06.06 - 08:09

В NASA рассказали, как «разогнаться» до скорости света


 

Существует три метода.

Специальная теория относительности Альберта Эйнштейна утверждает, что фотоны, то есть частицы света, движутся с постоянной скоростью 299792458 метров в секунду. И, насколько известно человечеству, ничто не движется быстрее. Однако, во Вселенной частицы часто разгоняются до скорости, равной 99,9% скорости света, пишет Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Как объяснили ученые NASA, существует несколько способов достичь такого уровня. Один из наиболее распространенных рецептов – разогнать частицу с помощью электромагнитных полей. Как свидетельствует название метода, речь идет об электрическом и магнитном полях. Они ускоряют движение заряженных частиц, толкая их подобным образом, как гравитация влияет на объекты с массой. При правильных условиях, электромагнитные поля могут разогнать частицы до скорости, близкой к скорости света.

Ученые на Земле используют этот метод в специальных научных системах, в частности в Большом адронном коллайдере в Швейцарии и в Fermilab в Чикаго. Эти ускорители разбивают частицы друг об друга, создавая столкновение, которое сопровождается выделением значительного количества энергии. Это дает ученым возможность изучить некоторые удивительные физические процессы.

Второй способ – это магнитный взрыв. В космосе много магнитных полей, которые иногда спутываются между собой. Когда это происходит, возникает напряжение на линиях контакта, которое может вызвать взрыв в процессе под названием магнетическое повторное соединение.

Это приводит к быстрым изменениям в магнитном поле, которое, в свою очередь, создает электрическое поле, ускоряющее движение частиц до невероятных скоростей. Считается, что этот процесс стоит за феноменами, такими как солнечные ветры. Последнее – это поток заряженных частиц, которые оторвались от Солнца. Магнитное повторное соединение вызывает также полярное сияние, когда солнечное магнитное поле касается магнитосферу Земли.


Третий способ предполагает, что частицы могут достигать скорости, близкой к той, с которой движется свет, при условии контакта с электромагнитными волнами. Когда электромагнитные волны сталкиваются, их поля могут сжиматься. Когда это происходит, любые заряженные частицы, которые оказались между волнами, могут начать ускоряться за счет движения назад и вперед между ними. Такой тип взаимодействия между волнами и частицами считается ответственным за ускорение определенного космического излучения – радиации, которая происходит з-за пределов нашей Солнечной системы.

hronika.

Ключевые слова:
Читайте также:
23.02 - 04:23

Продукты, которые при готовке становятся еще полезнее

Ценность продуктов меняется при их приготовлении
Подробнее »»

22.02 - 23:26

Названы опасные для беременных антибиотики

Прием антибиотиков из группы макролидов во время беременности повышает риск родовых дефектов у будущих малышей. Использование пенициллина названо безопасным.
Подробнее »»

22.02 - 20:36

Диетологи из Германии назвали пять наиболее эффективных способов для похудения

Немецкие диетологи рассказали в журнале Fit for fun, что некоторые изменения в образе жизни могут помочь в похудении и перечислили пять действенных способов.
Подробнее »»

22.02 - 19:24

Недостаток сна приводит к проблемам с женской фертильностью - исследование

Ученые доказали, что недостаток сна влияет на психическое, на физическое здоровье, и может негативно повлиять на фертильность женщин.
Подробнее »»

22.02 - 16:35

Сколько хлеба можно съесть без вреда для фигуры

Хлеб - один из самых спорных продуктов питания
Подробнее »»

22.02 - 16:34

Борьба с раком и другие полезные свойства граната

Гранат богат витаминами, калием, магнием, кальцием, йодом, фосфором, марганцем, натрием, железом.
Подробнее »»

22.02 - 16:33

Как восстановить естественную микрофлору кишечника

Микрофлора кишечника играет важную роль в жизнедеятельности человека
Подробнее »»

22.02 - 15:20

5 натуральных средств от гестационного диабета

Диабет беременных представляет немалую опасность для здоровья матери и ребенка. И вот самые эффективные натуральные средства для его предотвращения.
Подробнее »»

22.02 - 14:32

Французский диетолог рассказала, как можно есть сладости и не поправляться

Чтобы наслаждаться любимыми пирожными без ущерба для фигуры, нужно запомнить одно правило
Подробнее »»

22.02 - 12:36

Диета без глютена облегчает симптомы ревматоидного артрита

Люди с ревматоидным артритом замечают, что сокращение продуктов с глютеном в значительной степени помогает контролировать симптомы.
Подробнее »»

22.02 - 12:30

В чем заключается главная польза креветок для организма

Креветки считаются деликатесом, и едим мы их не каждый день
Подробнее »»

22.02 - 11:39

Неизлечимая опухоль печени оказалась редким паразитом

36-летняя женщина из Канады уже готовилась умереть от опухоли печени размером с грейпфрут. И тут выяснилось, что это редкий паразит, проживший в организме 10 лет.
Подробнее »»

22.02 - 11:29

Врачи подсказали, как быстро избавиться от вздутия живота

Вздутие живота — очень распространенная проблема
Подробнее »»

22.02 - 10:28

Продукты, которые при готовке становятся еще полезнее

Ценность продуктов меняется при их приготовлении
Подробнее »»

22.02 - 10:03

Какая рыба самая полезная для организма

Рыба обязательно должна быть в рационе человека
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...