28.09 - 14:28

Переизбыток сахара в организме может вызвать остановку сердца


 

Потребление большого количества сахара увеличивает риск остановки сердца, отмечается в исследовании группы ученых из научного центра здоровья в Хьюстоне, США. Результаты исследования были опубликованы в журнале the American Heart Association.

Предыдущие исследования американского центра по контролю и профилактике заболеваний на аналогичную тему продемонстрировали, что у людей, которые потребляют большое количество сахара, риск развития болезни сердца увеличивается в несколько раз.

Результаты исследования свидетельствуют, что всего одна молекула глюкозо-6-фосфата (G6P) может привести к неправильной работе сердца. Молекула глюкозо-6-фосфата накапливается в организме и оказывает сильную нагрузку на сердце, когда человек потребляет много сахара и крахмала.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, каждый год более 5 миллионов человек страдает от сердечной недостаточности в США.

Приблизительно половина диагностированных людей умирает в течение года после постановки диагноза. Кроме того, фиксируется более полумиллиона случаев остановки сердца каждый год.

На 50-ой Ежегодной Конференции Американской Сердечной Ассоциации авторы работы подчеркнули, что увеличение потребления сахара привело к развитию диабета и болезни сердца за прошлое десятилетие среди населения США.

"Лечение заболеваний сердца является очень сложным. Врачи могут дать мочегонные средства, чтобы контролировать жидкости, бета-блокаторы и ингибиторы, чтобы защитить сердце от стрессов. Но до сих пор статистика смертных случаев пугает, и никакого нового лечения за последние 20 лет не было найдено", объясняет Генрих Тэегтмейер (Heinrich Taegtmeyer), ведущий автор работы.

В ходе исследования группа специалистов, во главе с Тэегтмейером, провела клинические испытания на животных и затем протестировала ткани пациентов, у которых часть сердечной мышцы была удалена так, что GP6 оказывала на них более существенное влияние.

Результаты исследования продемонстрировали, что G6P может нанести существенный вред сердцу.

Тэегтмейер отметил, что если у человека высокое кровяное давление, потребление сахара только ухудшит состояние больного.

Вместе с тем такие лекарственные препараты, как рапамицин (иммунодепрессант) и метформин (от диабета), могут заблокировать передачу сигналов G6P и улучшить работу сердца.

Исследование, опубликованное ранее в Aging Cell, продемонстрировало, что мыши, которые страдали от сердечных заболеваний, почувствовали значительные улучшения после курса лечения рапамицином.

“Эти препараты действительно могут помочь больным. Результаты нашего исследования еще больше приблизили нас к полноценному лечению сердечных заболеваний”, подытоживает автор работы.

gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Мед: польза, натуральность и здоровье

Мед  ценится не только приятным вкусом и ароматом, но и целебными свойствами. Полученный натуральным путем, он богат ферментами, минеральными веществами (соли натрия, кальция, хлора, йода, фосфора, железа, магния), а также микроэлементами (марганец,
Подробнее »»

Жареная пища увеличивает риск преждевременной смерти

Даже полезные продукты, будучи жареными, ускоряют приближение преждевременного смертельного исхода, заявляют ученые из США.
Подробнее »»

Несколько причин есть тёмный шоколад

Радостная новость для любителей шоколада! Помимо своего замечательного вкуса, тёмный шоколад полезен для здоровья, особенно при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Подробнее »»

На Закарпатье внедрили новое направление кардиохирургии

На Закарпатье внедрили новое для региона направление кардиохирургии - эндопротезирование аорты, сообщается на сайте Министерства здравоохранения Украины.
Подробнее »»

Врачи рассказали, какие болезни может вылечить плавание в бассейне

Бассейн – это не только превосходное место для того, чтобы расслабиться и провести время, но и инструмент лечения многих заболеваний
Подробнее »»

Читайте также:
18.06 - 12:27

Как освежить чувства: 9 советов

Даже в самом счастливом браке чувства могут постепенно угаснуть. Вы становитесь раздражительнее, реже занимаетесь любовью, перестаёте нуждаться друг в друге.
Подробнее »»

18.06 - 12:09

10 суперсредств, которые быстро помогут избавиться от прыщей

Даже красавицы страдают от акне и всеми способами пытаются от него избавиться
Подробнее »»

18.06 - 11:30

Семья выпила козьего молока – и попала в больницу с тяжелой болезнью

Случаи заражения вирусным энцефалитом зафиксированы в Московской области.
Подробнее »»

18.06 - 11:04

ВОЗ перестала считать трансгендерность болезнью

В Организации считают, что это улучшит отношение к трансгендерам
Подробнее »»

18.06 - 10:38

Медики обнаружили способ влияния на риск диабета

Вакцинация от ротавируса на треть снижает риск развития диабета первого типа – это показало исследование ученых из Мичиганского университета.
Подробнее »»

18.06 - 10:09

Медики подсказали, как правильно выбирать манго

Манго один из самых популярных тропических фруктов на наших рынках.
Подробнее »»

18.06 - 09:39

Минздрав утвердил обновленные протоколы оказания экстренной медпомощи

Министерство здравоохранения Украины утвердило обновленные протоколы оказания экстренной медицинской помощи на догоспитальном этапе, сообщается на сайте ведомства.
Подробнее »»

18.06 - 09:02

Вопросы опеки и много работы: чем занята Ирина Шейк после расставания с Брэдли Купером

До сих пор не можем принять факт, что Ирина Шейк и Брэдли Купер расстались: на прошлой неделе модель забрала вещи из их общего дома и увезла с собой двухлетнюю Лею
Подробнее »»

18.06 - 08:24

Как избежать критики в отношениях

Вам не раз приходилось слышать от партнера критику относительно своей персоны, причем зачастую в грубой, унизительной форме?
Подробнее »»

18.06 - 08:04

Врачи объяснили, как абрикосы влияют на артериальное давление

Этот вкусный летний фрукт учеными считается весьма полезным для снижения повышенного артериального давления и защиты всей сердечно-сосудистой системы.
Подробнее »»

18.06 - 07:27

Ранняя жертва инсульта: мальчик пережил лечение и встал на ноги

Маленький житель Великобритании пострадал от нарушения мозгового кровообращения, когда ему было всего полтора года.
Подробнее »»

18.06 - 07:06

Оля Полякова сделала новое заявление

Популярная певица Оля Полякова за время своей вокальной карьеры уже успела получить благосклонность сотен тысяч меломанов и статус секс-символа украинского шоу-бизнеса.
Подробнее »»

18.06 - 06:16

Молоко и мясо могут вызывать рак - врачи

Немецкие ученые обнаружили в коровьем молоке и мясе новые патогены. Их воздействие на организм может быть ассоциировано с развитием нескольких типов рака у людей, допускают исследователи.
Подробнее »»

18.06 - 06:08

Варенье из шелковицы: простой рецепт без стерилизации

На дворе июнь, а значит как раз самый разгар вкусной летней ягоды - шелковицы! Знаешь поговорку - “готовь сани летом”?
Подробнее »»

18.06 - 05:33

Экзамен КРОК 2 успешно сдали 93,2% выпускников медуниверситетов

Лицензионный интегрированный экзамен "КРОК 2. Общая врачебная подготовка" успешно сдали 6,656 тыс. украинских студентов-медиков, что составляет 93,2% всех выпускников медуниверситетов, сообщается на сайте Министерства здравоохранения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...