02.02 - 21:08

Восемь правил энерджайзера


 

Назовите момент течение дня, когда вы чувствуете упадок сил, сонливость и усталость. Не утруждайтесь, это уже известно. Существует восемь правил, соблюдая которые Вы сможете просыпаться отдохнувшим, оставаться в тонусе в течение дня и расслабленным отправляться в спальню. Итак. 

 

Пусть утро будет добрым 

 

Считалось: Спи ровно сколько, сколько требуется организму. 

 

На самом деле: Просыпайтесь всегда в одно и то же время, не зависимо от того, какой день за окном — "ленивое" воскресенье или суетный понедельник. Первое, что нужно сделать, впустить в помещение солнечный лучи. Это поможет синхронизировать ваши суточные ритмы с природным 24-часовым циклом.  

 

В отсутствие сигнального света цикл "сна-бодрствования" будет смещаться приблизительно на 12 минут ежесуточно, работая в рамках 24, 2-часового цикла. "В результате организм приспосабливается к более длительному сну, поскольку фазы смещаются, говорит Марианна Фикуерро, директор Центра по исследованию Света Института Rensselaer Polytechnic Institute's. В результате, при необходимости вставать в неудобное для организма время вы будете чувствовать себя уставшим. 

 

Чтобы держать суточные ритмы в соответствии с природным циклом, распахивайте окно, как только откроете глаза. Вне зависимости от дня недели и Вашей загруженности. Вам необходимо находиться на дневном свете в течение получаса — вполне подойдет утренняя прогулка с горячим "американо". В крайнем случае, завтракайте у раскрытого солнечного окна. 

 

Добавьте белка в свой рацион 

 

Считалось: для поддержания жизненного тонуса налегайте на углеводы. 

 

На самом деле: Не переусердствуйте. Несмотря на то, что углеводы относятся к "быстро сгорающим" веществам, они способны расходовать большое количество энергии. По данным исследования Университета Иллинойса, женщины, сократившие количество углеводов в пище в пользу белковых продуктов, отмечают высокую степень активности в течение всего дня. Следите, чтобы количество ежедневно употребляемого углевода не превышало 150 гр, распределяя, например, следующим образом: 5 порций овощей, 2 порции фруктов, и 3 — 4 порции крахмалосодержащей пищи (предпочтительнее цельнозерновой хлеб). 

 

Забудьте о "энергетиках" 

 

Считалось: взбодритесь в течение дня с помощью чашечки кофе. 

 

На самом деле: Вернетесь к мысли о "латте" позже — когда вам действительно потребуется кофе. Кофеин сохраняет вашу работоспособность на высоком уровня, блокируя действие аденозина -вещества вызывающего сонливость. Выделяемый мозгом аденозин, в совокупности с рецепторами затормаживает деятельность нервных клеток. Между тем, количество выделяемого аденозина в течение дня повышается по мере накопления усталости и сонливости и достигает самого высокого уровня во второй половине дня. А к этому моменту утренний кофе уже исчерпал свой потенциал. 

 

Специалисты напоминают, что большое количество выпитого кофе (более 2 унций) неблагоприятно скажется на состоянии нервной системы. Чтобы избежать тревожности, лучше не злоупотреблять кофеином. Но, присутствие в рационе 1,2 — 1 чашки кофе (или кофеина эквивалентного этому количеству), выпитой во второй половине дня, (когда уровень сонливости необычайно высок), не повредит организму. 

 

Питайтесь в определенное время 

 

Считалось: Перекусывайте. Подкрепляясь маленькими порциями в течение дня при первых признаках голода, вы сохраняете жизненные силы и энергию. 

 

На самом деле: Придерживайтесь графика. Система теплообмена четко привязана к другим ритмам включая цикл сон-бодрствование, а также к моменту наиболее энергозатратного мероприятия — например, фитнес-клуба после трудового дня. Отхождение от графика приема пищи чревато быстрой утомляемостью, считают профессионалы. Хаотичное питание ведет к обжорству, предупреждают эксперты. 

 

Планируйте утро ( а в том числе и завтрак) с вечера, придавая, таким образом, новому дню заведомо положительный импульс. Возьмите ланч с собой, если ваш офисный день не позволяет отлучиться от рабочего стола в обеденное время. Приготовьте несколько блюд в уикенд, быстро разогретые они не дадут вам возможности сбиться с установленного графика. Таким образом, у вас останется достаточно сил для послеобеденной игры в бадминтон 

 

Медитируйте короткими сеансами 

 

Считалось: Медитация имеет смысл, если сеанс имеет продолжительность не менее 20 минут.  

 

На самом деле: Добейтесь положительного результата с помощью коротких сессий. 

 

"Расслабляясь в течение каких-то трех минут, вы можете добиться снятия стрессовых симптомов, таких как мышечное напряжение и сужение кровеносных сосудов, а также повысить уровень эндорфинов", — отмечает Джудит Орлофф, психиатр и автор книги "Позитивная энергия". Сеансы "быстрой медитации" можно проводить в течение всего дня, поскольку это не требует особенных временных затрат. 

 

Найдите укромное местечко, где вас не побеспокоят. Если речь идет об офисе, можно укрыться в туалетной комнате. Сядьте и закройте глаза. Слушайте Ваше дыхание: как вы медленно вдыхаете и выдыхаете. Назойливые мысли визуально превращайте в облака. Затем представьте что-либо, делающее Вас счастливым. Это может быть место, где вы отдыхали, человек, которого вы любите, или какое-то приятное Вам занятие. 

 

Глоток свежего воздуха в момент снижения активности 

 

Считалось: Послеобеденная дремота? Поспите. 

 

На самом деле: Устройте себе "солнечную терапию". Солнечные лучи в течение дня могут сослужить такую же добрую службу, как и при пробуждении. Поскольку гомеостатическая и циркадные системы взаимодействуют, большинство людей ощущает спад активности спустя 17-18 часов после того, когда они засыпали предыдущей ночью. 

 

Выходите на короткую прогулку. Это может быть все, что угодно — деловой звонок по мобильному телефону, поход до ближайшего отделения Вашего банка. И на заметку: сейчас уже производится специальное оборудование для офисов, изменяющее уровень света в помещении в зависимости от времени суток. 

 

Покоряйте Олимп с музыкой 

 

Считалось: вознаградите себя за упорные труды "вкуснятинкой" 

 

На самом деле: Взбодритесь с помощью приятной Вам музыки. Физическая активность — прекрасный способ сохранить бодрость духа и держать себя в тонусе. Но что делать, если Вы уже слишком устали для всякого рода пробежек и прогулок? Кажется, никакие силы не смогут стащить Вас с дивана и телепортировать в парк? Попробуйте одеть наушники и включить плейер, и только затем приступать к шнурованию кроссовок. Музыка просто поможет забыть об усталости. Согласно исследованию, добровольцы, тренировавшиеся под музыку в течение 30 минут, ощущали, что они "не выложились полностью", в отличие от итога той же самой тренировки, но без музыкального сопровождения. 

randevucity.net

Ключевые слова:
Читайте также:

«Король косметики» ниацинамид: где его искать и как использовать

Этот компонент можно встретить в популярной сейчас азиатской косметике, и не только.
Подробнее »»

Иглоукалывание может помочь при алкоголизме

С помощью иглоукалывания начинают лучше работать сигнальные пути мозга, активность которых снижена у алкоголиков.
Подробнее »»

Как кофе влияет на размер груди женщины 

Всем известна пословица «Мы — это то, что мы едим». Однако в некоторых случаях это выражение имеет несколько иное значение.
Подробнее »»

Сколько лука нужно есть для профилактики онкологии

Исследователи из Китая выяснили, что употребление разных видов лука помогает снизить риск развития колоректального рака.
Подробнее »»

Медики перечислили продукты, которые вредно мыть

Все мы знаем, что фрукты и овощи есть немытыми нельзя, но есть несколько продуктов, которых перед приготовлением мыть не следует по тем или иным причинам.
Подробнее »»

Читайте также:
22.09 - 18:19

Диетологи назвали фрукт, сжигающий жир

Благодаря уникальному химическому составу грейпфрута, мы можем не задумываться о его калорийности, ведь он наоборот помогает сжигать лишний жир, улучшая нашу фигуру.
Подробнее »»

22.09 - 17:36

Женатые руководители лучше заботятся о сотрудниках, чем холостые

Оказывается, мужчины на управленческих позициях больше переживают за благосостояние своих работников, если умеют заботиться о своей жене и детях.
Подробнее »»

22.09 - 17:15

Молоко с медом при простуде может быть опасным

Питье горячего молока с медом – один из самых известных народных рецептов от простуды.
Подробнее »»

22.09 - 16:50

6 продуктов, которые подарят вашей коже сияние и здоровый вид 

Неправильное питание разрушает тело, кожу и может нанести большой вред внутренним органам человека.
Подробнее »»

22.09 - 16:12

Названы болезни, от которых могут выпадать волосы

Какие недуги могут возникать при этом симптоме.
Подробнее »»

22.09 - 15:09

Почему плач может помочь нам похудеть

Те, кто может плакать в ситуациях, когда горе или усталость обременяют нас, неосознанно гарантирует, что их уровень гормонов нормализуется.
Подробнее »»

22.09 - 13:33

6 тренировок, которые вы точно не захотите пропустить осенью

Лето стимулирует на занятия спортом: светит солнышко, настроение отличное, хочется бежать, плыть или хотя бы куда-то идти.
Подробнее »»

22.09 - 12:47

От воспаления глаз до потери ресниц: почему опасно красить ресницы тушью каждый день 

Женщины пользуются тушью на протяжении многих веков — это основной продукт в косметичке многих из них, но при этом врачи предупреждают, что ежедневное ношение туши может быть опасно для здоровья
Подробнее »»

22.09 - 09:03

Психологическая травма детства ухудшает здоровье женщин

В основу исследования легли данные более 3 тысяч женщин в возрасте от 14 до 22 лет.
Подробнее »»

22.09 - 08:45

Как получить «лицо отдохнувшей стервы» 

Женщины выстраиваются в очередь к врачам эстетической медицины, чтобы те при помощи ботокса и филлеров смогли «зафиксировать» их естественное выражение лица «отдохнувшей стервы»ю Тренд становится все более востребованным.
Подробнее »»

22.09 - 06:42

Экс-игрок Металлиста Березовчук: Потенциально очень сильным защитником мог стать Папа Гуйе

Андрей Березовчук, который на данный момент занимает должность играющего тренера любительского клуба Волчанск высказался по поводу своих экс-партнеров по центральной зоне обороны Металлиста
Подробнее »»

22.09 - 05:27

Остеопат объяснил, почему уши оттопыриваются асимметрично

Владимир Животов напомнил: человеческие уши не лопухи, то есть не растут сами по себе. И призвал искать причину патологии.
Подробнее »»

22.09 - 04:33

Процедуры, которые можно делать осенью

Летом, в период активного солнца и открытых нарядов некоторые косметологические процедуры делать не рекомендуется.
Подробнее »»

21.09 - 22:40

Ингаляции при простуде: как правильно делать в домашних условиях

Если в вашем роду были долгожители, не обольщайтесь.
Подробнее »»

21.09 - 20:26

Кесарево сечение повышает риск опасных инфекций

Появившиеся на свет в результате кесарева сечение дети чаще страдают от резистентных к антибиотикам бактерий и аллергий.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...