12.07 - 14:23

Макар Пасенюк. Инвестбанкинг как образ жизни


 

Макар Пасенюк — известный украинский банкир, совладелец и соуправляющий инвестиционно-финансовой группы Investment Capital Ukraine. Компания основана в 2006 году в партнерстве с Константином Стеценко. Специализируется на трех основных направлениях финансовой деятельности: предоставлении инвестиционно-банковских услуг, торговле на фондовом рынке и управлении активами частных лиц и организаций.

Все три вектора ICU крайне успешны: у компании подавляющие количество и объем сделок с ОВГЗ на украинском фондовом рынке. Рейтинг доходности ее фондов не только впечатляющ для нашей страны, но и отмечен самим Bloomberg. А эталонные M&A сделки, в которых Пасенюк принимал участие лично, и его маркетинговая аналитика принесли группе немало профессиональных наград и знаков отличия.

И это не удивительно: более половины из своих 42 лет Макар Пасенюк посвятил карьере в инвестбанкинге. У него отличное профильное образование: степень магистра управления международным бизнесом, сертификат финансового эксперта-аналитика мирового уровня (CFA) и пройденный в Стендфорде бизнес-курс Executive Leadership Development. А также практический опыт, накопленный на работе в солидных инвестиционных банках: британском Caspian Securities и нидерландском ING Bank. Теперь все помыслы и умения инвестбанкира заточены на получение максимальной финансовой выгоды. И только с такой незаурядной подготовкой Макар Пасенюк приступил к созданию собственного инвестиционного проекта — ICU.

В редкие свободные часы банкир увлекается водными видами спорта и шахматами. А свою страсть к шедеврам экономической литературы он превратил в еще один бизнес-проект. Business Books — спонсируемая ICU программа для перевода и издания в Украине бестселлеров делового направления, повлиявших на образ мышления, действий и направления развития глобальной экономики. 

Специфика денежных операций и бизнес-сделок, их закрытость и конфиденциальность — благотворная среда для возникновения слухов и негативных суждений, особенно в отношении банкиров, их проводящих. Пасенюка обвиняли в продаже облигаций ВГЗ лицам, находящимся под санкциями ЕС, причастности ICU к схеме «Роттердам+» и называли финансовой тенью Порошенко. Макар Пасенюк не скрывает сотрудничества с бывшим президентом при передаче Roshen в слепой траст, но криминала здесь нет. А все остальные обвинения не подтверждены, и Пасенюк объясняет их обострением конкуренции на фоне изменений в экономической структуре страны.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Специалисты открыли противоопухолевые свойства капусты

Громкое открытие было сделано в Китае.
Подробнее »»

Растяжки на попе. Как бороться?

Такая интимная часть тела, как ягодицы, скрыта от взглядов посторонних.
Подробнее »»

Замена одного сладкого напитка чаем или кофе снижает риск диабета

Если человек в своем ежедневном рационе откажется от употребления даже одного напитка с сахаром в пользу чая или кофе, то риск диабета второго типа снизится на 10%.
Подробнее »»

Семь полезных лайфхаков с использованием кофе 

Все мы привыкли бодриться с помощью кофе. Действительно, ни для кого уже не секрет, что одна или две чашки кофе в день еще никому не навредили, а наоборот, даже оказали благотворное воздействие на организм.
Подробнее »»

Диетологи назвали простые способы быстро похудеть

Люди зачастую заблуждаются, думая, что худеть — это дорого.
Подробнее »»

Читайте также:
22.10 - 20:33

Рецепт творожной запеканки с тертой тыквой

Эта нежная творожно-тыквенная запеканка напоминает суфле
Подробнее »»

22.10 - 20:02

10 простых средств для избавления от тошноты

Тошнота сильно портит жизнь, а принять лекарство не всегда возможно.
Подробнее »»

22.10 - 19:59

Как самостоятельно сделать коррекцию бровей дома 

Казалось бы, что может быть проще, чем выщипать пинцетом пару-тройку лишних волосков.
Подробнее »»

22.10 - 19:00

Названы витамины, которые нельзя принимать без назначения врача

Десятилетнее наблюдение за здоровьем 2700 человек показало, что прием пищевых добавок с кальцием повышает риск кальциноза сосудов, аортального стеноза, ишемической болезни сердца и инфаркта.
Подробнее »»

22.10 - 18:57

10 советов врачей для людей с изжогой

Эти врачебные советы помогают снизить выработку кислоты желудком – то, что нужно при проблеме с изжогой.
Подробнее »»

22.10 - 18:34

Чувствительность кожи: причины и типы чувствительности. Как восстановить покров?

Чувствительная кожа – это один из тех типов кожи, который больше всего реагирует на физические, химические и гормональные нарушения.
Подробнее »»

22.10 - 17:54

Низкое артериальное давление: чем это может грозить?

Лучше, если артериальное давление низкое, нежели высокое, это скажут многие врачи.
Подробнее »»

22.10 - 17:46

Тренды обуви этой осенью

В этом обзоре ты найдешь обувь, которую легко можно подобрать к твоему стилю, и можешь не сомневаться, что будешь выглядеть модно, ведь дизайнеры в этом сезоне нас одарили весьма интересными вариантами.
Подробнее »»

22.10 - 16:51

Медики перечислили признаки заболеваний почек

Поддержание водного баланса крайне важно для работы почек.
Подробнее »»

22.10 - 16:30

Рецепт на Хэллоуин: фаршированный перец Джек-фонарь

Ваши близкие будут в восторге от этого праздничного угощения
Подробнее »»

22.10 - 15:57

3 типа женщин, от которых «убегают» деньги 

Все знают о том, что деньги нужно откладывать каждый месяц, иметь сумму "на черный день" и многое другое, однако следует этим истинам далеко не каждый.
Подробнее »»

22.10 - 15:49

Красные, синие, бледные: что цвет ушей говорит о вашем здоровье

Уши могут дать нам больше, чем просто возможность слышать.
Подробнее »»

22.10 - 14:45

Врачи напомнили об основных симптомах заболеваний сердца

Одышка является одним из важных признаков сердечной недостаточности.
Подробнее »»

22.10 - 14:32

Как научиться правильно улыбаться?

Красивая улыбка – это путь к успеху. Если у клиента есть выбор, к какому консультанту подойти, он обязательно выберет приветливого человека.
Подробнее »»

22.10 - 13:44

8 советов для идеального гардероба 

Простые, но очень нужные советы новичку для облегчения решения задачки "что купить, чтобы носить" и когда выражение "нечего надеть" — ваш вечный, добрый спутник на любое мероприятие.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...