10.11 - 18:28

Использование сотового телефона ведет к опухоли в мозге


 

Данные исследований самого высокого качества, опубликованные в журнале Computer Assisted Tomography, свидетельствуют о том, что долгосрочная подверженность микроволнами сотовых телефонов может привести к повышенному риску мозговых опухолей.

Несмотря на то, что дискуссии по этому поводу продолжаются, независимые исследования с длительными наблюдениями показывают, что повышенный риск возникновения опухолей в мозге имеет прямое отношение к использованию сотовых или радиотелефонов. "Мы делаем вывод, что текущий стандарт подверженности микроволнам во время пользования мобильным телефоном не безвреден для долгосрочного контакта и должен быть пересмотрен" – заключили авторы анализа, проведенного в Индии.

Существует растущее общественное беспокойство о потенциальном риске раковых заболеваний от воздействия микроволновых эмиссий беспроводных телефонов, причем не только сотовых телефонов, но и радиотелефонов. Некоторые исследования выявили, что долгосрочное использование беспроводных телефонов повышают показатели развития опухолей в мозге, включая злокачественные глиомы и доброкачественные акустические невромы. Тем не менее, другие исследования не обнаружили подобных ассоциаций.

Для того чтобы вникнуть в суть дискуссии, доктор Даби и его коллеги выполнили глубокий анализ исследования о риске для здоровья, связанном с подверженностью микроволнам беспроводных телефонов. До настоящего времени, только одиннадцать исследований предоставили данные о риске развития мозговых опухолей в результате длительного пользования сотовыми телефонами – десять лет или дольше.

Самым большим источником сведений об этом стала серия исследований под названием Interphone studies, которые в основном, были профинансированы промышленными предприятиями беспроводной связи. Основанные на данных тринадцати стран, исследования Interphone не показали возможность появления мозговых опухолей в результате частого контакта с сотовым телефоном. Кроме возможных неточностей в исследовании, связанными с промышленными ассигнованиями, в нем было несколько важных недостатков, включая сравнительно короткую длительность использования сотового телефона.

Тем не менее, серия независимых исследований, проведенных шведским специалистом, доктором Леннартом Харделл, показала совершенно другие результаты. Исследования д-ра Харделла включало большее количество пациентов, которые использовали сотовые телефоны в течение десяти лет или дольше, и было выполнено без финансовой поддержки производителей беспроводной связи. Сведения четко показали, что чем больше времени человек использует сотовый телефон, тем выше у него риск развития опухолей в мозге. Риск также возрастал от уровня мощности беспроводного устройства у людей младшего возраста.

Основываясь на анализе данных других исследований, исследователи отметили следующее: "Длительное использование сотового телефона может почти удвоить риск развития глиомы или акустической невромы в более незащищенной области мозгового полушария, то есть в области уха, куда пользователь обычно прикладывает телефон.

Еще пока остается неясным то, как подверженность микроволновому излучению сотовых телефонов может увеличить риск возникновения рака мозга. Тем не менее, исследования показали, что сигналы сотового телефона проникают на глубину вплоть до двух дюймов во взрослом черепе. Существует особое беспокойство о риске для младших возрастных групп, так как телефонные сигналы проникают значительно глубже в мозг детей.

Дальнейшие исследования необходимы для окончательного определения связи между риском развития рака мозга и другими неблагоприятными воздействиями на здоровье человека и долгосрочным использованием беспроводных устройств связи. Тем временем, д-р Даби и соавторы предлагают некоторые меры предосторожности для пользователей телефонной связи, чтобы уменьшать их подверженность микроволнам. Сюда входит ограничение числа и продолжительности вызовов, ограничение в использовании сотовых телефонов детьми, общаться больше при помощи текстовых сообщений и стараться меньше прикладывать телефон к уху.

Исследователи также призывают к разработке новых телефонов и других технологий, чтобы уменьшить подверженность людей вредному влиянию микроволн и обращаются к правительственным организациям с просьбой контролировать стандарты допустимой подверженности человека микроволнам.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

10 доказательств того, что вы преуспели в жизни (даже если вам кажется обратное)

Современное общество оказывает на нас огромное давление и требует стать успешными
Подробнее »»

Как есть фастфуд и не толстеть

Все знают, что фастфуд может серьёзно навредить фигуре человека и даже есть здоровью.
Подробнее »»

Как убрать живот за неделю без упражнений

Не ешь соленое
Подробнее »»

Кофеварка – незаменимый атрибут современного быта

Ароматный и бодрящий кофе ранним утром придаёт бодрость на весь день, он должен быть натуральным, зерновым и приготовленным по всем правилам.
Подробнее »»

О чем лучше молчать, даже когда тебя спросят: 7 золотых советов

Писала эту статью и вспоминала ситуации, в которых мне пришлось совсем не психологично, но очень резво сбежать от собеседника, который все говорил и никак не мог остановиться.
Подробнее »»

Читайте также:
15.08 - 10:32

7 признаков того, что вы выглядите неухоженной

Быть ухоженной намного важнее, чем уметь круто краситься или стильно сочетать вещи.
Подробнее »»

15.08 - 10:09

Врачи назвали лучший овощ для профилактики онкозаболеваний

Эксперты рассказали о полезных свойствах капусты.
Подробнее »»

15.08 - 09:32

Активированный уголь поможет избавить организм от токсичных веществ и ядов

ктивированный уголь — это природный абсорбент. Его часто пьют в такие моменты, когда нужно убрать из организма различные вредные элементы.
Подробнее »»

15.08 - 09:29

Что мужчины думают о тебе по твоему маникюру?

Твой маникюр может подсказать, как тебя воспринимают мужчины и по какому сценарию могут строиться ваши отношения.
Подробнее »»

15.08 - 08:35

Объявленная самой полезной диета грозит диабетом

Кетогенная диета, предполагающая низкое потребление углеводов и объявленная недавно самой полезной для здоровья и похудения, как оказалось, не так уж и хороша.
Подробнее »»

15.08 - 08:04

5 животных продуктов с высоким показателем белка

А ты знала, что твоя кожа состоит из 70 % воды и 20 % протеина? И что без протеина наступает увядание кожи.⠀
Подробнее »»

15.08 - 07:25

Как выбрать холодильник правильно

Рынок бытовых холодильников представлен разнообразными и постоянно обновляющимися моделями отечественных и зарубежных производителей, имеющими различный дизайн и цвет, что позволяет гармонично сочетать их с домашним интерьером.
Подробнее »»

15.08 - 07:07

В МИД создали приложение ДРУГ для украинских туристов

Проект добровольной регистрации украинских граждан при путешествиях за границу ДРУГ, разработанный Министерством иностранных дел Украины, отныне доступен на смартфонах.
Подробнее »»

15.08 - 06:30

3 крутых домашних маски для пористых волос 

Рецепты увлажняющих масок для волос, страдающих иссушенностью.
Подробнее »»

15.08 - 06:01

6 принципов комфортного похудения

Комфортно худеть, означает менять свой образ жизни и постепенно найти такой, который будет тебе нравиться и при котором твой организм станет расходовать жировые запасы.
Подробнее »»

15.08 - 05:34

7 поступков, которые невероятно раздражают мужчин

Знак «туфельки» на заднем стекле авто, широко открытые невинные глаза и полная уверенность в том, что симпатичной девушке должно сходить с рук намного больше, чем, например, мужчине средних лет.
Подробнее »»

15.08 - 05:01

Как выглядеть выше: 5 ошибок, которых нужно избегать

Ботильоны с открытым носом или босоножки, прикрывающие переднюю часть стопы, визуально укорачивают ноги.
Подробнее »»

15.08 - 04:33

Разнообразие в питание может быть вредным для здоровья

Разнообразная диета может и не быть полезной для нашего здоровья.
Подробнее »»

15.08 - 04:02

Мать пятерых детей утверждает, что нет оправдания лишнему весу после беременности

У 34-летней британки Симон Гейтли из Норт-Йоркшира, Великобритания, пятеро детей, старшему из которых уже 9 лет. Но она все равно умудряется оставаться в прекрасной форме и уделять время тренировкам два раза в день.
Подробнее »»

14.08 - 23:29

Сжигаем 300 калорий за 10 минут: три простых способа

Достаточно дать небольшую, но эффективную нагрузку телу, чтобы избавиться от калорий.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...