12.07 - 14:23

Макар Пасенюк. Инвестбанкинг как образ жизни


 

Макар Пасенюк — известный украинский банкир, совладелец и соуправляющий инвестиционно-финансовой группы Investment Capital Ukraine. Компания основана в 2006 году в партнерстве с Константином Стеценко. Специализируется на трех основных направлениях финансовой деятельности: предоставлении инвестиционно-банковских услуг, торговле на фондовом рынке и управлении активами частных лиц и организаций.

Все три вектора ICU крайне успешны: у компании подавляющие количество и объем сделок с ОВГЗ на украинском фондовом рынке. Рейтинг доходности ее фондов не только впечатляющ для нашей страны, но и отмечен самим Bloomberg. А эталонные M&A сделки, в которых Пасенюк принимал участие лично, и его маркетинговая аналитика принесли группе немало профессиональных наград и знаков отличия.

И это не удивительно: более половины из своих 42 лет Макар Пасенюк посвятил карьере в инвестбанкинге. У него отличное профильное образование: степень магистра управления международным бизнесом, сертификат финансового эксперта-аналитика мирового уровня (CFA) и пройденный в Стендфорде бизнес-курс Executive Leadership Development. А также практический опыт, накопленный на работе в солидных инвестиционных банках: британском Caspian Securities и нидерландском ING Bank. Теперь все помыслы и умения инвестбанкира заточены на получение максимальной финансовой выгоды. И только с такой незаурядной подготовкой Макар Пасенюк приступил к созданию собственного инвестиционного проекта — ICU.

В редкие свободные часы банкир увлекается водными видами спорта и шахматами. А свою страсть к шедеврам экономической литературы он превратил в еще один бизнес-проект. Business Books — спонсируемая ICU программа для перевода и издания в Украине бестселлеров делового направления, повлиявших на образ мышления, действий и направления развития глобальной экономики. 

Специфика денежных операций и бизнес-сделок, их закрытость и конфиденциальность — благотворная среда для возникновения слухов и негативных суждений, особенно в отношении банкиров, их проводящих. Пасенюка обвиняли в продаже облигаций ВГЗ лицам, находящимся под санкциями ЕС, причастности ICU к схеме «Роттердам+» и называли финансовой тенью Порошенко. Макар Пасенюк не скрывает сотрудничества с бывшим президентом при передаче Roshen в слепой траст, но криминала здесь нет. А все остальные обвинения не подтверждены, и Пасенюк объясняет их обострением конкуренции на фоне изменений в экономической структуре страны.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему погода на самом деле не влияет на нас 

Часто мы виним в плохом самочувствии погоду: болит голова, понижено давление. Однако магнитные бури, осадки и прочие явления природы на самом деле не особо сказываются на нас.
Подробнее »»

Медики рассказали о пользе стакана пива в день

Мужчины и женщины, употребляющие по стакану пива в день, имеют много шансов стать долгожителями, что показало новое исследование, проведенное учеными Маастрихтского университета в Нидерландах.
Подробнее »»

При каких проблемах со здоровьем помогает питье воды натощак

Многие слышали о том, что после пробуждения, первым делом, стоит выпить стакан обычной питьевой воды.
Подробнее »»

Эта популярная специя защищает от гипертонии и болезней сердца

Если вы столкнулись со скачками давления, обязательно добавьте в свой рацион корицу.
Подробнее »»

Медики рассказали, как нужно вести себя во время самоизоляции

Актуальная информация на время карантина.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...