10.11 - 18:28

Использование сотового телефона ведет к опухоли в мозге


 

Данные исследований самого высокого качества, опубликованные в журнале Computer Assisted Tomography, свидетельствуют о том, что долгосрочная подверженность микроволнами сотовых телефонов может привести к повышенному риску мозговых опухолей.

Несмотря на то, что дискуссии по этому поводу продолжаются, независимые исследования с длительными наблюдениями показывают, что повышенный риск возникновения опухолей в мозге имеет прямое отношение к использованию сотовых или радиотелефонов. "Мы делаем вывод, что текущий стандарт подверженности микроволнам во время пользования мобильным телефоном не безвреден для долгосрочного контакта и должен быть пересмотрен" – заключили авторы анализа, проведенного в Индии.

Существует растущее общественное беспокойство о потенциальном риске раковых заболеваний от воздействия микроволновых эмиссий беспроводных телефонов, причем не только сотовых телефонов, но и радиотелефонов. Некоторые исследования выявили, что долгосрочное использование беспроводных телефонов повышают показатели развития опухолей в мозге, включая злокачественные глиомы и доброкачественные акустические невромы. Тем не менее, другие исследования не обнаружили подобных ассоциаций.

Для того чтобы вникнуть в суть дискуссии, доктор Даби и его коллеги выполнили глубокий анализ исследования о риске для здоровья, связанном с подверженностью микроволнам беспроводных телефонов. До настоящего времени, только одиннадцать исследований предоставили данные о риске развития мозговых опухолей в результате длительного пользования сотовыми телефонами – десять лет или дольше.

Самым большим источником сведений об этом стала серия исследований под названием Interphone studies, которые в основном, были профинансированы промышленными предприятиями беспроводной связи. Основанные на данных тринадцати стран, исследования Interphone не показали возможность появления мозговых опухолей в результате частого контакта с сотовым телефоном. Кроме возможных неточностей в исследовании, связанными с промышленными ассигнованиями, в нем было несколько важных недостатков, включая сравнительно короткую длительность использования сотового телефона.

Тем не менее, серия независимых исследований, проведенных шведским специалистом, доктором Леннартом Харделл, показала совершенно другие результаты. Исследования д-ра Харделла включало большее количество пациентов, которые использовали сотовые телефоны в течение десяти лет или дольше, и было выполнено без финансовой поддержки производителей беспроводной связи. Сведения четко показали, что чем больше времени человек использует сотовый телефон, тем выше у него риск развития опухолей в мозге. Риск также возрастал от уровня мощности беспроводного устройства у людей младшего возраста.

Основываясь на анализе данных других исследований, исследователи отметили следующее: "Длительное использование сотового телефона может почти удвоить риск развития глиомы или акустической невромы в более незащищенной области мозгового полушария, то есть в области уха, куда пользователь обычно прикладывает телефон.

Еще пока остается неясным то, как подверженность микроволновому излучению сотовых телефонов может увеличить риск возникновения рака мозга. Тем не менее, исследования показали, что сигналы сотового телефона проникают на глубину вплоть до двух дюймов во взрослом черепе. Существует особое беспокойство о риске для младших возрастных групп, так как телефонные сигналы проникают значительно глубже в мозг детей.

Дальнейшие исследования необходимы для окончательного определения связи между риском развития рака мозга и другими неблагоприятными воздействиями на здоровье человека и долгосрочным использованием беспроводных устройств связи. Тем временем, д-р Даби и соавторы предлагают некоторые меры предосторожности для пользователей телефонной связи, чтобы уменьшать их подверженность микроволнам. Сюда входит ограничение числа и продолжительности вызовов, ограничение в использовании сотовых телефонов детьми, общаться больше при помощи текстовых сообщений и стараться меньше прикладывать телефон к уху.

Исследователи также призывают к разработке новых телефонов и других технологий, чтобы уменьшить подверженность людей вредному влиянию микроволн и обращаются к правительственным организациям с просьбой контролировать стандарты допустимой подверженности человека микроволнам.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Низкокалорийные торты: правда и мифы

В желании бороться с лишним весом люди активно сражаются сами с собой и зачастую проигрывают аппетитной порции жареного картофеля или кусочку очень вкусного торта.
Подробнее »»

Здоровый образ жизни: с чего начать?

У многих из нас желание взяться за здоровый образ жизни появляется после каждого просмотра Instagram-аккаунтов «ангелов» Victoria’s secret и отпадает после первой же домашней тренировки, скачанной с популярного YouTube-канала, или первог
Подробнее »»

Битва взглядов: стоит ли кутать ребенка?

Что полезнее для ребенка — быть замотанным в несколько слоев теплой одежды при первом же небольшом похолодании или надевать что-то потеплее только с наступлением холодов?
Подробнее »»

5 вещей, отнимающие женскую энергию, приводя в упадок и депрессию: голова болит и денег нет

Мужчина и женщина — две разных эволюционных ветви, и разница между ними не сводится к «пестикам и тычинкам».
Подробнее »»

Молочница у мужчин: причины, лечение

Не прошло и шести часов после незащищённого полового акта, как на половом органе появились отёк, зуд и покраснение.
Подробнее »»

Читайте также:
18.10 - 10:26

Искусственный газон: особенности, характеристики

Появление искусственной травы к жизни вызвано преимущественно трудностями ухода за естественными травянистыми покрытиями и их уязвимостью к различным воздействиям и нагрузкам
Подробнее »»

18.10 - 10:09

Косметологи назвали продукты, которые заменят уколы ботокса

Ни одно косметическое средство не способно решить проблемы старения полностью
Подробнее »»

18.10 - 09:30

Ученые нашли способ, как быстро и легко избавиться от шоколадной зависимости

Как выяснили специалисты, хром не вырабатывает инсулин, однако, увеличивает его основную составляющую.
Подробнее »»

18.10 - 09:02

Как сделать тренировки регулярными: секреты от актрисы Эшли Грин

Регулярные тренировки особенно эффективны. Убедишься, если посмотришь на красотку актрису Эшли Грин, которая никогда не отлынивает от занятий. Как ей это удается?
Подробнее »»

18.10 - 08:46

Тыква: состав и полезные свойства

Тыква невероятно богата витаминами и минералами. Она практически не имеет противопоказаний, предотвращает процессы старения и злокачественные образования.
Подробнее »»

18.10 - 08:23

4 полезных напитка, которые бодрят не хуже кофе

Природные энергетики не только помогут наполнить организм бодростью, но и укрепят иммунитет.
Подробнее »»

18.10 - 08:06

Почему женщины бросают мужчин — даже тех, кого продолжают любить

Каждый мужчина должен знать! Я — Джастин Шанфарбер, и я брачный консультант. Я работаю с мужчинами и женщинами, которые помогают заблудились в браке.
Подробнее »»

18.10 - 07:38

Почему мокнет пупок у новорожденного, опасно ли это и что делать?

Появление малыша в семье — это огромная радость и счастье. Крохе нужна любовь и ласка, а еще ему необходим правильный уход и забота.
Подробнее »»

18.10 - 07:23

4 полезных напитка, которые бодрят не хуже кофе

Природные энергетики не только помогут наполнить организм бодростью, но и укрепят иммунитет.
Подробнее »»

18.10 - 07:05

Дизайнеры назвали главный принт сезона

Что именно из клетки будет популярным и как ее носить, помогут разобраться дизайнеры
Подробнее »»

18.10 - 06:59

Ученые предупреждают об опасности пищевых добавок

Биологически активные вещества, которые находятся в свободном доступе в продаже, содержат опасные для здоровья компоненты.
Подробнее »»

18.10 - 06:39

Сладость, которая полезна для печени

Все сладкое обычно считается вредным, но японские ученые из Токийского университета установили: есть сладкий продукт, способный улучшать состояние печени. Таким продуктом они считают кленовый сироп.
Подробнее »»

18.10 - 06:06

Тепловая коагуляция: сосудистые звездочки

Осень, пора, когда надо начинать готовиться к следующему летнему сезону. Как раз самое время обратиться к специалистам, для того, чтобы удалить нежелательные, эстетически непривлекательные сосудистые сеточки на ногах и лице.
Подробнее »»

18.10 - 05:02

5 важных правил этикета между мужчиной и женщиной

Все мы знаем, что фраза «встречают по обложку, провожают по уму» никогда не устареет и будет актуальна во все времена.
Подробнее »»

18.10 - 04:07

Работники, каких профессий разводятся чаще всего

Мужчины, работающие в женских коллективах, уходят из семьи чаще
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...