12.04 - 10:04

5 фильмов об анорексии, которые заставят ценить своё тело


 

Четыре года назад фигуристая модель Эшли Грэм разорвала все модные стандарты и ввела в фэшн мир новое понятие - бодипозитив: пышные модели на подиуме, модели с нестандартной внешностью в съемках для крупных брендов, обложки глянца без фотошопа.

Казалось, время героинового шика осталось в далеких девяностых и сейчас уже можно быть собой в любой форме, но тема пищевых расстройств, к сожалению, остаётся актуальной. Идеально отретушированные фото девушек переполняют Инстаграм и заставляют других изматывать своё тело в погоне за иллюзией.

На волне популярности здорового образа жизни многие отказываются от алкоголя и курения, меняя свои предпочтения в сторону спорта и правильного питания, иногда забывая тонкую границу между «здоровьем» и «навязчивой идеей» похудеть для достижения воображаемого идеала. Говорят, все проблемы из головы: кого-то обижали в детстве, на кого-то сильно повлияли бывшие отношения, кто-то находится под сильным влиянием общества. Иногда, чтобы понять суть проблемы нужно посмотреть на неё со стороны, одним из лучших способов является кинематограф.

Мы подобрали 5 фильмов о пищевых расстройствах, в которых видно, как банальное желание «соответствовать» рушит судьбы, ломая физическое и моральное здоровье.

«До костей» - недавно вышедший фильм на тему пищевых расстройств от Netflix. История о молодой художнице Эллен, которая проходит курс лечения от анорексии. С очаровательной Лили Коллинз в главной роли мы можем проследить, что думает и переживает человек, болеющий анорексией. Фильм основан на личной истории Марти Ноксон, которая боролась с заболеванием на протяжении многих лет. Актриса признает, что ей не пришлось играть, так как она сама страдала анорексией.

 

«Пример для похудения» - фильм о девушке Хелен, которая начинает слепо следовать советам в интернет-группе о похудении и практически доводит себя до изнеможения. Девушка скрывает своё новое «увлечение» от семьи, пока не становится критически поздно. Фильм рассказывает, о том, что рано или поздно все тайное становится явным и показывает, к чему может привести бездумное следование чужим советам.

 

«Голод» - как считают психологи, многие наши проблемы родом из детства. Сюжет этого фильма об этом. Две сестры с детства становятся заложницами деспотичной матери, которая маниакально стремится к «совершенству». Девушки, страдая анорексией, своими силами пытаются преодолеть недуг.

 

«Идеальная фигура» - если в повседневной жизни общество все же стремится к принятию себя и терпимому отношению к особенностям окружающих, то в профессиональном спорте все ещё существуют слишком жесткие рамки. Главная героиня фильма - Энди - гимнастка, одержима желанием попасть в олимпийскую сборную и начинает изнурять себя диетами и спортом, что приводит к булимии и анорексии. Фильм показывает обратную и безжалостную сторону профессионального спорта.

 

«Когда дружба убивает» - детство, дружба, первая любовь - Лекси и Дженнифер - лучшие подруги, которые ради интереса решаются начать худеть вместе. Вполне безобидное желание, на которое хоть раз отчаивались все мы. Эффект состязаний, казалось, должен подстёгивать и улучшать результат, но подружки слишком увлеклись и оказались в специализированной клинике...

 

Эти фильмы показывают реальную сторону воображаемых идеалов красноты, навязанных обществом. Поэтому советуем тебе посмотреть их, чтобы понять как нужно ценить себя и своё тело, несмотря на стандарты.

Посмотри на Эшли Грэм, Адель, Кейт Уинслет, Рианну: они любят себя, своё тело и окружающий мир. Перестань зацикливаться на проблемах и изъянах, улыбайся вселённой и живи настоящим.

cosmo.com

Ключевые слова:
Читайте также:
22.04 - 18:05

Найден

Выпечка оказывает сильное благотворное действие на психику.
Подробнее »»

22.04 - 16:31

Специалисты перечислили фрукты и ягоды, которые полезно есть вместе с косточками

Многие люди не едят фрукты и ягоды с косточками, так как верят известным заблуждениям.
Подробнее »»

22.04 - 16:03

Врач рассказала о трех правилах, которые полностью изменят ваше самочувствие

Замена кофеина на травяные чаи и плоды шиповника поможет вам преобразиться.
Подробнее »»

22.04 - 14:29

Перечисляем содержащие опасные яды продукты

Многие нам известные продукты содержат опасные яды, которые отравляют наш организм.
Подробнее »»

22.04 - 14:01

Медики рассказали, чем хороша поздняя менопауза для мозга

Из-за правильной работы гормонов, женщины дольше сохраняют хорошую память.
Подробнее »»

22.04 - 12:36

Перечисляем продукты, вызывающие неприятный запах тела

То, что мы едим, не только влияет на наше здоровье и внешний вид, но и на телесный запах.
Подробнее »»

22.04 - 12:07

Медики опровергли популярные мифы о депрессии

Депрессивное расстройство часто путают с банально плохим настроением и хандрой.
Подробнее »»

22.04 - 10:34

Половина видов животных и растений просто вымрут – ученые

Многие виды флоры и фауны все же можно спасти путем "переселения".
Подробнее »»

22.04 - 10:05

Ученые обнаружили лопоухого краба на огромной глубине

Исследователи из Индонезии и Сингапура совместно нашли новый вид крабов. Уточняется, что этот вид не совсем новый, поскольку десять миллионов лет назад он существовал, но с тех пор о нем ничего не было известно.
Подробнее »»

22.04 - 08:32

Легендарный «солнечный камень» викингов действительно работает – доказано

Легенды повествуют о таинственном инструменте, при помощи которого можно определить положение Солнца.
Подробнее »»

22.04 - 08:02

Американские ученые нашли еще один природный спутник Земли

Вторая луна» обладает весьма скромными размерами.
Подробнее »»

22.04 - 06:39

Раскрыта еще одна тайна зарождения жизни на Земле

Исследование пытается сформировать картину, какие вещества наполняли атмосферу молодой Земли.
Подробнее »»

22.04 - 06:09

Ученые обнаружили в метеоритах алмазы

Метеориты в основном состояли из крупнозернистых пород
Подробнее »»

22.04 - 04:37

В США запустили процесс клонирования мамонта

Ученные планируют воссоздать животное с помощью найденных ранее остатков ДНК.
Подробнее »»

21.04 - 23:05

Фестивали, которые нельзя пропустить в этом году в Европе

Лето – это время фестивалей. Если ты хоть раз была на Атласе в Киеве, ты знаешь, о чем мы: много хорошей музыки, прохладительные напитки, свежий воздух и море общения с друзьями.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...