15.08 - 20:01

Это способы, с помощью которых можно завоевать друзей и влиять на людей


 

Перед началом стоит отметить, что ни один из нижеперечисленных способов не попадает под то, что можно назвать «темное искусство воздействия» на людей. Все, что может повредить человеку или задеть его достоинство здесь не приводится.Это способы, с помощью которых можно завоевать друзей и влиять на людей, используя психологию, без того, чтобы заставлять кого-либо плохо себя чувствовать.

Психологические хитрости
10. Просите об услуге

Хитрость: просите кого-то об одолжении для вас (способ, известный как эффект Бенджамина Франклина).

Легенда гласит, что Бенджамин Франклин однажды хотел завоевать расположение человека, который не любил его. Он попросил этого человека одолжить ему редкую книгу, а когда получил ее, очень любезно поблагодарил его.


В результате человек, который не особо хотел даже разговаривать с Франклином, подружился с ним. По словам Франклина: «Тот, кто однажды сделал вам доброе дело, будет более расположен к тому, чтобы сделать для вас что-нибудь хорошее еще раз, чем тот, которому вы сами обязаны».

Влияние на поведение человека
9. Метьте выше

Хитрость: всегда просите больше, чем вам изначально нужно, а затем опускайте планку.

Этот прием иногда называют «подход дверью в лицо». Вы обращаетесь к человеку с действительно слишком завышенным запросом, от которого он, скорее всего, откажется.

После этого вы возвращаетесь с просьбой «рангом ниже», а именно с тем, что вам на самом деле от этого человека нужно.

Этот трюк может показаться вам чем-то нелогичным, но идея заключается в том, что человек будет чувствовать себя плохо после того, как откажет вам. Однако, он объяснит это себе неразумностью просьбы.


Поэтому в следующий раз, когда вы к нему обратитесь со своей реальной потребностью, он будет чувствовать себя обязанным вам помочь.

Влияние имени на человека
8. Называйте имена

Хитрость: используйте имя человека или называйте его должность в зависимости от ситуации.

Дейл Карнеги, автор книги «Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей», полагает, что частое упоминание в разговоре имени человека является невероятно важным

Влияние слов на человека
7. Льстите

Хитрость: лесть может привести вас туда, куда вам нужно.

Это может показаться очевидным на первый взгляд, но есть некоторые важные оговорки. Для начала стоит отметить, что если лесть не является искренней, то от нее, скорее всего, будет больше вреда, чем пользы.

Однако, ученые, изучавшие лесть и реакции людей на нее, выявили несколько очень важных вещей.

Проще говоря, люди всегда стараются поддерживать когнитивный баланс, стараясь организовывать свои мысли и чувства аналогичным образом.

Поэтому, если льстите человеку, самооценка которого высока, причем лесть искренняя, вы понравитесь ему больше, потому как лесть совпадет с тем, что он думает о себе.

Однако, если вы льстите тому, у кого самооценка страдает, то возможны негативные последствия. Вполне вероятно, что он станет к вам хуже относиться, потому что это не пересекается с тем, как он себя воспринимает.
Безусловно, это не означает, что человека с низкой самооценкой стоит унижать.

Способы влияния на людей
6. Отражайте поведение других людей

Хитрость: будьте зеркальным отображением поведения другого человека.

Зеркальное отражение поведения также известно как мимикрия, и это нечто, что определенному типу людей свойственно по их натуре.

Людей с этим навыком называют хамелеонами, потому как они пытаются слиться со своей окружающей средой путем копирования чужого поведения, манер и даже речи. Тем не менее, этот навык можно использовать вполне сознательно, и это отличный способ для того, чтобы понравиться.

Исследователи изучали мимикрию и обнаружили, что те, кого копировали, были очень благосклонно настроены по отношению к человеку, который их копировал.

Также специалисты пришли к еще одному, более интересному выводу. Они выявили, что люди, у которых есть подражатели, гораздо благосклоннее относились к людям в общем, даже к тем, кто не был вовлечен в исследование.

Психология влияния на людей
5. Пользуйтесь усталостью

Хитрость: просите об одолжении, когда видите, что человек устал.

Когда человек устает, он становится более восприимчивым к любой информации, будь то обычное высказывание о чем-то или просьба. Причина в том, что когда человек устает, это происходит не только на физическом уровне, его ментальный запас энергии также истощается.


Когда вы обращаетесь с просьбой к уставшему человеку, вероятнее всего, вы не получите определенного ответа сразу, а услышите: «я сделаю это завтра», потому как он не захочет принимать никаких решений на данный момент.

На следующий день, скорее всего, человек на самом деле выполнит вашу просьбу, потому что на подсознательном уровне большинство людей стараются держать свое слово, поэтому мы следим, чтобы то, что мы говорим, совпадало с тем, что делаем.

Психологическое влияние на человека
4. Предлагайте то, от чего человек не сможет отказаться

Хитрость: начните разговор с того, от чего собеседник не сможет отказаться, и вы добьетесь того, что вам нужно.

Это обратная сторона подхода «дверью в лицо». Вместо того, чтобы начать разговор с просьбы, вы начинаете с чего-то незначительного. Как только человек согласится вам помочь в малом, или просто согласится на что-то, можно пускать в ход «тяжелую артиллерию».

Специалисты проверили эту теорию на маркетинговых подходах. Они начали с того, что просили людей о выражении поддержки в защиту тропических лесов и окружающей среды, что является очень простой просьбой.

Как только поддержка была получена, ученые выявили, что теперь людей гораздо легче убедить купить продукты, которые способствуют этой поддержке.Однако, не стоит начинать с одной просьбы и сразу же переходить на другую.

Психологи обнаружили, что гораздо эффективнее сделать перерыв в 1-2 дня.

Приемы влияния на людей
3. Сохраняйте спокойствие

Хитрость: не следует поправлять человека, когда он не прав.

В своей знаменитой книге Карнеги также подчеркивал, что не следует говорить людям об их неправоте. Это, как правило, ни к чему не приведет, а вы просто попадаете в немилость к этому человеку.

На самом деле есть способ показать несогласие, продолжая при этом вежливую беседу, не говоря никому о том, что он не прав, но поразив эго собеседника до глубины души.

Метод был изобретен Рэем Рэнсбергером (Ray Ransberger) и Маршаллом Фрицем (Marshall Fritz). Идея довольно проста: вместо того, чтобы спорить, выслушайте то, о чем говорит человек, а затем попытайтесь понять, что он чувствует и почему.

После этого вам следует объяснить человеку те моменты, которые вы с ним разделяете, и использовать это как отправную точку для разъяснения своей позиции. 

Влияние людей друг на друга
2. Повторяйте слова своего собеседника

Хитрость: перефразируйте то, что говорит человек и повторяйте то, что он сказал.

Это один из самых изумительных способов влиять на других людей. Таким образом вы показываете своему собеседнику, что вы на самом деле его понимаете, улавливаете его чувства и ваша эмпатия искренняя.

Исследования показали, что когда врачи пользуются этим приемом, люди больше раскрываются перед ними, и их «сотрудничество» получается более плодотворным.

Это легко использовать и в беседе с друзьями. Если вы будете слушать, что они говорят, а затем перефразировать сказанное, формируя вопрос для подтверждения, они будут чувствовать себя очень комфортно с вами.

У вас будет крепкая дружба, и они будут активнее прислушиваться к тому, что вы говорите, потому как вам удалось показать, что вы о них заботитесь.


Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Иголки в клубнике, бананах и яблоках: скандал в магазинах Австралии

Полиция в австралийском штате Новый Южный Уэльс подтвердила, что в яблоках и бананах были найдены швейные иглы. Раньше они были обнаружены в клубнике.
Подробнее »»

Слабоумие и загрязнение воздуха: есть ли связь

Мы уже неоднократно слышали, что загрязненный городской воздух негативно сказывается на работе легких и сердца. Однако исследователи выявили, что высокие уровни загрязнения воздуха могут также стать причиной развития деменции – то есть, приобретенно
Подробнее »»

Не по стандарту: что такое бодишейминг и его психология

Осуждение чужой внешности – это грубое нарушение личных границ другого человека.
Подробнее »»

От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы

После приема пищи, содержащей красители, зубы приобретают желтоватый или коричневатый оттенок.
Подробнее »»

Какие продукты вызывают неприятный запах тела

Исследователи рассказали об особенностях рациона.
Подробнее »»

Читайте также:
24.09 - 23:06

7 необходимых привычек для создания красивого тела

Мотивация
Подробнее »»

24.09 - 22:37

Электронные сигареты могут повышать риск рака легких

Продолжаются споры относительно безопасности электронных сигарет и степени их вреда по сравнению с обычными сигаретами. Противники электронных устройств ссылаются на последнее исследование, которое говорит о связи вейпов и рака легких.
Подробнее »»

24.09 - 22:09

Меняем привычки ради…похудения

Говорят, чтобы похудеть, совсем не обязательно придерживаться строгой диеты, достаточно просто поменять привычки. К тому же, смена привычек может помочь изменить жизнь к лучшему. Так почему бы не попробовать?!
Подробнее »»

24.09 - 21:30

NASA за два дня обнаружило две планеты, похожие на Землю

Спутник Американского космического агентства TESS за два дня нашёл две похожие на Землю планеты за пределами Солнечной системы.
Подробнее »»

24.09 - 21:08

Найдено неожиданное средство для предотвращения выпадения волос

Миллионы мужчин, которые страдают от облысения, могут извлечь выгоду от втирания в кожу головы масла сандалового дерева, утверждают ученые из Германии.
Подробнее »»

24.09 - 20:36

Втирание этого масла в голову избавляет от облысения

Втирание масла сандалового дерева в кожу головы может стимулировать повторный рост волос.
Подробнее »»

24.09 - 20:08

Дешево и действенно: 9 салонных SPA-процедур, которые ты сможешь сделать дома

Ответ лежит на поверхности: SPA-процедуры в домашних условиях. Мы поделимся с тобой своими любимыми бодрящими и согревающими процедурами, в основе которых лежат основные компоненты салонного SPA-ухода: скрабы, масла, травы и камни.
Подробнее »»

24.09 - 19:47

Эти существа распространяют опасные болезни по всему мирую.

Эксперты рассказали о важности здорового сна.
Подробнее »»

24.09 - 19:06

5 советов для работающей женщины

Если ты привыкла кушать «на бегу», то эти советы для тебя! Они помогут тебе правильно питаться в течение рабочего дня и провести обеденный перерыв с пользой для твоего здоровья.
Подробнее »»

24.09 - 18:35

Ученые объяснили трудность борьбы с ленью

Учёные объяснили, почему борьба в ленью так трудна для людей. По мнению экспертов, в ходе эволюции сохранение энергии путём уменьшения физической активности помогало лучше размножаться и выживать.
Подробнее »»

24.09 - 18:01

Компонент красного вина защищает от развития артрита

Соединение, присутствующее в красном вине, может помочь миллионам пациентов бороться с остеоартритом, обнаружили иракские ученые из Университета Аль-Рафидайн в Багдаде.
Подробнее »»

24.09 - 17:29

Учёные: элемент конкуренции может сплотить коллектив

Группа научных представителей из Принстонского университета, а также Университетов Британской Колумбии и Экс-Марселя провели эксперимент, который помог более подробно изучить феномен конкуренции и её влияние на коллектив людей.
Подробнее »»

24.09 - 17:03

Ставка на красное: Chanel впервые изменили дизайн культового аромата

Впервые за всю долгую историю французский Дом моды обновил внешний вид парфюма Chanel № 5. Уже через месяц с лишним в продажу поступит аромат в новом красном флаконе.
Подробнее »»

24.09 - 16:27

8 продуктов, нужных при сидячем образе жизни

Людям, которые в силу работы и своих занятий вынуждены много времени сидеть на стуле, врачи настоятельно рекомендуют включить в рацион питания эти продукты.
Подробнее »»

24.09 - 16:03

Цистит и женщина

К сожалению, каждая вторая женщина знакома с этим заболеванием. Переохлаждение далеко не единственная причина возникновения цистита. Преимущественно это заболевание мочеполовых органов вызывается различными инфекциями.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...