11.11 - 21:28

7 заболеваний зимнего периода


 

Некоторым людям, зима приносит не только холод и снег, но и целый ворох проблем со здоровьем, включая депрессию и инфаркт.

Вот семь основных заболеваний, которые больше дают о себе знать в течение холодных месяцев, чем в течение любого другого времени года.

Депрессия

Несмотря на то, что зимние праздники как, например, Рождество и Новый год обычно приносят радостное настроение и ощущение счастья, многие люди страдают от депрессии, возникающей в результате забот хлопот и суеты в течение праздничного сезона. Люди испытывают грусть в канун и в сами праздники, поскольку, как утверждают психологи, существует "культурное представление о проведении праздников, которое все из нас понимают, и человек часто испытывает значимое несоответствие между собой и этим представлением" о счастье. Две группы людей наиболее подвержены хандре в праздничные дни: те, у кого нет близких друзей или семьи, они чувствуют себя одинокими и покинутыми в этот период и те, кто испытывают беспокойство и стресс от нежелательных скучных визитов к родственникам.

Инфаркт

Холодная погода повышает риск для возникновения инфаркта, согласно результатам исследования опубликованного в августе в Британском Медицинском Журнале.

Исследователи из Объединенного Королевства обнаружили, что падение каждого 1 градуса по Цельсию в средней ежедневной температуре, увеличивает риск инфаркта на 2 процента или на 200 случаев инфарктов в день.

Сердечный приступ

Приход зимы может повысить кровяное давление и, следовательно, инициировать такие осложнения как, например, сердечный приступ или удар – таковы результаты анализа опубликованного в январе в журнале Frontiers in Bioscience. "Перепад температур – с тепла на холод – может повысить ваше кровяное давление и стать причиной сужения кровяных сосудов" – объяснил Д-р Джозеф Ханна (Joseph Hanna), руководитель отдела неврологии в системе здравоохранения MetroHealth в Кливленде.

Аневризмы – кровяные сосуды, которые лопаются из-за ослабления их стенок – более склонны к повреждению, вызывая удар, когда форма кровяных сосудов резко изменяется.

Сезонные аффективные нарушения

Сезонные аффективные нарушения или SAD являются одним из типов депрессии. Люди с этими нарушениями испытывают упадок настроения в течение зимних месяцев, будучи подвержены влиянию коротких световых дней (Январь и Февраль), согласно сведениям Американской Психологической Ассоциации (APA).

Еще в процессе эволюции так сложилось, что зимой люди склонны больше спать и лениться. Исследователи считают, что корень проблемы нарушений кроется в неудаче приспосабливаться к физической окружающей среде.

Для того чтобы справляться с этим самостоятельно, медицинские эксперты рекомендуют использовать световую терапию – пребывать на чрезвычайно ярком свете несколько раз в день – чтобы облегчать симптомы SAD, согласно сведениям, опубликованным журналом American Family Physician.

Грипп

В северном полушарии, люди всегда начинают болеть в период зимних месяцев, с ноября до Марта. Одной из причин является – выживаемость вируса гриппа. В 2007 году исследование на морских свинках показало, что грипп является более устойчивым к холоду и сухому воздуху. Вероятность распространения гриппа высока при влажности 20-30% и невозможна в условиях 100%-ной влажности.

Высокий холестерол

Холестероловые уровни достигают самой высокой отметки в зимнее время. Как показывают результаты исследования из 517 здоровых людей, у 22 % людей наблюдался более высокий уровень холестерола (240 миллиграммов или более на децилитр крови) в течение зимних месяцев.

Псориаз

Согласно сведениям Национального Фонда Псориаза, около 7,5 миллионов людей в Соединенных Штатах страдают от псориаза, болезни, которая вызывает на коже красные чешуйчатые пятна. Симптомы заболевания усугубляются в течение зимних месяцев, когда преобладает сухой воздух, холодные температуры и меньше солнечного света. Зимой кабинеты дерматологов посещают 30% пациентов с псориазом, тогда как в летнее время лишь 20% посещают дерматолога.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Морковь: не только вкусно, но и полезно

Сочной, хрустящей морковкой любят полакомиться и взрослые, и дети. Из нее готовят вкусные салаты, запеканки, супы, десерты, напитки и множество других блюд, которые благодаря высокому содержанию в моркови необходимых для организма витаминов и микроэлемент
Подробнее »»

Что известно о пластике груди

Красивая и высокая грудь — предмет женской гордости. Она повышает самооценку самим фактом существования. Неидеальной формы грудь напротив не только портит настроение, но и может вогнать в глубокую депрессию.
Подробнее »»

Принцип пирамиды: худеем правильно

Принцип пирамиды — не новость в мире здорового питания. Идея разделить продукты на разные группы и распределить их по мере предпочтения появилась еще в начале XX века.
Подробнее »»

Идеальный загар – доступная роскошь

Золотой период отпусков несомненно начало сентября. Так называемый Бархатный сезон! Солнце уже не печет, а нежно согревает и ласкает нашу кожу. Море чище и спокойнее. А главное, когда ты вернешься в город…. можно щеголять загаром, не смотря на унылые осен
Подробнее »»

Необходимость витамина D для новорожденных детей

Детское здоровье очень хрупкое и зависит от множества составляющих элементов, среди которых в том числе и витаминный баланс. Особенно актуальной в сезон дефицита солнца становится проблема нехватки витамина D, потребность детского организма в котором очен
Подробнее »»

Читайте также:
21.01 - 18:28

О пользе красных овощей

Свежие овощи очень полезны, особенно если взять во внимание то, что их цвет оказывает влияние на определенные процессы в организме. В зависимости от того, какую вы преследуете цель – избавиться от какого-либо заболевания, повысить иммунитет или наполнить
Подробнее »»

21.01 - 18:08

Как можно быстро, вкусно и сытно перекусить

Очень часто случается так, что мы оказываемся в положении, когда нет возможности приготовить еду, которая будет одновременно вкусной, горячей и сытной.
Подробнее »»

21.01 - 17:48

Недостатки фигуры скроет правильная одежда

Что мы понимаем под недостатками фигуры? Каждая, наверно, свое. И не всегда критичный взгляд на себя так уж соответствует реальности. Но уж такая женская психология – мы все стремимся к идеалу, поэтому прячем то, что нам кажется невыгодным и пытаемся подч
Подробнее »»

21.01 - 17:28

Все о диетах: какая подходит

В последние десятилетия идея похудения просто носится в воздухе по всем континентам. Сотни разных диет разрабатываются и усовершенствуются. Одни только названии –французская, японская, английская, швейцарская – говорят, что думают о похудении везде
Подробнее »»

21.01 - 17:08

Восточный танец живота : худеем в движении

История восточного танца, который прочно вошел в наш европейский лексикон, как танец живота, уходит корнями в века. Изначально он исполнялся на празднествах, посвященных рождению детей, и являлся частью церемонии поклонения материнскому началу женщины.
Подробнее »»

21.01 - 16:48

Выбираем диету для похудения

Принято считать, что диета является самым доступным и эффективным способом для похудения. Но не следует забывать: выбор схемы и рациона питания должен быть обдуманным и грамотным.
Подробнее »»

21.01 - 16:28

Свежевыжатые соки: долой авитаминоз

С наступлением зимних холодов в насквозь городскую жизнь среднестатистического москвича приходит ОН – недостаток настоящих овощей и фруктов, приобрести которые, к сожалению, можно только летом.
Подробнее »»

21.01 - 16:08

Как сберечь здоровье

Блажен ли человек, не имеющий самочувствия, в том числе и если он состоятелен и популярен? Больше всего, что нет. Как сберечь здоровье?
Подробнее »»

21.01 - 15:48

Секрет здоровых и красивых волос

Красивые волосы – это визитная карточка женщины. А красивыми могут быть только здоровые волосы – густые, эластичные, блестящие, хорошо восстанавливающиеся. В чем же их секрет?
Подробнее »»

21.01 - 15:28

Маникюр: искусственный или натуральный

Красота женских рук зависит от вида ногтей. Иногда мы стараемся поджать пальцы, только бы кто-то ненароком не увидел неухоженные, некрасивые ногти, ведь это действительно может испортить первое впечатление.
Подробнее »»

21.01 - 15:08

Танец души и тела

Хотите получить удовольствие, по-другому посмотреть на проблемы, при этом похудеть, приобрести хорошую спортивную форму, грациозность движений, хорошее настроение и жизненный тонус? Танцуйте!!!
Подробнее »»

21.01 - 14:48

Как научиться готовить хороший кофе

Из обычного напитка кофе давно уже превратился в своего рода фетиш, «фишку», оценить которую по достоинству могут только люди с действительно хорошим вкусом.
Подробнее »»

21.01 - 14:28

Можно ли навредить себе во время диеты

Диеты, которые опубликованы в печатных изданиях или интернете обещают быстрый результат или полное выздоровление.
Подробнее »»

21.01 - 14:08

Клубника снижает холестерин

Вероятно, это самый приятный способ нормализовать уровень холестерина - просто ешьте клубнику! Но, разумеется, без сливок. 23 здоровых добровольца приняли участие в эксперименте, которое провели исследователи международной группы итальянских и испанских у
Подробнее »»

21.01 - 13:48

Самые забавные новости о красоте

Современный мир стремителен и изменчив. То, что вчера было у всех на устах и провозглашалось панацеей, сегодня уже названо роковой ошибкой и предано анафеме. Почти каждый день маститые ученые открывают все новые и новые эликсиры вечной молодости и красоты
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...