03.02 - 16:12

Насосы для промывки теплообменников: критерии выбора


 

Подорожание тарифов на природный газ и электроэнергию стимулирует украинцев переходить на индивидуальные системы отопления. Наличие собственного котла в доме или квартире позволяет самостоятельно регулировать расход энергоносителей и температуру в помещении. Однако здесь есть вторая сторона медали: обслуживание и ремонт теплогенератора ложится на плечи и кошелек его владельца. А ведь для нормального функционирования оборудования промывку теплообменника котла проводят перед каждым отопительным сезоном.

Для экономии денежных средств домовладельцы начинают экспериментировать и сооружают самодельные приспособления. Использование этих устройств приводит только к усугублению ситуации, а в некоторых случаях и вовсе может стать причиной выхода из строя всего теплогенератора.

Компания masterboiler.com.ua рекомендует использовать только сертифицированные насосы для промывки теплообменников (https://masterboiler.com.ua/oborudovanie-dlia-promyvki-teploobmennikov-i-sistem-otopleniia). Эти аппараты полностью соответствуют заявленным характеристикам, а их применение с соблюдением условий инструкции гарантирует полную безопасность проведения процедуры.

Как выбрать насос для прочистки теплообменника

Подбор конкретной модели насоса BOOSTER зависит от целей приобретения устройства. Специалисты рекомендуют в первую очередь смотреть на следующие характеристики.

• Вместимость бака. Для бытового использования вполне подойдет устройство с баком, объем которого соответствует объему самого теплообменника. Если планируется применение в коммерческих целях, лучше обратить внимание на модели с баком около 40 литров.

• Мощность и производительность. Чем выше эти показатели, тем быстрее и эффективнее буде осуществляться промывка. Однако здесь следует учитывать условия, в которых будет эксплуатироваться аппарат. Например, для промывки теплообменника бытового котла выдаваемое насосом давление не должно превышать 2 бара.

• Дополнительные опции. Возможность переключения потока реагентов в реверсивном направлении позволяет ускорить и повысить эффективность очистки теплообменника от накипи. Но такая опция увеличивает общую стоимость насоса и для бытового использования она вряд ли пригодится.

Где приобрести насос для очистки теплообменника

Чтобы быть уверенным в качестве и подлинности насоса BOOSTER, его нужно заказывать у официального представителя или непосредственного производителя. В противном случае возникает риск наткнуться на подделку или аппарат без полноценной технической поддержки.

Интернет-магазин masterboiler.com.ua выступает в Украине официальным представителем ведущих европейских производителей насосов для промывки. Компания предоставляет полное гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание на собственном авторизованном центре.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Сильный кашель - характерный признак коронавируса

Многие признаки простуды или гриппа схожи с проявлением коронавирусной инфекции COVID-19.
Подробнее »»

Названы поверхности, где COVID-19 сохраняется дольше всего

Исследователи обнаружили, что на некоторых поверхностях коронавирус может держаться до трех дней.
Подробнее »»

Эксперты рассказали, почему имбирный чай должен стать ежедневным напитком

Историки утверждают, что люди на протяжении многих веков использовали отвар и чай из имбиря в качестве лекарственного средства. Современные диетологи хорошо это знают и рекомендуют всем употреблять этот напиток каждый день.
Подробнее »»

Все оказалось гораздо серьезнее: метровая дистанция не спасет нас от заражения коронавирусом

Ученые выяснили на какое расстояние распространяются микробы при кашле и чихании.
Подробнее »»

Из отеля Козацкий сбежали больше полсотни человек, которые находились в обсервации

По факту побега составлено уже 50 протоколов и каждому из нарушителей обсервации грозит штраф по 17 тысяч гривен
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...