11.11 - 18:08

Быстрый анализ на сепсис поможет сохранить жизнь


 

Заражение или интоксикация крови может стать фатальным. Если вы страдаете от сепсиса, вы вероятно уже привыкли, что результаты из лаборатории следует дожидаться около 48 часов. Новое диагностическое устройство по размерам не больше кредитной карточки теперь сможет показать результаты анализа спустя всего час. Эта система основана на действии наночастиц, автоматически управляемыми магнитными силами.

Несмотря на то, что это является третьей наиболее распространенной причиной смертности в Германии, такому диагнозу как интоксикация крови часто не уделяют должного внимания. В этой стране каждый год умирает 60000 людей из-за некоторых форм сепсиса, даже больше чем из-за инфаркта. Специалисты утверждают, что пациенты, поступающие с интоксикацией крови, имеют всего 50% шансов выжить. Одной из причин высокого показателя смертности является то, что пациенты неправильно лечатся, допуская развития последней стадии. Доктор и пациент, как правило, должны ждать результаты лабораторного анализа не менее чем 48 часов.

В будущем, новое портативное устройство диагностирования гарантирует быструю и дешевую диагностику инфекции даже во время транспортировки пациента в больницу. Аппарат, названный MinoLab, состоит из пластиковой карточки, похожей по размерам на кредитную, помещается в устройство для осуществление анализа, которое меньше записной книжки. Эта система обеспечивает результаты менее чем через час, что позволяет докторам назначить лечение, направленное на спасение жизни пациента. Она основана на действии магнитных частиц, которые приближаются к клеткам крови, собранной для анализа и работает через систему, полностью автоматизированную магнитной силой. В конце процесса, диагноз ставится при помощи магнитных сенсоров. MinoLab получит свое развитие в проекте Немецкого Федерального Министерства Образования и Исследования Институтом Фраунгофера Клеточной Терапии и Иммунологии (IZI) в Лейпциге, Германия. Другими партнерами проекта являются Фраунгоферский Институт Стабильности и Микроинтеграции (IZM) в Берлине, а также компания Сименс.

Д-р Дирк Кухмейер, ученый Фраунгоферского Института Клеточной Терапии и Иммунологии, объяснил, как все это работает: "После сбора образца крови, магнитные наночастицы цепляются сами за целевые клетки образца крови через специфические молекулярные ловушки. Мы затем используем простой магнит, чтобы передавать частицы на пластиковую карточку вместе с патогенами и перемещать их через различные миниатюризированные палаты реакции, которые находятся там же, где и происходит полимерная цепь реакций. Это – метод для копирования даже самых маленьких последовательностей ДНК патогенов. После того, как все скопировано, наночастицы транспортируют патоген ДНК в палату определения, где новый тип магнитно резистентных биочипов может идентифицировать сопротивления патогенов и антибиотиков. Все действия, начиная с подготовки образцов до изоляции и идентификации определенных молекул в письменном виде, выполняются без какого-либо прямого контакта и полностью автоматически". Это означает, что обычная операция по исследованию крови теперь станет намного проще для лабораторного техника и уменьшит риск заражения образцов крови бактериями из окружающей среды, что препятствует возникновению ложных тревог. Но существует и другая польза. "При помощи комбинации магнитных наночастиц в новом типе микрожидкости мы не только сохраняем время. Миниатюризация означает, что мы разрабатываем приборы доступные по цене".

Эксперты уже добились успеха в использовании магнитных наночастиц, чтобы изолировать и подтверждать патогены сепсиса, хотя Д-р Кухмейер сообщил, что "потребуется еще два года, чтобы они смогли произвести прототип диагностического устройства". Технология устройства подойдет не только для тестов на сепсис. Это позволит докторам в больницах и в частной практике, идентифицировать многие факторы: от генетической предрасположенности вплоть до диагностики рака.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые нашли способ «отключить» эмоциональную реакцию на боль

Исследователи изучили миндалину, отвечающую за обработку негативных эмоциональных стимулов.
Подробнее »»

Масла на каждый день

Люди много знают о применении в народной медицине расторопши, тыквы и льна, но мало кто знает, сколько интересного таят в себе масла этих растений.
Подробнее »»

Как сделать массаж лица в домашних условиях: основные правила и техники

Массаж лица от морщин в домашних условиях можно проводить самостоятельно и без вреда.
Подробнее »»

Китаянка внезапно перестала слышать голоса мужчин

Столь редкий дефект был зафиксирован у жительницы города Сямынь.
Подробнее »»

Тест на беременность: когда и как делать?

На первый взгляд кажется, что ответ на вопрос «когда делать тест на беременность» довольно прост: при первых же подозрениях на интересное положение.
Подробнее »»

Читайте также:
22.01 - 09:34

Все меньше жителей Великобритании доверяют прививкам от гриппа

По мнению врачей, столь резкое недоверие к вакцинации спровоцировано несколькими факторами.
Подробнее »»

22.01 - 09:02

Как отучить мужчину флиртовать с другими

Все мы знаем, что флирт не является изменой, но когда твой парень флиртует с другой девушкой на вечеринке или в гостях, настроение все равно портится. Несколько простых и быстрых методов помогут тебе справиться с этой малоприятной ситуацией.
Подробнее »»

22.01 - 08:39

Зимние пробежки - эксперты раскрыли пользу и вред

Пробежка по утрам, как известно, может позитивно сказаться на состоянии здоровья человека. Но обычно люди занимаются такой деятельностью летом или осенью. Зимой многие уходят в так называемую спячку.
Подробнее »»

22.01 - 08:04

Секреты здоровой кожи

Женщина подвержена влиянию природы намного сильней, чем мужчина. Жизненные неурядицы, климатические условия и прочие факторы в первую очередь отражаются на самом чутком индикаторе здоровья - коже.
Подробнее »»

22.01 - 07:20

Биологи обнаружили естественную защиту от комаров

Биологи обнаружили, что некоторые химические соединения, которые выделяет паразит Xenorhabdus, обитающий в желудке червей-нематод, отпугивают комаров, пишет Science Advances.
Подробнее »»

22.01 - 07:07

Создаем безопасное пространство для малыша

Период, когда мир малыша ограничивался кроваткой, быстро проходит. Ребенок становится более активным, ползает, учится делать первые шаги, осваивает пространство
Подробнее »»

22.01 - 06:30

Мицеллярная вода: польза и вред для кожи

Как пользоваться мицеллярной водой для ухода за кожей лица.
Подробнее »»

22.01 - 06:06

Эротичная полоска

Подвязка – одна из самых эротичных деталей женского туалета. Слово «подвязка» происходит от французского «jarret» – подколенная впадина. Это эластичная полоска ткани или лента, которая поддерживает чулок на бедре.
Подробнее »»

22.01 - 05:41

Шум в ушах: почему возникает и как избавиться

Как только пациенты ни описывают шум в ушах на приеме специалиста: треск кузнечика, звон, писк, трение шин об асфальт, шум океана, трепетание крыльев бабочки, вой сирены.
Подробнее »»

22.01 - 05:02

Все об ананасе.

Если бы не дядюшка Колумб, неизвестно когда бы мы отведали ананаса – по выражению самого Колумба, «короля тропических фруктов».
Подробнее »»

22.01 - 04:36

Стресс и автомобильные пробки: как сохранить спокойствие за рулем

Врач-психиатр Лидия Янко рассказала, как научиться контролировать свое внутреннее состояние и даже извлечь пользу из необходимости стоять в пробке.
Подробнее »»

22.01 - 04:01

Кормление детей с ложки приводит их к ожирению

Английские врачи опубликовали интересное исследования: оказывается, дети, которых кормят из ложки, значительно больше подвержены заболеванию ожирением, чем другие малыши.
Подробнее »»

21.01 - 23:28

Свекольный салат с чесноком

Рецепт этого вкусного салата из свеклы совсем недавно я узнала от Натальи Молчановой, она рассказала, что это рецепт известной актрисы Л. Удовиченко.
Подробнее »»

21.01 - 23:06

Ученые предсказали мощнейшее землетрясение

Прогноз остается в силе.
Подробнее »»

21.01 - 22:21

Валерий Дубиль: совместными усилиями мы ликвидировали «очередь смерти»

За бюджетные 389 млн грн. полечили только 141 украинца.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...