11.11 - 18:08

Быстрый анализ на сепсис поможет сохранить жизнь


 

Заражение или интоксикация крови может стать фатальным. Если вы страдаете от сепсиса, вы вероятно уже привыкли, что результаты из лаборатории следует дожидаться около 48 часов. Новое диагностическое устройство по размерам не больше кредитной карточки теперь сможет показать результаты анализа спустя всего час. Эта система основана на действии наночастиц, автоматически управляемыми магнитными силами.

Несмотря на то, что это является третьей наиболее распространенной причиной смертности в Германии, такому диагнозу как интоксикация крови часто не уделяют должного внимания. В этой стране каждый год умирает 60000 людей из-за некоторых форм сепсиса, даже больше чем из-за инфаркта. Специалисты утверждают, что пациенты, поступающие с интоксикацией крови, имеют всего 50% шансов выжить. Одной из причин высокого показателя смертности является то, что пациенты неправильно лечатся, допуская развития последней стадии. Доктор и пациент, как правило, должны ждать результаты лабораторного анализа не менее чем 48 часов.

В будущем, новое портативное устройство диагностирования гарантирует быструю и дешевую диагностику инфекции даже во время транспортировки пациента в больницу. Аппарат, названный MinoLab, состоит из пластиковой карточки, похожей по размерам на кредитную, помещается в устройство для осуществление анализа, которое меньше записной книжки. Эта система обеспечивает результаты менее чем через час, что позволяет докторам назначить лечение, направленное на спасение жизни пациента. Она основана на действии магнитных частиц, которые приближаются к клеткам крови, собранной для анализа и работает через систему, полностью автоматизированную магнитной силой. В конце процесса, диагноз ставится при помощи магнитных сенсоров. MinoLab получит свое развитие в проекте Немецкого Федерального Министерства Образования и Исследования Институтом Фраунгофера Клеточной Терапии и Иммунологии (IZI) в Лейпциге, Германия. Другими партнерами проекта являются Фраунгоферский Институт Стабильности и Микроинтеграции (IZM) в Берлине, а также компания Сименс.

Д-р Дирк Кухмейер, ученый Фраунгоферского Института Клеточной Терапии и Иммунологии, объяснил, как все это работает: "После сбора образца крови, магнитные наночастицы цепляются сами за целевые клетки образца крови через специфические молекулярные ловушки. Мы затем используем простой магнит, чтобы передавать частицы на пластиковую карточку вместе с патогенами и перемещать их через различные миниатюризированные палаты реакции, которые находятся там же, где и происходит полимерная цепь реакций. Это – метод для копирования даже самых маленьких последовательностей ДНК патогенов. После того, как все скопировано, наночастицы транспортируют патоген ДНК в палату определения, где новый тип магнитно резистентных биочипов может идентифицировать сопротивления патогенов и антибиотиков. Все действия, начиная с подготовки образцов до изоляции и идентификации определенных молекул в письменном виде, выполняются без какого-либо прямого контакта и полностью автоматически". Это означает, что обычная операция по исследованию крови теперь станет намного проще для лабораторного техника и уменьшит риск заражения образцов крови бактериями из окружающей среды, что препятствует возникновению ложных тревог. Но существует и другая польза. "При помощи комбинации магнитных наночастиц в новом типе микрожидкости мы не только сохраняем время. Миниатюризация означает, что мы разрабатываем приборы доступные по цене".

Эксперты уже добились успеха в использовании магнитных наночастиц, чтобы изолировать и подтверждать патогены сепсиса, хотя Д-р Кухмейер сообщил, что "потребуется еще два года, чтобы они смогли произвести прототип диагностического устройства". Технология устройства подойдет не только для тестов на сепсис. Это позволит докторам в больницах и в частной практике, идентифицировать многие факторы: от генетической предрасположенности вплоть до диагностики рака.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Битва взглядов: стоит ли кутать ребенка?

Что полезнее для ребенка — быть замотанным в несколько слоев теплой одежды при первом же небольшом похолодании или надевать что-то потеплее только с наступлением холодов?
Подробнее »»

5 вещей, отнимающие женскую энергию, приводя в упадок и депрессию: голова болит и денег нет

Мужчина и женщина — две разных эволюционных ветви, и разница между ними не сводится к «пестикам и тычинкам».
Подробнее »»

Молочница у мужчин: причины, лечение

Не прошло и шести часов после незащищённого полового акта, как на половом органе появились отёк, зуд и покраснение.
Подробнее »»

Искусственный газон: особенности, характеристики

Появление искусственной травы к жизни вызвано преимущественно трудностями ухода за естественными травянистыми покрытиями и их уязвимостью к различным воздействиям и нагрузкам
Подробнее »»

Косметологи назвали продукты, которые заменят уколы ботокса

Ни одно косметическое средство не способно решить проблемы старения полностью
Подробнее »»

Читайте также:
18.10 - 09:30

Ученые нашли способ, как быстро и легко избавиться от шоколадной зависимости

Как выяснили специалисты, хром не вырабатывает инсулин, однако, увеличивает его основную составляющую.
Подробнее »»

18.10 - 09:02

Как сделать тренировки регулярными: секреты от актрисы Эшли Грин

Регулярные тренировки особенно эффективны. Убедишься, если посмотришь на красотку актрису Эшли Грин, которая никогда не отлынивает от занятий. Как ей это удается?
Подробнее »»

18.10 - 08:46

Тыква: состав и полезные свойства

Тыква невероятно богата витаминами и минералами. Она практически не имеет противопоказаний, предотвращает процессы старения и злокачественные образования.
Подробнее »»

18.10 - 08:23

4 полезных напитка, которые бодрят не хуже кофе

Природные энергетики не только помогут наполнить организм бодростью, но и укрепят иммунитет.
Подробнее »»

18.10 - 08:06

Почему женщины бросают мужчин — даже тех, кого продолжают любить

Каждый мужчина должен знать! Я — Джастин Шанфарбер, и я брачный консультант. Я работаю с мужчинами и женщинами, которые помогают заблудились в браке.
Подробнее »»

18.10 - 07:38

Почему мокнет пупок у новорожденного, опасно ли это и что делать?

Появление малыша в семье — это огромная радость и счастье. Крохе нужна любовь и ласка, а еще ему необходим правильный уход и забота.
Подробнее »»

18.10 - 07:23

4 полезных напитка, которые бодрят не хуже кофе

Природные энергетики не только помогут наполнить организм бодростью, но и укрепят иммунитет.
Подробнее »»

18.10 - 07:05

Дизайнеры назвали главный принт сезона

Что именно из клетки будет популярным и как ее носить, помогут разобраться дизайнеры
Подробнее »»

18.10 - 06:59

Ученые предупреждают об опасности пищевых добавок

Биологически активные вещества, которые находятся в свободном доступе в продаже, содержат опасные для здоровья компоненты.
Подробнее »»

18.10 - 06:39

Сладость, которая полезна для печени

Все сладкое обычно считается вредным, но японские ученые из Токийского университета установили: есть сладкий продукт, способный улучшать состояние печени. Таким продуктом они считают кленовый сироп.
Подробнее »»

18.10 - 06:06

Тепловая коагуляция: сосудистые звездочки

Осень, пора, когда надо начинать готовиться к следующему летнему сезону. Как раз самое время обратиться к специалистам, для того, чтобы удалить нежелательные, эстетически непривлекательные сосудистые сеточки на ногах и лице.
Подробнее »»

18.10 - 05:02

5 важных правил этикета между мужчиной и женщиной

Все мы знаем, что фраза «встречают по обложку, провожают по уму» никогда не устареет и будет актуальна во все времена.
Подробнее »»

18.10 - 04:07

Работники, каких профессий разводятся чаще всего

Мужчины, работающие в женских коллективах, уходят из семьи чаще
Подробнее »»

17.10 - 23:33

Пять опасных медицинских состояний, которые можно обнаружить во время обследования глаз

Вы, наверное, слышали о том, что глаза — зеркало души.
Подробнее »»

17.10 - 23:05

Откуда в бутилированной воде пластик?

Об этом много говорили. Об этом знал или догадывался практически каждый из нас. И вот Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила об обнаружении частиц пластика в бутилированной воде.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...