10.11 - 12:48

Летальные болезни: способ определения при помощи ржавчины и песка


 

Следующим большим прорывом в медицинском диагностировании болезней станет использование мельчайших частиц ржавчины, окиси железа, покрытой кремниевой двуокисью, материалом из которого сформирован песок. Эти магнитные наночастицы, размером всего 29-230 нанометров, смогут применяться для воспрепятствования антител вирусу, который вызывает цервикальный рак и бактериям, которые вызывают острую диарею со смертельным исходом, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Согласно сведениям ученых Вьетнама, иммобилизовать в наночастицы, синтетические или моноклональные антитела, которые реагируют на человеческий вирус папилломы, HPV18, и токсичный микроб кишечника Escherichia coli O157:H, относительно просто. Перехваченные таким образом антитела затем могут быть подвергнуты потенциально зараженному образцу. Если частицы патогена присутствуют в организме, некоторые из них прилипнут к антителам, и это изменение может тогда быть обнаружено при помощи стандартного анализа. Стандартные методы даже без использования наночастиц могут быть точными, но магнитные наночастицы улучшают пределы обнаружения, позволяя просто этим частицам отделиться от образца до выполнения анализа, чтобы остаточные клетки и другие субстанции не создавали помехи для его осуществления.

Присутствие бактерий E. coli может быть проявлено в значительно более низком количестве бактериальных клеток, чем того допускает норма заражения. Улучшенный предел обнаружения вируса HPV18 в клетках шейки матки мог бы обеспечить защиту этой ткани от рака, выявляя проблему раньше, чем стандартный метод, и таким образом, увеличить шансы для успешного лечения цервикального рака.

Тран Хоанг Хай (Tran Hoang Hai) из Института Физики и его коллеги сообщили о том, что рак шейки матки является вторым наиболее распространенным типом рака после рака груди среди женщин во всех странах, но стандартный метод диагностирования, связанный с энзимом иммуносорбента (ELISA) не показывает наличие раковых клеток на самом раннем этапе развития болезни. Метод магнитных наночастиц мог бы исправить эту ситуацию.

Аналогично, E. coli O157:H7 – чрезвычайно распространенная причина острой диареи, которая может также привести к почечным нарушениям, а иногда и к смерти. Инфекция распространяется очень быстро путем переваривания зараженного материала, независимо о того является ли материал продовольственным или фекальным, а быстрый анализ, который может определить заражение на ранней стадии, существенно сократит скорость развития болезни.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как снизить сахар в крови с помощью крапивы

Крапива содержит секретин, который стимулирует образование инсулина и тем самым ведет к снижению количества сахара в крови.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, как часто можно мыть волосы

Вредно ли мыть голову каждый день.
Подробнее »»

5 советов, которые помогут быстро похудеть

Проблемы с лишним весом - бич современного общества.
Подробнее »»

Рак шейки матки: причины и симптомы

Рак шейки матки возникает в нижней части матки, которая соединяет ее с влагалищем.
Подробнее »»

Опасности для жизни женщин во время беременности

Заявление республиканского конгрессмена о том, что развитие науки и технологии означает невозможность угрозы для жизни и здоровья женщин со стороны беременности, не выдерживает ни малейшей научной критики.
Подробнее »»

Читайте также:
22.01 - 21:48

Превосходный продукт для похудения

Объектом научного внимания постоянно становятся самые различные продукты. Неожиданно медики назвали превосходный продукт для похудения, о свойствах которого раньше диетологи не задумывались, и, как выяснилось, совершенно напрасно.
Подробнее »»

22.01 - 21:28

Почему люди толстеют

Женщины, очень часто задают себе вопрос: Почему я толстею? Ответов на этот вопрос достаточно много, но один из самых главных – это переедание.
Подробнее »»

22.01 - 21:08

Салат от простуды

В холодный сезон, и особенно в конце зимы, для организма человека необходима подкормка полезными веществами.
Подробнее »»

22.01 - 20:48

Рак толстого кишечника: причины и симптомы

Этот тип рака образуется из клеток толстого кишечника – нижнего отдела пищеварительной системы.
Подробнее »»

22.01 - 20:28

Чего хотят женщины в отношениях

Очень часто мужчины задаются вопросом – чего хотят женщины?
Подробнее »»

22.01 - 20:08

Через тысячу лет человек сильно изменится во внешности

Эксперты анатомии предположили, что спустя тысячу лет в результате эволюции строение человеческого тела значительно изменится, и своей внешностью он будет заметно отличаться от современного человека. Базируясь на их прогнозах, было сложено изображение дал
Подробнее »»

22.01 - 19:48

Медики предупреждают об опасности зависимости от кофеина

Эксперты в области здравоохранения предупреждают о новой проблеме - росте количества людей с зависимостью от кофеина. Все больше людей признаются, что плохо чувствуют себя без напитков, содержащих кофеин, а некоторые испытывают настоящую ломку, если на не
Подробнее »»

22.01 - 19:28

Антиоксиданты ускоряют рост раковых опухолей

Антиоксиданты, которые многие принимают для профилактики рака, наоборот, способствуют росту раковых опухолей, по крайней мере когда речь идет о раке легких.
Подробнее »»

22.01 - 19:08

Пять продуктов для профилактики рака

Исследования ученых из разных стран доказали, что рацион, богатый помидорами и продуктами на их основе (томатный сок, соусы, кетчупы и даже консервированные супы), уменьшает риск рака легких, простаты и толстой кишки.
Подробнее »»

22.01 - 18:48

Наномышцы: новый источник энергии

Ученые разработали искусственные мышцы, которые способны восстанавливаться после повреждений, а также вырабатывают энергию.
Подробнее »»

22.01 - 18:28

Рак щитовидной железы

Этот рак берет начало в клетках щитовидной железы – небольшой бабочкообразной железы, расположенной у основания шеи, прямо под адамовым яблоком.
Подробнее »»

22.01 - 18:08

Биологи научились синтезировать белки любой требуемой структуры

Биологи из Университета Вашингтона в Сиетле разработали алгоритм синтеза белков с наперед заданной трехмерной структурой.
Подробнее »»

22.01 - 17:48

Псориатический артрит: причины и симптомы

Псориатический артрит – это форма артрита (воспаления сустава), которая возникает у больных псориазом, распространенным аутоиммунным заболеванием.
Подробнее »»

22.01 - 17:28

Развиваем интуицию: советы

Иногда люди, не обладающие даром ясновидения, ловят себя на мысли, что в определенный момент правильно предвидели исход каких-либо событий или правильно среагировали в сложной ситуации, не делая при этом никаких логических умозаключений.
Подробнее »»

22.01 - 17:08

Творчество тесно связано с психическими заболеваниями

Людям, работа которых связана с творчеством, чаще ставится диагноз психических заболеваний, и они чаще лечатся от них, чем все остальные люди, что показывает наличие важной связи между творчеством и шизофренией.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...