16.05 - 19:48

Девять фраз, которые нельзя говорить ребенку


 

Каждый родитель знает: воспитание ребенка - занятие непростое. Нужно все время контролировать свои эмоции, поскольку дети хоть и являются цветами жизни, но время от времени они могут пробуждать в нас и негативные эмоции, такие как злость, раздражение, разочарование и так далее. Однако если родитель хочет воспитывать ребенка правильно, то ему всегда следует контролировать свои эмоции. И вот психологи решили составить список из девяти худших фраз, которые родители чаще всего говорят своим детям, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Оставь меня в покое!
Вариации этой фразы могут быть различными – в частности, “отстань от меня”, “не мешай”, “я сейчас занят” и так далее. Дело в том, что у детей в процессе их развития в мозгу формируются четкие модели взаимоотношений с родителями, и если отец или мать очевидным образом игнорируют ребенка в пользу других занятий, то у ребенка впоследствии подсознательно сложится модель, что родителям, в сущности, нет дела до его интересов, а это потом гарантированно проявится, когда он уже станет взрослым.

Ты такой…
Ярлык, повешенный на ребенка в детстве с высокой долей вероятности окажет влияние на формирование его характера. “Глупенький”, “Капризный”, “Ленивый”, “Безнадежный” – всего этого лучше не употреблять в общении с детьми. И ни в коем случае нельзя повторять такие слова по нескольку раз. Психологи также советуют поосторожней относиться и к эмоционально нейтральным или положительным ярлыкам – ведь также доподлинно неизвестно какие последствия могут иметь они.

Не плачь
Таким образом Вы даете понять, что чувства, из-за которых он плачет, недействительны или же они просто в Ваших глазах являются незначительными. И то, и другое плохо – лучше проявите немного больше чуткости, объясните, что бояться нечего или, что боль скоро пройдет – так ребенок будет знать, что Вы на его стороне и Вам не все равно.

Почему ты не можешь быть как твоя сестра?
Подобные сравнения с сестрой, братом, соседским ребенком или кем-то другим опасны не только тем, что могут родить долгосрочную обиду, но и тем, что они в состоянии спровоцировать ответную реакцию – нежелание делать то, что Вы хотите – доедать завтрак, ходить на горшок или что-то еще.

Поторапливайся
Не секрет, что у Вас есть свои дела, заботы, собственный график, который не позволяет Вам терять время на пустом месте. Однако прислушайтесь к своему тону, когда Вы говорите это слово (или его аналоги) – ведь Вы фактически заставляете ребенка чувствовать свою вину за то, что он причиняет Вам неудобства.

Молодец!
Казалось бы – что может быть не так с этой фразой? Однако психологи уверены, когда за каждый успех ребенка Вы используете одну и ту же фразу похвалы, она становится обезличенной. То есть ребенок начинает воспринимать ее как некий механический ответ, и опять же на подсознательном уровне перестает придавать подобным словам какое-либо значение. Это психологическая тонкость, но лучше о ней не забывать, и стараться поощрять успехи ребенка по-разному.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Никаких химических веществ: детоксикация организма естественным путем

Детоксикация организма избавляет от токсинов и химических веществ в организме.
Подробнее »»

Не спешите в аптеку: список безопасных природных антибиотиков

На фармацевтическом рынке в последнее время небывалыми темпами начал расти спрос на антибиотики
Подробнее »»

Диетологи рассказали, на сколько можно похудеть за неделю

Диетологи утверждают, что за одну неделю сбросите все, что копилось несколько месяцев или лет невозможно
Подробнее »»

Как избавиться от женского храпа, рассказали врачи

Причиной храпа может быть лишний вес, употребление алкогольных и табачных изделий
Подробнее »»

Тревога и депрессия связаны с мигренями

Согласно результатам исследования, опубликованным в издании «Headache: The Journal of Head and Face Pain», тревога и депрессия связаны с возникновением мигреней
Подробнее »»

Читайте также:
20.10 - 08:06

Вы еще красите волосы? Медики сделали тревожные выводы

Об этом заявил хирург из лондонской клиники Princess Grace Кефан Мокбел.
Подробнее »»

19.10 - 23:32

Суточная норма калорий

Для большинства женщин, следящих за своим весом и не желающим набирать лишние килограммы, суровой необходимостью является учет калорий из потребляемой в течение дня пищи.
Подробнее »»

19.10 - 22:29

Бодибилдинг для похудения

Использовать бодибилдинг для похудения стали достаточно давно. Первые истории о волшебном преображении обычных людей «в качалке» родом из восьмидесятых годов прошлого века. Именно тогда железный спорт приобрел популярность в нашей стране.
Подробнее »»

19.10 - 21:48

Булимия: симптомы и приступы, диагностика и лечение булимии

Как избавиться от стресса, беспокойства, неспособности справляться с проблемами повседневной жизни, недостатка любви и одиночества?
Подробнее »»

19.10 - 21:28

Генная терапия для защиты от гриппа

Научные сотрудники Школы медицины Перельмана при Университете Пенсильвании (США) разработали новую генную терапию, которая способна защитить нас от возможных эпидемий гриппа.
Подробнее »»

19.10 - 21:08

Эректильная дисфункция у молодых мужчин встречается чаще, чем считалось ранее

Согласно данным нового анализа, опубликованным в Journal of Sexual Medicine, количество молодых мужчин, страдающих эректильной дисфункцией, гораздо выше, чем медики считали раньше.
Подробнее »»

19.10 - 20:48

Похудение для ленивых

Возможно ли похудение для ленивых? Некоторые считают, что для эффективного снижения веса нужно обязательно делать великие дела – бегать не меньше часа в день, сидеть на самой строгой диете из существующих, и вообще жить в тренажерном зале, а работать вело
Подробнее »»

19.10 - 20:28

Последствия неправильного похудения

Последствия неправильного похудения могут быть самыми разными. Медики предупреждают нас о системных нарушениях здоровья, тренеры – о замедлении метаболизма, а косметологи зарабатывают деньги на подтяжке кожи после снижения веса.
Подробнее »»

19.10 - 20:08

Бег по утрам для похудения

Бег по утрам для похудения является прекрасным способом не только эффективно снизить вес, но и укрепить здоровье.
Подробнее »»

19.10 - 19:48

Планшеты и смартфоны в работе американских врачей

Планшеты и смартфоны уже давно и прочно вошли в повседневную жизнь американских врачей, а также студентов-медиков.
Подробнее »»

19.10 - 19:28

Микрочип идентифицирует бактериальную инфекцию за несколько минут

Бактериальные инфекции даже в развитой Северной Америке убивают несколько десятков тысяч человек каждый год.
Подробнее »»

19.10 - 19:08

Туляремия: причины и симптомы

Туляремия – это редкое инфекционное заболевание, которое может поражать кожу, глаза и легкие.
Подробнее »»

19.10 - 18:48

Аутотренинг для похудения

Аутотренинг для похудения как самостоятельная методика впервые стал применяться американскими психотерапевтами в конце семидесятых годов прошлого века. Этот способ лечения чем-то напоминает популярные сегодня аффирмации.
Подробнее »»

19.10 - 18:28

Бег по лестнице для похудения

Бег по лестнице для похудения – очень эффективная кардионагрузка. 1 час этой активности сжигает до 900 ккал, впрочем, вам вовсе не нужно бегать час напролет – нагрузку можно варьировать и даже сочетать с силовыми упражнениями.
Подробнее »»

19.10 - 18:08

Обвисание кожи после похудения

Многих любительниц быстрых диет в итоге начинает волновать вопрос «Как подтянуть обвисшую кожу после похудения?». Не слишком эстетичные складки и даже «мешки» — не всегда результат несбалансированной диеты. Иногда кожа от природы недостаточно эластична, и
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...