05.10 - 23:08

Установка и регулировка датчика для перепада давления воды на реле насосной станции


 

Необходимым в каждом доме является датчик для давления воды в системе снабжения водой, поскольку оборудование с таким датчиком работает в нормальном режиме, ломается реже. 

Реле давления является прибором управляющим работой насосной станции  - он вымеряет давление воды в самой системе и зависимо от полученных показателей включает, также выключает насос. Датчик давления позволяет контролировать наполнение гидроаккумулятора, также управлять в автоматическом режиме включением-отключением насоса, но для этого нужно подключить его к системе водоснабжения, а затем подключить прибор к электропитанию. В конце работы реле необходимо настроить.

Подключение датчика давления к водоснабжению

Чтобы подсоединить прибор к системе водопровода, на нем имеется специальная гайка, что закреплена на реле, а потому нужно вращать прибор за часовой стрелкой. Современные насосы имеют для монтажа реле специальное гнездо, если оно не предусмотрено, нужно использовать дюймовый латунный тройник - «елочку», которая позволит подключить к водопроводу реле давления, манометр, гидроаккумулятор. Штулцер также позволяет подключить к системе водопровода все элементы: и реле, гидробак, манометр. Если в установке реле есть препятствия, то нужно позаботиться об «удлинителе». Иногда вход на реле для воды не имеет стандартного диаметра на четверть дюйма, особенно, когда это профессиональная модель. Для установки прибора также необходим латунный переходник. Надо уплотнить резьбовое соединение при помощи льна либо особой нити Тангит Унилок. Сначала резьбу нужно развернуть к себе торцом, а обматывать по часовой стрелке к торцу, а уплотнительная нить должна находится на части резьбы, что будет закрыта под монтажной гайкой на реле давления. Количество уплотнителя не должно быть слишком большим, иначе нить сомнется и возникнут протечки. Затем вручную и медленно навинчиваем реле при помощи гаечного ключа. Когда процесс проходит с неким сопротивлением, но в целом тангит ложится ровно, то переделывать ничего не надо. 

Подключение к электропитанию прибора

На реле есть две группы контактов, что замкнуты, а достигнув максимального давления размыкаются. Место расположения данных контактов значится в инструкции к реле. Когда достигается максимальное значения давления, то контакты размыкаются, насос отключается. При подключении реле к электрической сети используют кабель с характеристиками соответствующими мощности насоса. Затем прикручивают жилы проводов к свободным контактам от каждой пары. Нельзя соединять контакты одной пары, поскольку приведет это к короткому замыканию. Провод для заземления присоединяют к специальному винту, что на корпусе реле, а отсутствие заземления - это опасное нарушение в технике безопасности. Потом реле давления соединяется с насосом при помощи куска провода с подходящей длинной, при чем один конец его жил привинчивают к контактам реле, а другой — к контактам насоса. Проверяем работу - если при заборе воды давление в манометре растет, а при достижении максимума насос отключается, при расходовании воды давление снижается, то установка выполнена правильно.

Правильная настройка агрегата

Для нормальной работоспособности системы достаточно тех настроек, что установлены производителем, к примеру, стандартные установки модели типа РДМ-5 Джилекс - это 1.4-2.8. В случае, когда их нужно изменить, то делать это нужно весьма осторожно, чтоб не повредить прибор. Перед настройкой реле нужно проделать следующее:

- Отключить электропитание насоса;
- Слить воду из системы, чтоб показатели манометра достигли нуля;
- Включить насос, наполнить систему водой;
- Подождать автоматическое отключение насоса, затем зафиксировать давление отключения;
- Слить воду, подождать автовключения устройства, зафиксировать давление включения.

Перед настройкой реле давления нужно измерить давление в гидроаккумуляторе, которое должно на 0,2 быть меньшим минимального значения на реле давления. Перед началом настройки нужно прочистить фильтры в системе. Используют для регулировки датчика две пружины — большая, малая. Большой выставляют максимальное значение для давления воды в системе. Малой регулируют разницу меж минимумом, также максимумом. Закручивают гайку, которая удерживает пружину. Для увеличения давления включения насоса нужно большую пружину закручивать. Проверяют настройки, сливая воду из системы. Все работы с большой пружиной повторяют, пока давление при включении не достигнет нужного уровня. Для увеличения значения давления при выключении насоса, нужно закрутить малую пружину. Пружина эта чувствительнее большой, потому и действовать нужно осторожно. Когда показатели от включения-отключения необходимо понизить, то гайки пружин откручивают. Подключение насоса в сеть производят через автоматический выключатель.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Банановые маски

Банановые маски
Подробнее »»

Диета кефирная

В пользе кефира сомневаться не приходится, ведь он нормализует работу пищеварительной системы, помогая тем самым очищать организм от шлаков, и способствуя избавлению от лишних килограммов. Поэтому многие женщины отдают предпочтение полезному похудению с п
Подробнее »»

Укрепляющая маска для волос с горчицей

Горчичный порошок(можно купить в обычном продуктовом магазине) необходимо развести в теплой воде (температура не должна превышать 60 градусов) добавляем воду до тех пор пока не достигаем консистенции сметаны.
Подробнее »»

На пути к стройности

Вас поджидает много препятствий и соблазнов. Но нет ничего невозможного, если найти к такому нелегкому делу, как похудание, правильный подход.
Подробнее »»

На всех парах: баня

В банях моются! — убеждала прекрасная Анастасия
Подробнее »»

Читайте также:
20.11 - 19:08

Молодость тела: как уберечься от времени

Когда мы думаем о противовозрастной косметике, чаще всего представляем различные средства для лица. Мы настолько озабочены состоянием кожи на лице, что нередко забываем о том, что тело тоже подвержено влиянию времени – кожа тела точно так же страдает от с
Подробнее »»

20.11 - 18:48

Маска для быстрого роста волос с перцем

Маска с использованием настойкой стручкового перца. Это самая эффективная маска, которая подходит не только женщинам которые обеспокоены густотой своих волос, но и для мужчин у которых возникли проблемы потери волос.
Подробнее »»

20.11 - 18:28

Три правила на пути к здоровой жизни

Многие разделяют год на два периода, на зимний и летний. В зимний период можно кутаться в мешковатые одежды и не особенно следить за собой, а вот к лету, когда придется немного обнажиться, нужно подготовиться и сесть на диету.
Подробнее »»

20.11 - 18:08

Озонотерапия в борьбе с целлюлитом

Во время грозы электрические разряды расщепляют молекулы кислорода на два отдельных атома, которые в свою очередь соединяются тремя атомами и образуют совершенно новый газ - озон.
Подробнее »»

20.11 - 17:48

Как выиграть борьбу с возрастом

Как известно рецептов вечной молодости не существует. А все усилия косметологов, пластических хирургов и тренеров по фитнесу могут немного подновить лишь внешнюю оболочку, а вовсе не заставить вас почувствовать себя на 10-20 лет моложе. Ведь потухшие глаз
Подробнее »»

20.11 - 17:28

Как выбрать правильное мыло

Когда я была маленькой, то часами могла просиживать в ванной, играясь с мылом. Большой коричневый кусок - им бабушка стирает, душистый розовый – им умываются.
Подробнее »»

20.11 - 17:08

Как быстро вернуть красоту после бурных праздников

Новогоднее торжество подразумевает веселье, калорийные тортики, алкогольные напитки и бессонную ночь - все что, как по мановению волшебной палочки, превращается в токсины и портит цвет лица. Как же привести себя в порядок?
Подробнее »»

20.11 - 16:48

Как питаться при молочнице: что можно и что нельзя

Молочница (медицинское название: кандидоз) - одна из наиболее распространённых грибковых инфекций. Научное название происходит от названия рода дрожжей candida, деятельность которых (данные дрожжи являются условными патогенами) и приводит к возникновению
Подробнее »»

20.11 - 16:48

Искусственная красота: стремление к стандартам или путь к совершенству

Во всем мире стремительно молодеет круг мужчин и женщин, желающих изменить свою внешность. В настоящее время к различным пластическим операциям прибегают молодые люди в возрасте 20-25 лет! Большинство этих людей отнюдь не страдает никакими физическими нед
Подробнее »»

20.11 - 16:28

Домашнее отбеливание зубов

Красивая, сияющая жемчугом улыбка, всегда пленяет. Зная это, стоматологические клиники активно продвигают услугу отбеливания зубов. Однако сделать это можно и в домашних условиях, используя народные средства.
Подробнее »»

20.11 - 16:28

Колоноскопия: подготовка под наркозом

В медицине ее знают как процедурой, которую проводит врач по эндоскопии. Это не столь приятная процедура в котором осматривается все состояние кишечных стенок.
Подробнее »»

20.11 - 16:28

Что может интимная хирургия

Интимную хирургию чаще всего воспринимают как нечто довольно пикантное, но, в принципе, не очень серьезное. И зря. Ведь эта отрасль балансирует на стыке пластической хирургии, гинекологии и отчасти даже психиатрии. От профессионализма врача, работающего в
Подробнее »»

20.11 - 16:08

Интересное положение

Очень часто можно услышать, что женщина становится особенно красивой, когда ждет ребенка. Милая, мягкая, женственная, одухотворенная.
Подробнее »»

20.11 - 15:48

Гены помогут выявить предрасположенность к алкоголизму

То, что алкогольная зависимость обусловлена генетически, известно на протяжении долгих лет. А вот какие гены отвечают за нехорошую предрасположенность, было выявлено совсем недавно.
Подробнее »»

20.11 - 15:28

Еда, которую можно пить

Предприниматель Роб Райнхарт объявил о создании уникального напитка, способного заменить еду. В нем имеются необходимые человеку питательные вещества.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...