового лечения за последние 20 лет не было найдено", объясняет Генрих Тэегтмейер (Heinrich Taegtmeyer), ведущий автор работы.

В ходе исследования группа специалистов, во главе с Тэегтмейером, провела клинические испытания на животных и затем протестировала ткани пациентов, у которых часть сердечной мышцы была удалена так, что GP6 оказывала на них более существенное влияние.

Результаты исследования продемонстрировали, что G6P может нанести существенный вред сердцу.

Тэегтмейер отметил, что если у человека высокое кровяное давление, потребление сахара только ухудшит состояние больного.

Вместе с тем такие лекарственные препараты, как рапамицин (иммунодепрессант) и метформин (от диабета), могут заблокировать передачу сигналов G6P и улучшить работу сердца.

Исследование, опубликованное ранее в Aging Cell, продемонстрировало, что мыши, которые страдали от сердечных заболеваний, почувствовали значительные улучшения после курса лечения рапамицином.

“Эти препараты действительно могут помочь больным. Результаты нашего исследования еще больше приблизили нас к полноценному лечению сердечных заболеваний”, подытоживает автор работы.

gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Методика избавления от свисающего живота

Бывает, что у женщины все в порядке с фигурой, но из-за сидячей работы, беременности или по другой причине она обзаводится некрасивым свисающим животом, избавиться от которого очень трудно.
Подробнее »»

2 рецепта как готовить плов

Плов очень вкусное и питательное блюдо, но готовить его часто не получается, потому как не быстрое это дело. Но иногда так хочется настоящего плова!
Подробнее »»

Факторы риска развития артроза и признаки заболевания

Заболевания суставов, впервые описанные еще во времена Гиппократа, широко распространены и в настоящее время.
Подробнее »»

Биологические добавки влияют на здоровье

Эксперты выявили расхождение в химическом составе.
Подробнее »»

Легкий способ лечить гипертонию

Лечение повышенного кровяного давления обычно подразумевает сокращение потребления натрия и увеличение физические нагрузки, но ученые из США установили, что выполнять эти требования необязательно.
Подробнее »»

Читайте также:
19.10 - 13:09

Ученые доказали, что существует 4 типа личности – читай, кто ты

Новое исследование ученых из Северо-Западного университета в США доказало, что среди всех людей существует 4 типа личности.
Подробнее »»

19.10 - 12:39

Исследование: оливковое масло может предотвратить слабоумие

Американские ученые утверждают, что постоянное употребление оливкового масла в пищу сохраняет память, защищая от болезни Альцгеймера.
Подробнее »»

19.10 - 12:03

Пряный кофе по мароккански

В данной статье предлагается рецепт приготовления тёплого, с ароматными специями, кофе, которое помогает повысить работоспособность и хорошее настроение на время всего рабочего дня. Также этим напитком можно удивить гостей пришедших на вечеринку.
Подробнее »»

19.10 - 11:35

Как тренироваться на кухне

Если у вас нет времени на ежедневную гимнастику или занятия спортом, это не значит, что вы должны полностью отказаться от физических упражнений.
Подробнее »»

19.10 - 11:08

Врачи рассказали, как избавиться от похмелья через медитацию

Для решения проблемы похмелья достаточно медитировать 11 минут.
Подробнее »»

19.10 - 10:39

Служить и прислуживать – два пути и лишь один ведет к счастью

Девушка, жена и мать – все они стоят или однажды вставали перед выбором: служить или прислуживать.
Подробнее »»

19.10 - 10:01

2 признака девушки, которая любит секс

Итак, если в этом мире, наполненном десятками вкусов мороженого, ты неизменно выбираешь кофейное - это тоже кое-что говорит о твоей сексуальности.
Подробнее »»

19.10 - 09:29

Дневную сонливость сочли крайне опасной для мозга

Постоянно тянет в сон днем? Это повод насторожиться. В США исследователи из Университета Джона Хопкинса пришли к заключению о том, что дневная сонливость чаще бывает присуща людям, мозг которых демонстрирует симптомы, связанные с нейродегенеративными нару
Подробнее »»

19.10 - 09:09

Что такое радуга? Как запомнить цвета радуги?

Волшебное, неповторимое явление природы, которое часто связывают с чудесами, сказками, называют радугой. Ходят поверья и слухи, что радуга может быть дорогой между реальной и потусторонней жизнью; особой гранью между небесами и землей. Что это такое?
Подробнее »»

19.10 - 08:27

Врачи считают, что верховая езда показана при сколиозе, ожирении, аутизме и детском церебральном параличе.

Иппотерапия – одно из наиболее эффективных направлений зоотерапии. Лекарственным средством являются лошади и езда на них.
Подробнее »»

19.10 - 08:08

По голосу человека можно диагностировать рак, - ученые

Появление хрипотцы в голосе может стать тревожным симптомом.
Подробнее »»

19.10 - 07:32

Как избавиться от боков

Нависающие боки бывают как у женщин, так и у мужчин. Каждый, кто сражался с ними, знает, что от них действительно сложно избавиться.
Подробнее »»

19.10 - 07:03

5 упражнения для принятия своего тела и фигуры

Рекомендации лучших психологов и диетологов.
Подробнее »»

19.10 - 06:21

Каких девушек боятся парни?

Да, бесстрашные на первый взгляд парни очень даже трусливы.
Подробнее »»

19.10 - 06:07

Почему пицца круглая, а коробка — квадратная?

Одно из самых великолепных блюд, ссозданных когда-либо человеком – это бесспорно пицца.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...