12.01 - 14:08

Две дозы вакцины хватит для защиты от вируса папилломы


 

Для защиты от вируса папилломы человека не нужны три дозы обычно рекомендуемой для этого вакцины, как это в настоящее время принято во всем мире. Введение всего двух доз может быть столь же эффективным. Эти выводы сделаны в ходе исследования осуществленного Национальным институтом рака США.

Гардасил и Церварикс — это два лекарственных препарата, содержащих вакцину против вируса папилломы человека, являющегося причиной большинства раковых заболеваний шейки матки. Хотя они несколько отличаются по составу, но схема применения их одинакова: необходимо введение трех доз в течение шести месяцев.

Такая вакцинация рекомендуется для девочек — подростков, еще не начавшим сексуальную жизнь. По статистике врачей семейной медицины, большое число девушек не доводят до конца столь длительную вакцинацию. Другой причиной такой «недисциплинированности» является высокая стоимость вакцины.

В течение четырех лет наблюдения за 7000 тысячами участниками эксперимента было установлено, что у тех из  них, кто получил только две дозы вакцины, была такая же защита от вирусов, что и у тех, кто провел полную вакцинацию из трех доз.

Кроме того, исследователи обнаружили высокий уровень защиты у тех девушек, которые ввели только одну дозу вакцины против вируса папилломы человека, хотя по общепринятому среди медиков мнению, всегда требуется повторная доза вакцины для «подкрепления».

Авторы этой работы считают необходимым дополнительное подтверждение этих фактов, а до той поры рекомендуют следовать общепринятой норме вакцинации тремя дозами этого препарата.

Инф. medicus.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:
21.02 - 21:01

Как похудеть и вывести токсины с помощью имбиря

Ценность имбиря в его подземной части.
Подробнее »»

21.02 - 20:30

Любимый многими продукт спасает от инфаркта и инсульта

Анализ собранных данных показал, что чем больше йогурта потребляли участники исследования, тем ниже был у них риск возникновения тяжелых проблем с сердцем и сосудами.
Подробнее »»

21.02 - 20:07

Диетологи объяснили, почему пост полезен для здоровья

Долгое время голодание и пост считались, если не вредными, то, по крайней мере, бесполезными для человеческого организма.
Подробнее »»

21.02 - 19:39

Найден еще один способ победить старение

Португальские исследователи во время экспериментов с мышами смогли узнать, какие молекулярные механизмы лежат в основе прогерии (генетический дефект, ведущий к ускоренному старению) и «классического» старения.
Подробнее »»

21.02 - 19:07

Врачи развеяли популярные мифы о сексе

Журналисты из Британии решили выяснить у медиков, влияет ли секс положительно или отрицательно на здоровье человека.
Подробнее »»

21.02 - 18:34

Эти лекарственные травы снимут боль в горле

От боли в горле, которая может возникнуть в любой момент, не застрахован никто.
Подробнее »»

21.02 - 18:12

В чем секрет популярности черных овощей?

Ни для кого не секрет, что в дневном рационе каждого человека должны присутствовать овощи и фрукты в количестве не менее 600 г.
Подробнее »»

21.02 - 18:00

Ученые выявили неожиданную пользу бега

Ученые из Университета Бригама Янга в США установили связь между бегом и улучшением памяти.
Подробнее »»

21.02 - 17:38

Пародонтит: симптомы, лечение, профилактика

Одно из наиболее распространенных в мире стоматологических заболеваний – пародонтит, им страдают от 80 до 93 процентов взрослых людей.
Подробнее »»

21.02 - 17:16

Сколько спорта нужно для хорошей фигуры

Не так много, как ты думаешь! Оказывается, для поддержания стройного и подтянутого тела достаточно всего лишь несколько минут фитнеса в день.
Подробнее »»

21.02 - 17:03

Рак яичка и репродуктивная функция мужчины

Мужское бесплодие сегодня – это довольно распространенная проблема, которая иногда имеет прямую взаимосвязь с такой опасной болезнью, как рак яичка.
Подробнее »»

21.02 - 16:32

Сколько кофе можно пить при гипертонии

Кофе нежелательно злоупотреблять и при нормальном давлении, поскольку на короткий промежуток времени он повышает давление.
Подробнее »»

21.02 - 16:15

Чем молоко угрожает вашей красоте: мнение врача-косметолога

Даже такой безобидный и считающийся полезным напиток, как коровье молоко и продукты, приготовленные на его основе, могут стать причиной проблем с кожей.
Подробнее »»

21.02 - 16:07

Врачи рассказали, как стабилизировать уровень тестостерона у женщин

Тестостерон является мужским гормоном, ответственным за увеличение либидо, энергию и поддержание плотности костной ткани и мышечной массы, а также производство эритроцитов.
Подробнее »»

21.02 - 15:33

Селен гальмує старіння

Процеси старіння шкіри відображають старіння організму в цілому.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...