12.04 - 10:04

5 фильмов об анорексии, которые заставят ценить своё тело


 

Четыре года назад фигуристая модель Эшли Грэм разорвала все модные стандарты и ввела в фэшн мир новое понятие - бодипозитив: пышные модели на подиуме, модели с нестандартной внешностью в съемках для крупных брендов, обложки глянца без фотошопа.

Казалось, время героинового шика осталось в далеких девяностых и сейчас уже можно быть собой в любой форме, но тема пищевых расстройств, к сожалению, остаётся актуальной. Идеально отретушированные фото девушек переполняют Инстаграм и заставляют других изматывать своё тело в погоне за иллюзией.

На волне популярности здорового образа жизни многие отказываются от алкоголя и курения, меняя свои предпочтения в сторону спорта и правильного питания, иногда забывая тонкую границу между «здоровьем» и «навязчивой идеей» похудеть для достижения воображаемого идеала. Говорят, все проблемы из головы: кого-то обижали в детстве, на кого-то сильно повлияли бывшие отношения, кто-то находится под сильным влиянием общества. Иногда, чтобы понять суть проблемы нужно посмотреть на неё со стороны, одним из лучших способов является кинематограф.

Мы подобрали 5 фильмов о пищевых расстройствах, в которых видно, как банальное желание «соответствовать» рушит судьбы, ломая физическое и моральное здоровье.

«До костей» - недавно вышедший фильм на тему пищевых расстройств от Netflix. История о молодой художнице Эллен, которая проходит курс лечения от анорексии. С очаровательной Лили Коллинз в главной роли мы можем проследить, что думает и переживает человек, болеющий анорексией. Фильм основан на личной истории Марти Ноксон, которая боролась с заболеванием на протяжении многих лет. Актриса признает, что ей не пришлось играть, так как она сама страдала анорексией.

 

«Пример для похудения» - фильм о девушке Хелен, которая начинает слепо следовать советам в интернет-группе о похудении и практически доводит себя до изнеможения. Девушка скрывает своё новое «увлечение» от семьи, пока не становится критически поздно. Фильм рассказывает, о том, что рано или поздно все тайное становится явным и показывает, к чему может привести бездумное следование чужим советам.

 

«Голод» - как считают психологи, многие наши проблемы родом из детства. Сюжет этого фильма об этом. Две сестры с детства становятся заложницами деспотичной матери, которая маниакально стремится к «совершенству». Девушки, страдая анорексией, своими силами пытаются преодолеть недуг.

 

«Идеальная фигура» - если в повседневной жизни общество все же стремится к принятию себя и терпимому отношению к особенностям окружающих, то в профессиональном спорте все ещё существуют слишком жесткие рамки. Главная героиня фильма - Энди - гимнастка, одержима желанием попасть в олимпийскую сборную и начинает изнурять себя диетами и спортом, что приводит к булимии и анорексии. Фильм показывает обратную и безжалостную сторону профессионального спорта.

 

«Когда дружба убивает» - детство, дружба, первая любовь - Лекси и Дженнифер - лучшие подруги, которые ради интереса решаются начать худеть вместе. Вполне безобидное желание, на которое хоть раз отчаивались все мы. Эффект состязаний, казалось, должен подстёгивать и улучшать результат, но подружки слишком увлеклись и оказались в специализированной клинике...

 

Эти фильмы показывают реальную сторону воображаемых идеалов красноты, навязанных обществом. Поэтому советуем тебе посмотреть их, чтобы понять как нужно ценить себя и своё тело, несмотря на стандарты.

Посмотри на Эшли Грэм, Адель, Кейт Уинслет, Рианну: они любят себя, своё тело и окружающий мир. Перестань зацикливаться на проблемах и изъянах, улыбайся вселённой и живи настоящим.

cosmo.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Идеи домашнего бизнеса

Совмещать домашние хлопоты, воспитание детей и руководить собственным бизнесом? Почему бы нет.
Подробнее »»

Первые шаги ребенка: 6 советов родителям

Все родители ждут момент, когда малыш сделает первые шаги, научится самостоятельно ходить.
Подробнее »»

Как сделать глаза больше? Особенности макияжа и хитрости визажистов

Каждой женщине в определенной степени присущ перфекционизм: представительницы прекрасного пола пытаются разгладить только им видимые морщинки, сузить лицо, придав ему рельеф, увеличить губы, не прибегая к услугам хирургов.
Подробнее »»

Белково-углеводная диета: как правильно составить меню

Узнайте, как добиться стабильного снижения веса.
Подробнее »»

Как современной женщине выбрать между семьей и карьерой

Женщина в традиционном понимании хранительница очага, которая должна воспитывать детей, вести домашнее хозяйство, в то время как муж заботится о материальном благосостоянии.
Подробнее »»

Читайте также:
19.01 - 22:21

Маски для лица в домашних условиях: ТОП-5 рецептов

Читайте популярные рецепты увлажняющих и питательных масок для лица.
Подробнее »»

19.01 - 22:05

Секреты создания собственного стиля

Знаменитый изобретатель Томас Альва Эдисон любил приговаривать, что «гений — это один процент вдохновения и девяносто девять процентов пота».
Подробнее »»

19.01 - 20:26

Звезда «Стражей Галактики» обручился с дочерью Шварценеггера

Голливудский актер Крис Пратт обручился с дочерью экс-губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера Кэтрин.
Подробнее »»

19.01 - 20:03

Если вас бросили …

Итак, все очевидно. Любимый, ненаглядный и единственный ушел и, похоже, ушел навсегда. Жить не хочется, есть не хочется, спать не можется, слезы сами льются из прекрасных глаз.
Подробнее »»

19.01 - 18:47

Как правильно употреблять семена льна для красоты и здоровья

Узнайте, как похудеть на льняных семечках.
Подробнее »»

19.01 - 16:34

Эмма Стоун: «Химия» между нами возникла в первую же секунду»

Из гадкого утенка, подверженного паническим атакам, она превратилась в успешную актрису, получившую один «Оскар» и претендующую на второй.
Подробнее »»

19.01 - 16:01

10 основных ошибок, которые мы совершаем, ухаживая за своей кожей

Уход за кожей – особое искусство, научиться которому можно далеко не с первого раза. Мы подобрали для вас наиболее распространенные ошибки, которые (если вы их не будете учитывать при уходе за собой) кожа простить вам не сможет
Подробнее »»

19.01 - 14:25

Купание в проруби: как скажется православный обычай на вашем здоровье

По традиции, на Крещение принято окунаться в прорубь.
Подробнее »»

19.01 - 14:04

Хочу быть такой же, как она!

Как часто ты замечаешь за собой жесты или интонации своих собственных подруг? Или слышишь от знакомых, что ты прям как Оля вскидываешь бровь, когда удивляешься.
Подробнее »»

19.01 - 12:37

Дочь Майкла Джексона попала в больницу

20-летняя дочь Майкла Джексона – Пэрис, попала в больницу.
Подробнее »»

19.01 - 12:01

3 сексуальные доминанты женского лица

Почему некоторые женские лица буквально приковывают к себе мужские взгляды? Что является сексуальной доминантой женского лица?
Подробнее »»

19.01 - 10:20

Корица с медом для похудения: показания и рецепты

Как можно использовать корицу и мед для похудения и борьбы с лишним весом.
Подробнее »»

19.01 - 10:01

На тебе сошелся клином белый свет...

Этот разговор - о любви-пристрастии, любви-зависимости, любви-страдании, которая может быть столь же сильной и разрушительной, как наркотики и алкоголь.
Подробнее »»

19.01 - 08:29

Ученые назвали индийскую диету самой эффективной для людей с диабетом

Индийская диету помогает не только контролировать уровень сахара в крови, но и способствует быстрому похудению в области живота.
Подробнее »»

19.01 - 08:04

Озонотерапия для коррекции жировых отложений

Правда, легко дышится в лесу после летней грозы? А все потому, что грозовые электрические разряды расщепляют кислород и образуют новый газ – озон, от которого зависит хорошее самочувствие. А еще озон помогает быстро и эффективно избавляться от лишни
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...