18.10 - 22:28

Как научиться не нервничать?


 
Как научиться держать себя в руках, не давая эмоциям портить вам настроение и разрушать отношения с близкими? Ведь в тот момент, когда человек расстраивается, он уверен, что повод очень веский, и лишь потом приходит понимание, что, возможно, все было не настолько серьезно, чтобы ссориться с кем-то. Нервное напряжение, на первый взгляд незаметное, а в действительности, весьма ощутимое – вот причина, по которой люди не контролируют свои эмоции.
  
Начинается все с того, что в жизни складывается ситуация, вынуждающая к постоянным переживаниям. Со временем эта проблема рассасывается, а человек привык к нервозному состоянию, он возбуждается по любому поводу и уже не отпускает это состояние. Проблема вроде бы решилась, но всегда есть поводы, чтобы понервничать еще, и так образуется замкнутый круг. Чтобы не нервничать, нужно, чтобы все было в порядке, а так как вы нервничаете, то находите все больше поводов для этого.

Пожалейте себя. Ваши нервы не такие уж крепкие, чтобы подвергать их подобному стрессу постоянно. Любые переживания истощают организм человека, на здоровье это сказывается очень сильно. Возможно, вы уже заметили ухудшение самочувствия. Так могут даже развиться всевозможные хронические заболевания.

Но неверно думать и то, что отсутствие неприятностей и волнений позволит вам всегда пребывать в спокойствии и безмятежности. Одно волнение другому рознь. Есть такое явление, как сопереживание, сочувствие. Но есть и то, которое иначе как пустым не назовешь. Сострадание – это то, что помогает вам и тем, кто находится рядом с вами, оно позволяет людям чувствовать вашу любовь. Пустые переживания – это то, что истощает не только вас, но и окружающих, нервирует их.

Есть несколько рекомендаций, следуя которым можно справиться с проблемой и научиться не нервничать без повода. Во-первых, научитесь не переживать по поводу тех проблем, которые еще не случились. Пока ситуация еще не сложилась, не нужно и волноваться. Если проблема уже есть, то подумайте, чем она может закончиться. Самые страшные последствия могут оказаться не такими уж серьезными, и, представив их, вы уже сможете успокоиться.

Те, кто нервничает из-за того, что не успевает справиться со своими делами, могут начать составлять список дел и пытаться ему следовать. Упорядочив свою деятельность, вы уничтожите множество поводов для расстройств и переживаний.

Не забывайте отдыхать. Даже если у вас имеются серьезные причины для того, чтобы нервничать, пытайтесь успокоиться. Хорошо, если у вас есть любимое дело, хобби, которому вы можете отдаться всей душой, чтобы забыть о неприятностях. Если нет, заведите его.

Старайтесь не думать о плохом. Не корите и не вините себя и окружающих, не требуйте от них, чтобы они меняли себя ради вас. Старайтесь избавиться от страха. Именно он душит все разумные доводы. Позвольте себе быть спокойным и счастливым, не переживая и не нервничая.

justlady.ru
Ключевые слова:
Читайте также:
12.11 - 20:36

Назван орех, снижающий артериальное давление

Орех кешью оказался очень полезным для здоровья.
Подробнее »»

12.11 - 19:49

Лечим хронический гайморит

Хронический гайморит характеризуется воспалительным процессом в придаточных гайморовых пазухах носа. Они расположены в верхней челюсти, в норме заполнены воздухом, являются парным анатомическим образованием.
Подробнее »»

12.11 - 19:33

Как сердце предупреждает о развитии рака

Учёные из клиники Майо, США, установили, что один и тот же признак указывает на риск развития как сердечно-сосудистых, так и онкологических заболеваний.
Подробнее »»

12.11 - 18:38

Насколько надёжна ваша память: секрет когнитивного искажения 

Разбирая вопросы, связанные с памятью человека, ученые останавливаются на понятии «когнитивное искажение», объясняющем процесс обработки информации и ее дальнейшее сохранение в нашем мозге.
Подробнее »»

12.11 - 18:31

Диетологи назвали идеальный завтрак для тех, кто на диете

Американские ученые из Корнельского университета в ходе множества проведенных исследований и опросов выяснили, что утренний рацион людей со стройной фигурой богат фруктами и орехами.
Подробнее »»

12.11 - 17:59

Как спасти испортившиеся продукты: даем еде второй шанс

Почерневшие бананы, черствый хлеб, «уставшие» фрукты и овощи. Не спешите отправлять их в мусорное ведро.
Подробнее »»

12.11 - 16:45

5 стран, в которых полные девушки на вес золота

Пока в нашей стране идёт культ стройности и фитоняшек, в некоторых других странах худощавых девушек наоборот презирают.
Подробнее »»

12.11 - 16:27

Почему мясо и рыбу лучше покупать замороженными?

Как считают исследователи, только заморозка и хорошая термическая обработка полностью уничтожают опасные бактерии.
Подробнее »»

12.11 - 15:46

Настойка пиона: успокаиваем нервы

В современном стремительном мире, где каждый день встречаешься с маленькими и большими проблемами и хлопотами, поднимается жизненно важный вопрос о том, как бороться с различными нервными расстройствами, бессонницей, повышенной эмоциональной чувствительно
Подробнее »»

12.11 - 15:21

Главный витамин, который поможет сохранить красоту

Ученые рассказали о витамине, который поддержит кожу в тонусе и придаст ей здоровый вид
Подробнее »»

12.11 - 14:34

Препарируем сны: почему нам снятся секс, ужасы и ушедшие из нашей жизни люди

Известный психиатр Карл Густав Юнг считал, что наши сны — это послания нам, отправленные нашим же бессознательным.
Подробнее »»

12.11 - 14:12

Диета Кейт Миддлтон: что ест и пьет герцогиня Кембриджская

Меню Кейт Миддлтон не всегда хэлси на сто процентов
Подробнее »»

12.11 - 13:57

Работа в шумной обстановке повышает риск гипертонии

Ученые выяснили, что шум влияет не только на слух.
Подробнее »»

12.11 - 13:10

Один из функционеров Динамо Киев Красников больше не хочет работать в клубе

Евгений Красников, который занимает пост вице-президента клуба, просит освободить его от занимаемой должности
Подробнее »»

12.11 - 12:43

Косметолог: осенью забудьте о гелях для душа и купите увлажнитель воздуха

Осенне-зимний сезон - это низкие температуры и центральное отопление, а значит, нашей коже нужна особая защита.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...