18.10 - 20:08

Память на имена 2 часть


 

Связь через лица

Этот метод заключается в создании связи между именем и особо примечательной чертой внешности. Лицо каждого человека уникально, и в каждом лице есть какая-нибудь особо примечательная черта. Позвольте мне привести пример. Представьте, что вы познакомились с женщиной и сразу же заметили ее удивительно красивые голубые глаза. Это и есть ее примечательная черта. Когда она назовет свое имя, у вас уже будет место для его хранения. Допустим, ее зовут Анна. Теперь вам нужно связать имя и примечательную черту. Анна похожа на ананас. Представьте себе ананас, который подмигивает вам удивительно красивыми голубыми глазами. Подобные глупые ассоциации помогут вам прочно соединить лицо с именем.

Никогда не рассказывайте никому, как именно вы используете этот метод, потому что люди иногда обижаются. Однажды я познакомился с женщиной, которую звали Виола. Она спросила меня, как я запомнил ее имя. И я рассказал ей, что просто подумал о сыре «Виола» — и это было большой ошибкой. Ее совсем не впечатлил мой трюк. Всегда помните о том, что большинство людей идентифицируют себя со своим именем, любят его и воспринимают как свой уникальный бренд. Им может показаться, что если вы отнеслись к их имени с юмором, то вы посмеялись над ними.

Вот несколько вопросов, которые мне обычно задают, когда речь заходит об этом методе:

Что, если я познакомлюсь с четырьмя людьми, и у всех будет одна и та же примечательная черта — большой нос?

Поиск примечательной черты поможет вам сосредоточиться на лице. Обычно мы не уделяем ему столько внимания. Большинство из нас почти не смотрит на людей, с которыми знакомится. Но теперь примечательная черта попадет в фокус вашего внимания, а потом превратится в прочную связь с именем. Однажды я продемонстрировал на публике, что с помощью этого метода могу запомнить более ста имен за полчаса. Когда одновременно знакомишься с сотней людей, приходится использовать множество одинаковых примечательных черт, но удивительным образом не возникает никакой путаницы. Потренируйтесь применять метод в Facebook, там к вашим услугам миллионы фотографий.

Могу ли я соотнести имя нового знакомого с его одеждой?

Да, но только если вы все равно запомните его лицо. Люди меняют одежду, но их лица уникальны. Лица почти не меняются.

Что делать, если не получается создать в голове зрительный образ для имени?

В таком случае вы можете мысленно написать имя на лбу нового знакомого. Представьте, что пишете жирным красным фломастером. Используйте свои креативные способности. Если вы каким-либо образом воссоздаете имя в своей голове, то сможете запомнить его с такой же легкостью, как запоминаете лица.

Связь через место знакомства

В большинстве случаев мы легко запоминаем места, где с кем-то познакомились. Они хорошо отпечатываются в нашей памяти, а вот имена не очень…

Наш следующий метод заключается в объединении имен с местами знакомства. Мы будем использовать маршрут с крючками для хранения имен в памяти. Допустим, вы познакомились с женщиной по имени Роза. Спросите себя: «Что я запомню о месте нашего знакомства?» Например, вам запомнится буфетная стойка. Значит, нужно мысленно соединить крупную красную розу и буфетную стойку. Теперь, подумав об этом месте, вы сразу вспомните имя вашей новой знакомой.

Кропотливый труд
Вы сконцентрировались и хорошо расслышали имя, затем придали ему конкретное значение и мысленно объединили его с лицом; так вы сохранили новое имя в своей кратковременной памяти. Однако для того чтобы запомнить его навсегда, вам нужно постоянно его использовать.

Поговорите с собеседником о его имени. Если оно иностранное, спросите, что оно означает, или как оно произносится по буквам. Постоянно используйте имя в разговоре. Чем больше вы его используете, тем меньше вам нужно будет полагаться на свою оперативную память и тем скорее вы сохраните имя в своей долговременной памяти.

Периодически задавайте себе вопрос: «Как зовут этого человека?» Ответив на него, снова спрашивайте себя: «Правильно ли я запомнил?». В течение всего дня или вечера старайтесь укреплять свои ассоциации с именем.

Постоянно вспоминайте имена. Создайте в ежедневнике, на компьютере или в мобильном телефоне специальный файл с именами, которые вы хотели бы запомнить. Добавляйте новых знакомых в «друзья» в социальных сетях, так вы сможете позже легко проверить их имена. Периодически просматривайте свой список имен, чтобы сохранить его в долговременной памяти. Достаточно указать там имя и место встречи. Постоянно просматривайте этот список, и у вас в голове возникнет надежная система хранения имен. Так вы больше никогда не будете попадать в неловкие ситуации из-за того, что забыли, как кого-то зовут.

С помощью этих методов вы сможете запоминать имена сотен людей, с которыми вы познакомились на одном мероприятии. К тому же улучшится ваша концентрация. А еще, если вы будете запоминать других, они тоже вас не забудут.

 http://vitaportal.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Вязаные вещи: musthave сезона 2019

В 2019 году вязаная одежда в своем большинстве имеет монохромные луки, что делает образы лаконичными и которые подходят под все
Подробнее »»

Кишечник влияет на психические болезни у женщин

Новое исследование, о котором пишет журнал Gut, свидетельствует: состояние кишечника влияет на психические болезни у женщин.
Подробнее »»

К поцелуям зовущие

Губы – самая деликатная и чувствительная деталь женского лица. Они словно созданы, чтобы их целовал любимый!
Подробнее »»

Секрет немецкого интимного счастья 

Немцы мало работают в офисе и много дома, чтобы улучшить свою сексуальную жизнь.
Подробнее »»

5 сериалов с участием знаменитостей первого эшелона

Самые известные актеры все чаще предпочитают ТВ-экраны и роли в сериалах кинопремьерам. Называем 5 сериалов, в которых можно увидеть голливудских звезд
Подробнее »»

Читайте также:
17.01 - 13:34

Как понравиться мужчине Козерогу?

С одной стороны, Козерог — решительный, трудолюбивый человек, который серьёзно относится к любви.
Подробнее »»

17.01 - 13:08

Фильм «Я, ТЫ, ОН, ОНА» собрал почти 54 млн гривен за две недели в кинотеатрах Украины

В России проката фильма не будет
Подробнее »»

17.01 - 12:27

Химиотерапия без тошноты и потери волос: ученые разработали революционный метод

Он сведет к минимуму побочные эффекты, связанные с воздействием токсичных химиотерапевтических препаратов на организм.
Подробнее »»

17.01 - 12:07

Секреты Марокко: горячий пилинг

Эта североафриканская страна воплотила в себе смесь многих культур, основные из которых африканская, французская и итальянская
Подробнее »»

17.01 - 11:24

Открыто эффективное лекарство от болезни Альцгеймера

Новое эффективное лекарство от болезни Альцгеймера оказалось случайно открыто американскими биологами из университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе, о чем рассказал журнал JEM.
Подробнее »»

17.01 - 11:08

7 сексуальных ароматов, которые соблазнят любого мужчину

Тонкий, едва уловимый или густой, насыщенный, но не приторный, аромат — важная часть образа любой девушки.
Подробнее »»

17.01 - 10:29

5 фактов о глутамате натрия, которые стоит знать

Эту популярную пищевую добавку многие люди считают если не ядом, то крайне вредным веществом и стараются избегать пищи, в которой содержится глутамат натрия.
Подробнее »»

17.01 - 10:01

Меган Маркл займется опекунством

Жена принца Гарри будет отвечать за гуманитарные направления
Подробнее »»

17.01 - 09:30

Какой мужчина-Козерог в любви?

Даже те люди, которые не слишком увлекаются астрологией, слышали о непростом характере родившихся под знаком Козерога.
Подробнее »»

17.01 - 09:04

Темный шоколад возбуждает сильнее поцелуев

Согласно новым исследованиям, шоколад сильнее стимулирует сердце и мозг, чем поцелуи, пишет Daily Telegraph.
Подробнее »»

17.01 - 08:24

Мороженое поможет справиться с угревой сыпью

Ученые полагают, что мороженое с ликопином может стать новым средством для лечения угревой сыпи.
Подробнее »»

17.01 - 08:04

Эти два волшебных слова заставят мужчину МГНОВЕННО влюбиться в тебя

Если тебе не везет с мужчинами, возможно, ты просто не умеешь общаться с ними. Ни для кого не секрет, что серьезные отношения, впрочем, как и сопряженные с ними обязательства, всегда пугают больше парней, а не девушек.
Подробнее »»

17.01 - 07:29

7 мифов о менингите

Миф №1: от менингита защитит прививка. Вакцинация, действительно, отличный помощник в защите от различных заболеваний. Но не надо думать, что от менингита.
Подробнее »»

17.01 - 07:09

В Париже появится Французский институт моды

Подготовка к старту проекта длилась более двух лет
Подробнее »»

17.01 - 06:27

Какие продукты надо есть вместе 

5 полезных сочетаний, которые помогут вам сбросить вес после новогодних застолий
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...