14.04 - 18:33

В Египте обнаружили «вход в преисподнюю»


 

В Гизе нашли древнюю лестницу, ведущую глубоко под землю.

Средства массовой информации некоторых стран Ближнего Востока на днях сообщили о поразительном открытии египетских археологов, а именно – о мегалитическом сооружении в виде огромной лестницы, уходящей в землю. Причем эта лестница "скрывается" в проходе, который, словно гигантской фрезой, выпилен в массиве известняка.

Возможно, пишут они, это "восходящий тоннель" из подвала некогда разрушенной пирамиды. Нечто подобное мы можем наблюдать, например, в пирамиде Хеопса. С другой стороны, это может быть и "нисходящим тоннелем" в той же не сохранившейся до наших дней древней пирамиде.

Все бы ничего, ведь даже надуманные версии, объясняющие, к примеру, явно машинную обработку каменных блоков какими-то древними технологиями, для широкой общественности выглядят вполне убедительно. Но главная нестыковка в данном случае заключается в том, что найдено это мегалитическое сооружение (якобы "разрушенная пирамида") много лет назад, это место тут же было засекречено и к нему не допускались не только журналисты или туристы, но даже именитые археологи. Раскопки, превратившиеся в "тайную военную базу", продолжались они многие десятилетия: что же там искали египтяне (или те, кто стоит над ними)?

У конспирологов насчет того, что за артефакты были сокрыты под плато Гизы, есть две версии. Первая из них основывается на упоминании Геродотом о неких подземных архивах египетских жрецов с "великими" артефактами, доставшимися им от богов (или от праотцов, допустим, представителей Атлантиды). Знамо дело, пока военные все это не раскопали и не вывезли, сюда и мышь пробраться не могла. Иначе, на основе этого открытия, наша (навязанная нам учеными – прислужниками иллюминатов) картина мира могла бы просто развалиться как карточный домик.

Вторая версия опирается на более современные источники и, в частности, на утверждении "спящего пророка" США Эдгара Кейси, который говорил, что под Гизой находятся не какие-то музейные артефакты, а действующие машины и механизмы этих самых богов или праотцов, что там сокрыты также, так называемые, "Звездные Врата".

Сама массивная лестница убеждает нас, что вела она в какое-то огромное и очень важное для всего мира (а не только для Египта и археологов-египтологов) подземное хранилище. Вот почему артефакты, вывезенные оттуда, думается, для широкой общественности останутся тайной за семью печатями.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
16.10 - 12:23

Миф о полезности рыбьего жира

Рыбий жир или омега-3 является источником ценного витамина D, чья польза для укрепления здоровья и повышения иммунитета в последнее время провозглашается все чаще.
Подробнее »»

16.10 - 12:09

Как дожить до 100 лет?

ОБРАЗ ЖИЗНИ
Для пожилых людей основная причина смерти – возраст-ассоциированные заболевания.

Подробнее »»

16.10 - 11:31

Как быстро похудеть с помощью бега

Считается, будто бег чуть ли не лучшая нагрузка для быстрого сброса веса.
Подробнее »»

16.10 - 11:06

Завтрак от супермоделей

Завтрак, как известно, ключевой прием пищи. И 25% всех потребляемых калорий должно приходиться именно на утро.
Подробнее »»

16.10 - 10:24

Продукты для сосудов

Многие из нас знают, что холестерин и продукты, которые содержат много животного жира, крайне вредны для сосудов.
Подробнее »»

16.10 - 10:04

ЗОЖ-ложь: 10 мифов о правильном питании и спорте

В погоне за идеальной фигурой, красотой и здоровьем мы часто обращаемся к источникам, которые, к сожалению, далеко не всегда компетентны в вопросах правильного питания.
Подробнее »»

16.10 - 09:31

Тыква: польза и вред главного овоща осени

Узнайте, чем полезна тыква, что из нее можно приготовить и кому нельзя ее употреблять.
Подробнее »»

16.10 - 09:02

Назван овощ, улучшающий зрение лучше моркови

Названы полезные свойства тыквы.
Подробнее »»

16.10 - 08:38

Яйца незаменимы для снижения давления и похудения

Медики убеждены, что люди, которым необходимо похудеть и нормализовать артериальное давление, должны рассматривать куриные яйца как чрезвычайно важный продукт для своего рациона.
Подробнее »»

16.10 - 08:03

70-летняя австралийка остановила процесс старения, отказавшись от одного продукта

Мы уже не раз писали о восхитительных женщинах, над которыми время не властно: среди них Дженнифер Лопес, Эль Макферсон и Джейн Фонда – голливудские звезды первой величины. Но недавно в сети появилась новая селебрити – 70-летняя австралийка, к
Подробнее »»

16.10 - 07:38

Как ваше тело просит вас о помощи 

Человеческий организм — уникальная машина, которую создала природа.
Подробнее »»

16.10 - 07:04

Мясо есть нужно в обед

Сколько бы ни говорили о вегетарианстве, мясо, по мнению врачей, не только питательный, но и полезный продукт.
Подробнее »»

16.10 - 06:56

Как наладить полноценный сон

Министерство здравоохранения Украины дает советы о том, как наладить полноценный ежедневный сон:
Подробнее »»

16.10 - 06:31

Лимон для похудения

В понимании многих лимон для похудения можно использовать исключительно как сок с водой по утрам натощак для очищения организма от шлаков, но мы решили раскрыть для вас и другие полезные свойства лимона, которые будут полезными для похудения.
Подробнее »»

16.10 - 05:24

Берем на вооружение: главные правила по уходу за кожей лица осенью

Косметологи рассказали, на чем сделать акцент в осеннем уходе.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...