08.01 - 16:06

Дикая природа становится жертвой наводнений


 

Страшные потери человеческих жизней и домов были хорошо документированы, но ущерб, нанесенный популяциям птиц, млекопитающих, рыб и насекомых, связанный с разрушением их мест обитания, также будет иметь долгосрочное влияние на экосистему.

Кроты, ежи, барсуки, мыши, дождевые черви и множество насекомых и птиц являются невидимыми жертвами недавних наводнений, штормов и проливных дождей.

Как только уровень воды начал спадать в Англии, экологи сообщили, что около 600 трупов птиц - гагарок, моевок и чаек - выбросило на южном побережье, а также 250 тюленей, утонувших в Норфолке, Корнуолле и на Нормандских островах. Еще 11 000 морских птиц, как сообщается, были найдены мертвыми на побережье Франции.

Безжалостные бури обрушились на страну. Животные, как правило, могут справиться с плохой погодой, но в настоящее время они лишены запасов пищи и умирают в больших количествах.
Дэвид Джарвис, директор British Divers Marine Life Rescue , сказал, что его организация активно участвует в спасении тюленей: «С января мы совершили 88 вылазок, чтобы спасти морскую флору и фауну, подавляющее большинство пострадавших животных составляли детеныши тюленей».

Были уничтожены несколько колоний тюленей и сотни особей были найдены вдоль пляжей, которые были мертвы, ранены или слишком слабы, чтобы выжить. Среди наиболее пострадавших районов - Линкольншир, Норфолк и Корнуолл.

Ущерб был нанесен 48 самым важным местам дикой природы в Великобритании, в том числе ряду национальных заповедников. Тим Коллинз, специалист по прибрежной природе Англии, сказал: «По оценкам, около 4 500 гектаров охраняемых прибрежных зон дикой природы в Англии были затоплены.

Места, которые особенно пострадали, в основном включают в себя прибрежные зоны выпаса и болота, соленые лагуны и тростниковые заросли. Все эти объекты имеют национальное значение, и 37 из них также имеют международное значение.

Масштаб и степень влияния наводнения на многие виды все еще оценивается, но предполагается, что зимующие животные пострадали больше всего.

Полевки тонут, если наводнение быстрое. Если оно было бы относительно медленным, то они бы имели возможность отойти, но это привело бы их в конфликт с соседями, они бы боролись и травмировали бы друг друга.

Марк Джонс из Международного гуманного общества сказал, что многие другие животные также пострадали: «Некоторые барсучьи семьи почти наверняка были уничтожены полностью».

Шмели, земляные черви, улитки, жуки и гусеницы - все были в опасности в результате наводнения и заболоченных местах. Мы можем ожидать, что будет меньше бабочек в этом году.

Плесень является смертельным врагом насекомых. Это означает, что может быть меньше личинок, которыми питаются птицы.

Зимородки, которые ловят речную рыбу, очень сильно пострадали, потому что дожди и наводнения принесли столько ила, что воды стали слишком мутными. Болотным птицам, таким как бекас, придется туго, если наводнения продолжатся в период их гнездования. Морские птицы погибали тысячами во время сильного шторма.

Наводнения унесли тысячи тонн плодородного верхнего слоя почвы, но если они будут продолжаться, последствия могут быть гораздо хуже.

После нескольких недель, проведенных под водой, растения начинают разлагаться, приводя к дефициту кислорода и выделению ядовитых газов. Если паводковые воды были загрязнены пестицидами или другими токсичными промышленными химикатами, это может иметь разрушительные последствия.

Но это еще не все плохие новости. Даже некоторые виды рыб пострадали. Почти 5000 рыбин, например, были найдены мертвыми в полях вблизи Геринга-на-Темзе в графстве Оксфордшир после того, как река их затопила, а затем вода схлынула. «Когда наводнения случаются, вы также можете потерять мальков, они просто будут сметены потоками воды», - сказал Мартин Солтер из Рыбацкой корпорации.

Сотни древних деревьев - в том числе 300-летние дубы и буки - упали во время бурь за последние три месяца. Национальный фонд сообщает о том, что в некоторых областях такого урона не наблюдалось со времен великого шторма 1987 года. По оценкам комиссии по лесному хозяйству, шторм Святого Иуды в ноябре привел к гибели 10 миллионов деревьев.

Дождевые черви, которые впадают в спячку и дышат через кожу, сильно пострадали от самых тяжелых зимних дождей, когда-либо зарегистрированных в Великобритании. Они любят влажную почву, но в высшей степени уязвимы к заболачиванию и наводнениям. Десятки тысяч червей задохнулись во время наводнений, после чего землеройки, кроты, некоторые жуки и птицы остались без пищи.

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Служебная собака при проверке рейв-вечеринки получила передоз

Четвероногий наркодетектив скоро вернется на службу
Подробнее »»

Свидетельства о рождения: номер и серия

Свидетельство о рождении – первый документ человека. До достижения 14-летнего возраста оно полностью заменяет паспорт.
Подробнее »»

Гавайский массаж - удовольствие для тела и души

Хроническая усталость, моральное истощение, плохой сон, ничто не радует ни на работе, ни дома, жизнь кажется серой и будничной
Подробнее »»

Книги,которые надо прочесть каждой девушке

Почему мы читаем книги, особенно книги классиков? На это у нас имеется несколько причин. Первая причина – потому что так надо.
Подробнее »»

Самооценка - важный фактор психического здоровья ребенка

Почему так бывает, что один малыш скован и зажат в общении со сверстниками, а другой – душа песочницы, балагур и весельчак?
Подробнее »»

Читайте также:
16.01 - 22:04

Что волнует курильщиков больше всего?

«Курение опасно для здоровья». Кто не слышал этот лозунг?
Подробнее »»

16.01 - 21:44

Главные материалы для наращивания ногтей и противопоказания к процедуре

Красивый маникюр и длинные ногти – мечта каждой дамы
Подробнее »»

16.01 - 21:25

Творожная диета для похудения: плюсы и минусы

Диетологи уже давно пришли к единому мнению, что употребление творога способствует похудению и избавлению от сантиметров в области талии.
Подробнее »»

16.01 - 21:03

Гимнастическое упражнение мостик:как научиться делать дома

«Мостик» - это гимнастическое упражнение, которое очень красиво смотрится со стороны и прекрасно развивает гибкость позвоночника.
Подробнее »»

16.01 - 20:40

Почему стоит готовить овощи на пару: ответ известного диетолога

Светлана Фус рассказала, чем полезна термическая обработка паром.
Подробнее »»

16.01 - 20:05

Почему мы едим, когда не голодны?

В идеале человек должен хотеть есть, когда голоден, то есть когда организм подает соответствующие сигналы.
Подробнее »»

16.01 - 19:24

Домашние животные для аллергиков

Домашние животные нередко становятся членами семьи.
Подробнее »»

16.01 - 19:02

Инновационное средство определения болезни Альцгеймера в домашних условиях

Американские исследователи изобрели тест, способный определить болезнь Альцгеймера в домашних условиях всего за четверть часа.
Подробнее »»

16.01 - 18:29

Эксперты раскрыли, от чего зависит биологический возраст человека

Кто-то выглядит моложе своих лет, кто-то старше. Ученые выяснили, что биологический возраст человека зависит от бактериальной флоры кишечника.
Подробнее »»

16.01 - 18:09

Дыхательные упражнения

Польза дыхательной гимнастики для организма огромна. Наши легкие в обычных условиях работают не в полную силу.
Подробнее »»

16.01 - 17:51

Гимнастика Дикуля: упражнения для спины и позвоночника часть2

Соблюдение требований техники выполнения упражнений — залог положительного результата всей работы, поэтому каждому начинающему следует ознакомиться с основными гимнастическими занятиями для шейного, поясничного и грудного отделов, а также с упражнениями,
Подробнее »»

16.01 - 17:02

Как сбросить лишний вес, вызванный приемом лекарств

На свою статью «Лекарства, заставляющие вас толстеть» я получила множество откликов, в которых женщины спрашивали, что же делать, если прием препаратов вызывает увеличение веса
Подробнее »»

16.01 - 16:37

Как похудеть в лице и шее: ТОП-10 полезных упражнений

Узнайте, как похудеть в лице в домашних условиях быстро и эффективно.
Подробнее »»

16.01 - 16:04

Ученые назвали еще одну причину старения мозга

Британские ученые провели интересное исследование. В экспериментальную группу вошло более пяти тысяч мужчин, среднего возраста – 45 лет.
Подробнее »»

16.01 - 15:29

Медовик в мультиварке

Медовик можно с уверенностью назвать классическим тортом, который готовят к празднику, либо же в обычный день.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...