10.11 - 12:48

Летальные болезни: способ определения при помощи ржавчины и песка


 

Следующим большим прорывом в медицинском диагностировании болезней станет использование мельчайших частиц ржавчины, окиси железа, покрытой кремниевой двуокисью, материалом из которого сформирован песок. Эти магнитные наночастицы, размером всего 29-230 нанометров, смогут применяться для воспрепятствования антител вирусу, который вызывает цервикальный рак и бактериям, которые вызывают острую диарею со смертельным исходом, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Согласно сведениям ученых Вьетнама, иммобилизовать в наночастицы, синтетические или моноклональные антитела, которые реагируют на человеческий вирус папилломы, HPV18, и токсичный микроб кишечника Escherichia coli O157:H, относительно просто. Перехваченные таким образом антитела затем могут быть подвергнуты потенциально зараженному образцу. Если частицы патогена присутствуют в организме, некоторые из них прилипнут к антителам, и это изменение может тогда быть обнаружено при помощи стандартного анализа. Стандартные методы даже без использования наночастиц могут быть точными, но магнитные наночастицы улучшают пределы обнаружения, позволяя просто этим частицам отделиться от образца до выполнения анализа, чтобы остаточные клетки и другие субстанции не создавали помехи для его осуществления.

Присутствие бактерий E. coli может быть проявлено в значительно более низком количестве бактериальных клеток, чем того допускает норма заражения. Улучшенный предел обнаружения вируса HPV18 в клетках шейки матки мог бы обеспечить защиту этой ткани от рака, выявляя проблему раньше, чем стандартный метод, и таким образом, увеличить шансы для успешного лечения цервикального рака.

Тран Хоанг Хай (Tran Hoang Hai) из Института Физики и его коллеги сообщили о том, что рак шейки матки является вторым наиболее распространенным типом рака после рака груди среди женщин во всех странах, но стандартный метод диагностирования, связанный с энзимом иммуносорбента (ELISA) не показывает наличие раковых клеток на самом раннем этапе развития болезни. Метод магнитных наночастиц мог бы исправить эту ситуацию.

Аналогично, E. coli O157:H7 – чрезвычайно распространенная причина острой диареи, которая может также привести к почечным нарушениям, а иногда и к смерти. Инфекция распространяется очень быстро путем переваривания зараженного материала, независимо о того является ли материал продовольственным или фекальным, а быстрый анализ, который может определить заражение на ранней стадии, существенно сократит скорость развития болезни.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
16.08 - 04:24

От чая в пакетиках советуют отказаться

Пакетированный чай зачастую отличается таким уровнем качества, что это может нанести серьезный вред организму, предостерегают специалисты.
Подробнее »»

16.08 - 04:02

Этот легкий трюк избавит от боли в спине, улучшит осанку и уменьшит живот! За 5 минут

Японские специалисты около десяти лет назад разработали простой и эффективный метод коррекции фигуры.
Подробнее »»

15.08 - 23:22

Секреты красоты француженок – советы и принципы

Французские женщины во все времена прилагали много усилий, чтобы выглядеть привлекательно.
Подробнее »»

15.08 - 23:02

Медики подсказали, как лучше всего очистить почки

ТОП-9 причин, чтобы есть арбуз
Подробнее »»

15.08 - 22:32

Нарезной батон: зачем нужны насечки на нем 

Нарезной батон был одним из самых популярных хлебобулочных изделий в СССР.
Подробнее »»

15.08 - 22:08

Английский в Англии – это реально

Знание правильного английского языка гарантирует современному человеку дополнительные карьерные возможности, комфортные ощущения в заграничных путешествиях, возможность получить знания из первоисточников
Подробнее »»

15.08 - 22:07

Вещи, которые не принято делать в США, а нам кажутся привычными

Канал «Интересные факты» представил список того, что не принято или запрещено делать в США, а для наших соотечественников может стать удивлением. Что неприемлемо для американца, но нормально для русского? Мы все ощущаем себя свободными, но по-
Подробнее »»

15.08 - 21:29

Как изящно выглядеть на пляже, независимо от типа фигуры

Бархатный сезон кому-то подарит долгожданный отдых и бронзовый загар, кто-то окунется с головой в любовь-морковь.
Подробнее »»

15.08 - 21:01

Медики рассказали, почему нельзя употреблять витамины в таблетках

Полезнее всего натуральные витамины.
Подробнее »»

15.08 - 20:32

Три ошибки в приготовлении мяса, губительных для здоровья

Данные ошибки были определены специалистами Министерства сельского хозяйства США, проводившими специальное исследование проблемы обработки и употребления мяса.
Подробнее »»

15.08 - 20:01

Это способы, с помощью которых можно завоевать друзей и влиять на людей

Перед началом стоит отметить, что ни один из нижеперечисленных способов не попадает под то, что можно назвать «темное искусство воздействия» на людей.
Подробнее »»

15.08 - 19:25

Выполнение упражнений от второго подбородка улучшит контур лица

Провисание подбородка побуждает к занятиям специальной гимнастикой. Комплекс эффективных упражнений требует мало времени, при регулярном выполнении результат будет виден уже через пару недель.
Подробнее »»

15.08 - 19:01

Топ-5 эффективных разгрузочных дней

Устраивай разгрузочный день раз в неделю.
Подробнее »»

15.08 - 18:39

Опасные продукты, запрещенные в разных странах

Бродя по супермаркету, мы редко вглядываемся в напечатанные на упаковках списки ингредиентов тех или иных продуктов.
Подробнее »»

15.08 - 18:09

Названы лучшие места для отпуска в августе

Как сделать август еще более незабываемым? Отправиться в путешествие!
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...