26.02 - 16:08

Мужчины не могут побороть комплексы без женской поддержки


 

Мужской пол не может справиться с комплексами. Для этого им необходима женская поддержка. 

 

Синдром царя Давида 

 

Если мужчина выбирает себе в партнерши юную красотку, он должен быть готов к любым неприятностям. Самая незначительное из них - необходимость постоянно отвечать на вопрос: "Это ваша дочь, не так ли?". Синдром получил свое название от библейского царя Давида, который, чтобы согреться, клал к себе в постель юных красоток. Современные же мужчины думают, что с юной партнершей они и сами помолодеют и смогут начать жизнь сначала. Некоторым, возможно, это и удается, но остальным полезно освежить в памяти сказку "Конек-горбунок". Там очень доходчиво описано, чем заканчиваются эксперименты над возрастом.  

 

Синдром "босса" 

 

Закладывается в характер мужчины практически с рождения. Родители бессознательно стимулируют у детей развитие "мужских" черт и пренебрежительно относятся к "женским". Тем самым мужчина всю жизнь оказывается вынужденным защищать свое превосходство. 70 процентов мужчин страдают, если попадают под начало женщины. 64 процента комплексуют, если жена зарабатывает больше них. 58 процентов испытывают чувство лютой зависти к профессиональным успехам подруги жизни. Избавиться от этого синдрома практически невозможно.  

 

Синдром Наполеона 

 

Маленький рост - настоящая драма для мужчин. Но в подавляющем большинстве случаев этот "недостаток" компенсируется огромным тщеславием и сумасшедшими амбициями, причем сплошь и рядом им сопутствует успех. Канонический пример, разумеется, Наполеон (157 см), но и наши современники - певец Принс (158 см}, Диего Марадона (167 см), Дастин Хоффман (163 см) - могут дать фору любому субъекту баскетбольного роста. "Мал золотник, да дорог" - вот о чем должны помнить женщины и почаще напоминать это мужчинам. 

 

Синдром потерянного времени 

 

Добиться успеха и признания можно и после 50 лет, как это произошло, например, с художником Пабло Пикассо. Но человек так устроен, что ему хочется всего как можно раньше, а еще лучше - немедленно. Поэтому горьким разочарованием оборачивается для 80 процентов мужчин необходимость уменьшать нагрузки, "снижать обороты" после 50 лет. В подобных случаях они становятся более ранимыми, и тактичная женщина всегда найдет возможность намекнуть, что количество, по-видимому, перешло в качество, и все от этого только выигрывают.  

Синдром бессилия  

 

Утверждение, что мужчина "всегда готов" - не более чем миф, причем в любом возрасте. Чем старше становится мужчина, тем больше он боится "оказаться не на высоте", то есть утратить "естественное" доминирование над женщиной. И разочарование в собственных силах может оказаться куда болезненнее, чем любая социальная неудача. Но это, кстати, один из немногих мужских синдромов, с которыми вполне может справиться заботливая и тактичная женщина.  

Синдром Лота  

 

Еще один библейский персонаж, который после катаклизма - уничтожения городов Содома и Гоморры - удалился в пещеру со своими двумя дочерьми и там возродил человеческий род. Неосознанная мечта многих отцов, имеющих дочерей.  

И дело не в каких-то сексуальных извращениях, а в чисто инстинктивном стремлении рассматривать друга дочери, как своего соперника. К счастью, этот синдром проявляется крайне редко, и с ним достаточно легко справиться. 

 

Синдром Дон Жуана 

 

Самый, пожалуй, распространенный синдром, с которым, однако, в последнее время стало легче бороться. Ни один нормальный мужчина не согласится с тем, что разрыв любовных отношений - привилегия женщин. Бросать - это мужское дело. Но сейчас все можно списать на бурное развитие эмансипации и этим успокоить травмированную мужскую душу. 

 

Синдром Котовского 

 

Почему некоторые мужчины выбривают головы? Потому, что эти взрослые дети уверены: облысение - это позор и катастрофа. Утрату волос на голове они тесно связывают с утратой мужской силы, хотя это абсурд с любой точки зрения. А вот добровольно выбритая голова - символ мужественности и... маскировка пробивающейся плеши. 

 

Синдром Александра 

 

Самый, пожалуй, экзотический, поскольку мужчины его больше всего стыдятся. Мало кому известно, что мужчины больше всего боятся того, что их посчитают недостаточно мужественными... другие мужчины. Проще говоря, посчитают гомосексуалистом. При этом специалистам известно, что не меньше 21 процента представителей сильного пола имеют соответствующие наклонности, а 30 процентов - даже опыт, приобретенный в молодости (как Александр Македонский, в честь которого комплекс и назван). Курьезно, но факт: почти половина мужчин считает, что наибольший стресс у них вызывает подозрение окружающих в их "голубизне". Что тут скажешь?!  

 

Синдром Геркулеса 

 

А это уже из области древнегреческой мифологии. Полубог Геркулес (Геракл), совершив множество невероятных подвигов, попал в рабство к царице амазонок, которая заставляла его выполнять чисто женские работы - например, прясть. Этот синдром возникает тогда, когда мужчина попадает в полную зависимость от женщины и вынужден заниматься не свойственными ему делами в ущерб другим, более важным - пусть только с его точки зрения. Кстати, основная причина конфликтов в современных семьях.  

 

Все вышеизложенное лишний раз убеждает нас в том, что мужчин нужно беречь. Попробуй выживи с таким количеством "чисто мужских" комплексов!

randevucity.net

Ключевые слова:
Читайте также:
18.10 - 15:34

Горбатые киты загнали рыбу себе в пасть грудными плавниками

Морские биологи сняли на видео неизвестную ранее тактику охоты двух горбатых китов, говорится в Royal Society Open Science.
Подробнее »»

18.10 - 15:21

Жирные волосы: причины и лечение

Нездоровый блеск волос может появиться уже вскоре после мытья головы, а все дело в повышенной продукции секрета сальных желез, деятельность которых по определенным причинам нарушается и выделяет слишком много кожного сала, придающего волосам лоснящийся и
Подробнее »»

18.10 - 14:25

Опасны для жизни: в лаки для ногтей добавляют высокотоксичные вещества

В лаках для ногтей присутствуют высокотоксичные и потенциально опасные для жизни вещества, добавляемые в них производителями для улучшения характеристик этого косметического продукта. Об этом сообщили российские ученые.
Подробнее »»

18.10 - 14:24

Поясничный остеохондроз: симптомы и лечение

Одной из наиболее частых причин болей в спине является остеохондроз.
Подробнее »»

18.10 - 13:24

Что такое токофобия и как ее побороть 

Беспокойство перед родами — вполне нормальное явление, особенно, если женщина ждет первого ребенка.
Подробнее »»

18.10 - 13:19

Как убрать синяки от уколов

Нередко после курса инъекций на месте уколов возникают синяки и уплотнения.
Подробнее »»

18.10 - 12:30

Врачи назвали признаки рака толстой кишки

Рак толстой кишки обычно медленно развивается в течение ряда лет и на ранних стадиях о нем говорят лишь незначительные или неспецифические симптомы.
Подробнее »»

18.10 - 12:04

Аппендецит: терпеть и ждать нельзя

Хорошо тем, кто так до конца жизни и не узнает, с какой стороны аппендицит находится.
Подробнее »»

18.10 - 11:34

Укрепление зубов и десен

Укрепление зубов и десен – это не просто важная, а жизненно необходимая процедура, которая поможет не только сохранить здоровье ваших зубов, но и ваши материальные средства на лечение.
Подробнее »»

18.10 - 11:31

Мозг матерей оказался моложе мозга нерожавших женщин

Норвежские ученые обнаружили, что на МРТ мозг рожавших женщин в среднем выглядит моложе, чем у нерожавших.
Подробнее »»

18.10 - 10:33

4 признака, что маникюр не удался

Гель-лак создаёт иные горизонты в развитии нейл-индустрии. Благодаря этому ногти могут выглядеть восхитительно долгие недели.
Подробнее »»

18.10 - 10:27

Как успокоить свою нервную систему

Стрессы, переутомление, повышенная нагрузка, плохая экология и другие негативные факторы способны вывести из строя нервную систему.
Подробнее »»

18.10 - 09:21

5 вещей, которые муж никогда не сделает без напоминаний

С напоминаниями тоже гарантий нет, но ждать инициативы в этих вопросах и подавно не стоит.
Подробнее »»

18.10 - 09:21

5 вещей, которые муж никогда не сделает без напоминаний

С напоминаниями тоже гарантий нет, но ждать инициативы в этих вопросах и подавно не стоит.
Подробнее »»

18.10 - 09:07

Как избавиться от гнойников в горле

Гнойники в горле могут образовываться как в период ангины, так и во время обострения кандидоза.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...