23.06 - 17:28

Увлечение интернетом переходит в стадию патологии


 

В мире появился новый вид патологической зависимости. Это зависимость от всемирной сети интернет, сообщили ученые.

Пока проблема не приобрела огромных масштабов, но уже зафиксированы некоторые случаи, когда подростки отказывались выходить из дома, а просиживали все свободное время за компьютером, играя в игры. Подростки оказывались в полной изоляции на протяжении нескольких лет, и все мысли и разговоры детей были только о компьютерных играх, интернете, сообщила профессор Монреальского университета из отделения психологии в Канаде Louise Nadeau.

Специалисты считают, что через несколько лет необходимы будут врачи, основной профиль которых будет - интернет зависимость. Интернет получает все большее распространение в мире. Сейчас все больше услуг можно получить через интернет - покупка и продажа различных товаров, администрирование различного программного обеспечения. Вместе с тем, проблема зависимости увеличивается в масштабах и, возможно, приобретет массовый характер в будущем, предполагают эксперты.

Один из исследовательских институтов в Канаде решил провести анализ зависимости, оценить медицинскую помощь, оказанную таким пациентам, и зафиксировать новые формы зависимости.

Существует множество данных о патологических игроках и алкоголиках. Однако о зависимости от интернета неизвестно практически ничего. Первый опрос был проведен в Квебеке, в нем приняли участие сотни пациентов, которых консультировали профессионалы. Ученые надеются, что дальнейшие исследования расширят и дополнят эти данные.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

5 простых способов сделать кофе суперполезным

Кофе — один из самых популярных напитков в мире
Подробнее »»

Врач рассказал о «самом печальном сценарии» режима самоизоляции

Врач-терапевт Захар Лейкин описал самый пессимистичный сценарий развития событий. Своими предположениями он поделился в интервью.
Подробнее »»

Можно ли заразиться коронавирусом повторно

Узнайте больше про разгулявшийся по планете коронавирус.
Подробнее »»

Вещи, отрицательно влияющие на работу мозга

Наш мозг нуждается в большей части ресурсов организма
Подробнее »»

Названы отличия кашля при коронавирусе и простуде 

В настоящее время многие признаки простуды или гриппа могут приниматься за коронавирусную инфекцию. Особым фактором здесь служит кашель, который, как известно, является отличительной чертой COVID-19.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...