13.09 - 13:48

Вся правда о вагинальных выделениях


 

Знаете ли вы разницу между нормальными и патологическими вагинальными выделениями? Известно ли вам, что наличие выделений в принципе нормально? Мы поговорим о различных видах выделений и расскажем о том, что должно вас насторожить, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Здоровье женщины

Основная функция влагалища - служить каналом, ведущим к матке и остальным органам репродуктивной системы. Его естественная кислая среда препятствует размножению болезнетворных бактерий и возникновению инфекции. Она формируется благодаря естественным, «хорошим», бактериям продуцируемым в организме. Здоровое влагалище самоочищается - оно вырабатывает секрет, который выходит наружу в виде выделений. Нормальный баланс может быть нарушен воздействием всякого вещества, которое является чужеродным для этой кислой среды.

Каковы нормальные вагинальные выделения?

Прежде всего, следует уяснить, что вагинальные выделения имеются у каждой женщины. Железы, расположенные во влагалище и шейке матки, вырабатывают небольшое количество слизи, которая выходит наружу вместе с отмершими клетками, выстилающими внутренние половые органы. Итак, нормальные вагинальные выделения очищают половые пути, служат естественной смазкой и предотвращают развитие инфекции. Они не имеют неприятного запаха, фактически, они вообще не имеют запаха. Они прозрачны или беловаты, вы можете заметить их на нижнем белье в виде тонких полос.

Что может вызвать изменение вида или консистенции нормальных вагинальных выделений?

* Сбои в менструальном цикле * Эмоциональный стресс * Беременность * Прием лекарств, включая гормональные, например, противозачаточные таблетки * Сексуальное возбуждение * Период кормления грудью * Период овуляции * Неправильное питание

Некоторые средства интимной гигиены способны нарушить естественный pH баланс и вызвать инфекцию. Это вагинальные спринцевания, парфюмированные гели и мыло, а также антибиотики. У беременных и страдающих диабетом женщин также нарушается кислая среда влагалища, в слизи могут содержаться болезнетворные бактерии.

Заподозрить наличие инфекции можно по некоторым признакам:

* Изменение цвета, консистенции, количества вагинальных выделений * Постоянные выделения * Наличие зуда, дискомфорта, раздражения * Чувство жжения во время мочеиспускания * Кровянистые выделения, не связанные с менструальным циклом * Творожистые вагинальные выделения * Неприятный запах, цвет выделений - желтоватый, зеленоватый, серый

При возникновении подобных явлений следует безотлагательно навестить лечащего врача, который поставит диагноз и назначит лечение. Вероятно, каждая женщина в той или иной мере испытала на себе «прелести» влагалищной инфекции. Самыми распространенными из них являются бактериальный вагиноз, поражение дрожжеподобными грибами. Сегодня существует масса средств для лечения этих заболеваний, однако не стоит заниматься самолечением. Обратитесь к врачу, который точно знает, каким из них воспользоваться. Еще одним известным инфекционным заболеванием женской половой сферы является трихомоноз.

 happywoman.com.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:
21.08 - 16:02

Ученые назвали планеты, которые похожи на Землю

Аппарат следил за сотней тысяч звезд и распознал экзопланеты за пределами нашей Солнечной системы.
Подробнее »»

21.08 - 15:34

Экологические проблемы, связанные с ГМО

Непреднамеренный вред для других организмов
Подробнее »»

21.08 - 15:04

Главные бьюти-антитренды осени 2019, о которых стоит забыть

Осень уже на пороге, поэтому самое время узнать больше о самых актуальных модных тенденциях. Будьте в курсе не только популярных трендов в одежде.
Подробнее »»

21.08 - 14:26

Врачи рассказали о пользе приготовленных помидоров 

Медики рассказали о неожиданной пользе приготовленных помидоров.
Подробнее »»

21.08 - 14:01

Мифы и тайны не банального секса

Многие считают анальный секс неестественным, извращенным и даже грязным. А ведь естественное в интимной жизни - это как раз то, что может быть приятно, и что доставляет удовольствием обоим партнерам. Поэтому в анальном сексе, если он проходит при обоюдном
Подробнее »»

21.08 - 13:50

Как вкусно запечь кукурузу в фольге в духовке

Рецепт печеной кукурузы со сливочным маслом и зеленью
Подробнее »»

21.08 - 13:07

Изменение климата может вызвать глобальный продовольственный кризис

Это страшная угроза для 821 миллиона человек по всему миру
Подробнее »»

21.08 - 12:28

Мужчина так старательно пел в караоке, что «отказало» легкое

Любовь к пению закончилась коллапсом органа дыхания.
Подробнее »»

21.08 - 12:01

Follow me: топ-7 трендовых вещей, перейдут к следующему сезону

Этим летом мы полюбили много крутых тенденций. Некоторые из них остаются в прошлом, а некоторые идут с нами в осень .
Подробнее »»

21.08 - 11:32

Что такое анализ на гликированный гемоглобин (А1с)

Анализ на гликированный гемоглобин (гемоглобин А1с, HbA1c) — это общий анализ крови, применяемый для диагностики диабета и контроля его лечения.
Подробнее »»

21.08 - 11:06

Интимная фотография – лучший подарок для вас двоих

Невесты продумывают свой свадебный туалет до последней мелочи и он остается в памяти на многочисленных фото и видеосъемках.
Подробнее »»

21.08 - 10:23

Какие углеводы можно и нужно есть, чтобы похудеть

Забудьте все то, что слышали раньше— вы можете есть углеводы и при этом худеть!
Подробнее »»

21.08 - 10:03

Археологи обнаружили самых древних обитателей Земли

Ученые провели анализ ДНК на ядре осадка, взятого со дна Северного Ледовитого океана.
Подробнее »»

21.08 - 09:48

Как приготовить перевернутый грушевый пирог: рецепт от Марты Стюарт

Этот пирог – восхитительное сочетание нежного теста и карамелизированных фруктов
Подробнее »»

21.08 - 09:06

Зважені та щасливі: можно ли есть дрожжевой хлеб?

29 августа в 19:00 на телеканале СТБ состоится премьера девятого сезона самого весомого проекта страны «Зважені та щасливі». Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская, Иракли Макацария.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...