29.02 - 21:08

Фибромиалгия: витамин Д уменьшает боль


 

Витамин Д может снизить хроническую боль людей с ограниченными возможностями из-за фибромиалгии, согласно результатам исследования, опубликованного в последнем номере медицинского журнала Pain.

Фибромиалгия является двусторонней диффузной спонтанной болью опорно-двигательного аппарата, которая длится более 3 месяцев. Фибромиалгия связана с наличием проблемы в большинстве мышечных сухожилий (короткие и длинные сухожилия, широкие, узкие, шнуровидные, округлые, лентовидные, пластинчатые) и влияет на 2-5% взрослого населения .
Исследователи из ортопедической больницы Speising, (Австрия) провели эксперименты на 30 женщинах с фибромиалгией и дефицитом витамина Д. Половина добровольцев в течение 20 недель получали витамина Д, а другие являлись контрольной группой.

"Таким образом, мы анализировали, может ли повышение уровня витамина Д у этих пациентов облегчить боль и вызвать общее улучшение симптомов, связанных с фибромиалгией," сказал д-р Флориан Вепнер, автор исследования.

Результаты эксперимента показали, что женщины не получавшие добавки витамина Д не испытали интенсивности воспринимаемой боли, в то время, как пациентки, которые с 1-й по 20-й неделю получали витамин Д, продемонстрировали улучшение в физическом функционирования и снижении усталости по утрам.

Как избежать дефицита витамина Д

Это новое исследование указывает на преимущества витамина Д на здоровье. Тем не менее, по данным Национального института здравоохранения и медицинских исследований (Inserm), более половины европейцев (58%) испытывают недостаток витамина Д, с концентрацией менее 20 нанограмм на миллилитр крови, еще 15% его дефицит (менее 10 нг / мл). Чтобы не оказаться в этой ситуации, нужно, по меньшей мере иметь концентрацию витамина Д между 30 и 45 нг / мл крови.

Эксперты Inserm напоминают, что "пребывание на солнце, практика физической активности и поддержания стабильного веса "будет пополнять запасы этого необходимого питательного вещества для здоровья".

Чтобы восполнить нехватку витамина Д, включите в свой рацион питания жирную рыбу, яичные желтки и субпродукты. Но этот витамин в основном производятся нашим организмом, когда кожа подвергается воздействию солнечного света, поэтому уделите особое внимание прогулкам на свежем воздухе. Тем не менее, только врач может рекомендовать дополнительные дозы витамина Д.

Инф. moskovskaya-medicina.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Мифы об уходе за зубами

Большинство людей не владеют достоверной информацией о современной стоматологии, о методах и технологиях лечения заболеваний зубов и полости рта.
Подробнее »»

Медики назвали смертельно небезпечні продукти

Американська дієтологічна асоціація щороку проводить в Бостоні міжнародну конференцію з харчування і харчових продуктів.
Подробнее »»

У семечек есть полезные свойства, о которых вы могли даже и не догадываться!

В повседневной спешке мы можем компенсировать физические и эмоциональные затраты с помощью правильных перекусов.
Подробнее »»

Медики рассказали, как стать долгожителем

До глубокой старости доживает всего один человек из 5 000, а вековой юбилей празднует один из 20 000.
Подробнее »»

7 способов оздоровить печень с помощью меда.

Здоровая печень – залог хорошего самочувствия.
Подробнее »»

Читайте также:
18.02 - 18:02

Как спасти зубы в безнадежной ситуации. Советы стоматолога

Стоматолог-хирург поделилась с «ГХ» профессиональными секретами.
Подробнее »»

18.02 - 17:36

Супы и вермишель быстрого приготовления способствуют развитию онкологии - врач

Продукты быстрого приготовления содержат огромное количество консервантов, красителей и усилителей вкуса, которые негативно влияют на функции внутренних органов и могут стать причиной развития страшных недугов.
Подробнее »»

18.02 - 17:05

Испанские ученые создали первый биобанк нейронов

Испанские ученые из Института медицинских исследований и барселонской клиники Hospital del Mar создали первый биологический банк нейронов, что должно помочь им в изучении и лечении психических заболеваний.
Подробнее »»

18.02 - 16:37

Диетологи: Мужчины и женщины должны есть разные продукты

Одна диета не может подходить и женщинам и мужчинам.
Подробнее »»

18.02 - 16:14

Правильный пост: без сахара, печали и масленичных перееданий

Как подвести свой организм к Великому посту и извлечь из Четыредесятницы максимум пользы, оздоровиться и омолодиться, рассказал известный диетолог Оксана Скиталинская.
Подробнее »»

18.02 - 15:30

Як позбутися печії під час вагітності?

Народна медицина пропонує безліч простих і перевірених засобів, призначення яких - боротися з печією під час вагітності.
Подробнее »»

18.02 - 15:08

5 простых советов, чтобы хорошо высыпаться

Итак, хороший и регулярный сон помогут обеспечить занятия спортом.
Подробнее »»

18.02 - 14:36

Диетологи подсказали, чем полезен кунжут

Кунжут известен еще с доисторических времен.
Подробнее »»

18.02 - 14:02

Диета против хронической усталости

Что рекомендуют диетологи?
Подробнее »»

18.02 - 13:39

Названы неизвестные ранее целебные свойства тмина

Тмин спасает от атеросклероза и воспаления.
Подробнее »»

18.02 - 13:08

Ученые выявили две главные составляющие крепких отношений

Британские исследователи определили два главных фактора, делающие отношения счастливыми.
Подробнее »»

18.02 - 12:30

Что собой представляет фаст-фуд и почему он так опасен?

О вреде фаст-фуда для здоровья говорится в результатах многих исследований, и с каждым годом таких исследований становится все больше.
Подробнее »»

18.02 - 12:04

Медики рассказали о пользе разных видов орехов

Диетологи разобрались в полезных свойствах орехов и выяснили, улучшению деятельности каких внутренних органов они способствуют.
Подробнее »»

18.02 - 11:30

В США медики тестируют лекарство от рака

В университете Стэнфорда медики тестируют новое лекарство, которое будет стимулировать иммунную систему человека для борьбы с раковыми заболеваниями и уничтожением опухолей.
Подробнее »»

18.02 - 11:07

Грипп можно будет вылечить за 24 часа

Фармацевты из Японии изобрели уникальный препарат, способный справиться с вирусом гриппа гораздо быстрее, чем другие уже существующие лекарства.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...