22.12 - 16:48

Фобии: что делать


 

Человеку свойственно чего-то бояться и опасаться. Но когда чувство страха становится навязчивым, мешает выполнять какое-то действие, когда подавить боязнь не удается, говорят о фобиях. При этом фобии, как правило, рационально никак нельзя объяснить. Скажем, если вы на улице ночью слышите чей-то крик и пугаетесь, то страх понятен, а вот фобия не имеет никакой разумной основы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Например, если человек боится переплыть реку – это разумно, он просто не уверен в своих возможностях, как пловца. Но если кто-то и по колено в воду зайти отказывается, то говорят о водобоязни, фобии. При этом фобия может быть совершенно любой. Сегодня ученые не объединяют различные виды боязни в классы, они рассматривают отдельно каждый случай боязни чего-либо. Единственный тип деления, который сегодня есть – это деление по предметам боязни, но и здесь часто психологов и психиатров подстерегают сюрпризы. Есть люди, которые боятся толпы, а есть те, кто более всего страшится остаться в одиночестве, есть страх закрытого пространства и боязнь тесных помещений.

Люди могут бояться всего на свете. Но и они иногда подвержены страхам, порой беспочвенным. Только мужчины реже говорят о том, чего они боятся. Помимо этого, есть люди, которые патологически опасаются каких-либо болезней. Да, все мы стремимся сохранить здоровье, но когда большую часть дня думаешь только о том, как, например, не заболеть раком, то пора идти к психиатру.

Не нужно затягивать с визитом, так как фобия – это именно заболевание, и последствия могут быть самые разные. При этом чувство стеснения отбросьте, так как, если у вас есть фобия – вы умный человек. Ученые называют фобию глупостью умного человека, потому что образованные люди с высоким уровнем интеллекта чаще подвержены подобному психическому заболеванию.

31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Ешь все и худей: что такое фастинг и как он помогает стать стройной?

Хочешь избавиться от лишних килограммов без лишних затрат сил? Присоединяйся к любителям интервального голодания!
Подробнее »»

Помаду вам надо: оттенки, которые подходят каждой 

Полноценный макияж просто невозможен без средства для губ, которым может оказаться как блеск, так и классическая помада.
Подробнее »»

Вареная кукуруза, креветки и трубочки со сгущенкой: ТОП самых опасных летних продуктов

Некоторая еда в жару может вызвать сильное отравление
Подробнее »»

Назван чудо-продукт, который может отложить менопаузу на полтора года

Ученые заметили, что у женщин, в ежедневный рацион которых входили бобовые, менопауза наступала на полтора года позже среднего возраста.
Подробнее »»

10 сезонных продуктов, которые нужно обязательно включить в рацион

О продуктах, которые ни в коем случае нельзя пропустить, рассказывает Women’sHealth.
Подробнее »»

Читайте также:
18.07 - 09:03

Beauty-гид: как правильно спасаться от солнца в городе

Если ты перестала ходить в солярий и грезить золотистым загаром – это большой шаг навстречу здоровью кожи, но А-лучи, вызывающие рак и старение, догоняют нас и в повседневной жизни. Разберемся, как обезопасить себя
Подробнее »»

18.07 - 08:30

5 вещей, увеличивающих вес воды в теле

Многие из нас слышали о том, что организм человека на 60% состоит из воды. Однако при избытке этой жидкости могут возникать отеки, которые представляют опасность для нашего здоровья.
Подробнее »»

18.07 - 08:09

Рыбный день

Все, наверное, помнят, что в середине и в конце прошлого века в столовых и кафе существовал так называемый рыбный день, когда в меню преобладали блюда из рыбы. Кому-то это нравилось, кому-то нет, но медики и диетологи прошлого века знали, что делали, забо
Подробнее »»

18.07 - 07:42

Самые глупые мифы об уходе за кожей

Морщины от подушки, умывание по утрам и другие популярные заблуждения.
Подробнее »»

18.07 - 07:01

Диетологи назвали продукты, которые можно есть перед сном

В течение многих лет диетологи запрещали ужинать после шести вечера.
Подробнее »»

18.07 - 06:57

Какие продукты брать на пляж: меню для взрослых и детей

Собраться на пикник в парке довольно просто. Но когда ваш пикник случается на пляже, есть несколько факторов, которые следует учитывать.
Подробнее »»

18.07 - 06:10

Как наш возраст влияет на вес?

Даже счастливчики, которым в течение жизни, казалось бы, легко удается держать себя в хорошей физической форме (через генетику, физиологические особенности или здоровый образ жизни) рано или поздно начинают замечать изменения со своим телом.
Подробнее »»

18.07 - 05:36

Почему куриные яйца нужно варить не дольше 10 минут

Специалисты не рекомендуют употреблять в пищу переваренные яйца, так как это может быть опасно для здоровья.
Подробнее »»

18.07 - 05:06

Лопух

Есть ли среди наших трав что-нибудь обыкновеннее лопуха? Это крупное растение с мощным стеблем, большими листьями и «цеплючими» семенами в сиреневых цветочных шишечках растет везде и потому знакомо каждому.
Подробнее »»

18.07 - 04:58

6 симптомов, опасность которых нередко преувеличивают

Далеко не всегда симптомы, которые кажутся пугающими, бывают связаны с тяжелыми болезнями.
Подробнее »»

18.07 - 04:06

Изменение климата вытесняет один из видов лисиц на север

Камеры-ловушки впервые сделали снимки крохотной южноафриканской лисицы гораздо дальше на север, чем когда-либо раньше: в западном национальном парке Хванге в Зимбабве
Подробнее »»

17.07 - 23:51

Лилию возрастом 115 млн лет нашли в Бразилии

Международная группа ученых нашла в Бразилии лилию Cratolirion bognerianum, которая появилась свыше 115 миллионов лет назад.
Подробнее »»

17.07 - 23:01

Врачи посоветовали, как правильно питаться летом

Летом наши предпочтения сильно меняются: вместо пирогов и борщей нам хочется салатов и соков.
Подробнее »»

17.07 - 22:41

Как приготовить компот из черники

Черничный компот можно пить летом или заготовить на зиму
Подробнее »»

17.07 - 22:03

Женские секреты

Сегодня с выбором средств женской гигиены проблем нет, из всего многообразия каждая женщина может выбрать подходящие путем проб и ошибок.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...