05.06 - 11:35

Стоит ребенка отдавать учиться летом?


 

В последнее время большой популярностью стали пользоваться летние развивающие курсы для детей. Они имеют разное предназначение: подготовка к школе, профильное обучение (например, углублённое изучение языков, математики, программирование), подготовка и реализация различных проектов. Даже выбирая летний лагерь для детей, родители имеют возможность подобрать отдых по интересам, где ребёнок не только отдохнёт, но и получит колоссальный учебный опыт.

Летний интенсив в Соробан® (в школе ментальной арифметики) – одна из самых популярных сегодня программ летнего обучения для детей школьного возраста (с 7-11 лет). Небольшой экскурс в программу ментальной математики поможет понять, зачем ребёнку учить устный счёт летом, и почему интенсив хорошо подходит для летнего обучения.

 

Чем занять ребёнка летом? Методика устного счёта Соробан®

В организации досуга школьника на летних каникулах можно выбрать разные пути:

• предоставить ребёнку полную свободу и позволить отдыхать от занятий все три месяца;

• в срочном порядке записать малыша к репетиторам, в развивающие центры и серьёзно заняться его образованием, разносторонним развитием.

В первом варианте школьник не имеет забот и обязательств. Принесёт ли такой вариант отдыха пользу? К сожалению, нет. Результат отсутствия умственных нагрузок – резкое снижение успеваемости в начале следующего учебного года. Из-за отсутствия режима страдает дисциплина. Осенью школьнику будет сложно вновь адаптироваться к постоянным нагрузкам, самостоятельно учиться.

В другом случае у школьника нет возможности насладиться отдыхом. Он меняет преподавателей, сужается список обязательных занятий, но всё же продолжает учиться и жить в режиме «надо».

Школа ментальной арифметики предлагает золотую середину – развивать умственные способности ребёнка, не лишая его беззаботного отдыха. Курс летний интенсив в Соробан® обеспечивает детский ум достаточными нагрузками, которые помогают не только поддерживать активность мыслительной работы на высоком уровне, но и дальше развивать умственные способности.

 

Летний лагерь для детей Соробан®. Особенности учёбы летом

О необходимости заниматься с детьми дома всегда громко и настойчиво твердили преподаватели. Но родители не всегда прислушивались к их мнению. Сейчас в России значительно возросли требования к образованию, поэтому мамы и папы стараются с раннего возраста всесторонне развивать своих малышей.

Методика устного счёта Соробан® – cовременная программа, которая не просто учит детей навыкам быстрого счёта в уме, а развивает самые разные грани детского интеллекта. За короткий тридцатидневный курс дети приобретают больше, чем просто знакомство с принципами работы на японском абаке. Они:

• развивают память и мышление;

• учатся решать арифметические задачи намного быстрее своих сверстников;

• тренируют правое и левое полушарие мозга;

• развивают воображение, правополушарное (иррациональное и творческое мышление);

• развивают логическое мышление и способность к анализу информации;

• вырабатывают усидчивость, привыкают к самодисциплине и самостоятельному обучению.

Летнее обучение зачастую приносит больше пользы, чем занятия в школе за такой же промежуток времени. Почему? Да потому, что летом у школьников намного больше свободного времени. Они успевают и отдыхать, и уделять время своим друзьям, увлечениям, а потому чувствуют себя счастливыми и полными энергии.

 

Школа ментальной арифметики Соробан®. Преимущества летних курсов для школьников

Особенность летнего интенсива в Соробан® в первую очередь в том, что обучение не отнимает у детей много времени, но по эффективности превосходит многие другие более интенсивные курсы. На уроках ментальной математики ребят ждут всё те же увлекательные игры. То есть занятия в школе устного счёта не воспринимаются её воспитанниками, как обязанность. Наоборот, маленькие школьники с нетерпением ждут следующего урока, чтобы показать свои достижения, попробовать свои силы в решении новых сложных задач.

Курсы состоят из коллективных (2 раза в неделю) и самостоятельных занятий в пределах 20 минут ежедневно. Плюсы такого обучения:

1. Ребёнок не устаёт.

2. Его мозг при этом получает нагрузки, всегда активен.

3. В процессе обучения полноценно работают оба полушария, что способствует развитию логики, рационального мышления и гуманитарного интеллекта.

4. Занятия проходят в игровой форме, что нравится маленьким школьникам.

5. Тренер индивидуально работает с каждым учеником, оказывает моральную поддержку, находит персональные мотивирующие доводы в обучении.

6. В школе ментальной арифметики дети учатся работать в команде, поэтому малыши здесь находят новых друзей.

Летний детский лагерь Соробан® и его курсы интенсивного обучения скоростному счёту обеспечивают отличную подготовку к школе летом. Благодаря тренировке памяти и мышления ученики хорошо помнят пройденный материал и быстро включаются в учебный процесс осенью. Навыки быстрого счёта в уме удивят учителей и существенно упростят решение математических задач.

И это только вершина айсберга. Дети, которые прошли летний интенсив в Соробан® открывают в себе большой потенциал и готовы развиваться дальше.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Топ-10 лучших ресторанов мира

Ежегодный международный рейтинг The Worldʼs 50 Best Restaurants определил 50 лучших ресторанов по всему миру.
Подробнее »»

5 шокирующих фактов о клубнике 

В погоне за новомодными заморскими препаратами от похудения, нестарения, для хорошего настроения люди часто готовы отдавать немыслимые деньги, чтобы убедиться, что в большинстве случаев их просто «надули» — продемонстрировали очередной способ «честного от
Подробнее »»

Невероятно легкий десерт - пирог с красной смородиной и безе

Этот легкий французский десерт - пирог с красной смородиной и безе - можно готовить не только с этой ягодой, но и с любыми другими сезонными фруктами и ягодами.
Подробнее »»

Чечевица полезна для диабетиков и гипертоников

К такому выводу пришли сотрудники Гуэлфского университета.
Подробнее »»

Приворотное зелье: новые ароматы, которые сведут с ума любого мужчину

Сегодня  предлагаем познакомиться с новыми женскими парфюмами, каждый из которых подобен мощному афродизиаку.
Подробнее »»

Читайте также:
22.06 - 20:38

Жара и острая пища помогают похудеть

Температура воздуха и острая пища приводят к быстрому похудению.
Подробнее »»

22.06 - 20:04

Как убрать жир с ягодиц?

Ягодичный мостик - самое эффективное упражнения
Подробнее »»

22.06 - 19:35

Сколько часов необходимо спать женщинам

Ученые из Университета штата Северная Каролина утверждают: долгий сон может крайне негативно сказываться на состоянии женского мозга.
Подробнее »»

22.06 - 19:09

5 полезных углеводов, от которых нельзя отказываться

На любой диете нельзя полностью отказываться от углеводов, ведь несбалансированное питание только навредит процессу потери лишнего веса и не принесет пользы.
Подробнее »»

22.06 - 18:35

Что делать, если ваш ребенок оказался левшой: правила воспитания и обучения

Мозг левшей работает совсем не так, как у обычных деток. Врачи рассказали все о развитии особенных детей.
Подробнее »»

22.06 - 18:06

Питательная маска для волос: топ-3 рецепта на лето

В жаркий сезон нужно особо тщательно следить за здоровьем своих локонов. Помимо шампуня и бальзама в твоем уходе за волосами обязательно должны быть солнцезащитные средства, косметика с термозащитой и маски
Подробнее »»

22.06 - 17:42

Простой ответ на вопрос, что такое хостинг

Любой сайт – это файлы, текстовая информация, различные данные, картинки, фотографии, графика, мультимедийный контент
Подробнее »»

22.06 - 17:22

8 пищевых привычек, которые стоит взять у греков

Полезные пищевые привычки — залог здоровья и долголетия.
Подробнее »»

22.06 - 17:09

Бесплатно или бесценно: что нужно знать о стажировке

Если у тебя есть мечта и ты четко знаешь, чем хочешь заниматься в жизни, действуй по принципу: вижу цель — не вижу препятствий.
Подробнее »»

22.06 - 16:36

Польза от бананов кардинально меняется вместе с их цветом

Самая высокая диетическая ценность у зеленых бананов.
Подробнее »»

22.06 - 16:06

Делай это каждый день, и ты станешь магнитом для мужчин

Мы не устаем поражаться новым и новым исследованиям неугомонных британских и американских сексологов, которые трудятся в поте лица, чтобы каждая из нас могла почувствовать себя самой желанной и привлекательной. Так, например, в ходе исследования, проведен
Подробнее »»

22.06 - 15:37

7 способов избавиться от волосков над губой

Пушок над верхней губой есть абсолютно у всех.
Подробнее »»

22.06 - 15:02

Что парни ВСЕГДА замечают в тебе во время секса?

Твоя инициатива
Подробнее »»

22.06 - 14:30

Сочетания продуктов, которые действительно опасны

Многие сочетания продуктов настолько привычны, что продукты даже сложно представить по отдельности.
Подробнее »»

22.06 - 14:08

Как приготовить абрикосовое варенье: экзотические рецепты

Треть лета уже прошла, но печалиться некогда, ведь нужно делать заготовки на зиму. Сейчас начинается сезон солнечных плодов - абрикосов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...