12.11 - 17:28

Как побороть осеннюю хандру


 

Американская драматург Джин Керр заметила: «Нормальный человек, ведущий правильный образ жизни, встает в семь тридцать утра в самом отвратительном настроении». Похоже, ближе к зиме так оно и есть. Как бы сделать так, чтобы и встать вовремя в более-менее приличном расположении духа, и признаки правильного образа жизни сохранить? Бодрящий холодный воздух и первый хрустальный лед на лужицах – это скорее из области лирической поэзии. Нам же поздней осенью доступна в основном проза: слякоть на улицах, ОРЗ, переполненный транспорт, усталость. День не радует особенным буйством красок, ночь начинается почти сразу после обеда. Что можно предпринять, чтобы не раскиснуть вместе с городским пейзажем?

Проснись и пой
В идеале, открыв глаза, нужно потянуться, полежать еще немного, улыбнуться, неспешно встать.… Но в жизни у нас есть в лучшем случае десять минут после звонка будильника, в течение которых нужно одновременно принять душ, одеться, накраситься, схватить сумку и выбежать на работу. Так что заряд раздражения, полученный с первых минут дня, — это обычное дело.

Можно поступить иначе. Найдите в своем музыкальном центре функцию «Будильник» (о которой мы если и знаем, то забываем обычно напрочь), поставьте свой самый любимый диск или подходящую по настроению радиоволну. Вас разбудят приятные звуки. Для начала это большой плюс.

Радионяня
Большинство из нас, едва проснувшись, включает телевизор. Иногда это только добавляет неудобства. Засмотревшись на экран, обнаруживаешь, что времени осталось совcем мало – едва-едва успеваешь проглотить кофе, и надо пулей бежать. Куда удобнее включать утром радио – те же новости и погода, но заняты только уши. Вполне можно параллельно заваривать чай или красить ресницы.

Чайная церемония
Утро продолжается. Все люди делятся на тех, кто пьет чай и тех, кто предпочитает кофе. С кофе все ясно – кофеманы и свой напиток не променяют ни на что на свете. Он для них отрада утром и награда вечером, любимый рецепт давно выбран, и сам по себе – лучшее начало дня. А вот у тех, кто пьет чай, есть варианты. Самым оптимальным в период массовых простуд и гриппа было бы пить вместо чая заваренные травы. Только ведь об этом нужно позаботиться заранее, нужна привычка к довольно специфическому вкусу. Проще заменить их готовым травяным чаем в пакетике. Хорошо, если он окажется под рукой не только утром, но и в течение дня. В качестве иммунностимулятора отлично подходит и красный чай «каркаде». Он и сам по себе вкусный, к тому же бывает и с земляникой, и с клубникой, и шиповником. Вместо сахара лучше добавить в горячий чай меда.

Если вы не любите экзотические чаи, то, может быть, попробуете обычный черный, но с жасмином? Его запах стимулирует головной мозг и повышает работоспособность не меньше, чем кофе. Таким же действием обладает аромат лаванды – ученые советуют пользоваться духами и ароматизаторами воздуха с этими запахами именно утром.

Не забудьте, кстати: осень — время принимать витамины. Хотя бы обычную аскорбинку. Если с утра регулярно забываете или не успеваете выпить драже, положите баночку в сумку и сделайте это во время обеденного перерыва.

Аромат для себя
Древние египтяне считали, что прекрасным ароматом можно задобрить богов. Почему бы не воспользоваться этим подходом и не доставить удовольствие самой себе? Тем более что окуривать помещение благовониями теперь гораздо проще: достаточно купить в аптеке или в косметическом магазине ароматизированные свечи. Сегодня крупные косметические марки создают коллекции вещей домашнего обихода, пропитанных ароматами. В них входят благоухающие вешалки для одежды и почтовая бумага. Сухие цветы, мыло, спреи для воздуха – все это поможет вам расслабиться после напряженного рабочего дня. Больше всего для этого подходят запах сандала, душицы, розы, сосны. Хотя восприятие запаха – дело сугубо индивидуальное, и лично вы можете воспринимать те или иные его составляющие иначе. Походите по отделу, торгующему такими товарами, принюхайтесь как следует: какой из запахов как на вас действует.

Комфортный вечер трудного дня
То, каким будет утро, напрямую связано с тем, как прошел вечер. Не сняв накопившееся за ночь напряжение, есть все шансы с ним и проснуться — хоть по звонку будильника, хоть под модный шлягер.

Любознательный ученый подсчитал, что в течение жизни человек проходит расстояние в 40 тысяч километров, делает примерно 56 миллионов шагов и тратит на все это 8 тысяч часов. Надо ли после этого удивляться, что чаще всего женщины любой профессии жалуются в конце рабочего дня именно на боль в ногах? Стопы гудят и горят, а икры сводит. Особенно сейчас, когда суставы ног испытывают дополнительную нагрузку. Ведь скользкий мокрый асфальт, к тому же слегка тронутый утренними заморозками, превращает каждый пробег до автобусной остановки в акробатический этюд. Ходьба на высоких каблуках требует в этих погодных условиях большой сноровки. Постоянно напряженные мышцы реагируют на перегрузки появляющейся к вечеру ноющей болью.

Ортопеды советуют носить обувь на низком каблуке, с закругленным мысом, непременно из натуральной кожи. Многие из нас готовы следовать всем этим рекомендациям и ходить в тапочках? Конечно, нет. Видимо, мы будем продолжать покупать не физиологичную, а модную обувь. Но в наших руках уход за уставшими ногами.

Переступив порог, не бросайтесь сразу «делать дела» по дому. Снимите обувь, колготки, ложитесь на спину – так, чтобы ноги можно было поднять и опереться ими, например, о стену. Десять минут в таком положении обязательно помогут: произойдет отток крови, и гудящая боль постепенно отступит. Контрастные ванночки для ног – прекрасная, но далекая мечта. А вот смазать ноги охлаждающим гелем — не слишком сложная и долгая процедура. Если нанести на руки крем, снимающим усталость и сильными движениями потереть ноги с обеих сторон, продвигаясь вверх от лодыжки к колену, а потом обратно, эффект будет еще лучше. Хорошо, если в составе расслабляющего средства для ног есть ментол. Имейте ввиду: если на работе вам приходиться целый день стоять, купите в аптеке специальные колготки, равномерно распределяющие давление.

beautytime.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Лечение ожога народными средствами

Ожог - это одно из опасных повреждений кожи, слизистой оболочки, а также подлежащих тканей в результате воздействия более высоких температур (термический ожог), химических веществ (концентрированные кислоты, едкие щелочи - химический ожог), электротока (э
Подробнее »»

Насморк: что делать

Насморк - острое неспецифическое воспаление слизистой оболочки полости носа, которое не является отдельным заболеванием, а всего лишь симптомом какого-либо патологического состояния (гайморит, синусит, фронтит и т.д.).
Подробнее »»

Шее больше внимания

Почему кожа шеи стареет раньше, чем кожа лица? Да по той простой причине, что шее, как правило, мы уделяем гораздо меньше внимания, чем лицу. А ведь первыми стареют именно мышцы шеи - они загружены меньше, поэтому получают мало питательных веществ, вследс
Подробнее »»

Чудовищные заблуждения о красоте

У каждого поколения свой мир иллюзий и свои легенды как стать красивой.
Подробнее »»

Четыре тайны красоты

Известные во всем мире, прелестные и вечно юные жрицы любви — они были готовы на любые жертвы, чтобы сохранить свою красоту вечно.
Подробнее »»

Читайте также:
24.11 - 16:48

Нарывы: что делать

Нарывы - это красноватые и горячие опухоли на коже с различными характерами гноя и боли. Нарывы по Аюрведе называются Бидрадхи.
Подробнее »»

24.11 - 16:28

Морщины: советы экспертов

Морщины… Философы считают их честной печатью времени, специалисты по физиогномике умеют определить по морщинам характер и даже предсказать судьбу.
Подробнее »»

24.11 - 16:08

Молочница: что делать

Молочница (кандидоз) вызывается грибами рода Candida. При лечении молочницы необходимо выяснить, чем вызвано заболевание.
Подробнее »»

24.11 - 15:48

Фигура после родов: вернуть утраченнное

Всего 10 процентов женщин могут похвастаться тем, что после беременности и родов фигура стала лучше. Остальным приходится завидовать и грустить или ..начинать работать над собой.
Подробнее »»

24.11 - 15:28

Ушки на макушке

Если вы считаете, что единственное предназначение уха - улавливать звуки, то будете совершенно правы. Но не нужно забывать, что с древних времен и по сегодняшний день красивые уши считаются символом сексуальности и красоты.
Подробнее »»

24.11 - 15:08

Ухоженные ноги: советы

О том, как обеспечить уход за ногами, рассказывает директор
Подробнее »»

24.11 - 14:48

Ухоженное тело: красивое тело

Чтобы ваше тело было красивым, надо уделять ему столько же внимания, сколько вы уделяете своему лицу и макияжу. Необходимо принимать в расчет как потребность вашего тела в общем уходе, так и его специфические особенности, требующие особого ухода.
Подробнее »»

24.11 - 14:28

Уход за кожей зимой

С наступлением холодов мы начинаем кутаться в меха и шерсть. И практически только наше лицо остается подверженным всем капризам зимы.
Подробнее »»

24.11 - 14:08

Ягоды асаи: пищевая ценность и польза для здоровья

Ягоды асаи (acai) – это плоды бразильской пальмы Euterpe oleracea, которые богаты питательными веществами и применяются в традиционной южноамериканской медицине.
Подробнее »»

24.11 - 13:48

Метеоризм: что делать

Метеоризм возникает при избытке газов в желудочно-кишечном тракте.
Подробнее »»

24.11 - 13:28

Профилактика мастопатии

Мастопатия (фиброаденоматоз) – заболевание молочных желез, вызванное дисгормональными расстройствами в организме женщины.
Подробнее »»

24.11 - 13:16

Наиболее востребованные услуги детской стоматологии

Стоматологическое лечение детей и подростков относится к особой сфере медицины
Подробнее »»

24.11 - 13:08

Причины мастита

Мастит – острый воспалительный процесс в молочной железе, возбудители — стафилококки, стрептококки и другие гноеродные микробы.
Подробнее »»

24.11 - 13:07

Устранение поломок бойлера

Правильно сделанный водонагреватель существенно отличается от другой любой водонагревательной техники плохого качества
Подробнее »»

24.11 - 12:48

В Японии создают полноценный протез языка

Ученые из Университета Окаямы приблизилась к созданию первого в мире двигающегося протеза языка, который поможет обреченным на молчание людям, потерявшим орган речи в результате рака или травмы.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...