20.08 - 10:10

Методы улучшения душевного состояния


 

Наше время называют временем стрессов и депрессий. Темп жизни становится все выше и выше, за день нам надо сделать кучу дел, вечером сил хватает только на ужин и кое-какое расслабление. Кое-какое, потому что полностью расслабиться и отрешиться от дневных забот просто не хватает времени. Оттого и сон нарушается. У кого-то нарушается засыпание, кто-то просыпается через каждый час, а кто-то не высыпается совершенно и утром вместо прилива сил чувствует полную разбитость. Конечно, все это не прибавляет здоровья и напрочь убивает любые желания кроме одного: «Оставьте меня в покое!».

Важным в преодолении стрессовой или депрессивной ситуации является настрой человека. Вот несколько способов, с помощью которых можно существенно повлиять на свое самочувствие:

1. Менять то, что можно изменить, и принимать, как судьбу то, чего пока изменить невозможно. Есть такие мудрые слова: «Пусть будет послан мне душевный покой, чтобы я мог смириться с тем, чего нельзя изменить; пусть будет послана мне сила, чтобы я мог изменить то, что возможно; и пусть хватит мне мудрости, чтобы я отличил первое от второго». Действительно, стоит ли выходить из себя, если это ничего не изменит?! А может, стоит попробовать думать, а не ныть, действовать, а не канючить, и менять свою жизнь к лучшему. Если пока что-то не получается и изменить это невозможно, скажите себе «это судьба, и пусть пока будет так, ведь могло быть и хуже». Если же ситуацию можно исправить, то тем более не нервничайте, а думайте и действуйте!

2. Жить сегодняшним днем и получать от этого удовольствие. Зачем отравлять себе жизнь из-за каких-то отдаленных событий, если к тому времени все может тысячу раз измениться, если завтра любому из нас может, например, упасть на голову кирпич? Живите сегодняшним днем! Не надо строить розовых планов на будущее, очень сомнительно, что оно окажется лучше настоящего. Учитесь получать удовольствие от каждого дня, делайте то, что вам приятно. Забудьте о прошлых неудачах, перестаньте беспокоиться о будущем и получайте максимум удовольствия сегодня. Конечно, все это не означает, что надо отказаться от разумного планирования своей жизни. Но это и должно быть именно разумное и спокойное планирование, а не беспокойство или розовые мечты.

3. Никогда не обижаться на судьбу и помнить, что все могло бы быть гораздо хуже. Есть люди, которым намного хуже. Многие из них, не задумываясь, отдали бы свою жизнь за возможность прожить хотя бы один средненький денечек, которым живете вы.

4. Избегать неприятных людей. Никогда не раздражайтесь от общения с людьми, какими бы они ни были. Принимайте человека таким, каков он есть, или расставайтесь с ним. А если приходится общаться с невыносимым человеком по необходимости, радуйтесь, что вы не такой. И кроме того, помните, что люди с дурным характером, постоянными спорами и нервотрепкой быстро разрушают свой организм и рано умирают. Берегите нервы и улыбайтесь — победа все равно останется за вами.

5. Оценивать себя самим и поменьше беспокоиться о том, что о вас думают другие. Иногда люди слишком беспокоятся о том, что о них подумают окружающие, и этим сильно отравляют себе жизнь. Никто не знает ваших достоинств и недостатков лучше, чем вы сами. Кто-то лучше вас, вы лучше кого-то; такова жизнь.

6. Побольше общаться с интересными людьми. Не замыкайтесь, почаще разговаривайте с интересными, успешными людьми. Если что-то не ладится, посоветуйтесь с ними, спросите, как они решают те или иные проблемы.

7. Планировать свою жизнь, чтобы не тратить время понапрасну. Научитесь
планировать свою жизнь, иначе вы можете почувствовать, что жизнь уходит из-под вашего контроля, а вы бездарно плывете по течению. Поставьте перед собой конкретные цели: на неделю, на полгода, на ближайшие пять лет. Обдумайте и запишите пути и методы достижения и, не теряя времени, действуйте.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Вдыхание выхлопных газов повреждает сосуды

Проживание на экологически загрязненной территории может вызвать заболевание сердечно-сосудистой системы даже у здоровых людей, потому что выхлопные газы снижают эластичность сосудов.
Подробнее »»

Японские ученые нашли способ производить безопасные стволовые клетки

Исследовательская группа из университета Киото выработала способ производить безопасные стволовые клетки. Об этом пишет сегодня токийская печать.
Подробнее »»

Более половины молодых женщин испытывают проблемы с оргазмом

Почти 2/3 женщин страдают от различных сексуальных дисфункций. Чтобы пролить свет на эту проблему, исследователи опросили 587 женщин в возрасте от 18 до 95 лет, которые пользовались услугами урологической клиники в Нью Ждерси, отмечает The Times of India.
Подробнее »»

Морфин может замедлять рост злокачественных опухолей

Американские ученые обнаружили, что наркотический анальгетик морфин способен блокировать образование новых кровеносных сосудов (ангиогенез) в злокачественных опухолях, тем самым замедляя их рост, сообщает EurekAlert!.
Подробнее »»

Это поможет бороться с экземой

Некоторые виды традиционной китайской медицины, включая чаи и акупунктуру, обладают способностью безопасно и эффективно бороться с хронической экземой.
Подробнее »»

Читайте также:
18.08 - 20:28

Вредит ли стресс мозгу

Команда Тибор Хайзана подняла вопрос о влиянии стресса на состояние головного мозга.
Подробнее »»

18.08 - 20:08

Рак молочной железы и диабет выявят по составу дыхания

Ученые из Университета Миссури разработали устройство для анализа дыхания и образцов мочи, которое укажет на наличие маркеров, вызывающих некоторые болезни.
Подробнее »»

18.08 - 19:48

Разработан тест для выявления устойчивости к иматинибу

Японские учёные разработали тест для выявления больных с высокой вероятностью устойчивости к иматинибу - препарату для лечения лейкозов.
Подробнее »»

18.08 - 19:28

Как определить степень влюбленности

Любовь в цифрах? Оказывается и ее можно посчитать и просчитать.
Подробнее »»

18.08 - 19:08

Создан прототип искусственной поджелудочной железы для больных диабетом

Новый имплантируемый сенсор измеряет сахар в крови 24 часа в сутки и передает информацию по беспроводному каналу.
Подробнее »»

18.08 - 18:48

Ожирение сокращает жизнь на десять лет

Избыточный вес укорачивает жизнь человека на три года, а серьезное ожирение ведет к смерти на десять лет раньше срока, пишет inopressa.
Подробнее »»

18.08 - 18:28

Внематочная беременность: симптомы и особенности протекания

Внематочная беременность является одной из опаснейших патологий. Вовремя не выявленная внематочная беременность может угрожать жизни беременной женщины. Давайте попробуем разобраться, какая же беременность называется внематочной и чем она отличается от но
Подробнее »»

18.08 - 18:08

Болезнь «выжатого лимона»

Вам от 25 до 40 лет, вы живете в большом городе, имеете высшее образование, много работаете и хорошо зарабатываете. Внимание! Вы – потенциальная жертва Синдрома Хронической Усталости.
Подробнее »»

18.08 - 17:48

Американские ученые разработали метод восстановления костной и хрящевой ткани суставных поверхностей

Отчет об исследовании группы специалистов под руководством Джереми Мао (Jeremy Mao) из Медицинского центра Колумбийского университета (Columbia University Medical Center) опубликован в журнале The Lancet.
Подробнее »»

18.08 - 17:28

Противозачаточные таблетки для мужчин

Женские противозачаточные таблетки, обычно называют Pill, не на 100 процентов эффективны, их применение иногда может вызвать негативное воздействие на женский организм. Теперь можно возложить контроль за рождаемостью на мужчин
Подробнее »»

18.08 - 17:08

Новая надежда для пострадавших с травмами спинного мозга

Первый стимулятор, регулирующий темп дыхания у пострадавших от повреждения спинного мозга, успешно внедрен в Израиле.
Подробнее »»

18.08 - 16:48

Инородные тела гортани и трахеи

Попадание инородных тел в дыхательные пути наблюдается в основном в детском возрасте. Чаще всего инородные тела проскальзывают через голосовую щель в нижележащие отделы (трахею и бронхи).
Подробнее »»

18.08 - 16:28

Факторы поведения женщин влияют на развитие булимии и анорексии

Ученые из университета Basque Country проанализировали роль эмоциональных колебаний, управления отрицательными эмоциями и их проявлением в прогнозе развития расстройств пищевого поведения.
Подробнее »»

18.08 - 16:08

Стероидные препараты ослабляют симптомы хронического синусита

Стероидные назальные аэрозоли уменьшают признаки хронического синусита, не влияя на функции надпочечников, утверждают американские ученые.
Подробнее »»

18.08 - 15:48

Западный рацион питания провоцирует детскую гиперактивность

Западный рацион питания может быть ответственен за развитие синдрома дефицита внимания и гиперактивности у детей в развитых странах, полагают неврологи Perth's Telethon Institute и Университета Западной Австралии.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...