05.06 - 11:35

Стоит ребенка отдавать учиться летом?


 

В последнее время большой популярностью стали пользоваться летние развивающие курсы для детей. Они имеют разное предназначение: подготовка к школе, профильное обучение (например, углублённое изучение языков, математики, программирование), подготовка и реализация различных проектов. Даже выбирая летний лагерь для детей, родители имеют возможность подобрать отдых по интересам, где ребёнок не только отдохнёт, но и получит колоссальный учебный опыт.

Летний интенсив в Соробан® (в школе ментальной арифметики) – одна из самых популярных сегодня программ летнего обучения для детей школьного возраста (с 7-11 лет). Небольшой экскурс в программу ментальной математики поможет понять, зачем ребёнку учить устный счёт летом, и почему интенсив хорошо подходит для летнего обучения.

 

Чем занять ребёнка летом? Методика устного счёта Соробан®

В организации досуга школьника на летних каникулах можно выбрать разные пути:

• предоставить ребёнку полную свободу и позволить отдыхать от занятий все три месяца;

• в срочном порядке записать малыша к репетиторам, в развивающие центры и серьёзно заняться его образованием, разносторонним развитием.

В первом варианте школьник не имеет забот и обязательств. Принесёт ли такой вариант отдыха пользу? К сожалению, нет. Результат отсутствия умственных нагрузок – резкое снижение успеваемости в начале следующего учебного года. Из-за отсутствия режима страдает дисциплина. Осенью школьнику будет сложно вновь адаптироваться к постоянным нагрузкам, самостоятельно учиться.

В другом случае у школьника нет возможности насладиться отдыхом. Он меняет преподавателей, сужается список обязательных занятий, но всё же продолжает учиться и жить в режиме «надо».

Школа ментальной арифметики предлагает золотую середину – развивать умственные способности ребёнка, не лишая его беззаботного отдыха. Курс летний интенсив в Соробан® обеспечивает детский ум достаточными нагрузками, которые помогают не только поддерживать активность мыслительной работы на высоком уровне, но и дальше развивать умственные способности.

 

Летний лагерь для детей Соробан®. Особенности учёбы летом

О необходимости заниматься с детьми дома всегда громко и настойчиво твердили преподаватели. Но родители не всегда прислушивались к их мнению. Сейчас в России значительно возросли требования к образованию, поэтому мамы и папы стараются с раннего возраста всесторонне развивать своих малышей.

Методика устного счёта Соробан® – cовременная программа, которая не просто учит детей навыкам быстрого счёта в уме, а развивает самые разные грани детского интеллекта. За короткий тридцатидневный курс дети приобретают больше, чем просто знакомство с принципами работы на японском абаке. Они:

• развивают память и мышление;

• учатся решать арифметические задачи намного быстрее своих сверстников;

• тренируют правое и левое полушарие мозга;

• развивают воображение, правополушарное (иррациональное и творческое мышление);

• развивают логическое мышление и способность к анализу информации;

• вырабатывают усидчивость, привыкают к самодисциплине и самостоятельному обучению.

Летнее обучение зачастую приносит больше пользы, чем занятия в школе за такой же промежуток времени. Почему? Да потому, что летом у школьников намного больше свободного времени. Они успевают и отдыхать, и уделять время своим друзьям, увлечениям, а потому чувствуют себя счастливыми и полными энергии.

 

Школа ментальной арифметики Соробан®. Преимущества летних курсов для школьников

Особенность летнего интенсива в Соробан® в первую очередь в том, что обучение не отнимает у детей много времени, но по эффективности превосходит многие другие более интенсивные курсы. На уроках ментальной математики ребят ждут всё те же увлекательные игры. То есть занятия в школе устного счёта не воспринимаются её воспитанниками, как обязанность. Наоборот, маленькие школьники с нетерпением ждут следующего урока, чтобы показать свои достижения, попробовать свои силы в решении новых сложных задач.

Курсы состоят из коллективных (2 раза в неделю) и самостоятельных занятий в пределах 20 минут ежедневно. Плюсы такого обучения:

1. Ребёнок не устаёт.

2. Его мозг при этом получает нагрузки, всегда активен.

3. В процессе обучения полноценно работают оба полушария, что способствует развитию логики, рационального мышления и гуманитарного интеллекта.

4. Занятия проходят в игровой форме, что нравится маленьким школьникам.

5. Тренер индивидуально работает с каждым учеником, оказывает моральную поддержку, находит персональные мотивирующие доводы в обучении.

6. В школе ментальной арифметики дети учатся работать в команде, поэтому малыши здесь находят новых друзей.

Летний детский лагерь Соробан® и его курсы интенсивного обучения скоростному счёту обеспечивают отличную подготовку к школе летом. Благодаря тренировке памяти и мышления ученики хорошо помнят пройденный материал и быстро включаются в учебный процесс осенью. Навыки быстрого счёта в уме удивят учителей и существенно упростят решение математических задач.

И это только вершина айсберга. Дети, которые прошли летний интенсив в Соробан® открывают в себе большой потенциал и готовы развиваться дальше.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Еда,медитация и грязные тарелки

Здоровое питание — одна из главных составляющих долгой и счастливой жизни. Но что если для полного счастья и долголетия недостаточно просто правильно питаться?
Подробнее »»

Врачи раскрыли топ-5 фактов об углеводах

Об углеводах заходит речь, когда возникает угроза лишнего веса. Некоторые диеты предусматривают едва ли не полный отказ от углеводов, прежде всего простых.
Подробнее »»

Самые популярные маршруты для путешествий в 2019: рейтинг от Airbnb

Платформа Airbnb сформировала рейтинг мест, куда все мы захотим поехать в следующем году. Топ составили на основании поисковых запросов, бронирований и wishlist-ов пользователей сети.
Подробнее »»

9 симптомов, указывающих на превышение вредного холестерина

Сам по себе холестерин не является чем-то вредным.
Подробнее »»

Как увидеть и запомнить сон 1 часть

Существует такое понятие, как осознанное ночное видение. Она помогает в работе с сознанием, что весьма полезно при решении каких-либо психологических проблем или постановке личных целей. Такой метод часто применяют психологи.
Подробнее »»

Читайте также:
19.12 - 14:31

Лечебная косметика Bioderma: все, что нужно вашей коже

Сегодня у косметики больше шансов стать признанной и популярной, если она обладает лечебными свойствами, способными решать проблемы любого типа кожи и в любом возрасте, значительно улучшить ее состояние
Подробнее »»

19.12 - 14:24

Циклон решил зимовать в Украине: синоптик предупреждает о холоде

На следующей неделе в Украине будут доминировать морозы и сухая погода, лишь в западных областях будет периодически выпадать снег.
Подробнее »»

19.12 - 14:08

Секрет рельефного тела:высыпайтесь

Автор уникальной системы упражнений для быстрого развития физической силы и выносливости Пол Уэйд делится секретами красивого спортивного тела.
Подробнее »»

19.12 - 13:31

Гормон роста человека может спровоцировать болезнь Альцгеймера

Группа ученых доказала, что болезнью Альцгеймера можно заразиться.
Подробнее »»

19.12 - 13:05

«Это грубо»: сестра Меган Маркл раскритиковала рождественскую открытку герцогов Сассекских

На днях мы показывали тебе рождественскую открытку, которой принц Гарри и Меган Маркл поделились накануне праздников – на не опубликованном ранее фото, сделанном в день их свадьбы, герцог и герцогиня Сассекские стоят в обнимку и любуются фейерверком
Подробнее »»

19.12 - 12:30

Что может вызвать рак?

Ответ на вопрос о том, что может вызвать рак в обыденной жизни человека, дал московский врач-онколог Антон Шкиряк.
Подробнее »»

19.12 - 12:09

Смех да любовь: как юмор помогает развивать романтические отношения

Доцент факультета коммуникаций Канзасского университета Джеффри Холл убежден: чем больше незнакомая женщина смеется над шутками незнакомого мужчины, стремящегося ее развеселить, тем больше она заинтересована в продолжении знакомства.
Подробнее »»

19.12 - 11:35

Пробиотики способны снизить риск развития детской экземы наполовину

Если женщины в период беременности, а также их малыши в первые месяцы жизни получают добавки с пробиотиками, то у новорожденных уменьшается вероятность развития экземы в первые 11 лет жизни.
Подробнее »»

19.12 - 11:01

SPFкруглый год:косметическая гелиофобия

« Хотя у нас и не тропики, я не выхожу в из дома без крема с SPF 50 даже в декабре. Солнечные лучи — страшная опасность!»
Подробнее »»

19.12 - 10:31

Женский инфаркт отличается от мужского, - медики

Научные данные говорят о том, что риск развития сердечных катастроф примерно одинаков для мужчин и женщин, - однако женские инфаркты в среднем диагностируются хуже мужских.
Подробнее »»

19.12 - 10:04

Яркий total-лук: Дженнифер Лопес примерила самый модный цвет 2019

Дженнифер – одна из тех звезд, которые не боятся экспериментировать с яркими цветами и глубокими вырезами. И все это ей очень к лицу!
Подробнее »»

19.12 - 09:20

NASA построит атомный бур для поиска жизни на спутнике Юпитера

Планетологи из NASA считают, что с помощью атомного бура, способного расплавить достаточное количество льда мощным излучателем, удастся доказать существование простейших форм жизни или их следов под поверхностью Европы — самого маленького спутника Юпитера
Подробнее »»

19.12 - 09:07

Успеть все или правило 9-ти дел

Специально для тех, кто еще не научился рационально расписывать свой день и постоянно недоуспевает, ученые разработали "правило 9-ти дел", которое может помочь распределить время. Как же эффективно спланировать дела и все успеть?
Подробнее »»

19.12 - 08:38

Дефицит фолиевой кислоты ведет к раку

Новое исследование специалистов Копенгагенского университета (Дания) демонстрирует, что нехватка фолиевой кислоты может быть намного более опасной в своих последствиях для организма, чем считалось ранее.
Подробнее »»

19.12 - 08:07

В деревне кремы не нужны?

«В   ванной у меня15 разных кремов, и все нужны. А поехала к бабушке  — там такая экология, такой чистый воздух и такая вода, что я вообще ничем не пользовалась, и кожа выглядела отлично!»
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...