03.07 - 08:02

7 секретов, как сэкономить на свадьбе и ни от чего не отказаться


 

Покупай свадебное платье и костюм во время распродаж

Да, представляешь, в свадебном бизнесе это тоже практикуют. Так, например, платье или костюм, стоимостью тысячу долларов во время сезона, в конце января или августа можно купить в два, а если повезет, и в три раза дешевле. Это еще одна подсказка, когда нужно начинать готовиться к свадьбе, и важная причина, почему не нужно следить за модой, а отдавать предпочтение классике или любимым фасонам. К слову, в межсезонье хорошие наряды можно найти по скидке и в обычном магазине, и в дизайнерском бутике. К счастью, белый цвет уже какой год в тренде, поэтому поиски должны быть недолгими.

Откажись от дорогих визажистов и стилистов по волосам

Конечно, каждая девочка хочет быть принцессой на своей свадьбе. Но кто тебе сказал, что ты не сможешь так выглядеть без отряда beauty-помощи? Вариант первый – находишь в соцсетях девочек, которые только обучаются делать макияж или прически и пытаешься договориться с ними о сотрудничестве. Вариант второй – смотришь полезные видео и самоуроки по макияжу в интернете и просишь подружку или маму накрутить локоны. Тренд на максимальную натуральность и естественность все еще на пике популярности. Так почему бы не воспользоваться им?

Выбери простые и лаконичные кольца

С гравировками, резьбой, эмалью, бриллиантами, разрезами, несколькими металлами. Полет фантазии ювелиров, конечно, безграничный. Но ты уверена, что тебе нужно кольцо, которое ты потом будешь бояться носить из-за его высокой стоимости? Такое себе удовольствие. Поэтому рекомендуем обратить внимание на простые кольца-ободки. Скажем тебе больше! Есть пары, которые на свадьбу покупают кольца из серебра и даже из медицинской стали. К счастью, даже среди них есть множество очень красивых вариантов. А заменить их на дорогие, например, из белого золота, вы сможете на какую-нибудь годовщину. Будет очень символично, согласись!

 

Используй сезонные цветы и зелень для флористики

То, за что другие отдают двухмесячные зарплаты, ты можешь сделать сама или с подругами. Например, придумать красивые букетики на столы гостей из васильков, ромашек, подсолнухов и кустовых роз, а для декора арки использовать дикий виноград, плющ и ветки ивы. Кстати, арку также можно сделать своими руками из деревянных балок или снопов сена. Именно их используют в оформлении свадеб в стилях рустик, бохо и шебби. Или же можешь поискать арку для церемонии в интернете. Ты удивишься, сколько невест хотят избавиться от этой громадной конструкции, причем просят за нее копейки. В любом случае, даже если у тебя совершенно нет времени этим заниматься, у флористов всегда найдутся идеи, как из ничего сделать сказочный декор. Тем более, летом.

Упрости свадебную полиграфию

Пригласительные – еще та дырка в бюджете. А сколько сил уходит, пока выберешь необходимый цвет ленточек, нужной глубины тиснение и правильной длины завитушки. После этого пригласительные их нужно правильно подписать, упаковать в конверты, отправить… А на деле (только не обижайся) эта картонная карточка полетит в мусорный бак на следующий день после свадьбы. И к чему были хлопоты? Как ты поняла, на полиграфии можно смело экономить. Например, найти в интернете готовые шаблоны и распечатать на твердой бумаге, вписав дату и место мероприятия. Еще один оригинальный вариант – сделать приглашение на свадьбу из совместной с любимым человеком фотографии, на обратной, чистой стороне которой и написать всю важную информацию.

Испеки торт на свадьбу дома

Звучит, конечно, дико. Кто же хочет перед таким важным днем стоять до полуночи на кухне и сбивать крем?! Но на деле, ты можешь попросить об этом сестру или подругу. Или все же испечь вкусности вместе с любимым человеком. Пусть на вид они не будут похожими на произведение искусства, зато как это символично! Можешь также попросить маму приготовить любимый десерт твоего детства. Если ты расскажешь эту предысторию на свадьбе, всплакнет даже самый несентиментальный гость. Хотя, знаешь, зачем придумывать велосипед? Мы были бы в восторге даже от вафельного торта со сгущенкой. К тому же, ты видела его на какой-нибудь свадьбе? Вот тебе и оригинальный подход.

 

Пригласи только самых близких

Банкет на 200 человек действительно незабываем. Хотя бы потому, что как же забыть, сколько за него пришлось заплатить. Причем часто бывает и так, что половину гостей ты даже не знаешь, а, если бы не свадьба, никогда о них и не узнала. В общем, никаких дальних дядь и теть, бабушкиных подруг и кумовьев троюродного брата. Свадьба – мероприятие для самых родных и близких, вот и собери за праздничным столом только этих людей. Так ты сэкономишь не только на банкете, но и на месте проведения, ведь не придется искать большое помещение, куда все поместятся. А если гостей будет совсем немного, организуй банкет и церемонию в одном месте, где-нибудь на природе, и атмосфера получится еще более камерной и романтичной.

cosmo.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи рассказали, в каких случаях головная боль может быть смертельно опасной

Многие люди при возникновении головной боли просто пьют обезболивающие, не размышляя о природе своего недомогания.
Подробнее »»

Медики предупредили о неожиданной опасности зубной пасты

Новое исследование ученых из Вашингтонского университета в Сент-Луисе (США) показало, что триклозан, добавляемый в зубную пасту и ополаскиватель для ротовой полости, вместо антибактериального воздействия, наоборот, делает бактерии устойчивыми.
Подробнее »»

Чем опасны семена яблок

Уверены, что, как минимум, в детстве вы задавались вопросом, можно ли есть яблоки вместе с косточками.
Подробнее »»

5 причин, почему мы не умеем принимать комплименты

В ответ на замечание, что вы прекрасно выглядите, похудели и загорели, мычите что-то невнятное, отводите глаза и увиливаете от темы? Вы просто не умеете принимать комплименты.
Подробнее »»

Продукты, связь которых с раком уже доказана

Ученые постоянно проводят исследования, касающиеся влияния тех или иных факторов на развитие рака.
Подробнее »»

Читайте также:
17.09 - 09:58

Лапша с грибами: рецепт вкусного блюда на каждый день

Лапша – одно из излюбленных блюд русской кухни, но его аналоги можно найти и в других кухнях мира, в частности, в итальянской.
Подробнее »»

17.09 - 09:33

Восемь причин заправлять блюда яблочным уксусом

Яблочный уксус используется как оздоровительное средство при многих проблемах с организмом.
Подробнее »»

17.09 - 08:30

Дочка Тома Круза оплакивает потерю второго отца

13-летняя дочка Тома Круза обижена на свою судьбу.
Подробнее »»

17.09 - 08:30

Реабилитация после перелома для костей бесполезна

После снятия гипса специалист может назначить курс реабилитации, а он не помогает.
Подробнее »»

17.09 - 07:27

Травма колена: избежать операции поможет физиотерапия

Исследования показали, что при повреждении мениска дорогую операцию может заменить терапия
Подробнее »»

17.09 - 06:37

Вся правда о пользе и вреде каш. Плюс три рецепта вкусных блюд из круп

Казалось бы, как привычные с детства каши могут стать предметом споров диетологов.
Подробнее »»

17.09 - 06:23

Стало известно, какой вид жира увеличивает риск диабета в семь раз

Висцеральный жир – жир, который накапливается в органах живота и кишечника – ассоциируется с большим риском развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

17.09 - 05:57

Салат из шампиньонов и куриной грудки: рецепты и секреты приготовления

Салат на основе куриной грудки и шампиньонов есть, пожалуй, в арсенале каждой хозяйки.
Подробнее »»

17.09 - 05:19

Остеопатия помогает лишь в одном случае, в остальных – бесполезна или опасна

Мода на альтернативную медицину и нетрадицонные методы лечения не проходит.
Подробнее »»

17.09 - 04:29

Стало известно, кто поведет Дженнифер Лопес к алтарю

Дженнифер Лопес, свадьбы которой с таким нетерпением ожидают ее фанаты призналась, что хотя ее жених —Алекс Родригес — на днях заинтриговал всех намеками о месте их грядущего бракосочетания, на самом деле, они еще не определились с местом торжества.
Подробнее »»

17.09 - 04:13

Врачи назвали несовместимые друг с другом лекарства

Медики напоминают, что некоторые лекарства несовместимы друг с другом.
Подробнее »»

16.09 - 23:55

Бумага для запекания: главный помощник каждой хозяйки на кухне

У каждой хозяйки на кухне обязательно найдется специальная бумага для запекания.
Подробнее »»

16.09 - 23:10

Стало известно, какая еда вредит здоровью суставов

Что провоцирует отеки.
Подробнее »»

16.09 - 22:45

Фитнес против стресса: как это работает

Угнетенное состояние, накопленный стресс, постоянное ощущение усталости – эти состояния знакомы почти каждому.
Подробнее »»

16.09 - 22:05

Медики рассказали о симптомах инсульта, которые кажутся неопасными

Американские медики рассказали о симптомах инсульта, которые зачастую которые кажутся неопасными.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...