08.10 - 13:48

Регулярный прием аспирина сокращает риск развития рака


 

Ученые из Университета Квинс обнаружили, что регулярное употребление аспирина сокращает вполовину риск развития рака наследственного типа. Наследственные типы рака – это, те которые возникают в результате дефекта гена унаследованного от родителя. Рак кишечника и матки являются наиболее распространенными формами раковых заболеваний развитых на фоне наследственной предрасположенности. Пятьдесят тысяч людей в Великобритании каждый год диагностированы раком кишечника и матки; 10 процентов всех этих случаев обусловлены наследственностью, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В анализе длиною в десятилетие, проведенном учеными и клиническими врачами из 43 центров 16 стран и профинансированном фондом Cancer Research UK, исследовались почти 1000 пациентов, в некоторых случаях даже на протяжении свыше 10 лет. В результате было выяснено, что у людей, принимавших регулярно определенную дозу аспирина, вероятность инцидентности рака наследственного типа была снижена на 50 процентов по сравнению с теми людьми, которые не принимали аспирин.

Исследование было сфокусировано на людях с синдромом Линча, наследственное генетическое нарушение, которое вызывает рак, влияя на гены ответственные за обнаружение и исправление повреждений в ДНК. Примерно 50 процентов пациентов с синдромом Линча подвержены развитию рака, в частности рака кишечника и матки. В ходе анализа рассматривались все типы рака, имеющие отношение к синдрому и выяснилось, что почти у 30 процентов пациентов, не принимающих аспирин, развивался рак, по сравнению с 15 процентами тех, кто принимал аспирин.

Также стоит отметить, что у людей, принимавших аспирин, было отмечено развитие того же количества полипов, считающихся предшественниками рака, что и у тех, кто не принимал аспирин, но они не перерастали в раковые опухоли. Это указывает на то, что аспирин, возможно, способен разрушать нездоровые клетки прежде, чем они превратятся в раковые.

Свыше 1000 людей, были диагностированы раком кишечника в Северной Ирландии в прошлом году; 400 из них умерли от болезни. Десять процентов случаев рака кишечника являются наследственными, так, благодаря регулярному приему аспирина число умирающих от наследственной формы болезни могло бы быть уменьшено вдвое.

Профессор Патрик Моррисон (Patrick Morrison) из Университета Квинс в Белфасте, который руководил анализом в Северной Ирландии, отметил следующее: "Результаты этого анализа, который продолжался более десятилетия, доказывает, что регулярный прием аспирина на протяжении долгого периода сокращает вдвое риск развития рака наследственных типов. Эффекты аспирина в течение первых пяти лет анализа были не ясны, но спустя пять и более лет результаты были очевидны".

"Это огромный прорыв в науке с точки зрения предотвращения раковых заболеваний. Для тех, у кого отмечена наследственная предрасположенность к таким типам рака, как рак кишечника и матки, это станет хорошей новостью. Результаты нового анализа не только показывают, что мы можем сократить смертельные случаи раковых заболеваний, но и дают возможность для проведения дальнейших исследований предотвращения развития рака. Теперь мы планируем, перейти к другим испытаниям, чтобы определить наиболее эффективную дозировку аспирина для предотвращения рака наследственного типа, а также рассмотреть использование аспирина общим населением в качестве способа снижения риска развития рака кишечника. Всем, кто решил принимать аспирин, я рекомендую прежде обсудить это со своим лечащим врачом, поскольку, как известно, неправильное использование аспирина может нанести вред желудку, образуя язвы". Исследование было опубликовано в октябре в журнале "Lancet Online".

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему женщины не могут жить без сладкого

Итак, мужчинам для нормальной работы организма и поддержания необходимого уровня тестестерона, достаточно есть всего пару раз в день. А женщины, напротив, принимать пищу только два раза в день не могут.
Подробнее »»

Легкие способы проснуться красивой

Пока вы спите, клетки кожи обновляются
Подробнее »»

Ученые нашли вещество, которое позволяет испытать смерть

Британские ученые нашли связь между приемом DMT и околосмертных переживаниях.
Подробнее »»

Как быть мамой и все успевать? 7 лайфхаков

Материнская многозадачность — реальность нашего времени? Как же избежать стресса и выгорания, все успевать и радоваться жизни?
Подробнее »»

Когда нужно есть фрукты

Казалось бы, по поводу употребления фруктов не должно существовать никаких мифов. Но все же, часто встречаются советы, которые не всегда являются правильными.
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 20:26

Простой дешевый овощ признан спасением от рака

Ученые из Института Фрэнсиса Крика в Лондоне пришли к заключению о том, что вещества, содержащиеся в обычной капусте, защищают человека от появления у него рака прямой или толстой кишки. Доводы исследователей опубликовал журнал Immunity.
Подробнее »»

20.08 - 20:02

Как замедлить развитие рака, выяснили врачи

Исследование проводили научные сотрудники Университета Мэриледа и Института биомедицины, опубликовав итоги работы в одном из научных журналов<
Подробнее »»

20.08 - 19:27

Медикаментозный аборт: последствия аборта таблетками

В наше время прервать беременность можно не только хирургическим путём. Для медикаментозного прерывания используется препарат Мифегин, который эффективен на сроке до шести недель.
Подробнее »»

20.08 - 19:04

Названы полезные свойства моркови, о которых мало кто знает

Морковь - это удивительный продукт, который обладает огромным количеством полезных свойств.
Подробнее »»

20.08 - 18:39

Учёные нашли самую горячую экзопланету

Обнаруженная учёными экзопланета Kelt-9b оказалась в четыре раза больше Юпитера, а температура на её поверхности практически исключает любые шансы для существования форм жизни, пишет Nature.
Подробнее »»

20.08 - 18:11

Чего не хватает организму, когда тебе хочется вредных продуктов

Если тебе внезапно захотелось съесть какой-то вредный продукт, необязательно поддаваться искушению, можно просто заменить эти продукты на более полезные, которыми твой организм тоже удовлетворится
Подробнее »»

20.08 - 17:24

Вторые родители: как выбрать крестных для ребенка?

К почетной роли крестной матери или отца надо готовиться заранее. Всегда помните о том, что у вас теперь есть не только ваши родные дети, но и духовные чада.
Подробнее »»

20.08 - 17:09

Как снизить риск сердечных заболеваний без лекарств

Одинокие люди чаще других рискуют подхватить различные тяжелые болезни, включая инсульт
Подробнее »»

20.08 - 16:25

Выдавливать прыщи в этой части лица смертельно опасно

От серьезных инфекций до инсультов и слепоты. Эксперты рассказали, почему нам никогда не следует выдавливать прыщи в зоне лица, которую называют треугольником смерти.
Подробнее »»

20.08 - 16:07

Сиртфуд-диета: что это такое и почему стоит попробовать

Авторы сиртфуд-диеты – нутриционисты Эйдан Гоггинс и Глен Маттен. В 2016 году их книга «Sirtfood diet» стала не только самой популярной среди знаменитостей, но и быстро нашла тех, кто решил испробовать новый формат питания.
Подробнее »»

20.08 - 15:33

Опасны ли родинки?

Порой, увидев на теле новую коричневую точку мы задумываемся, а опсны ли родинки?
Подробнее »»

20.08 - 15:14

Утренние привычки, которые могут испортить здоровье

Следование некоторым ритуалам, вредит здоровью и хорошему настроению, снижая тонус и приводя к усталости и раздражению
Подробнее »»

20.08 - 14:37

В египетских захоронениях нашли следы древнего сыра

В одной из гробниц времён Древнего Египта группа итальянских и египетских учёных обнаружили неожиданную находку.
Подробнее »»

20.08 - 14:01

Медики рассказали, какое мороженое может принести большой вред организму

Врачи не советуют украинцам есть такой десерт.
Медики предупреждают, что мороженое может быть опасным для вашего здоровья.

Подробнее »»

20.08 - 13:30

5 фраз, которые ты по наивности говорила, пока не стала мамой

Как ты представляла себе материнство, пока у тебя не было детей? Наша подборка поможет вспомнить былые времена.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...