10.11 - 21:48

7 самых странных заболеваний


 

В медицине существует несколько по-настоящему загадочных нездоровых состояний человека, о которых даже самый большой ипохондрик может только мечтать: устойчивые, спонтанные оргазмы, неспособность испытывать страх или появление странных волокон, растущих из кожи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Вот семь достаточно странных симптомов, по сравнению с которыми ваш непонятный прыщик будет выглядеть похожим на детскую шалость.

Болезнь Моргеллонов

У каждого человека хоть раз возникало неприятное ощущение, что у него под кожей что-то ползает. Но есть люди, которые действительно думают, что есть что-то, ползающее под их кожей. Болезнь Моргеллонов является не до конца понятым медицине симптомом, при котором люди чувствуют зуд, что-то кусающееся и ползающее под их кожей. Люди с этими симптомами также видят нити или волокна, растущие на поверхности их кожи, и склонны к частым повреждениям кожи, усталости и проблемам с памятью, согласно сведениям Научно-исследовательского Фонда Моргеллонов.

Точной причины заболевания пока не найдено. Медицинское общество разделилось на два лагеря – некоторые врачи говорят, что симптомы являются результатом умственной болезни, тогда как другие сообщают, что корень болезни кроется в кожных нарушениях.

Синдром чужой руки

В известной комедии "Доктор Стрейнджлав" говорится о человеке, чья правая рука как будто бы обладает своим умом. Странный симптом существует в реальной жизни, и известен как синдром чужой руки. Руки людей с таким диагнозом обычно действуют вне зависимости от желаний и намерений своего хозяина, согласно описанию синдрома в статьях журнала Archives of Neurology.

Синдром Котарда

Также болезнь называют мания Котарда или синдром живого трупа. Это редкий симптом, когда люди думают, что умерли или что разложилась какая-то часть их тела. Синдром наиболее распространен среди пациентов, страдающих шизофренией и биполярными нарушениями, но у некоторых людей, которые страдают от мигреней, опухоли или травм также может наблюдаться синдром Котарда.

Синдром Элерса-Данлоса

Это явление похоже на нечто из фильма про супергероя, но синдром слишком реален. Люди, с синдромом Элерса-Данлоса обладают невероятной гибкостью – способностью изгибать свои конечности в невозможных направлениях. Многие люди с таким синдромом также имеют суперэластичную кожу; тем не менее, она очень подвержена ушибам и медленному заживлению ран, согласно сведениям, описанным в журнале Genetics in Medicine.

Это редкое генетическое заболевание, по мнению специалистов, вызвано мутацией аутосомной доминанты и рецессивного гена, которая приводит к различным нарушениям в формировании соединительных тканей, а также коллагеновому дефициту.

Болезнь Урбаха-Вите

Это заболевание связано с неспособностью испытывать чувство страха. Болезнь являет собой редкое генетическое нарушение, которое может привести к затвердению мозговой ткани, согласно данным опубликованным в журнале Current Biology. Как обнаружилось в ходе исследования, болезнь уничтожает гланду – сформированную миндалевидную структуру в мозге, которая генерирует реакцию страха.

Синдром устойчивого сексуального возбуждения

Для людей с синдромом устойчивого сексуального возбуждения (PSAS), оргазмы могут скорее принести чувство неловкости и расстройства, чем ощущение удовольствия. Все потому что этот симптом, который наблюдается по большей части у женщин, связан с гиперчувствительностью, из-за чего причиной оргазма может стать малейшее давление. Иногда это происходит даже без чувств сексуального желания, согласно сведениям Медицинского Университета в Бостоне.

Гемолакрия

Это страшное заболевание, когда человек плачет кровавыми слезами. Это чаще всего происходит у готовых к размножению женщин, во время менструального цикла, притом, что кровь не видна в глазах человека, согласно сведениям в статье 1991 года в журнале Acta Ophthalmologica. Haemolacria может также возникнуть в результате серьезного конъюнктивита.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Опасности для жизни женщин во время беременности

Заявление республиканского конгрессмена о том, что развитие науки и технологии означает невозможность угрозы для жизни и здоровья женщин со стороны беременности, не выдерживает ни малейшей научной критики.
Подробнее »»

Превосходный продукт для похудения

Объектом научного внимания постоянно становятся самые различные продукты. Неожиданно медики назвали превосходный продукт для похудения, о свойствах которого раньше диетологи не задумывались, и, как выяснилось, совершенно напрасно.
Подробнее »»

Почему люди толстеют

Женщины, очень часто задают себе вопрос: Почему я толстею? Ответов на этот вопрос достаточно много, но один из самых главных – это переедание.
Подробнее »»

Салат от простуды

В холодный сезон, и особенно в конце зимы, для организма человека необходима подкормка полезными веществами.
Подробнее »»

Рак толстого кишечника: причины и симптомы

Этот тип рака образуется из клеток толстого кишечника – нижнего отдела пищеварительной системы.
Подробнее »»

Читайте также:
22.01 - 20:28

Чего хотят женщины в отношениях

Очень часто мужчины задаются вопросом – чего хотят женщины?
Подробнее »»

22.01 - 20:08

Через тысячу лет человек сильно изменится во внешности

Эксперты анатомии предположили, что спустя тысячу лет в результате эволюции строение человеческого тела значительно изменится, и своей внешностью он будет заметно отличаться от современного человека. Базируясь на их прогнозах, было сложено изображение дал
Подробнее »»

22.01 - 19:48

Медики предупреждают об опасности зависимости от кофеина

Эксперты в области здравоохранения предупреждают о новой проблеме - росте количества людей с зависимостью от кофеина. Все больше людей признаются, что плохо чувствуют себя без напитков, содержащих кофеин, а некоторые испытывают настоящую ломку, если на не
Подробнее »»

22.01 - 19:28

Антиоксиданты ускоряют рост раковых опухолей

Антиоксиданты, которые многие принимают для профилактики рака, наоборот, способствуют росту раковых опухолей, по крайней мере когда речь идет о раке легких.
Подробнее »»

22.01 - 19:08

Пять продуктов для профилактики рака

Исследования ученых из разных стран доказали, что рацион, богатый помидорами и продуктами на их основе (томатный сок, соусы, кетчупы и даже консервированные супы), уменьшает риск рака легких, простаты и толстой кишки.
Подробнее »»

22.01 - 18:48

Наномышцы: новый источник энергии

Ученые разработали искусственные мышцы, которые способны восстанавливаться после повреждений, а также вырабатывают энергию.
Подробнее »»

22.01 - 18:28

Рак щитовидной железы

Этот рак берет начало в клетках щитовидной железы – небольшой бабочкообразной железы, расположенной у основания шеи, прямо под адамовым яблоком.
Подробнее »»

22.01 - 18:08

Биологи научились синтезировать белки любой требуемой структуры

Биологи из Университета Вашингтона в Сиетле разработали алгоритм синтеза белков с наперед заданной трехмерной структурой.
Подробнее »»

22.01 - 17:48

Псориатический артрит: причины и симптомы

Псориатический артрит – это форма артрита (воспаления сустава), которая возникает у больных псориазом, распространенным аутоиммунным заболеванием.
Подробнее »»

22.01 - 17:28

Развиваем интуицию: советы

Иногда люди, не обладающие даром ясновидения, ловят себя на мысли, что в определенный момент правильно предвидели исход каких-либо событий или правильно среагировали в сложной ситуации, не делая при этом никаких логических умозаключений.
Подробнее »»

22.01 - 17:08

Творчество тесно связано с психическими заболеваниями

Людям, работа которых связана с творчеством, чаще ставится диагноз психических заболеваний, и они чаще лечатся от них, чем все остальные люди, что показывает наличие важной связи между творчеством и шизофренией.
Подробнее »»

22.01 - 16:48

Нехватка витамина D приводит к остеопорозу

При остеопорозе снижается костная масса и нарушается целостность костной ткани. По этой причине появляется хрупкость костей, что естественным образом повышает риск переломов.
Подробнее »»

22.01 - 16:28

Атеросклероз: пора на диету

Врачи всего мира бьют тревогу. Атеросклероз диагностируется все у большего количества людей.
Подробнее »»

22.01 - 16:08

На что и в каком возрасте проверяться

Многие болезни легче предотвратить, чем вылечить, и современные диагностические технологии этому активно способстуют.
Подробнее »»

22.01 - 15:48

Эндоскопическая подтяжка лица

Старение лица неизбежно приводит к потере эластичности, провисанию кожи и образованию морщин.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...