05.06 - 16:30

Ученые: повышенная тревожность может спровоцировать аллергию


 

Весной и летом многие страдают от крапивницы, аллергического насморка. Как выяснилось, в числе причин такой реакции организма – тревожные расстройства и склонность к депрессии.

Специалисты из Мюнхенского технического университета установили связь между сверхчувствительностью иммунной системы и тревожными состояниями, пишет sciencedaily.com.

В исследовании приняли участие более 1,7 тысячи человек среднего возраста. Эксперты исследовали разницу между хронической и сезонной аллергией. Участники эксперимента также ответили на вопросы о своем психологическом здоровье.

Было установлено: 27,4% опрошенных страдали от аллергии, из них 7,7% – от хронической, 6,1% – от сезонной, у 13,6% людей были другие формы аллергических реакций.

Оказалось, люди с тревожными расстройствами чаще подвержены сезонной аллергии на различные травы и пыльцу, в то время как у пациентов с депрессией наблюдалась хроническая аллергия, вызванная бытовой пылью или шерстью домашних животных.

В ходе эксперимента также выяснилось, что психологические факторы практически не влияют на возникновение пищевой и лекарственной аллергии.

В ближайшее время ученые намерены выяснить, какую роль в возникновении симптомов аллергии играют семейная предрасположенность и вредные привычки. Это поможет повысить эффективность противоаллергической терапии.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Четыре простых совета врачей для улучшения состояния печени при гепатите

Если у человека имеется гепатит, тщательно заботиться о состоянии печени нужно на постоянной основе, дают главный совет врачи.
Подробнее »»

Дерматолог объясняет как избавиться от неприятного запаха тела

У неприятного запаха тела бывают разные причины - ошибки в личной гигиене или неправильная одежда. Однако иногда за запахом стоит серьезная причина - болезнь.
Подробнее »»

Чтобы не было варикоза, нужно перестать неправильно сидеть за столом

Полезные советы, которые помогут уберечься от варикозного расширения вен.
Подробнее »»

Ответы на вопросы о наращивании ресниц, которые вы стеснялись задать

Наращивание ресниц сейчас является очень популярной процедурой в бьюти-сфере.
Подробнее »»

Опасны для печени! Три привычки, незаметно разрушающие орган

Не только алкоголь — некоторые распространенные привычки могут незаметно разрушать печень, констатируют специалисты.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...