29.02 - 21:08

Фибромиалгия: витамин Д уменьшает боль


 

Витамин Д может снизить хроническую боль людей с ограниченными возможностями из-за фибромиалгии, согласно результатам исследования, опубликованного в последнем номере медицинского журнала Pain.

Фибромиалгия является двусторонней диффузной спонтанной болью опорно-двигательного аппарата, которая длится более 3 месяцев. Фибромиалгия связана с наличием проблемы в большинстве мышечных сухожилий (короткие и длинные сухожилия, широкие, узкие, шнуровидные, округлые, лентовидные, пластинчатые) и влияет на 2-5% взрослого населения .
Исследователи из ортопедической больницы Speising, (Австрия) провели эксперименты на 30 женщинах с фибромиалгией и дефицитом витамина Д. Половина добровольцев в течение 20 недель получали витамина Д, а другие являлись контрольной группой.

"Таким образом, мы анализировали, может ли повышение уровня витамина Д у этих пациентов облегчить боль и вызвать общее улучшение симптомов, связанных с фибромиалгией," сказал д-р Флориан Вепнер, автор исследования.

Результаты эксперимента показали, что женщины не получавшие добавки витамина Д не испытали интенсивности воспринимаемой боли, в то время, как пациентки, которые с 1-й по 20-й неделю получали витамин Д, продемонстрировали улучшение в физическом функционирования и снижении усталости по утрам.

Как избежать дефицита витамина Д

Это новое исследование указывает на преимущества витамина Д на здоровье. Тем не менее, по данным Национального института здравоохранения и медицинских исследований (Inserm), более половины европейцев (58%) испытывают недостаток витамина Д, с концентрацией менее 20 нанограмм на миллилитр крови, еще 15% его дефицит (менее 10 нг / мл). Чтобы не оказаться в этой ситуации, нужно, по меньшей мере иметь концентрацию витамина Д между 30 и 45 нг / мл крови.

Эксперты Inserm напоминают, что "пребывание на солнце, практика физической активности и поддержания стабильного веса "будет пополнять запасы этого необходимого питательного вещества для здоровья".

Чтобы восполнить нехватку витамина Д, включите в свой рацион питания жирную рыбу, яичные желтки и субпродукты. Но этот витамин в основном производятся нашим организмом, когда кожа подвергается воздействию солнечного света, поэтому уделите особое внимание прогулкам на свежем воздухе. Тем не менее, только врач может рекомендовать дополнительные дозы витамина Д.

Инф. moskovskaya-medicina.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
13.12 - 20:28

Мифы и правда о диете при диабете

Несмотря на то что диабетом страдает более 8% всего населения Земли, люди недостаточно осведомлены о реальных причинах и последствиях заболевания, пишет ТАСС.
Подробнее »»

13.12 - 20:08

Осторожно: псевдодиагностика

В наше время существует множество организаций, предлагающих диагностику по различным «нетрадиционным» и «инновационным» методикам. Сама она может быть и бесплатной, но, как правило, в итоге человеку прописывают дорогостоящий курс лечения от заболевания, к
Подробнее »»

13.12 - 19:48

Инсулинома: что делать

Глюкоза необходима для поддержания работы всех органов и тканей, особенно нервной системы. Для головного мозга поступление глюкозы вообще должно быть непрерывным.
Подробнее »»

13.12 - 19:28

Заболевания щитовидной железы

Самыми распространенными недугами, связанными со сбоями в работе эндокринной системы, являются заболевания щитовидной железы. В зависимости от уровня гормонов, которые вырабатываются щитовидной железой, и проявляются эти болезни.
Подробнее »»

13.12 - 19:08

Диабетическая ретинопатия: советы

При диабетической ретинопатии возникают специфические поражения сосудов сетчатки с повышением их проницаемости для плазмы крови, их закупоркой, развитием соединительной, рубцовой ткани на месте поврежденных сосудов.
Подробнее »»

13.12 - 18:48

Почему поздние ужины приводят к лишнему весу

Самый простой способ набрать лишний вес — это поздно поужинать.
Подробнее »»

13.12 - 18:28

Пробиотики снижают уровень стресса

Активно использующиеся для улучшения работы пищеварительного тракта пробиотики весьма полезны в деле борьбы со стрессом. К такому выводу пришли психологи из Университета Миссури.
Подробнее »»

13.12 - 18:08

Веганство: польза и вред

Веганство — это самый строгий вариант вегетарианства. В этом случае использование животных продуктов жестко запрещено: здесь имеется в виду не только мясо и рыба, но также молочное, яйца, мед и т.д. Исключение делается только для грудного молока в младенч
Подробнее »»

13.12 - 17:48

Гипергликемия: что важно знать

Гипергликемию могут вызывать обменные нарушения в организме, обусловленные пищевыми и непищевыми факторами.
Подробнее »»

13.12 - 17:28

Галакторея: что делать

Галакторею вызывает избыточное выделение в организме пролактина, особого гормона гипофиза, отвечающего за выработку молока у кормящей женщины после рождения малыша.
Подробнее »»

13.12 - 17:08

Некротический фасциит

Основные причины развития заболевания – поражение тканей
Подробнее »»

13.12 - 16:48

О пользе йогурта

Всё большее понимание взаимосвязи между диетой и здоровьем привело к усиленному спросу на правильные, необходимые и функциональные продукты питания. Именно такая пища обеспечивает питательными веществами, которые оказывают благотворное влияние на одну или
Подробнее »»

13.12 - 16:28

10 продуктов, которые помогут сохранить зубы белыми

Думаешь, продукты только и делают, что пытаются нанести вред твоим зубам? Да, не спорим, красное вино, крепкий чай и кофе оставляют темные пятна на зубах.
Подробнее »»

13.12 - 16:08

Мощный источник йода

Плоды фейхоа — одни из немногих, сохранивших выраженную сезонность. На прилавках они начинают появляться с середины сентября, а сезон длится вплоть до конца января. Но лучший вкус и самая низкая цена цена у этих ягод — именно в ноябре. Не пропусти!
Подробнее »»

13.12 - 15:48

Паратонзиллит: что делать

Болезнь возникает как результат проникновения в область паратонзиллярного пространства патогенной флоры и создания благоприятных условий для ее размножения при снижении иммунной защиты. Обычно это бывают стрептококки группы А, стафилококки, кишечные палоч
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...